Но, к сожалению, рай не может длиться вечно, и нам приходится уезжать из Краби. Заранее заказываю такси до аэропорта в отеле (как и везде по городу цена 500 бат без торга) и идём на променад.




Последний шопинг с покупкой чудных летних платьев за 300-400 бат, сувениров, в качестве которых выбирается резьба по мылу.


Ну и на последок, запускаем воздушные шары-свечки, на счастье. До свидания, Краби, мы тебя любим.



Утром нас забирает удобный такой отелевский минивенчик и везёт в аэропорт. Рейс задержали на 40 минут, при этом никаких объявлений не было, я уже напрягаться стал, но всё окончилось нормально. Час лёта - вот мы и снова в Бангкоке. Селимся в ставшую родной гостиницу NewSiam-2 и едим полюбившийся ПадТай с креветками.

Вечер проводим на 84м этаже отеля БайокСкай. Закат увидеть не успели, зато увидели потрясные виды на ночной город.


Выходим из отеля. Дай, думаю, приблизимся к Бангкоку ещё немного - пошатаемся по улочкам возле Байока. Ужас! Жесточайший трафик, хаос, толчея. Как здесь живут! Ещё больше полюбил <родную> сои Рамбутри.
На следующий день делаю необходимую вещь - отметку в отпускном удостоверении в посольстве РФ. Сплоховал - не записал ни телефона, ни адреса, понадеялся на карту, согласно которой оно находится рядом с посольством Бирмы. С таксёром достаточно быстро нашли Бирманское посольство, а РФ ну не видно нифига. Ладно, пока, сами поищем. Ходили, смотрели - нет. Спрашиваю местных - не знают. Захожу в книжный магазин (А1 вроде), спрашиваю, знаете, нет? Далее - ода Тайцам. Нет, говорят, не знаем, но сейчас выясним. Суетятся. Сами звонят по сотовому, выясняют в справочной номер телефона посольства, затем звонят в посольство, так как на другом конце говорят по-русски, дают телефон мне, я записываю адрес для таксёра. Всё с улыбками. Ёпрст! Блин, огромнейшее вам капун крап, вай, и респект. Что за люди! Для всех сотрудников хотел выложить скан той бумажки по-тайски для таксиста, пригодится, но что-то найти не могу. На оф.сайте такая информация: Адрес: 78, Sap Road, Surawongse, Bangrak Bangkok, 10500, Thailand
Телефон: +66 2 234-9824, 268-1169 E-mail:
rusembbangkok@rambler.ruhttp://bangkok.rusembassy.org/bangkok/INDEX.htmlОказалось не так далеко от старого, но ехать всё же, надо на такси.
океанариум СиамПарагонаДалее едем на такси в Сиам Парагон, показать Мурыське <рыбы-рыбы-рыбы> в океанариуме СиамПарагона. Что сказать - красиво, разнообразно, с ребёнком - обязательное для посещения место.







Затем кушаем в японском суши-ресторане <Фуджи>. Как всегда вкусно и не дорого. Смело рекомендую.

В самом СиамПарагоне шопинговаться не стали - бутиковские цены отпугивают, ищу <родной> БигСи, где-то рядом должен быть.
Вижу организованную толпу русских пакетных туристов, интересно думаю, спрошу для разнообразия у <русифицированной> тайки-гидши. Ё-моё! Почувствуйте разницу. Русифицирована она была не только звуком, но и начинкой. Русские, видать её здорово испортили, ни улыбочки, ни нормального разговора, всё <на отвали>. При мне её уже задирала вопросом <а где же мне здесь можно купить сумочку из ската, как у моей знакомой> грузная дамочка. Мда уж, с волками жить: Тайка измученная нарза..., нет русскими. Совершенная противоположность тайкам из книжного магазина. Да и русская толпа меня совершенно отвратила. Блин, чтобы я когда-нибудь поехал русским пакетником? Да ни за что! Только дикарём!
Остаток дня убивается шопингом в БигСи. Про тайский шопинг - отдельная песня. Набрали для Мурыськи столько одежды, что еле утащишь в 10 пакетах. Качество намного лучше нашего Китая/Турции/Белоруссии, а цены в 2-3 раза ниже. Попутно набираем джинсов, удобнейших туфлей и прочей ерунды. Я не фанат шопинга, но отнёсся к этому, как к необходимости, Селявя, так сказать. Хотя время жалко.
Вечером снова бродим по Рамбутри и Каосану. Ыых! Последний вечер, плакать хочется.


фаранги пьют вёдрами! 
Утром чекаутимся из гостиницы. Самолёт в 10:30 вечера, весь день наш. А куда вещи девать? Ну, также, наверное, в гостинице за 15 бат/чемодан, оставлю, подумал. Ан нет, оказывается, бесплатно такая услуга предоставляется. Приятно. Ну, тогда я у вас и такси до аэропорта закажу. 390 бат + 70бат хайвеи.
День хочу посвятить посещению зоопарка - зверей Мурыське показать, и храмам и Золотой Горе. Так как зоопарк от гостиницы недалеко, решаем согласиться на услуги туктука. 20 бат, с заездом в прикормленное место, Ладно давай. Прикормленным местом оказалась ювелирная фабрика неподалёку. Ну и славно - как раз колечко хотели купить. Купили. Тукер был счастлив настолько, что за проезд денег не взял.
Зоопарк Dusit zoo.Правильный зоопарк. В сравнении с ним Свердловский как <запорожец> перед <феррари>. Казалось бы, на небольшом клочке земли воткнута большущая территория. Звери содержатся в просторных чистых вольерах, всё продумано. Парковая зона с большим прудом, на котором можно самостоятельно кататься на катамаранах и кормить рыбок и черепах. Здоровенные птицы типа пеликанов кругом летают. Классно. Легко можно провести весь день с ребёнком.











Мурыська смотрела на всё с интересом. Нахватавшись новых впечатлений, уснула в коляске. Ну, думаю, сейчас пойдём храм VimamMek посетим и Marble Temple. А вот не угадал! За 5 минут налетела туча, и разразился дождище. Стоим на остановке, хлещет отовсюду. Ну ладно думаю, не судьба, поехали тогда сотовый покупать в PantipPlaza. Как назло, ни одного такси, а те, что проезжают - заняты. Навеливается тукер. Нафиг, далеко для туктука. Такси всё нет, дождь хлещет. Тукер клеёночку по бокам расправил. Ладно, думаю, доедем нормально. Ошибка. Туктуки не предназначены для езды под дождём. Если по бокам всё закрывается, то спереди и сзади - нет. Ради экстрима, конечно же, можно с ветерком проехаться, душ принять, но вот с ребёнком я бы не советовал. Укрыл, чем было, и привёз Мурыську сухой. Сами же были промокшие насквозь. Документы и электронику спас ранее купленный аквабэг на 5 литров - сумочка такая из пластика, специально для тех, кто море вплавь с электроникой переплывает или от дождя тропического эту самую электронику хочет укрыть. Заливало нормально. Сейчас вспоминается, как приключение.
ПантипПлаза оказалась совершенно бестолково организованной (ИМХО) компьютерной барахолкой в 4 этажа.
/продвинутые IT-монахи /Куча железа/софта/болванок, а вот телефонов почему-то практически нет, на первом этаже только пара лавок со скудным ассортиментом. То, что требовалось, отсутствует. Жаль потратили столько времени. Надо ехать в MBK на 4 этаж. Там-то и есть самые залежи. Как ехать - такси опять нет свободных, идём пешком, через некоторое время находим таки таксиста, тот провозит около километра, вот он, вроде, MBK уже, ан нет. Пробки. Пипец! Стояли минут 15, чтобы проехать перекрёсток. Достаточно быстро покупаем искомое и на GoldenMount, скорее. И тут засада - из MBK на такси организованная очередь человек 50. Почти не движется - такси 1 из 5 соглашается ехать по счётчику. Убиваем ещё полчаса драгоценного времени. Едем. Опять пробки. Ехали около часа. Вот ведь неудача. Долбанные пробки. Скоро уже такси в аэропорт, и вся культурная программа навернулась медным тазом. Жаль.
Так что планировщикам маршрутов рассказываю про ещё одни грабли - пробки. Учитывайте их.
Ну да ладно, не последний раз, надеюсь, в Бангкоке, в другой раз всё посмотрим. По-быстрому ужинаем на Рамбутри, закупаем фруктов на Родину, забираем чемоданы и едем в аэропорт.
Родина встретила мерзопакостной слякотной погодой и кислыми лицами продавцов в магазине. Раза три одёргиваю себя, что хотелось бы улыбнуться и поздороваться, но эти лица всё гасят. Чувствую себя дураком. <Чё нада?>. Всё, финита ля комедия. Вот я и в России. Когда же следующий отпуск?
...Человек, влюблённый в Таиланд...