На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Сообщение брюнетка » 13 мар 2010, 11:40

bogomazov
пожалуйста, подскажите где конкретнее находится тот чудо-парк зверей? Смотрела на карте - не нашла. Поняла, что где то в центре острова.
В понедельник уже наконец-таки отправляемся в ваши края, боюсь не найти это чудное место.
брюнетка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bogomazov » 13 мар 2010, 11:41

M_Sergey писал(а):Продолжение будет или как?..

Будет! Вчера мы вернулись с острова Пенанг (Малайзия). Ездили туда на 3 дня делать визу и просто погулять. Расскажу о поездке и некоторых аспектах прохождения границы и получения визы. Об этом писал уже AID. Но есть пара моментов, которые у него не затронуты. Ещё будет пост о нашей поездке в местный аквариум (до океанариума ему ещё расти) и Tiger Zoo. Надо немного разгрести кучу скопившейся работы.
Последний раз редактировалось bogomazov 15 мар 2010, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bogomazov » 13 мар 2010, 11:50

брюнетка писал(а):bogomazov
пожалуйста, подскажите где конкретнее находится тот чудо-парк зверей? Смотрела на карте - не нашла. Поняла, что где то в центре острова.
В понедельник уже наконец-таки отправляемся в ваши края, боюсь не найти это чудное место.

Тут: http://paradiseparkfarm.net/location/
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение брюнетка » 13 мар 2010, 12:01

bogomazov
спасибо большое.
Правда не открывается что то пока ссылка. надеюсь откроется
брюнетка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ju7 » 13 мар 2010, 16:15

Перед "paradise..." надо "www." поставить, тогда должно открыться.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение li@m » 13 мар 2010, 18:18

Только заметил ваш отчёт. Да, прикольно, молодцы.
Блин, чтож все на Самуи то зависают? Ну ни одного ещё онлайн-отчёта типа "пол года на Пукете" или Чанге или "Зимовка в Краби"...

Совсем попсеет остров, скока там уже наших "прописалось"?
(да и сам к слову на лонгстей как собирусь то туда же есесно)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение bogomazov » 13 мар 2010, 21:24

Во-первых это уровень цивилизации. Если рассматривать все Тайские острова, то довольно высокий только на Пукете и Самуи. Ну а во-вторых это вопрос безопасности - Пукет смотрит в открытый океан, а Самуи в заливе. Трусим Наших тут пока куда меньше, чем "ихних". Врятли ситуация изменится в обозримом будущем.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение nikman » 13 мар 2010, 21:59

bogomazov писал(а):Наших тут пока куда меньше, чем "ихних". Врятли ситуация изменится в обозримом будущем.

Изменится, не сомневайтесь Вот и мы подтянемся через недельку, так потихонечку-полегонечку и ихним просто негде жить будет, все наши займут
Только вот хорошо ли это, наши тоже разные бывают
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение ASwan » 14 мар 2010, 00:43

bogomazov писал(а):
M_Sergey писал(а):Продолжение будет или как?..

Будет! Вчера мы вернулись с острова Пенанг (Малайзия). Ездили туда на 3 дня делать визу и просто погулять. Расскажу о поездке и некоторых аспектах прохождения границы и получения визы. Об этом писал уже AID. Но есть пара моментов, которые у него не затронуты. Ещё будет пост о нашей поездке в местный аквариум (до океанариума ему ещё расти) и Tiger Zoo. Надо немного разгрести кучу скопившейся работы.

ой
очень интересно....
а разве есть проблемы с малазийской визой ? она же вроде бесплатна на 30 дней...типа тайской...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение VASO94 » 14 мар 2010, 13:20

Извиняюсь за оффтоп. Аборигены! Приеду числа 17-18-го. Что нужно кому из Москвы?
Ну там, веточку пальмовую или ракушек?
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение nikman » 14 мар 2010, 14:22

ASwan писал(а):а разве есть проблемы с малазийской визой ? она же вроде бесплатна на 30 дней...типа тайской...

Они тайскую визу делали Виза-ран называется. Т.к. тайская виза, как вы правильно заметили, действует месяц, то если вы в Тае живете чуть меньше месяца, а планируете еще задержаться, надо выехать из Тая (например в Малайзию), и въехать обратно, получив на въезде штамп еще на 30 дней
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение bogomazov » 14 мар 2010, 20:23

Так сложилось, что под Visarun-ом подразумевается простое пересечение границы с целью получения штампа о разрешении пребывания в Таиланде в течении 30 дней. Мы же делали себе 2 месячную визу с возможностью продления ещё на 30 дней на территории Таиланда. На Пенанге (как и в Кота-Бару и Куала-Лумпуре в Малайзии) есть консульство Таиланда, где можно сделать визу.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 14 мар 2010, 20:24

VASO94 писал(а):Извиняюсь за оффтоп. Аборигены! Приеду числа 17-18-го. Что нужно кому из Москвы?
Ну там, веточку пальмовую или ракушек?

Пару ведёр снега
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 14 мар 2010, 20:27

ой
очень интересно....
а разве есть проблемы с малазийской визой ? она же вроде бесплатна на 30 дней...типа тайской...

Проблем никаких с визой нет. Я не писал о проблемах, я писал о том, что есть тонкости, которые лучше знать, что бы сэкономить время, деньги и нервы. В целом весь процесс максимально прост и прозрачен.
Последний раз редактировалось bogomazov 14 мар 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение VASO94 » 14 мар 2010, 20:43

bogomazov писал(а):Пару ведёр снега

Ноу проблем, к самолету привяжу, не растают. Не, серьезно, если надо чего - заказывайте.
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение bogomazov » 14 мар 2010, 20:45

nikman писал(а):
bogomazov писал(а):Наших тут пока куда меньше, чем "ихних". Врятли ситуация изменится в обозримом будущем.

Изменится, не сомневайтесь Вот и мы подтянемся через недельку, так потихонечку-полегонечку и ихним просто негде жить будет, все наши займут
Только вот хорошо ли это, наши тоже разные бывают

Я всё же уверен, что этого не произойдёт. Для того, что бы жить на острове нужны деньги, которые либо уже есть в немалом количестве, либо регулярно поступают в виде оплаты за, что либо (работа, сдача недвижимости в аренду, заботливые родственники...). Людей обладающим либо теми, либо иными деньгами не много, а ещё меньше тех, кто способен решиться на подобный переезд. Причём оба этих условия равнозначны по сложности выполнения. Есть ещё один, не менее важный момент - знание английского языка. В школе учили чуть ли не каждый 9 из 10, но уровнем, позволяющим жить в другой стране обладают единицы.

"Наших" будет больше, но не так много, как, например, англичан. Пока поколение, чуть ли ни с рождения выезжающее за границу и привыкшее к тому, что тропические острова можно видеть не только на картинках ещё не подросло. Да и, что тут говорить... Самуи-то не резиновый ;)
Последний раз редактировалось bogomazov 15 мар 2010, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение li@m » 14 мар 2010, 21:13

bogomazov писал(а):Для того, что бы жить на острове нужны деньги, которые либо уже есть в немалом количестве, либо регулярно поступают в виде оплаты за, что либо (работа, сдача недвижимости в аренду, заботливые родственники...). Людей обладающим либо теми, либо иными деньгами не много, а ещё меньше тех, кто способен решиться на подобный переезд.

А я вот наоборот почитав форум уже много и долго понял, что как раз таки тех кто живёт в Тае никуя неделая (то есть у кого либо уже есть бабло и много либо на рент от столичных хат, мажоры и пр.) как раз таки большинство. Еденицы там это те кто говорит "всё что мне нужно для работы это ноут + инет". А ещё меньше там тех кто реально занялся бизнессом т.е. владеет отелем или своим баром например, ну может есть два-три человека. На переезд я думаю решились бы многие, но всё упирается как всегда в деньги ну и кому то неохота терять своё "место" в России (например если это работа в хорошей компании, должность и тд). У меня в рент сдавать нечего, да и удалённо пока не представляю в своей деятельности заработков, но в Тай и именно на Самуи на полгодика я хочу приехать- застопориться и всё что для этого нужно это поднять необходимое кол-во бабла, а там видно будет...
bogomazov писал(а):Есть ещё один, не менее важный момент - знание английского языка.

Знание английского в Тае (хотя я например достаточно сносно могу объясниться с носителем), как вы могли успеть заметить, дело абсолютно третьестепенное, если только вы не собираетесь там окучивать какой бизнесс с фарангами
li@m
почетный путешественник

Сообщение bogomazov » 14 мар 2010, 21:42

Все, чьи отчёты я читал или знаком лично, свои деньги зарабатывают. Т.е. люди системы "ноут + инет" или "свой бизнес". Но не буду спорить, я не претендую на знания в последней инстанции. А, что до английского, то я считаю, что вы всё же не правы. Показать пальцем на пиво или сэндвич на картинке в меню ресторана, это одно. Но для того, что бы жить вне отеля и элементарно снять жильё или машину, знания языка необходимы. Там пальцев уже будет не достаточно
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение li@m » 15 мар 2010, 00:19

bogomazov писал(а):Но не буду спорить, я не претендую на знания в последней инстанции.

Я тоже без намека спора конечно же, это просто моё ИМХО. Опять же и те кого знаю сам, кто гонял на лонгстэй в Тай, Гоа и тп - это представители первой группы (о ком я вёл речь). Кстати про "свой бизнесс" я имел ввиду наших кто именно ТАМ открыл бизнесс, а не руководит оттуда сюда.
А касаемо инглиша, про "пальцы" это сильно, конечно должен быть всё же какой то минимальный дежурный запас слов и оборотов - но для этого хватит и мини словаря типа уличного разговорника Я не знаю, может я так рассуждаю потому как сам знаю английский, а может потому как помнится летели домой как-то с попутчиком (бэкпекер из России) который первый раз сам был в Тае, целый месяц, один и абсолютно не зная английского.... хз, как то смог и всем остался доволен. Вот я и подумал что с таким же успехом он мог бы и шесть месяцев там висеть, раз месяц осилил без языка
li@m
почетный путешественник

Сообщение bogomazov » 15 мар 2010, 09:55

Есть люди, которые и ногами рисуют Мы же говорим о тех, кого большинство.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль