AID писал(а):мысли о поездке в скором времени на север Таиланда
AID писал(а):фото потом
...
Ладно, пойду поем шашлыка, потом допишу...
bogomazov писал(а):Дико жду продолжение! Нам совершенно аналогичное приключение в среду предстоит.
gh19 писал(а):bogomazov писал(а):Дико жду продолжение! Нам совершенно аналогичное приключение в среду предстоит.
Совершенно аналогичного как раз не нужно... Повторять чужие ошибки ни к чему. Заранее провентилируйте вопрос с паромом, главное - гарантированно выехать вечером с Самуи, тогда наверняка успеете к подаче документов следующим утром.
gh19 писал(а):Заранее взять фотографии и ксерокопию пасспорта. Заранее подъехать к пирсу. Там специально для фарангов дают бумажку с планом проезда к кассе для автомобилей. Заезд к ней с мэйн роуд, а выглядит просто как огороженная стоянка с будкой и шлагбаумом. Стоимость билета зависит от класса машины, ну и плюс на каждого пассажира. На этой стоянке формируется очередь машин и по отмашке они гуськом выдвигаются к парому. А там уж тайцы сами укажут в какой ряд становиться. Ну и на всякий случай взять разных разрешительных бумажек на машину, равно как и водительские права. Если авто рентованное, то, как уже писалось, можно попросить поставить печать прокатной конторы на листок убытия, что к паспорту пришпилен. Этим они как бы дают согласие на выезд за пределы страны. Карту дорог хорошо бы иметь. Ну и из тонкостей: бензин на материке немного дешевле, чем на острове, а в Малайзии намного дешевле, чем в Тае. Для проезда по автомагистралям Малайзии понадобятся местные деньги, лучше сразу поменять на границе.
AID писал(а):Курс адекватный все. что меньше 10...
фотки лучше делать на Пенанге, там цвет фото может быть важен
Заранее - за полчаса.
читайте, текст я почти дописал...
bogomazov писал(а):А где на Пенанге сделать фотки? Есть специальные места с надписью "Photos to Thai visa for farangs"?
bogomazov писал(а):Тут вопрос, а сколько километров от Донсака до этой заправки? Это, что бы в Тае под завязку не заливаться При этом ищу где бы купить рингиты?
bogomazov писал(а):Там я могу поискать агентство, которое за определённые деньги сформирует полный пакет документов, отвезёт их в консульство, где за меня "постоит в очереди". Мне же останется только придти после 15:00 и забрать паспорта с визами. Можно и самому постоять в очереди. Чем это чревато? Могут ли завернуть за то либо?
bogomazov писал(а):Всё так, господа бывалые?
bogomazov писал(а):А, что со связью в Малайзии? Стоит покупать их симку? У меня тут TH GSM, у жены DTAC.
AID писал(а):bogomazov писал(а):А, что со связью в Малайзии? Стоит покупать их симку? У меня тут TH GSM, у жены DTAC.
Все обрубилось после границы и никакого роуминга
bogomazov писал(а):А цена не разорительна?
No-Mercy писал(а):bogomazov писал(а):А цена не разорительна?
бесплатно, но цена роминга не сильно приятна
gh19 писал(а):На материке машину еще найти нужно, а здесь арендодатели тебя сами ищут.
По мне так до Садао проще доехать - на двадцать км дальше, но зато не заблудишься, прямая дорога.
Ехали по кратчайшему маршруту, который проложил Гугель.
Esmeralda писал(а):кста ребята, а почему не поехали на машине в Ранонг...помоему ближе...нет?
Esmeralda писал(а):отдельные респект и уважуха вам, как участникам виза-ран на мотоциклах
говорю вам это как человвек отпахавший на машине ваш путь, проделанный на байке
вы мега-крутыши и то что вы сделали не поддается никакому пониманию
оч хочется услышать рассказ о визаран на байке...Андрей, если не в лом, напиши
кста на обратно пути мы ночевали в том городе... Нахон Си Тамарай....
за 500 батт в Де-люкс номере вероятно центральной гостинице THAI HOTEL.. не, канеш были и дешевле... цены от 270 батт\ночь\номер....категории начинаются от номер с холодной водой и фаном....заканчиваются с гор\холодой, бААААльшо кроватью, аэроконом, холодильником, тв, ванной!!!!!
Stereo писал(а):дамы и господа, бывалые, - а можете порекомендовать рент конторы на самуях, где дают авто в аренду с выездом зарубеж? собираемся на пенанг на авто, ищем конторы, - поделитесь опытом?
na_tashenka писал(а):А водный транспорт не ходит за границу от Самуёв? Казалось бы куда проще. А ещё очень хочется узнать мы из Казахстана и у нас безвизовый въезд только на 15 дней, а на больше надо кучу бумажек собрать. Вот мы и подумываем тоже до границы смататься. Мы вообще думали, что достаточно на границе поставить печать об убытии, а потом о прибытие и все поборы визовые будут на границе. Нам тоже надо теперь консульство своё в Малайзии искать или я всё не правильно понимаю?
na_tashenka писал(а):А водный транспорт не ходит за границу от Самуёв? Казалось бы куда проще. А ещё очень хочется узнать мы из Казахстана и у нас безвизовый въезд только на 15 дней, а на больше надо кучу бумажек собрать. Вот мы и подумываем тоже до границы смататься. Мы вообще думали, что достаточно на границе поставить печать об убытии, а потом о прибытие и все поборы визовые будут на границе. Нам тоже надо теперь консульство своё в Малайзии искать или я всё не правильно понимаю?
na_tashenka писал(а):Теперь понятно. Спасибо други!!! Нас вполне устроит 15 дней:) Только в Малайзии придётся пару дней переконтаваться:) Мы как-то так неудачно лохонулись при покупки авиабилетов они у нас с 4 июля вылет по 4 августа, получилось 32 дня. Думали на пару, тройку дней съездить на Перхентьяны, но пока не можем найти отзывов о такого рода путешествиях. Может порекомендуете где на границе с пользой можно убить время? Может знаете, где что можно посмотреть? Так далеко и так на долго едим впервые да ещё и с детьми. Очко играет...
na_tashenka писал(а):А авто лучше самим арендовать или "на таксистах"? И я так и не поняла какую-то дополнительную страховку на авто надо в Малайзии делать. Какие поборы на личный автотранспорт при пересечении границы?
na_tashenka писал(а):Вообще в Тайланде и Малайзии нет практики у местных ГАИшников останавливать транспорт с неместными номерами? Из опыта поездок по странах бывшего союза знаю, что наши это делают с ооооооогромным удовольствием.
Спасибо, что отвечаете:) А можно вопросы по поводу проживания на Ламайе через Аську (ICQ) закидывать?
AID писал(а):Исправил название города, был незнайкой когда-то
gh19 писал(а):Правильнее было бы писать топонимы с заглавной буквы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха