Таиланд - с 5-месячной малышкой

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Татьяна128 » 14 фев 2012, 20:54

Ну вот, наконец, наступило 14 февраля и мы уже в Бангкоке!
Когда полгода назад мужу впервые пришла эта мысль в голову - увезти нашего тогда еще даже неродившегося ребенка на 4 месяца в Тайланд - мы даже не думали, что эта идея осуществима. А теперь мы сидим все вместе рядышком в холле гостиницы. Путь сюда позади. Ура!
Дорога далась тяжеловато, но это еще из-за ночного переезда из Череповца - плохо спали, рано встали. А впереди был путь до Дохи, пересадка и путь до Бангкока (летели катарцами - все понравилось, стыковки просто замечательные)! Очень выручили люльки в самолете (заказывали вместе с билетами звонком в офис оператора). Прибыли в Бангкок в 7 утра по местному, в 4 - по нашему. Приехали в заранее снятую гостиницу и спаааать Но т.к. в планах было купить коляску для дочи (ей 5 месяцев), пришлось встать и идти шопить Была в Сентрал Плаза - Мега мегой. Цены не смотрела, т.к. цель была только коляска!
Бангкок не произвел впечатления "грязного города", как кто-то писал в отчетах. Наоборот, гораздо почище Москвы будет Зелень и небоскребы - очаровательное сочетание! А эти надземные дороги - просто прелесть (это я уже как автомобилист, намотавший тысячи км по Москве пишу - как тот вшивый, хе-хе). Тайцы и в самом деле очень милы с дочей, а она так просто звезда! Улыбается, когда её фотографируют
Вечером пойдем гулять на Каосан! Продолжение следует!

Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3
За границу с ребенком

Re: Таиланд - с 5-месячной малышкой

Сообщение Татьяна128 » 14 фев 2012, 21:00

Насчет малышки - перелет (взлет, посадку) даже не заметила. А вот насчет смены времени - в Бангкоке сейчас час ночи, но по московскому времени всего
22. И мы сидим в кондиционированном холле отеля - спать она не желает так рано. А муж намучился, вот мы и даем ему отдохнуть
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Nataliiia » 14 фев 2012, 22:52

Да с детьми всегда весело в путешествиях, а особенно с такими маленькими! Зато как полезно для дочки!
Nataliiia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна128 » 15 фев 2012, 18:48

Все, мы на Самуи! Сегодня у нас позади перелет эйразия, автобус от них же до Донсака и паром до Натона. Понравилось! День пролетел незаметно. Малышка переезд хорошо перенесла, но спала очень мало, впечатлений море. Паромный путь был самым интересным-ни капли не качало, а запах! А вид моря, как же мы это любим! Мне кажется, доча тоже должна полюбить море, вид с корабля ей во всяком случае понравился!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение туРистик-люБитель » 15 фев 2012, 20:48

Татьяна128 писал(а) 15 фев 2012, 18:48: доча тоже должна полюбить море

Молодцы, так держать! Если Вы на 4 месяца, то может-быть вам переехать в "дневники живущих в Таиланде" (viewforum.php?f=868) ? Думаю топик будет пользоваться интересом (ИМХО).
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Татьяна128 » 18 фев 2012, 15:29

Была пару дней без Интернета.
Продолжу.
Побывали мы тогда таки на Каосане. Общее впечатление - Арбат, но увеличенный в 10 раз поток людей. Из экзотики - наличие жареных пауков-тараканов-скорпионов. И еще: приехать туда на тук-туке стоило 40, а уехать - 100 бат
На Самуи мы прибыли в 19.30 по местному времени, темнота - хоть глаз выколи (жаль, но у нас еще будет возможность полюбоваться на остров с моря).
Надо сказать, что мы еще с декабря пытались забронировать здесь домик, и уже даже внесли залог, но не тут то было - желаемый домик от нас уплыл (был сдан тем туристам, которые "пришли и победили"). Все это время продолжались переговоры с местным агенством. Как итог - мы с малышкой прибыли, а дома нам так и не нашлось.
Ну что делать. Отправились в рекомендованный отель, а мест там, представьте себе, тоже не оказалось, супер-ситуёвина
В третьем отеле место нашлось. И по сей день мы живем тут, а сейчас еще и вай-фай из соседнего отеля обнаружили, так что все налаживается Смотрели пару домиков, но они не отвечали нашим требованиям. Так что ждем.
Теперь по поводу малышки: смену часовых поясов произвела на вторую ночь пребывания здесь, так что вчера мы легли спать уже совершенно по режиму - в 23.00! Море очень понравилось, судя по радостным пискам и брызгам. Купали (где-то в 17.00) уже дважды (ходили на пляж Бопут, от нашей гостиницы 10 минут ходьбы примерно).
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Maratalmaz » 18 фев 2012, 16:06

А вы оформляли страховку на малышку? Как это делается,без проблем?! Дороже чем на взрослого?
Maratalmaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна128 » 19 фев 2012, 10:43

Maratalmaz писал(а) 18 фев 2012, 16:06:А вы оформляли страховку на малышку? Как это делается,без проблем?! Дороже чем на взрослого?

Страховка стоила столько же, сколько и на нас - 2300 примерно. Оформляли в Росно, без проблем.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 19 фев 2012, 11:08

Продолжу.
Сегодня второй день на Самуи дожди. Но все равно здесь здорово! Дождь идет не постоянно, есть возможность погулять.
Вчера были на море с утра, я усадила дочу в коляску (на Бопуте, где мы живем, есть тротуары для движения коляски, хоть и частичные ) и вперед. Небо уже в 9 утра было хмурым. По пути доча уснула, мы пришли на пляж и просто посидели. Я - наслаждаясь видом и запахом моря, Вероника - сладкими снами под шум прибоя. Наш муж и отец приболел (не пейте сок со льдом, как бы вам его не предлагали и вам бы не хотелось!), поэтому мы самостоятельничали. Вечером опять же вдвоем ходили в Фишерманс Вилладж (туристское местечко, от нас недалеко) - я впервые попробовала знаменитые банановые панкейки - вкусно!
По поводу передвижения дочи: как я писала ранее, мы купили коляску в Бангкоке, трость со спинкой, откидывающейся на 170 градусов. С собой у нас был слинг-рюкзак. Спросом пользуется слинг! Бедная моя спинка, дочка весит 7500 примерно Хотя она иногда и ездит в коляске, бывает, там и засыпает. Очень удобна коляска в кафе - положишь и кушаешь спокойно. Для длительных походов все же удобнее слинг. Вот и в Фишерманс Вилладж мы ходили в слинге.
Сегодня воскресенье и вот новое открытие - ничего не работает!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 20 фев 2012, 17:28

Продолжу.
Сегодня погода наладилась. Я очень стараюсь перевести наш режим на более раннее вставание и укладывание спать. С утра чтобы на море и завтракать - все успеть до 12, до пекла. Получается пока вставать в 8.45 самое ранее.
Напишу про Вероничку: она научилась стоять на четвереньках! Недолго, правда, и просто стоит, не ползет. А еще сегодня впервые перевернулась с животика на спинку! Правда, не заметила и не отнеслась как к достижению, как будто всю жизнь умела. Вчера просто с животика на бок переворачивалась.
А я все ем! Предсказуемо без реакций со стороны дочи, ТТТ!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 23 фев 2012, 12:30

Всем привет. кто нами интересуется!
Продолжу:
мы переехали в двухспальный домик на Бопуте, совсем близко к морю (3 минуты ходьбы с коляской). Мы его нашли не через то агенство, сотрудник которого пропал и не отвечал на наши звонки, а через местную девушку-тайку (сотрудница гостиницы, где мы жили все это время с 15 февраля), которую очаровала наша доча. Домик просторный. Всего рядышком 7 домиков-близнецов стоит. Ни слова русской речи Только плохо с раковиной в ванной, но нам сейчас все отремонтируют. Мы в сети! купили GPRS-модем. т.к. вай-фая в домике нет, скорость неахти, зато безлимит.
В этом домике, как, впрочем, и в паре других, которые нам показывали, нет полотенец, посуды, даже чайника. Поэтому вчера мы совершили отличную (для супермаркета ) поездку в Теско Лотус и закупились по полной: чайник, рисоварка с доп. возможностями, чашки-ложки и продукты. Столько видов риса в магазине! Я и не думала, что их столько! Какие необычные продукты, сколько видов карри и еще какой-то всячины, непонятные корешки. Слава Богу, на ценниках милые тайцы написали еще и названия на английском, хотя и это не всегда помогает.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 25 фев 2012, 09:31

У нас налаживается быт. Позавчера я сварила самый вкусный и рассыпчатый рис в своей жизни - рисоварка - это вещь. Потому что вчера в ней же я сварила отличные щи! При этом потратив минимум усилий, отпуск все же! Не знаю, сколько нам придется за электричество заплатить Прямо так жалко будет с ней расставаться, но у нее штепсель хитрый - с тремя штырьками. Кстати, мы не сразу это заметили. В нашем домике только для обычных двойных штырьков розетки. Пришлось покупать удлинитель-переходник (три гнезда трехштырьковые, а сам подключается такими двумя плоскими штырьками - в России работать не будет. короче).
Доча два дня капризничала, плохо спала днем, заваливалась спать аж в 21 вечера! Надеюсь теперь, когда все устаканилось, мы опять выйдем на режим - длинный сон в начале дня и несколько коротких в течении, отбой в 22-23. Новых умелок пока нет, единственно, она теперь ловко стоит на локтях и коленках, покачиваясь из стороны в сторону, но переставлять руки-ноги пока не научилась. Каждый день смотрю ей в ротик на предмет зубок, но пока ничего там нет.
Супруг записался на курсы тайского (он у меня полиглот). С понедельника пойдет, поделится впечатлениями и я их здесь опишу.
Что еще интересного - в следующем месяце, как нам рассказала наша знакомая, будет тот самый сонг-кран (как-то так), т.е. все будут друг друга поливать и веселиться. Она вся в предвкушении, нас заразила тоже.
Вчера поговорили с одной нашей соседкой-англичанкой. Она сказала, что живет здесь уже 8 лет! Мы сказали, что на 3 месяца приехали, она сказала, что она-то на пенсии, а нам еще работать
Немного фото:
на пароме на Самуи
наш домик
купание
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 27 фев 2012, 08:56

О чем рассказать сегодня?
Вчера вместе с нашей тайской знакомой мы были в Теско лотусе - местном супермаркете. Покупали продукты под её чутким руководством. Как я рада, что в свое время ходила к репетитору, чтобы выучить английский (в школе был немецкий, ну и вы знаете язык сами знаете как ). Самуи - это такой вавилонский котел, в котором какую только речь не встретишь и все только благодаря этому чудесному английскому более-менее понимают друг друга. Совсем недавно рядом с блинным лотком (банановый панкейк - вкусняшка!) мы услышали от европейцев совершенно непонятную речь. Даже мой муж не мог сказать, что это за язык. Я спросила, оказалось - норвежский! Вот так мы пообщались с норвежцем. Естественно, на английском. И с Кан мы общаемся так же. Мне так стыдно, что я учила-учила язык, а девушка, которая даже школу не закончила, знает его лучше меня
Хотела у нее выяснить, но так и не смогла, есть ли здесь специализированные детские магазины. Так как в супермаркете очень маленький выбор баночных пюрешек и игрушек. Нам через пару недель вводить прикорм. Почему-то мне кажется, если я сама сварю кабачок, то выварю из него все витамины. Да и смогу ли так его приготовить, как надо?
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 27 фев 2012, 11:11

По просьбе Иры напишу про наше море:
как я писала раньше, мы остановились в Фишерманс Вилладж, это район (и пляж) Бопут. Песочек крупный, море около берега прозрачное, потом мутнеет. Сейчас на Самуи высокий сезон, но на нашем пляже бывает от силы 5 человек в зоне видимости. Мы не были на Чавенге, может, вся тусовка там? Нам все нравится, а избалованным европейцам, возможно, нет
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 28 фев 2012, 08:54

Продолжу.
Вчера погодка была так себе - хмарь, которая грозила дождем (которого мы так и не дождались, кстати). Но на улице все равно было очень тепло, поэтому мы решили, что пришел, наконец, удобный случай съездить на знаменитый Чавенг.
Собрались, взяли коляску, поймали такси - и вот перед нами Центральный Чавенг. Столько лавочек! Пока ехали, лавки с одеждой и рестораны слились просто в одно пестрое пятно Фишерманс Вилладж и на самом деле деревня Вышли на пляж и оглохли от музыки. Если в плохую погоду столько отдыхающих, зазывал, продавцов, то что же в хорошую? Песочек и в самом деле оказался белым, мелким как мука - прелесть. Море - чистое, прозрачное... мелкое-мелкое (я очень далеко зашла, но так не нашла воды "по шейку"). А надо сказать, что мы в самое жаркое время сидим дома. Сюда мы выбрались уже после 15 часов. Выкупались. Пошли гулять по улочкам (точнее, лавочкам, т.к. это сплошные они и есть). Ностальгически заглянули перекусить в местный Макдональдс. Обнаружили, что порции здесь гораздо меньше московских, цены же вполне сравнимы. Вот так неспеша дошли до Южного Чавенга. Здесь же были волны! Вечерело, волны, купались только местные. Муж тоже полез (герой!), сказал, что получил огромное наслаждение. Мы с Вероничкой ждали его на берегу.
Супруг сходил на первое занятие по тайскому. Сказал, что одно и то же слово в зависимости от интонации имеет разные смыслы. И еще "я" у мужчин и женщин разные! Сложно! Но ему нравится.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 29 фев 2012, 08:52

Сегодня расскажу, как обычно проходит наш день.
Всё, естественно, крутится вокруг Веронички - во сколько она встает - во столько и родители будьте любезны Поэтому мы встаем в 8-7.30. Но это не воспринимается, как подвиг! Потому что ложится доча в 21! И я с ней (она на груди любит на ночь повисеть). Поэтому с утра я, бодренькая, успеваю сварганить завтрак, поставить вариться суп (просто все режу и - в рисоварку на функцию суп), и в 9.30 мы уже на пляже, позавтракавшие и намазанные кремом. До 10.30 примерно мы здесь, потом домой, муж уходит на курсы тайского, Вероничка как правило спит, а я кайфую - читаю, сижу в Интернете. Потом можно и погулять сходить, но четко до 12. Жаркое время мы в доме под кондиционером. После 16 - пляж. Потом домой, ужин, вечером - прогулка по ночному пляжу или по нашей Деревне. Вот такая спокойная жизнь. На Бопуте ночная жизнь не такая активная, мне кажется, многие местные так же довольно рано спать ложаться, темнеть уже 18 начинает.
Вчера были вечером на Маэнаме. Погуляли по берегу, послушали море. Хотели посидеть в пляжном ресторанчике (столики стоят прямо на берегу в паре шагов от прибоя), но Вероничка не захотела, и нам пришлось уйти. Песок, кажется, помельче, чем на Бопуте, море же глубокое. Решили, что надо будет сюда вернуться в светлое время.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 01 мар 2012, 08:12

Часто слышу про нас - "какие смелые, с таким малышом, так далеко".
На это хочется ответить: "Вы посмотрите вокруг. Вокруг полно мамочек с детьми. Пару раз я видела детей и младше нашей девочки". Кстати, на колясках - только европейские детишки, ни разу не видела тайского ребенка не на руках у мамы/бабушки/дедушки. Однажды даже видела ребенка, привязанного к спине бабушки-тайки. Европейские детишки в каких только колясках не ездят: видела Макларен, Квин Зиппи и много совсем мне не знакомых марок. В основном "за рулем" мамы. Наш папа сам обожает коляской рулить. Переноски вижу реже.
Вчера в первый раз была на тайском массаже. Понравилось. Совсем другая техника, чем в России, где тебя растирают, потом мнут, потом колотят и т.д. Здесь, такое чувство, было только растирание и надавливание. Так усыпляюще, хотя ручки у массажистки железные.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение sviol » 01 мар 2012, 11:12

Татьяна128

Вы молодцы, доча - лапуля! Мы первый раз тоже с 5-ти месячной дочкой ездили... Хочу задать парочку вопросов перед поездкой в этом марте - за сколько вы взяли коляску (сколько стоили самые дешевые?) и во сколько вам обошлась аренда дома?
ПС. С пюрешками там плоховато, мы по большей части из дома везли
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Татьяна128 » 02 мар 2012, 17:33

Расскажу о нашей сегодняшней поездке к Биг Будде.
Недалеко от нас есть такое самуйское чудо - Большой Будда, мы, когда домики ездили смотреть с тем нерадивым агентом, мимо проезжали, но так почему-то раньше до него не добрались. А вот сегодня съездили, наконец.
Будда впечатлил - действительно, большой. Причем на фотографиях он таким уж большим не кажется . Вероничка вела себя хорошо - смотрела по сторонам, все ей улыбались, в том числе брутального вида мужчины-иностранцы даже какую-то даму в белом (по виду-монахиня) - очаровала, та её на руки попросила, пришлось дать, скрепя сердце, конечно. Будда представлен не один, рядом много статуй поменьше - от в человеческий рост до сантиметров 50. Жаль, что я не разбираюсь в буддизме, тогда было бы более понятно - почему одни будды стоят, другие - лежат. Позабавили будды электрофицированные - такие статуэтки под колпаком, рядом как циферблат, по которому огоньки бегают.
Мы с дочей походили рядом с Биг Буддой, там такая крытая галерея, по всему периметру которой развешаны колокола. А при входе в галерею лежат бамбуковые палки. Я. кажется, во все колокола позвонила, Вероничка - всего в парочку
Потом мы сходили на местный пляж - Банрак. Нам не понравилось - песок крупнее, чем на Бопуте, море с какой-то зеленью. Рядом порт. Кажется, я начинаю превращаться в того самого кулика, эх
У Веронички новое достижение - она начала ползать, как гусеничка, пока не полноценные четвереньки. Но теперь от нее ничего не уберешь подальше - доползает!
Хотела вложить фото, но с нашим модемом это невозможно, увы
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 02 мар 2012, 17:44

sviol писал(а) 01 мар 2012, 11:12:Татьяна128

Вы молодцы, доча - лапуля! Мы первый раз тоже с 5-ти месячной дочкой ездили... Хочу задать парочку вопросов перед поездкой в этом марте - за сколько вы взяли коляску (сколько стоили самые дешевые?) и во сколько вам обошлась аренда дома?
ПС. С пюрешками там плоховато, мы по большей части из дома везли

Спасибо за комплимент, очень приятно!
Коляску взяли за 4000 примерно бат, нам нужно было лежачее положение (доча еще не сидит). Трость с сидячим положением от 2-2500 где-то была. Это цены в том самом Централ Плаза, больше я нигде не была.
Аренда обошлась в 13000 в месяц+электричество и вода по счетчикам.
Татьяна128
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль