По поводу времени ты немного не прав Илья, есть маршруты из Пунта-Аренас с прилетом на острова (South Shetland Islands) и дальше на кораблике 7 дней, обратно тоже самолетом. Вик, извини, ща подробно ответить нет времени- на чемоданах сижу, нарыл кучу ссылок, но они на домашнем компе. Ценник - да, кусается, но нужно поискать разные варианты. Плохо, что на Южную Георгию через них не попасть))
Ser-Val писал(а) 18 авг 2011, 12:28:По поводу времени ты немного не прав Илья, есть маршруты из Пунта-Аренас с прилетом на острова (South Shetland Islands) и дальше на кораблике 7 дней, обратно тоже самолетом. Вик, извини, ща подробно ответить нет времени- на чемоданах сижу, нарыл кучу ссылок, но они на домашнем компе. Ценник - да, кусается, но нужно поискать разные варианты. Плохо, что на Южную Георгию через них не попасть))
спасибо)) да!я вчера уже смотрела этот сайт)) ценник-10 тонн баксов) и сразу подумала-а есть ли такой же вариант взять на месте?в 2 раза дешевле? черт...попробовать ...чтоль?
Ser-Val писал(а) 18 авг 2011, 12:28:По поводу времени ты немного не прав Илья, есть маршруты из Пунта-Аренас с прилетом на острова (South Shetland Islands) и дальше на кораблике 7 дней, обратно тоже самолетом.
Точно, я про такое даже и не знал то есть вообще возможны разные комбинации и варианты для тех кто хочет в Антарктиду, были б деньги на такое дело
Вика, вряд ли на это будет скидка 50 %, но ты пошукай и попробуй написать в разные турконторы в этом Пунта-Аренасе, интересно что они ответят. Может и правда такой бездрейковый вариат для тебя будет лучше.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
vika писал(а) 18 авг 2011, 12:37: да!я вчера уже смотрела этот сайт)) ценник-10 тонн баксов) и сразу подумала-а есть ли такой же вариант взять на месте?в 2 раза дешевле? черт...попробовать ...чтоль?
В этом варианте есть один существенный минус: поездка может быть отменена в последний момент по погодным условиям (нелетная погода). Я читала об этом. Вообще говоря, Вика, надо сейчас решать, будете Вы заранее бронировать круиз, или изначально решаетесь на Last Minute . Поскольку дешевые кабины разбираются раньше, чем за пол года. Вот ,для примера, посмотрите у того же Кварка, все самые дешевые кабины на все даты (кроме одной) на следующий сезон уже раскуплены! http://www.quarkexpeditions.com/antarct ... ates-rates
В пользу Last Minute, кроме цены, то, что за минимальную цену скорее всего будет кабина более высокой категории, и даже есть шанс одиночного размещения за эти же деньги (как произошло у Ильи). Минус: определенный риск, в высокий сезон особенно, поскольку с этого года запретили (ограничили) выход в Антарктику больших круизных кораблей, в связи с этим сильно ограничилось количество посещающих. То есть, разумеется, предложения все равно будут, но выбор будет ограничен. Расчитывать приходится только на общемировой кризис и на то, что народ на время забудет про Антарктиду.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Вечером у нас состоялся торжественный ужин - барбекю из разных сортов мяса типа шашлычок, вместе с шампанским. Накрыли праздничные столы по случаю теплой и солнечной погоды на верхней палубе. Все радостно наливали себе шупучего напитка в пластиковые стаканчики, закусывали мясом разных сортов и обменивались впечатлениями.
Самой закаленной из нашей круизной компании оказалась девушка из Японии, шастала она по палубе в своих любимых вьетнамках на босу ногу.
Её японский товарищ тоже вышел проветриться на босу ногу, но шлепки у него были посолиднее.
Компашка у нас на кораблике было очень интернациональная и разнообразная. Много молодежи, больше половины среднего возраста, и чуток пенсионеров. Большую часть круизников составляли люди из западных стран - европейцы, американцы и немного австралийцев и новозеландцев. Небольшую экзотическую часть населения представляли троица молодых японцев ( 2 муж + 1 жен ) и четворо индусов ( 3 муж + 1 жен ) и человек десять - пятнадцать испаноговорящих американцев из Южной Америки и Мексики. Ну и нас трое русских - я и Саша с Ритой.
Большинство совмещало круиз с путешествием по Аргентине до и/или после плавания в Антарктиду. Одна молодая англичанка вообще находилась в стадии кругосветного путешествия, и решила совместить Южную Америку с заездом в Антарктиду. После праздничного застолья все расползлись по своим каютам отдыхать и набираться сил для завтрашнего дня.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Илья, позвольте назвать Вас по имени, хоть и не знакомы лично. Огромное удовольствие от чтения Вашего, отчета пронизанного оптимизмом и просмотра фото. Я и не думал,что дешевле 10000-15000$ можно сходить в подобный круиз, теперь это приобретает вполне реальные очертания. С уважением Сергей.
Огромное спасибо, за подробное описание. Планируем с друзьями поездку по аналогичному маршруту, очень много почерпнул из твоих сообщений. В конце декабря отходит достаточно много кораблей, надеюсь, прилететь 24-25 декабря и взять горящий круиз на 28-3. Идеально, конечно, за 4000 у.е. попасть на Академик Вавилов 31 декабря. Все же с моим английско-испанским с нашими проще будет общаться.
Как считаешь лучше сейчас попробывать через тур-фирму указанную в топе или на месте брать? Какую накрутку они сделают? Сколько фирм пришлось обойти в Ушуайе перед выбором круиза и они предлагают разные варианты или одни и те же?
...ну и что, что мы стали теми, кем пугали нас в детстве?
Спасибо Сергей, Cerg и всем-всем-всем за внимание и за отзывы
Cerg - не совсем понял насчет турфирмы которая в топе я через неё и брал этот круиз на месте, в Ушуайе. Ласт минуты в Ушуайе продаёт несколько турфирм, я взял у этих, поскольку это большая и солидная контора. Ласт минуты у них у всех в основном одни и те же, но лучше походить-поспрашивать. Насчет Акадамика Вавилова в конце декабря не подскажу, но это отличный кораблик, и конечно надо его брать если есть возможность. Посоветую вот что - ближе к вылету, мож в ноябре потихоньку начинать писать в несколько Ушуайских турфирм, чтобы узнать обстановку и быть в курсе. И наверняка в этом году ( в связи с новым вроде как кризисом и т.д ) тоже будет полно горящих круизов на любые даты. Только у тебя самые новогодние даты, а это самый пик сезона - конец декабря, и на эти даты возможно будет меньше предложений, и может быть дороже. А вот в начале января наверно будет лучше. И на Вавилова ласт минуты может не быть - 31 декабря этож Новый Год Но в любом случае без Ласт Минут круиза точно не останетесь !
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 22 авг 2011, 22:39: Самой закаленной из нашей круизной компании оказалась девушка из Японии, шастала она по палубе в своих любимых вьетнамках на босу ногу. ... Её японский товарищ тоже вышел проветриться на босу ногу, но шлепки у него были посолиднее.
Капец!!! Видно, что температура все-таки больше 0, иначе бы вода замерзла, но все равно не Африка. А ноги у нее к концу путешествия не обморозились?
O'lena писал(а) 29 авг 2011, 15:38: Капец!!! Видно, что температура все-таки больше 0, иначе бы вода замерзла, но все равно не Африка. А ноги у нее к концу путешествия не обморозились?
Угу, тепло было - градусов пять -семь, но во вьетнамках долго не протянешь. Она в конце концов убежала переодеваться и переобуваться. Лена, извини, отвечаю не сразу чтобы не плодить лишних сообщений, и не раздувать отчет в ширину.
Bojulia писал(а):
unix писал(а) 26 май 2011, 21:20: Фото само собой - за живность отдельное Спасибо - так много познавательного и забавного узнала Киты и Пингвины просто прелесть!
Спасибо, Юля Давай-ка тоже потихонечку- полегонечку собирайся куда-нибудь поближе ко льдам и пингвинам. Наверняка тебе там очень понравится
продолжение
На следущий день 3 февраля утром мы высаживались на небольшой кусочек побережья очень большого острова Wiencke Island. Остров Винке - один из главных островов архипелага Палмера, который расположен недалеко от западного побережья Антарктического полуострова. Остров был открыт британской экспедицией под началом Эдварда Брансфилда в январе 1820 года. Однако он ошибся и назвал его мысом. В 1829 году другая английская экспедиция под руководством Генри Фостера восстановила справедливость, проплыв ( обойдя ) вокруг этого острова. А свое название остров получил намного позже, во время плавания в этих водах бельгийской антарктической экспедиции , в 1897-1899 годах, в память о норвежском моряке Карле Августе Винке , который упал за борт и погиб во время сильного шторма.
Раньше на острове были две английские антарктические станции, но впоследствии их закрыли, и теперь на острове живут только коренные жители Антарктики - вездесущие пингвины Генту. Рядом с ними гнездилась небольшая колония антарктических голубоглазых бакланов.
Баклановые – семейство птиц отряда пеликанообразных.Насчитывает большое количество видов и широко распространены по всему миру. В Антарктиде живет самая южная и одна из самых красивых птичек бакланьего племени - голубоглазый баклан. Один из их сородичей представлен во всей красе в самом начале второй страницы, в сообщении № 21.
Раньше на острове останавливались китобойные суда, и на берегу китобои разделывали огромные туши этих морских животных. С тех пор на берегу острова остались следы их бурной деятельности - кучи китовых позвонков и костей.
В одном месте лежал хорошо сохранившийся скелет убитого китобоями большого кита. Здесь все фотографировались на память вместе со скелетом, поэтому легко представить какой огромный был китяра. Возможно это был синий кит - самый большой китяра в мире, иногда вырастающий больше 30 метров длинной, и весящий больше 150 тонн
Остров Винке очень живописный, и вдалеке был виден красивый горный хребет с поэтическим названием "Семь сестер", с левого края которого возвышалась главная вершина острова - пик Луиджи ( высотой 1415 метров ) с покрытой вечными снегами острой вершиной.
Сам остров Винке и все окрестности вокруг острова - это одно из самых красивых и замечательных мест в Антарктиде, где нам довелось побывать. Только сейчас начал сознавать - как же нам всё-таки повезло с погодой в эти дни, иначе были бы совсем другие впечатления от всего этого великолепия.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Юля, днем в солнечную погодку прогревалось до 7 -8 градусов тепла в пасмурную было похолоднее на несколько градусов, а ночами около нуля и ниже Ночью правда все спали, когда не было качки и шторма. В проливе Дрейка спали все, точнее только те, кто мог заснуть в такую штормовую колбасню
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Starnight - спасибо ! Красота там и правда нереальная
Вдоволь насладившись хорошей погодой и красивыми пейзажами, нагулявшись и нафоткавшись на этом небольшом каменистом кусочке острова Винке, мы переплыли на зодиаках через небольшой пролив на соседний островок Goudier Island, расположенный в бухте Порт Локрой. Остров Гудьир был открыт известной нам французской антарктической экспедицией под командованием Шарко, исследовавшей эти места в 1903-1905 годах, и назван в честь главного инженера экспедиции Е. Goudier.
Сейчас на острове расположена Английская полярная станция Port Lockroy. После открытия острова в 1904 году Французской антарктической экспедицией, остров использовался как база для английского флота, для исследовательских экспедиций и военных операций во время Второй мировой войны, а затем база продолжила работать в качестве британской исследовательской станции до 1962 года. Потом англичане станцию закрыли и забросили, но вовремя спохватились, и в 1996 году станцию реконструировали, и превратили в научно-туристический объект.
Место в Антарктиде очень известное, поскольку эту станцию постоянно посещают туристы с разных кораблей. На острове расположено несколько строений, в которых живут английские полярники и небольшой сувенирный магазинчик с антарктическими ценами , но почему-то цены у них в долларах, а не в английских фунтах. Сейчас станция функционирует как музей, где очень интересно посмотреть на то, как раньше жили английские полярники.
И главная гордость станции Порт Локрой - это единственное в Антарктиде настоящее почтововое отделение, откуда можно отправить открытку ( только что купленную в сувенирке ) в любую точку на карте Мира.
Станция находится на самообеспечении за счет выручки от продажи сувениров и пожертвований со всех проплывающих мимо туристических судов. Пожертвования принимаются туристами, горючим и продуктами. Живут на станции только 4 девушки - английские полярницы ( вообще без мужиков), которые по доброй воле покинули свою далекую английскую Родину, и ради суровой антарктической красоты и романтики отправились в эти дальние края. Живут и работают англичанки на станции только антарктическим летом, а потом возвращаются на полгода к себе домой в Великобританию. Вместе с полярниками на острове живет небольшая популяция пингвинов Генту. Они вообще широко расселились по нашему маршруту - куда ни приплывешь - везде они, и нет от них спасенья. И здесь, рядом с людьми им живется веселей и спокойнее, поскольку их главные враги - злые поморники побаиваются людей шастающих по острову, и не сильно досаждают местным пингвинам.
Купил в магазинчике парочку магнитов, значков, марок для себя и всем в подарок, и английско-антарктическую сувенирную монетку на память. Пошел на кассу платить за это дело, и как только я произнес со своим оксфордским акцентом слова " - Хау мач" девушка стоявшая на кассе сразу спросила " - Веа ю фром", и я честно ответил что " - Раша". " - Вау", - сказала она на чистом русском языке но с ужасным английским акцентом "- А я учу русский язык и могу немного разговаривать". Я конечно очень удивился и очень обрадовался, и стал спрашивать как её зовут и откуда она, а она все понимала и очень старалась говорить по-русски. Звали её Анна, и вроде она из Лондона. Попросил её сфотографироваться. Потом позвал наших - Сашу с Ритой - на подмогу, и мы с ней успели немножко поболтать на русском, пока нас не позвали грузиться на зодиаки.
Еще одна английская полярная девушка, которая тоже любит фотографироваться с туристами.
Последний раз редактировалось unix 21 сен 2011, 00:07, всего редактировалось 3 раз(а).
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
А когда я в Port Lockroy был, там, наоборот, одни мужики тусили бородатой наружности! И ещё там был один королевский пингвин, который отбился от своих - и его гномили местные генту!
C тех пор всё немного изменилось. Мужики не вынесли всех тягот и лишений, в том числе наплыв антарктических туристов. И их заменили на девченок. Королевский тоже не вынес, и вовремя свалил к своим родственникам
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Попрощались с английскими полярницами и поехали дальше. Cегодня нам предстоит плыть весь день и всю ночь далеко на север вдоль антарктических берегов, к следующей точке нашего круиза.
Вот таким крошечным выглядит остров Goudier на фоне огромных скал и ледников Антарктического полуострова.
Погода в этот день была просто сказочная, и после обеда любители пляжного отдыха отдыхали на палубе, можно даже сказать - принимали солнечные ванны.
Остальные полярные круизники перемещались по палубам с фотокамерами и наслаждались красивыми видами скалистых берегов и мимо проплывающими айсбергами.
На Антарктик Дрим можно заглянуть на капитанский мостик и посмотреть, чем занимаются в свободное время офицеры доблестного чилийского флота.
В этот день нам посчастливилось увидеть ещё одно интересное действо - снежную лавину, обрушившуюся в море. Все произошло внезапно, сначала громыхнуло где-то сбоку на берегу, и народ ломанулся туда посмотреть, что же происходит. Но сфоткать как следует успели только вторую часть представления. Предупреждать о таких вещах надо заранее.
Потом нам повстречался наш родной научно-исследовательский кораблик Академик Иоффе, подрабатывающий на туристической ниве антарктическим летом. Интересно было бы сходить в Антарктиду на родной посудине, вот только цены у него в два раза выше, чем у Антарктик Дрим.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."