Last Minute круиз в Антарктиду (фототрафик)

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Last Minute круиз в Антарктиду (фототрафик)

Сообщение Ser-Val » 16 авг 2011, 23:03

Вика, есть вариант самолетом этот пролив преодолеть. От размеров корабля качка вряд ли зависит, какой бы он не был, относительно волн - щепка по любому.

Илья, продолжение отличное!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение tat_ » 17 авг 2011, 05:10

vika писал(а) 16 авг 2011, 21:57:...правильно ли я понимаю,что чем больше корабль,тем легче перенести качку???
но и тем хуже будет высаживаться на льды,так как пенсионеры с этих больших круизников очень медлительны?????

А у меня отложилось, что с больших кораблей высаживаться на льды вообще не предусмотрено программой круиза.
Илья, какие там типоразмеры корабликов имеются?
И прилагающиеся к ним возможности с пингвинчиками прогуляться рядышком и на лодочках поближе к айсбергам подойти
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 08:06

Ser-Val писал(а) 16 авг 2011, 23:03:Вика, есть вариант самолетом этот пролив преодолеть. От размеров корабля качка вряд ли зависит, какой бы он не был,

так кажется мне,что на эти самолеты нефига нет скидок...
хотя...в масштабах мирового кризиса.....
сейчас была летом в Исландии-весь остров пустой.....
народу почти нет.....Европа и Америка сидит по хатам

Ser-Val, а откуда эти самолеты летают??дай наводку...гляну)))
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение unix » 17 авг 2011, 10:57

Самолеты стоят каких-то бешеных денег, и летают только в одно место на пару часов. То есть прилетел, сфоткался с пингвинами, и улетел обратно. А в круизе наплаваеся вдоволь и посмотришь много островов и разные места.
Вика, в Гугле просто посмотри "флай ту Антарктида"
Насчет качки - чем кораблик меньше, тем меньше качает, огромные круизники вообще почти не качает, только в ильный шторм, и то в разы меньше чем мелкие судёнышки, но у них есть специальные "стабилизаторы" от качки.
Только в Антарктиду из Ушуайи плавают в основном мелкие судёнышки ( есть побольше, типа Нейшенел Географик, но они намного дороже чем мелочь ) поэтому штормов и качки никак не избежать.
А большие круизники далеко вглубину не заплывают, а только приближаются к нескольким антарктическим островам, то есть Антарктики увидишь только чуток. И высадки там медленные и долгие даже если он стоит в порту, там ведь пассажиров больше тыщи, а то и две а уж на зодиаки они высаживаются мучительно долго и в порядке очереди

Вика, не заморачивайся - бери самое дешевое и самое интересное, и будет тебе антарктическое счастье

tat_ писал(а) 17 авг 2011, 05:10:А у меня отложилось, что с больших кораблей высаживаться на льды вообще не предусмотрено программой круиза.
Илья, какие там типоразмеры корабликов имеются?
И прилагающиеся к ним возможности с пингвинчиками прогуляться рядышком и на лодочках поближе к айсбергам подойти

Я честно говоря не знаю высаживаются ли на острова с больших круизников, скорей всего да, но мало и редко, так как они только слегка подплывают к Антарктиде.
Из Ушуайи ходят только мелкие и средние корабли, а большие круизники плавают из Саньтьяго ( Чили ), Буэнос- Айреса и т.д. есть ещё круизы из Австралии и Новой Зеландии. Большие круизники тоже заходят в Ушуайю на денек, но на них там места не продают. Но они намного дешевле чем антарктические круизы из Ушуайи.
Последний раз редактировалось unix 17 авг 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 11:03

unix писал(а) 17 авг 2011, 10:57:Вика, не заморачивайся - бери самое дешевое и самое интересное, и будет тебе антарктическое счастье

спасибо,Илья
вечно ты выступаешь у меня змеем искусителем)))
серьезно задумалась об Антарктике...тем более есть билеты распродажные...
в Ушуайя была.....и в принципе думаю круиз найти там не проблема....))))
а вот еще вопрос...
если лететь туда в конце февраля?начале марта? шанс поймать шторм наверно выше?
не интересовалась этим вопросом но,по логике-там уже осень....а осень там не простая))))))))))))
Victoria Rogotneva

Сообщение unix » 17 авг 2011, 11:06

Вика, я убегаю, подробно вечером всё расскажу.
unix
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 11:11

unix писал(а) 17 авг 2011, 11:06:Вика, я убегаю, подробно вечером всё расскажу.

ждем-ждем-с
рассказов))))
Victoria Rogotneva

Сообщение natalya_1 » 17 авг 2011, 11:18

vika,я плыву в марте.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 11:20

natalya_1 писал(а) 17 авг 2011, 11:18:vika,я плыву в марте.

оооо,чудненько....
на ком?
или на чем??
Victoria Rogotneva

Сообщение natalya_1 » 17 авг 2011, 11:28

vika писал(а) 17 авг 2011, 11:20: оооо,чудненько....
на ком?
или на чем??

На маленьком корабле "Ушуайя". У меня выбора не было, по датам не проходили другие круизы из-за купленых скидочных Люфтганзовских билетов. К сожалению, получился только круиз с 15 марта. В марте уже конец сезона, выбор значительно меньше. Поэтому круиз забронировала, у меня не получается с Last Minute.
Заказывала у американцев в Полар Круиз. Они все подробно разъясняют и отвечают на вопросы.
По погоде разницы нет, погода в Антарктиде непредсказуема.
Самый большой минус конца февраля-марта - это то, что не увидишь детенышей пингвинов. Вот это меня очень расстраивает.
Зато, говорят, много китов и есть шанс увидеть антарктическое полярное сияние, в летние месяцы это ,как мне сказали, невозможно. Но я пока не слышала, чтобы кому-то повезло.
Если соберетесь, могу скинуть информацию и буду рада компании.

Решила заранее забронировать еще и по другой причине: я брала самый дешевый вариант размещения. А таких кабин на корабле всего 8 или 6. Их разбирают в первую очередь.
Очень часто меняют кабины в круизе на лучшие, но я на это конечно не расчитываю . По цене получается приближено к Last Minute.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение unix » 17 авг 2011, 19:54

unix писал(а) 17 авг 2011, 10:57:Насчет качки - чем кораблик меньше, тем меньше качает, огромные круизники вообще почти не качает, только в ильный шторм, и то в разы меньше чем мелкие судёнышки, но у них есть .

чё написал -всё наоборот- чем меньше кораблик, тем больше качает.

Вика, насчет конца февраля и начала марта не подскажу, но думается что штормит там всегда ( поэтому-то у этого Дрейка и такая дурная слава, к тому же в прошлой жизни он был кровопийцей и пиратом ), ну может осенью -зимой колбасит чуток побольше.
По круизам:
Самые лучшие и интересные - это с заходом на Фолклендские острова и Южную Джорджию ( есть еще с Сандвичевы острова ) - там и пинвинов больше, и они там самые красивые - Императорские, Королевские и всякие-разные. И живности там огромное количество - тюленей, котиков и мор.слонов, да и птичек разных немеряно.
Если отрываться по полной программе, то брать нужно такие круизы... НО это от двух недель и больше, и сильно дороже чем простые круизы только с Антарктическим полуостровом и соседними островами. Да и плавать там больше, а значит и качки со штормами тоже.
Наш вариант ( только с Антарктическим полуостровом и соседними островами ) более простой и дешевый, и кой чего и кой кого увидеть не получится но всё основное и самое главное - саму Антарктиду по полной программе !
А если повезет с погодой и с солнышком - то вообще зебест
И если понравится и западет в душу и потянет снова, то всегда можно вернуться и сплавать по самому лучшему маршруту. И есть шансы тоже взять ласт минут на это дело.

Так что делать нечего - обязательно надо плыть, несмотря на побочные явления в виде качки. И чтобы потом не было мучительно больно... тем более что вас уже двое вместе с Натальей, так что скучать не придется. Вон и Татьяна хочет к вам присоединиться
Тем более ты фотограф ( уж если я на мыльницу нафоткал ))), а там просто сумашедшие места, и киты с пингвинами, и... и вообще "всё супер" !!!
unix
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 20:45

unix писал(а) 17 авг 2011, 19:54:[
Так что делать нечего - обязательно надо плыть, несмотря на побочные явления в виде качки. И чтобы потом не было мучительно больно... тем более что вас уже двое вместе с Натальей, так что скучать не придется. Вон и Татьяна хочет к вам присоединиться
Тем более ты фотограф ( уж если я на мыльницу нафоткал ))), а там просто сумашедшие места, и киты с пингвинами, и... и вообще "всё супер" !!!

она едет вот по этому маршруту
Jujui-Ushuaia (ANTARCTICA)-Iguasu. Воздух. Вода. Земля
я прочла...разительное отличие от твоего....
и для меня,как фотографа-там нолик...погода плохая.....животинок что-то не видно...
а у тебя шоколад)))
я посмотрела ссылку круиза-у них цены высокие только февраль...т.е.-лучший сезон...
а остальное время-скидки-скидки-скидки....
вот и думай,что хочешь...
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 20:58

и еще маршрут мне у тебя как то симпатичнее....
ну чего там на вулкан смотреть?
а у тебя мхи красивые)))))))))))))))))))))
интересно....у них маршрут может меняться?как они его выбирают-эти на мхи,а эти на вулкан?

класс кораблей-одинаковый
Victoria Rogotneva

Сообщение natalya_1 » 17 авг 2011, 21:14

vika писал(а) 17 авг 2011, 20:58:и еще маршрут мне у тебя как то симпатичнее....
ну чего там на вулкан смотреть?
а у тебя мхи красивые)))))))))))))))))))))
интересно....у них маршрут может меняться?как они его выбирают-эти на мхи,а эти на вулкан?

класс кораблей-одинаковый

vika, я это вопрос задавала в круизной компании.
Маршруты одинаковые, это так называемая классическая Антарктида.
Отличие только в количестве дней (но это и на одном и том же кораблике точно так же): есть 10-дневные круизы, есть 11-дневные. Последние предпочтительнее, потому что на один день дольше в самой Антарктиде.
А вот внутри программы могут быть изменения, связаные с погодой и другими условиями, например, штормом, ветром и.тд. Бывают ситуации, когда к берегу невозможно подойти и причалить. У Натальи полдня (а это очень много, учитывая что из всего круиза только путь туда-обратно занимает 4 дня) было потеряно из-за транспортировки пассажира, которому стало плохо, и его отправляли самолетом на большую Землю и.т.д.
Здесь на форуме есть отчет человека, который плавал в марте (на другом корабле и с программой высадки и ночевки в Антарктиде, Вы его читали). Там с погодой было лучше. А в инете висит отчет человека, который плавал в самый роскошный сезон и залатил бешеные деньги, но практически ничего не увидел, потому что катастрофически не повезло с погодой...

Вот цитата из еще одного рассказа (человек ходил в самый пик сезона, правда, на яхте (что дороже):

"Теперь о достопримечательностях. Их, собственно говоря, нет.
Да, впечатляют огромные ледяные стены около континента и животные, не боящиеся людей. Но животных мало – пингвины тут только двух видов, роста около 40 сантиметров, ведущие себя совершенно одинаково. Морские котики лежат на льдинах и при приближении немного шевелятся, можно сделать хорошие снимки. Один раз высадились на остров с лежбищем морских львов – интересно, но не более. На самом деле, смотреть можно только гнездовья пингвинов, куда люди ездят и с больших кораблей, и которые интересны раз или два, но не больше (одни и те же сцены и нестерпимая вонь); лежбища котиков, которых и с яхты вы увидите не больше чем одно; и китов в прибрежных водах.
Собственно, все.

При этом обычными точками посещения становятся антарктические базы, принадлежащие разным странам – от США и Аргентины до Чили и Украины.
В общем, если кому хочется сервиса хуже советского и полторы недели бессмысленного бросания из стороны в сторону по своей каюте в проливе Дрейка - добро пожаловать. Последнее, что хочется сказать, и что тоже отличает эту радость от нормального круиза на нормальном корабле – это отсутствие всякого намека на расписание. То, что предъявлено на сайте, – чистая ложь. Пойдете туда, куда захочется капитану, и узнаете об этом только когда придете на место".
Последний раз редактировалось natalya_1 17 авг 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 21:30

natalya_1 писал(а) 17 авг 2011, 21:14:[А в инете висит отчет человека, который плавал в самый роскошный сезон и залатил бешеные деньги, но практически ничего не увидел, потому что катастрофически не повезло с погодой...

да-да....это понятно...
у меня бесплатный билет на му-му,есть,его можно выписать,и цена шоколадная-4300 отсюда
но...блин..март.....меня смущать что то стал
почему??там животинок почти нет?????
ну туман-ок...понятно...
но звери то куда слиняли?????
или они уже вырастили птенцов и ушли на откорм?
я была на острове Магдалены,в январе- птинцы пингвинов были мелкими и родители постоянно приходили их кормить из моря
с рыбой
.....
Victoria Rogotneva

Сообщение natalya_1 » 17 авг 2011, 21:37

vika писал(а) 17 авг 2011, 21:30:
но...блин..март.....меня смущать что то стал
почему??там животинок почти нет?????
ну туман-ок...понятно...
но звери то куда слиняли?????
или они уже вырастили птенцов и ушли на откорм?
.....

Да, птенцы выращены к этому времени. Животных реально в марте меньше, чем в январе. И нет малышни-пингвинят. Пингвинята - подростки в это время.
Если бы меня реально что-то остановило против марта, - только это. И это очень серьезный минус, на мой взгляд.
Китов много наоборот. Мхи как раз осенью многоцветны, и Антарктида расцвечивается красками (во всяком случае, так пишут, и мне так сказали в агенстве)
А вот туман - это как раз непонятно. В Антарктиде погода меняется каждый час, и погода в круизе - это дело случая и везения.
Ну и в марте холоднее, чем в январе, и световой день короче (это тоже существенный минус).
natalya_1
участник

Сообщение unix » 17 авг 2011, 22:41

vika писал(а) 17 авг 2011, 20:58:ну чего там на вулкан смотреть?

так, за такие слова и забанить можно ( шутю конечно )))
а этом вулканическом острове, какой в отчете у Натальи, мы тоже были

Ой девченки, ну я теперь не знаю что советовать даже не рискну агитировать за январь или март....
Вика, конечно тебе решать когда ехать - ты фотки посмотри, отчеты почитай и выбирай сама как лучше.
С погодой вообще лучше не связываться - это Божья компетенция, и здесь уж как повезет - может быть пасмурно в январе и ясно в марте, а может и наоборот.

Но вместе будет веселее, эт точно !
Последний раз редактировалось unix 17 авг 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение unix » 17 авг 2011, 23:39

Следующим пунктом нашего плаванья в этот день был остров Petermann ( Петерманн ). Погодка совсем разгулялась, южное солнышко ярко сияло на небосводе, и мы с радостью отправились на исследование нового острова.

Petermann Island - небольшой остров недалеко от западной части Антарктического полуострова. На этом небольшом острове мирно живут в дружбе и согласии небольшая компашка пингвинов Адели и много пингвинов Генту ( это самая южная точка расселения этих ребят в Антарктике ) Птенчики здесь были совсем большие, уже почти взрослые.

Остров был открыт Германской Антарктической экспедицией в 1873 году, и назван в честь немецкого географа Августа Петерманна.
В те далекие времена каждая уважающая себя европейская морская держава снаряжала и отправляла в Антарктиду экспедицию за экспедицией, как бы соревнуясь между собой в исследованиях и открытиях на территории нового материка, и остров стал местом остановки и зимовок для многих европейских экспедиций. В 1909 году здесь зимовала около 9-ти месяцев французская экспедиция под началом известного полярного исследователя Жан-Батиста Шарко, и на память о себе Шарко решил соорудить на вершине острова пирамиду из камней, и приделать к ней свинцовую табличку с именами участников экспедиции.
В 1994 году Французское правительство решило эту табличку забрать к себе в Исторический музей, а на её место прикрепили точно изготовленную копию, причем сделали это английские полярники по просьбе французского правительства ( самим французам было просто лень возиться )))

В 1955 году здесь останавливалась на зимовку Аргентинская экспедиция, и с тех времен на острове осталась небольшая хижина с аргентинским флагом. Этот домик до сих пор пользуется уважением у всех антарктических экспедиций, и используется по назначению для останавливающихся на острове ученых полярников.

Есть у острова и своя печальная история - этот крест был установлен в память о погибших здесь в 1982 году трех английских полярниках, пытавшихся пересечь по льду пролив отделяющий остров Петерманн от Английской полярной станции Фарадей.

А теперь нет и станции с таким названием, англичане продали её Украине в 1996 году за символическую плату в один фунт стерлингов. Станция теперь называется Научно - Исследовательская станция "Академик Вернадский" , и названа в честь советского академика И.В.Вернадского. Жаль что мы туда не попали, а то бы попили чайку в гостях у родных братьев - славян. К тому же у них на станции ( как и у других продвинутых полярников ) есть сувенирный магазин, и даже кафе-бар для туристов.
unix
Старожил

Сообщение unix » 18 авг 2011, 00:48

Да и сам остров был очень живописный, но почти без растительности, только попадались местами разноцветные лишайники.

И вокруг острова плавало множество небольших и симпатичных льдинок и айсбергов, и я поснимал их немножко, тем более что погода была просто сказочная

А поморник от меня удрал зря я к нему хотел подкрасться поближе...

Радостное прощание с островом:

И после возвращения на Антарктик Дрим, нам повстречался один из самых лучших и самых дорогих круизников в Антарктике - National Geographic. Плыл, точнее шёл Нейшенел Джеографик в неизвестном направлении, и даже не ответил нам гудком, хотя мы его поприветствовали своим зычным и оглушающим басом !

unix
Старожил

Сообщение natalya_1 » 18 авг 2011, 01:02

unix писал(а) 17 авг 2011, 22:41:

Ой девченки, ну я теперь не знаю что советовать даже не рискну агитировать за январь или март....

А какие могут быть вопросы? Конечно , если есть выбор, надо ехать в январе-начале февраля.
Если бы я подошла к вопросу более ответственно , я бы купила билеты в Аргентину на январь-февраль и однозначно поплыла бы в это время.
Это пик сезона, гораздо больше шансов поймать хорошую погоду, время , когда Антарктида оживает - самый разгар антарктического лета. И конечно животные!
Но у меня получилось спонтанно, и выбора по датам не было. Поэтому остается расчитывать на удачу.
natalya_1
участник

Сообщение unix » 18 авг 2011, 01:08

Ой, Наталья, да всё будет хорошо и с погодой и с животинками
Главное вообще решиться на это дело, так что Вы просто молодчина
unix
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 авг 2011, 08:33

вот когда и солнышко есть-это отпад-отпад
Victoria Rogotneva

Сообщение Ser-Val » 18 авг 2011, 12:28

По поводу времени ты немного не прав Илья, есть маршруты из Пунта-Аренас с прилетом на острова (South Shetland Islands) и дальше на кораблике 7 дней, обратно тоже самолетом. Вик, извини, ща подробно ответить нет времени- на чемоданах сижу, нарыл кучу ссылок, но они на домашнем компе.
Ценник - да, кусается, но нужно поискать разные варианты. Плохо, что на Южную Георгию через них не попасть))

На вскидку http://www.quarkexpeditions.com/antarct ... e/overview

Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 авг 2011, 12:37

Ser-Val писал(а) 18 авг 2011, 12:28:По поводу времени ты немного не прав Илья, есть маршруты из Пунта-Аренас с прилетом на острова (South Shetland Islands) и дальше на кораблике 7 дней, обратно тоже самолетом. Вик, извини, ща подробно ответить нет времени- на чемоданах сижу, нарыл кучу ссылок, но они на домашнем компе.
Ценник - да, кусается, но нужно поискать разные варианты. Плохо, что на Южную Георгию через них не попасть))

спасибо))
да!я вчера уже смотрела этот сайт))
ценник-10 тонн баксов)
и сразу подумала-а есть ли такой же вариант взять на месте?в 2 раза дешевле?
черт...попробовать ...чтоль?
Victoria Rogotneva

Сообщение unix » 18 авг 2011, 14:27

Ser-Val писал(а) 18 авг 2011, 12:28:По поводу времени ты немного не прав Илья, есть маршруты из Пунта-Аренас с прилетом на острова (South Shetland Islands) и дальше на кораблике 7 дней, обратно тоже самолетом.

Точно, я про такое даже и не знал то есть вообще возможны разные комбинации и варианты для тех кто хочет в Антарктиду, были б деньги на такое дело

Вика, вряд ли на это будет скидка 50 %, но ты пошукай и попробуй написать в разные турконторы в этом Пунта-Аренасе, интересно что они ответят. Может и правда такой бездрейковый вариат для тебя будет лучше.
unix
Старожил

Сообщение natalya_1 » 18 авг 2011, 14:49

vika писал(а) 18 авг 2011, 12:37: да!я вчера уже смотрела этот сайт))
ценник-10 тонн баксов)
и сразу подумала-а есть ли такой же вариант взять на месте?в 2 раза дешевле?
черт...попробовать ...чтоль?

В этом варианте есть один существенный минус: поездка может быть отменена в последний момент по погодным условиям (нелетная погода). Я читала об этом.
Вообще говоря, Вика, надо сейчас решать, будете Вы заранее бронировать круиз, или изначально решаетесь на Last Minute . Поскольку дешевые кабины разбираются раньше, чем за пол года.
Вот ,для примера, посмотрите у того же Кварка, все самые дешевые кабины на все даты (кроме одной) на следующий сезон уже раскуплены!
http://www.quarkexpeditions.com/antarct ... ates-rates

В пользу Last Minute, кроме цены, то, что за минимальную цену скорее всего будет кабина более высокой категории, и даже есть шанс одиночного размещения за эти же деньги (как произошло у Ильи).
Минус: определенный риск, в высокий сезон особенно, поскольку с этого года запретили (ограничили) выход в Антарктику больших круизных кораблей, в связи с этим сильно ограничилось количество посещающих. То есть, разумеется, предложения все равно будут, но выбор будет ограничен. Расчитывать приходится только на общемировой кризис и на то, что народ на время забудет про Антарктиду.
natalya_1
участник

Сообщение unix » 22 авг 2011, 22:39

Вечером у нас состоялся торжественный ужин - барбекю из разных сортов мяса типа шашлычок, вместе с шампанским. Накрыли праздничные столы по случаю теплой и солнечной погоды на верхней палубе.
Все радостно наливали себе шупучего напитка в пластиковые стаканчики, закусывали мясом разных сортов и обменивались впечатлениями.

Самой закаленной из нашей круизной компании оказалась девушка из Японии, шастала она по палубе в своих любимых вьетнамках на босу ногу.

Её японский товарищ тоже вышел проветриться на босу ногу, но шлепки у него были посолиднее.

Компашка у нас на кораблике было очень интернациональная и разнообразная. Много молодежи, больше половины среднего возраста, и чуток пенсионеров.
Большую часть круизников составляли люди из западных стран - европейцы, американцы и немного австралийцев и новозеландцев. Небольшую экзотическую часть населения представляли троица молодых японцев ( 2 муж + 1 жен ) и четворо индусов ( 3 муж + 1 жен ) и человек десять - пятнадцать испаноговорящих американцев из Южной Америки и Мексики.
Ну и нас трое русских - я и Саша с Ритой.

Большинство совмещало круиз с путешествием по Аргентине до и/или после плавания в Антарктиду.
Одна молодая англичанка вообще находилась в стадии кругосветного путешествия, и решила совместить Южную Америку с заездом в Антарктиду.
После праздничного застолья все расползлись по своим каютам отдыхать и набираться сил для завтрашнего дня.
unix
Старожил

Сообщение zerg69 » 23 авг 2011, 11:23

Илья, позвольте назвать Вас по имени, хоть и не знакомы лично. Огромное удовольствие от чтения Вашего, отчета пронизанного оптимизмом и просмотра фото. Я и не думал,что дешевле 10000-15000$ можно сходить в подобный круиз, теперь это приобретает вполне реальные очертания.
С уважением Сергей.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Cerg » 23 авг 2011, 13:44

Огромное спасибо, за подробное описание.
Планируем с друзьями поездку по аналогичному маршруту, очень много почерпнул из твоих сообщений.
В конце декабря отходит достаточно много кораблей, надеюсь, прилететь 24-25 декабря и взять горящий круиз на 28-3. Идеально, конечно, за 4000 у.е. попасть на Академик Вавилов 31 декабря. Все же с моим английско-испанским с нашими проще будет общаться.

Как считаешь лучше сейчас попробывать через тур-фирму указанную в топе или на месте брать? Какую накрутку они сделают? Сколько фирм пришлось обойти в Ушуайе перед выбором круиза и они предлагают разные варианты или одни и те же?
...ну и что, что мы стали теми, кем пугали нас в детстве?
Cerg
участник

Страны: 70

Сообщение unix » 23 авг 2011, 16:24

Спасибо Сергей, Cerg и всем-всем-всем за внимание и за отзывы

Cerg - не совсем понял насчет турфирмы которая в топе я через неё и брал этот круиз на месте, в Ушуайе.
Ласт минуты в Ушуайе продаёт несколько турфирм, я взял у этих, поскольку это большая и солидная контора. Ласт минуты у них у всех в основном одни и те же, но лучше походить-поспрашивать.
Насчет Акадамика Вавилова в конце декабря не подскажу, но это отличный кораблик, и конечно надо его брать если есть возможность.
Посоветую вот что - ближе к вылету, мож в ноябре потихоньку начинать писать в несколько Ушуайских турфирм, чтобы узнать обстановку и быть в курсе. И наверняка в этом году ( в связи с новым вроде как кризисом и т.д ) тоже будет полно горящих круизов на любые даты. Только у тебя самые новогодние даты, а это самый пик сезона - конец декабря, и на эти даты возможно будет меньше предложений, и может быть дороже. А вот в начале января наверно будет лучше. И на Вавилова ласт минуты может не быть - 31 декабря этож Новый Год
Но в любом случае без Ласт Минут круиза точно не останетесь !
unix
Старожил

Сообщение El Baklan » 26 авг 2011, 11:26

А я теперь знаю, чего Антарктик Дрим нашим летом делает, гы
Очень много чего интересного!
Последний раз редактировалось El Baklan 09 сен 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение O'lena » 29 авг 2011, 15:38

unix писал(а) 22 авг 2011, 22:39:
Самой закаленной из нашей круизной компании оказалась девушка из Японии, шастала она по палубе в своих любимых вьетнамках на босу ногу.
...
Её японский товарищ тоже вышел проветриться на босу ногу, но шлепки у него были посолиднее.

Капец!!! Видно, что температура все-таки больше 0, иначе бы вода замерзла, но все равно не Африка. А ноги у нее к концу путешествия не обморозились?
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1244 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение unix » 15 сен 2011, 20:53

O'lena писал(а) 29 авг 2011, 15:38: Капец!!! Видно, что температура все-таки больше 0, иначе бы вода замерзла, но все равно не Африка. А ноги у нее к концу путешествия не обморозились?

Угу, тепло было - градусов пять -семь, но во вьетнамках долго не протянешь. Она в конце концов убежала переодеваться и переобуваться.
Лена, извини, отвечаю не сразу чтобы не плодить лишних сообщений, и не раздувать отчет в ширину.

Bojulia писал(а):
unix писал(а) 26 май 2011, 21:20:
Фото само собой - за живность отдельное Спасибо - так много познавательного и забавного узнала
Киты и Пингвины просто прелесть!

Спасибо, Юля
Давай-ка тоже потихонечку- полегонечку собирайся куда-нибудь поближе ко льдам и пингвинам. Наверняка тебе там очень понравится

продолжение

На следущий день 3 февраля утром мы высаживались на небольшой кусочек побережья очень большого острова Wiencke Island. Остров Винке - один из главных островов архипелага Палмера, который расположен недалеко от западного побережья Антарктического полуострова. Остров был открыт британской экспедицией под началом Эдварда Брансфилда в январе 1820 года. Однако он ошибся и назвал его мысом. В 1829 году другая английская экспедиция под руководством Генри Фостера восстановила справедливость, проплыв ( обойдя ) вокруг этого острова.
А свое название остров получил намного позже, во время плавания в этих водах бельгийской антарктической экспедиции , в 1897-1899 годах, в память о норвежском моряке Карле Августе Винке , который упал за борт и погиб во время сильного шторма.

Раньше на острове были две английские антарктические станции, но впоследствии их закрыли, и теперь на острове живут только коренные жители Антарктики - вездесущие пингвины Генту. Рядом с ними гнездилась небольшая колония антарктических голубоглазых бакланов.

Баклановые – семейство птиц отряда пеликанообразных.Насчитывает большое количество видов и широко распространены по всему миру. В Антарктиде живет самая южная и одна из самых красивых птичек бакланьего племени - голубоглазый баклан. Один из их сородичей представлен во всей красе в самом начале второй страницы, в сообщении № 21.

Раньше на острове останавливались китобойные суда, и на берегу китобои разделывали огромные туши этих морских животных. С тех пор на берегу острова остались следы их бурной деятельности - кучи китовых позвонков и костей.

В одном месте лежал хорошо сохранившийся скелет убитого китобоями большого кита. Здесь все фотографировались на память вместе со скелетом, поэтому легко представить какой огромный был китяра. Возможно это был синий кит - самый большой китяра в мире, иногда вырастающий больше 30 метров длинной, и весящий больше 150 тонн

Остров Винке очень живописный, и вдалеке был виден красивый горный хребет с поэтическим названием "Семь сестер", с левого края которого возвышалась главная вершина острова - пик Луиджи ( высотой 1415 метров ) с покрытой вечными снегами острой вершиной.

Сам остров Винке и все окрестности вокруг острова - это одно из самых красивых и замечательных мест в Антарктиде, где нам довелось побывать.
Только сейчас начал сознавать - как же нам всё-таки повезло с погодой в эти дни, иначе были бы совсем другие впечатления от всего этого великолепия.
unix
Старожил

Сообщение unix » 15 сен 2011, 23:26

Юля, днем в солнечную погодку прогревалось до 7 -8 градусов тепла в пасмурную было похолоднее на несколько градусов, а ночами около нуля и ниже Ночью правда все спали, когда не было качки и шторма. В проливе Дрейка спали все, точнее только те, кто мог заснуть в такую штормовую колбасню
unix
Старожил

Сообщение Starnight » 16 сен 2011, 22:27

Вот это люди плавают так плавают
Картинки с мест вопиюще красивые, аж сглотнул слюну. Дезигнеры при разработке проекта Земля вкалывали как папы карло
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение unix » 20 сен 2011, 23:32

Starnight - спасибо ! Красота там и правда нереальная

Вдоволь насладившись хорошей погодой и красивыми пейзажами, нагулявшись и нафоткавшись на этом небольшом каменистом кусочке острова Винке, мы переплыли на зодиаках через небольшой пролив на соседний островок Goudier Island, расположенный в бухте Порт Локрой. Остров Гудьир был открыт известной нам французской антарктической экспедицией под командованием Шарко, исследовавшей эти места в 1903-1905 годах, и назван в честь главного инженера экспедиции Е. Goudier.

Сейчас на острове расположена Английская полярная станция Port Lockroy. После открытия острова в 1904 году Французской антарктической экспедицией, остров использовался как база для английского флота, для исследовательских экспедиций и военных операций во время Второй мировой войны, а затем база продолжила работать в качестве британской исследовательской станции до 1962 года. Потом англичане станцию закрыли и забросили, но вовремя спохватились, и в 1996 году станцию реконструировали, и превратили в научно-туристический объект.

Место в Антарктиде очень известное, поскольку эту станцию постоянно посещают туристы с разных кораблей. На острове расположено несколько строений, в которых живут английские полярники и небольшой сувенирный магазинчик с антарктическими ценами , но почему-то цены у них в долларах, а не в английских фунтах. Сейчас станция функционирует как музей, где очень интересно посмотреть на то, как раньше жили английские полярники.

И главная гордость станции Порт Локрой - это единственное в Антарктиде настоящее почтововое отделение, откуда можно отправить открытку ( только что купленную в сувенирке ) в любую точку на карте Мира.

Станция находится на самообеспечении за счет выручки от продажи сувениров и пожертвований со всех проплывающих мимо туристических судов. Пожертвования принимаются туристами, горючим и продуктами.
Живут на станции только 4 девушки - английские полярницы ( вообще без мужиков), которые по доброй воле покинули свою далекую английскую Родину, и ради суровой антарктической красоты и романтики отправились в эти дальние края.
Живут и работают англичанки на станции только антарктическим летом, а потом возвращаются на полгода к себе домой в Великобританию.
Вместе с полярниками на острове живет небольшая популяция пингвинов Генту. Они вообще широко расселились по нашему маршруту - куда ни приплывешь - везде они, и нет от них спасенья. И здесь, рядом с людьми им живется веселей и спокойнее, поскольку их главные враги - злые поморники побаиваются людей шастающих по острову, и не сильно досаждают местным пингвинам.

Купил в магазинчике парочку магнитов, значков, марок для себя и всем в подарок, и английско-антарктическую сувенирную монетку на память. Пошел на кассу платить за это дело, и как только я произнес со своим оксфордским акцентом слова " - Хау мач" девушка стоявшая на кассе сразу спросила " - Веа ю фром", и я честно ответил что " - Раша". " - Вау", - сказала она на чистом русском языке но с ужасным английским акцентом "- А я учу русский язык и могу немного разговаривать". Я конечно очень удивился и очень обрадовался, и стал спрашивать как её зовут и откуда она, а она все понимала и очень старалась говорить по-русски. Звали её Анна, и вроде она из Лондона. Попросил её сфотографироваться. Потом позвал наших - Сашу с Ритой - на подмогу, и мы с ней успели немножко поболтать на русском, пока нас не позвали грузиться на зодиаки.

Еще одна английская полярная девушка, которая тоже любит фотографироваться с туристами.

Последний раз редактировалось unix 21 сен 2011, 00:07, всего редактировалось 3 раз(а).
unix
Старожил

Сообщение Denis_Wanderer » 20 сен 2011, 23:49

Илюш, как говорится, "вау" оно и в Антарктике "вау"! А девушки - симпатичные Эх, последний генофонд из Британии утекает
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение El Baklan » 21 сен 2011, 08:41

А когда я в Port Lockroy был, там, наоборот, одни мужики тусили бородатой наружности! И ещё там был один королевский пингвин, который отбился от своих - и его гномили местные генту!
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение unix » 21 сен 2011, 10:35

C тех пор всё немного изменилось. Мужики не вынесли всех тягот и лишений, в том числе наплыв антарктических туристов. И их заменили на девченок. Королевский тоже не вынес, и вовремя свалил к своим родственникам
unix
Старожил

Сообщение unix » 25 сен 2011, 23:42

Попрощались с английскими полярницами и поехали дальше. Cегодня нам предстоит плыть весь день и всю ночь далеко на север вдоль антарктических берегов, к следующей точке нашего круиза.

Вот таким крошечным выглядит остров Goudier на фоне огромных скал и ледников Антарктического полуострова.

Погода в этот день была просто сказочная, и после обеда любители пляжного отдыха отдыхали на палубе, можно даже сказать - принимали солнечные ванны.

Остальные полярные круизники перемещались по палубам с фотокамерами и наслаждались красивыми видами скалистых берегов и мимо проплывающими айсбергами.

На Антарктик Дрим можно заглянуть на капитанский мостик и посмотреть, чем занимаются в свободное время офицеры доблестного чилийского флота.

В этот день нам посчастливилось увидеть ещё одно интересное действо - снежную лавину, обрушившуюся в море. Все произошло внезапно, сначала громыхнуло где-то сбоку на берегу, и народ ломанулся туда посмотреть, что же происходит. Но сфоткать как следует успели только вторую часть представления. Предупреждать о таких вещах надо заранее.

Потом нам повстречался наш родной научно-исследовательский кораблик Академик Иоффе, подрабатывающий на туристической ниве антарктическим летом. Интересно было бы сходить в Антарктиду на родной посудине, вот только цены у него в два раза выше, чем у Антарктик Дрим.

unix
Старожил

Сообщение unix » 25 сен 2011, 23:58

А вечером нам выпало счастье увидеть фантастической красоты закат. Первый и единственный закат за все время круиза в Антарктиде. Освещаемые вечерним солнцем скалы выглядели волшебно красиво

unix
Старожил

Сообщение Darius » 27 сен 2011, 08:26

Да уж! С каждой фоткой все лучше и лучше)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение zda » 27 сен 2011, 10:25

Лен, девушка в красном свитере из 144 сообщения на тебя смахивает ;)
Илья, фотки просто завораживают))
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Starnight » 28 сен 2011, 01:50

Трындец, ну и закатище! Святые небеса! Впервые в жизни я начинаю понимать, что за словами "эстетическое наслаждение" стоит что-то, окромя публицистического штампа! unix, вы там от впечатлений не лопнули, крышу не сорвало красотищей-то?! Не, ну это ж надо - взять и затолкать все мыслимые краски куда в конец земного шара! Этакая нычка для созерцающих гедонистов! Вода страсть какая прозрачная!
Девушка по имени Аня торгует кружками и майками в антарктической сувенирной лавке, в жизни бы такое в голову не пришло ))
Фсё, к пингвинам и айсбергам! Да цена вопроса - не выше десяти тонн зелени, два-три года и там! )))
А как штормило под Дрейком? Ну, описательно ) вверх тормашками по каютам летали, или можно было ограничиться падениями? Капитан как-то туристов настраивал на испытание? Ну, типа "тут много судов затонуло, не мы первые" )))))
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение TanyaSmirnova » 28 сен 2011, 02:15

Потрясающие фотографии) Радует, что мечты всё-таки сбываются )))
TanyaSmirnova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение O'lena » 30 сен 2011, 21:39

Это ж надо!!! Всего 3 недели не заходила на форум, а тут столько всего интересного случилось!! Во-первых спасибо, что продолжаешь тему и добавил много новых фоток. И это при том, что ты уже еще пол-Африки откатал. Супер! Как для меня отчет про Антарктиду - один из самых интересных и необычных на форуме (ИМХО, разумеется, никого не хочу обидеть )
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1244 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Русотур » 06 ноя 2011, 10:17

Лепота!
Хорошо, что во второй половине Вам повезло с погодой. Айсберги на солнце смотрятся намного лучше. Надеюсь, по Гренландии выложу когда-нибудь отчет. Там тоже красиво.
Все, выложил: В гости к Снежной королеве
Последний раз редактировалось Русотур 13 ноя 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 627 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение unix » 06 ноя 2011, 13:00

Всем большое спасибо за отклики
В свою очередь обещаю написать продолжение в конце ноября. Точно-точно !
( сейчас просто нет времени - все время в разъездах )))
unix
Старожил

Сообщение Abissin » 08 ноя 2011, 16:37

unix, спасибо за отчет! Прочитал на одном дыхании. Фотки просто волшебные. Удачи и новых путешествий!
Abissin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 72

Сообщение Энвеша » 14 ноя 2011, 00:21

У психиатров есть диагноз "синдром Стендаля", то бишь, острое психическое расстройство от обилия художественных ценностей))). Если от фотографий трясёт, то что же пережил автор? )))) Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль