Меня всегда интересовало, как же люди приходят к тому или иному виду проведения досуга. Мой опыт с круизами начался весьма спонтанно. Надо сказать, что путешествую я уже на протяжении 10 лет и до круизов успела побывать в 17 странах. Начиналось все стандартно - с общения с турагенством, с которым я посетила 3 страны. Затем я пришла к осознанию, что путешествовать гораздо лучше самостоятельно и с тех пор, за одним исключением, организую весь процесс сама. Однажды, в конце 2009, я искала варианты проведения новогодних праздников и случайно наткнулась на предложение туристической компании (кажется, Бриза) о круизе. Я загорелась идеей и стала названивать в агенство. Как заманчив для меня был маршрут! Барселона-Рим-Афины-Измир (Эфес)-2 дня в Александрии-Валетта-Барселона - 12-дневный круиз на лайнере Norwegian Jade. Стоимость от... оказалась высока, виза отсутствовала, а разумных билетов в Барселону уже не было. И к тому же в моем сознании с трудом укладывалась поездка на круизном лайнере (до этого имелся только паромный опыт). От идеи пришлось отказаться, а на новогодние праздники и неделю до них мы отправились в Норвегию, Данию и Германию.
В 2010 году в социальной сети увидела фотографии моей подруги, которая вернулась из средиземноморского круиза. Меня так увлек ее рассказ о путешествии, от нее я также узнала, что круиз можно бронировать самостоятельно, минуя российские турагенства. Я вновь вернулась к заинтересовавшему меня маршруту и забронировала на сайте NCL внутреннюю каюту на 12-20 декабря. Купили билеты в Барселону в AirBaltic, выбрали отель и в путь!