В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Елена Челябинск » 26 май 2012, 11:54

Вау! А на твоем лице мы читали всегда спокойствие и уверенность, да пот, канешно, замечали на лбу, но кто ж знает от чего это....,внешне выглядел всегда очень уверенно! И мы, тоже чувствовали себя "защищёнными" (Паша всё знает, Паша разрулит...) .
А как только вдали от Паши, и если вдруг охватывала паника (от недопонимания где находимся), пели песенку..."пусть Паша услышит, пусть Паша придёт, пусть Паша меня непременно найдет...."
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Тарифа » 26 май 2012, 12:23

Это правда.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Форумные круизы » 27 май 2012, 06:21

После банка у меня был ещё один пункт обязательной программы - аптека. В этом круизе вообще хотел в каждом городе купить местный аналог одного лекарства. И Испания меня порадовала своими порядками. Без лишей суеты, проволочек и без рецепта мне спокойно выдали всё, что я хотел. Забегая вперёд скажу, что больше этот номер нигде не проканал. Кстати, оказлось, что в Испании самые дешёвые лекарства из всех стран, где мы были. Они даже дешевле, чем у нас в Караганде (хотя мы же знаем, что у нас много контрафакта).

Выйдя из аптеки, можно было приступить к произвольной программе, а точнее к культурному наследию. В Сантьяго-де-Компостела у меня не было такого обширного плана, как по другим городам - собор, да парк. Парк был как раз рядом с аптекой, я направился туда. Но толи погода была слижком мерзкая, толи в банке перенервничал, но вот как-то не задалось. Огляделся вокруг - ни одного знакомого лица, как будто мы не привезли с собой целых два автобуса этих лиц, как будто я вообще попал в чужой город. Неужели никто не пошёл в эту сторону...

Вдруг захотелось теплоты, неполюбившейся когда-то. В общем, плюнул я на всю свою культурную программу, пошёл обратно. По дороге, всё же решил заглянуть в собор. Поднимаюсь на крыльцо - никого. Захожу внутрь - вообще ни души. Может я не туда вообще зашёл? Так я побродил в одиночестве по закоулкам церкви и наконец-то, завернув за очередной угол, вдруг вышел в главный зал. А там толпище! Не продохнуть. Интересно, почему люди не ходют туда, откуда я вышел - там вроде бы тоже интересно... Может это какая-то запретная зона, но вроде никаких табличек и дверей нет.

Вышел уже через главный вход на площадь - вот оказывается, откуда люди все заходят. Потом уже Karusha сне рассказала, что тот вход (откуда я зашёл) вообще-то закрыт, но он самый интересный, и его открывают только по большим праздникам. Так что, мне крупно повезло случайно.

И вот я стою на площади, даже не зная, куда идти. Смотрю, какая-то дама мне улыбается. Ну думаю, хоть одно знакомое лицо встретил, хоть немного радостнее на душе стало. Мы по болтали о том, о сём, кто где был, да чего успел посмотреть. Извините, сейчас вот в упор не вспомню, кто это была - это я для вас был единственным и неповторимым, а вы для меня в первый день были все на одно лицо. На том и расстались. На выходе с площади какой-то сэр подходит ко мне и говорит:
- Паш, ты мою жену не видел?
А я про себя думаю: "Я вас-то первый раз вижу, а вы хотите, чтоб я ещё и помнил, кто чья жена". Но естественно, вслух я такое сказать не мог, поэтому чисто машинально говорю:
- А она такая в курточке и джинсиках? - показываю на даму, с которой только что я разговаривал.
- Да-да.
- А вот это не она ли стоит по центру площади?
- Да, точно, она. Спасибо.
Фуууф, значит я угадал. Уже хорошо.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 27 май 2012, 19:42

Люди, видит бог, я не хотела представлять этот опус на суд современников. Но длинный мой язык зачем-то шлёпнул Павлу, что на перегоне "Виго - Сантьяго-де-Компостелла" я, делая путевые заметки, описАла один случай, имеющий кой-какое отношение к нему. Это не был маркентиговый ход, заинтриговала я Павла случайно, но теперь имею твёрдое представление, что если ему, т.е. Павлу, что-то понадобится, лучше сразу это отдать, потому что спрятаться от Павла на авэдэшном подпространстве невозможно. Итак:

Страшная история: "КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ ПАПОЧКУ"

Это случилось в Виго. Сошли мы с корабля, ведомые радостным предчувствием предстоящей совместной экскурсии и вдруг обнаружили пропажу нашего предводителя Павла Кускова. Это было, как гром среди ясного неба: вот он был, все видели его, приветствовали, и вот его нет. Флаг есть. Ли, Рашид, Бруша с Олд Кепом - вот они. Елена 58, Елена Челябинск, Тарифа, Цеппелин - все здесь, а Павла - нет.

Автобусы ревут на старте, водители выразительно косят глазами на часы, а все пребывают в растерянности. Предложения выдвигались разные, наиболее правдоподобное: "Похитили инопланетяне, случайно поймав в космосе закодированный отчёт о первом его круизе и решив допросить автора вживую". Так же были предположения, что свели Павла с нашего двора конкуренты других русских общин, обитающих на корабле. Из зависти. Некоторые думали, что Павел пошёл по своему индивидуальному маршруту, не имеющему ничего общего с автобусным. Как ни странно, последнее оказалось ближе всего к истине, но тогда этого ещё никто не знал.

В растерянности все сбились в кучу, время от времени щёлкая фотоаппаратом для контроля наличия друг друга. Олд Кеп отчаянно махал флагом. И тогда отважно сказала быстроногая Ли: "Я пойду за ним. Я найду его. И не надо меня удерживать". Тяжело было на сердце у форумчан, но видя такую непреклонность, скрепя сердце Ли отпустили. Собственно, она была последнее, на что смеяли надеяться осиротевшие авэдэшники.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Простилась Ли с мужем Иваном, подтянула лямку фотоаппарата и умчалась вдаль, провожаемая полными надежды взглядами форумчан.

И чудо свершилось! Она нашла! И не только Павла, но и мужа Тарифы. Оказывается, только он один внимательно просмотрел индивидуальный план Отца круизов, где чёрным по белому было прописано: "30 апреля с 11а.м. до 11.30а.м. следуя маршруту Гугла, пройти три километра направо, поклевать мозги водителю одинокого чёрного автобуса, развернуться и идти навстречу летящей Ли.

Все были счастливы, махали флажками, предварительно выданными Леной Челябинск, но для себя приняли решение впредь внимательнее ознакамливаться с планами своего лидера.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Вот такой рассказик родился у меня в дороге. Я не изменила сознательно ни одной буквы, кроме опечатки в названии. Опечатку исправлять не стала, помятУя, как выскочив из автобуса в Сантьяго я закричала группе наших товарищей, что написала страшную историю: "Как мы потеряли папочку!". На что Рашид спросил: "Какую папочку?".

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение GalinaD » 27 май 2012, 20:34

Прикольно
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Jelena 58 » 27 май 2012, 21:17

Ничего, зато было время пофоткаться на фоне флага АВД и пообщаться)).
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Li » 28 май 2012, 04:52

Кстати, о муже Тарифы...) Именно его я встретила, рысящего мне навстречу, когда бежала в направлении, в котором последний раз видели уходящего босса. Он меня остановил и сказал, что босс отстает от него минуты на 3 и движется в правильном направлении "назад к автобусам". А вот ОН торопится за женой, чтобы успеть с ней сбегать туда, где они были, и показать ЧТО-ТО очень смотрибельное и прекрасное. И пока босса будут рвать на части - они успеют вернуться...)
Тарифа, что там такое было??? Помимо мужика, плывущего в асфальте, еще какие-то неохваченные взглядами достопримечательности?
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 28 май 2012, 07:42

Там был ещё мужик-осьминог и мужик "на четырёх". Фото будут, т.к. я научилась их выкладывать и мне это очень нравится, а отчёт - если найду слова.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Raschid » 28 май 2012, 07:56

Этыж- надыж, прям буря чувств и ураган эмоций! В первый экскурсионный день. Если честно,то вообще ничего не знал и ничего не почувствовал(никаких волнений). Наоборот: пришла полная уверенность,что с такой командой нигде не пропадешь! Все люди оказались полностью психологически совместимыми, и это радовало!
Что еще запомнилось в Компастела(ну кроме собора канеш)? Прокат сигвеев! Увидев мужика в каске и несколько сигвеев с табличкой 10евро, сразу понял,что совсем не жалко за эти деньги поучиться и покататься вокруг этого испанского мужика на какойнить площадке 10 минут. Но действительнось оказалась намного суровее: за эти деньги, набрав группу,владелец сигвеев готов был устоитроить 45минутную экскурсию по городу, по всем достопримечательностям! Елки-иголки! И то,что "фест тайм"-его не смущало - "ноу проблем"! Ну где еще такое увидишь? Я больше нигде не видел...

Ту Тарифа
Фотографии (интересно,я один на форуме пишу это слово не правильно?) - супер! Чувствуется рука мастера! А вместе с отчетом-просто цельное произведение. Плюсую.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2012, 08:12

Raschid писал(а) 28 май 2012, 07:56:Увидев мужика в каске и несколько сигвеев с табличкой 10евро

Увы, нам не светит. Максимальная грузоподъёмность одного сигвея - 100кг.
Форумные круизы

Сообщение Raschid » 28 май 2012, 08:35

Умеете Вы Павел, порадовать добрым словом и дружеским участием...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Yulia123 » 28 май 2012, 11:26

Вот это да! Прям детектив.
Yulia123
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 10

Сообщение queen_V » 28 май 2012, 11:46

Тарифа писал(а) 27 май 2012, 19:42:Люди, видит бог, я не хотела представлять этот опус на суд современников. Но длинный мой язык зачем-то шлёпнул Павлу, что на перегоне "Виго - Сантьяго-де-Компостелла" я, делая путевые заметки, описАла один случай, имеющий кой-какое отношение к нему. Это не был маркентиговый ход, заинтриговала я Павла случайно, но теперь имею твёрдое представление, что если ему, т.е. Павлу, что-то понадобится, лучше сразу это отдать, потому что спрятаться от Павла на авэдэшном подпространстве невозможно. Итак:

Страшная история: "КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ ПАПОЧКУ"

Такие истории нельзя пытаться скрывать от современников, это преступление!
Последний раз редактировалось queen_V 28 май 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tiki » 28 май 2012, 14:13

Читаю не первый день, вначале не могла понять нравится ли мне снова с каждым участником занова возвращаться в точку Х, а потом как завертелось, закрутилось, как в увлекательном детективе-романе... Уже и остановиться не могу. Отчёт очень оригинальным получается и насыщенным эмоциями.
И вопрос к Павлу. Организация чего-либо - это всегда очень ответственный и хлопотный процесс (работа), уже не говоря о переживаниях, скажите Вы не устали от такого круиза? Это же надо было столько людей организовать, всё забронировать, да ещё и что бы всем интересно было. Удалось ли отдохнуть самому?
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение margusha » 28 май 2012, 16:11

Никогда не было понятно, шутит ли Паша, переживает ли Паша. Он всегда был как глыба! Спокоен! И поэтому ни у кого не было повода усомниться в том, что хоть что-то может не получиться. За этот случай он сто раз перед нами всеми извинился, но эти его рассказы неизменно заканчивались нашими добрыми подколами. Для меня вообще все его рассказы - это повод посмеяться до слез. Паша, прекращай себя казнить! Все было суперски!
А уголки Сантьяго де Компостелла мы тоже облазили все! И,да, подтверждаю, людей там практически не было нигде.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

А как вам вот эти аппараты, где, если сбросишь туда монетку в 1 евро, загорается свечечка-лампочка!? Да здравствует прогресс!

Ну и отпечаток руки чуть ли не Христа.

Главная достопримечательность Сантьяго - пилигримы. Вот они, сидят кучкой на площади. Интересней всего было смотреть на них, наблюдать за их эмоциями.

Ну что еще по Сантьяго? Попробовали не впечетлившего нас печенья монашек, посмотрели на сыр "титечка", побродили по чистеньким и красивеньким улочкам,

попили вкуснейшего кофе на автобусном терминале, дождались всех и тем же составом, на тех же черненьких автобусах - домой! ( В смысле - на корабль) Единственное, что осталось не выясненным - это что за сооружения на сваях практически в каждом испанском дворе по дороге из Виго в Сантьяго? Вариантов было несколько, но самым правдоподобным кажется мне предположение моего мужа. Он сказал, что это, видимо, типа склепов для захоронений. Логично, ведь кладбищ мы нигде не видели!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 28 май 2012, 17:14

Я тащусь от вашего девиза:"ХОЧУ В СИДРЕСТИЮ!"
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2012, 18:01

Tiki писал(а) 28 май 2012, 14:13:И вопрос к Павлу. скажите Вы не устали от такого круиза?

Ой, разве можно от такого устать? Когда что-то получается, это приносит такую бешенную радость и дикий восторг, что устать категорически не возможно!

Я бы устал, если бы мне навязали эту группу. А так как я сам** собрал этот колхоз и так как люди сами захотели поехать именно со мной**, то все мы ничуть не доставляли друг другу никакого беспокойства. Все были милы, веселы, организованы, дружны, исполнительны и ответственны. Так что, организация организации рознь.

** (Тарифа сказала, чтобы моя скромность постояла в сторонке)
Форумные круизы

Сообщение margusha » 28 май 2012, 18:52

Тарифа писал(а) 28 май 2012, 17:14:Я тащусь от вашего девиза:"ХОЧУ В СИДРЕСТИЮ!"

Тарифа, ты же знаешь, откуда это! Для тех, кто не в курсе:

Очередной рассказ про Пашу Кускова.

Конечно, у всех у нас по каждому городу был план. Этот план включал в себя пункты обязательные и пункты желательные. Бывало, вечерком, где-то в барчике, нет-нет да и скажет кто-нибудь: "Завтра у нас какой город? Амстердам? Что там надо сделать, куда сходить? А, посмотреть Рембрандта, Ван Гога, поесть селедки и сходить в кофешоп? Ну все, будем выполнять!" По городу Хихон, который, кстати, будет следующим после Сантьяго де Компостелла, у всех была только одна обязательная программа - попить сидра в сидрерии. Причем особым, изощренным способом. Но о нем позже расскажут форумчане. Сейчас о Паше. Так вот. После города Хихон, опять же в баре, слышим мы от него такой рассказ. Что, мол, к этому городу он не сильно приготовился, услышал только от кого-то из наших, что надо посетить какое-то заведение с матершинным названием и попить там сидр. "И вот, - говорит Паша, - бегаю я по этому Хихону и ищу эту самую сидерастию. И ничего найти не могу!" Занавес. Вся компания под столом в слезах от смеха.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 28 май 2012, 19:46

А кое-кто ещё и в сидральне побывал!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2012, 19:48

Ну чо вы всё скомкали? Не дошли мы ещё до Хихона.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль