Люди, видит бог, я не хотела представлять этот опус на суд современников. Но длинный мой язык зачем-то шлёпнул Павлу, что на перегоне "Виго - Сантьяго-де-Компостелла" я, делая путевые заметки, описАла один случай, имеющий кой-какое отношение к нему. Это не был маркентиговый ход, заинтриговала я Павла случайно, но теперь имею твёрдое представление, что если ему, т.е. Павлу, что-то понадобится, лучше сразу это отдать, потому что спрятаться от Павла на авэдэшном подпространстве невозможно. Итак:
Страшная история: "КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ ПАПОЧКУ" Это случилось в Виго. Сошли мы с корабля, ведомые радостным предчувствием предстоящей совместной экскурсии и вдруг обнаружили пропажу нашего предводителя Павла Кускова. Это было, как гром среди ясного неба: вот он был, все видели его, приветствовали, и вот его нет. Флаг есть. Ли, Рашид, Бруша с Олд Кепом - вот они. Елена 58, Елена Челябинск, Тарифа, Цеппелин - все здесь, а Павла - нет.
Автобусы ревут на старте, водители выразительно косят глазами на часы, а все пребывают в растерянности. Предложения выдвигались разные, наиболее правдоподобное: "Похитили инопланетяне, случайно поймав в космосе закодированный отчёт о первом его круизе и решив допросить автора вживую". Так же были предположения, что свели Павла с нашего двора конкуренты других русских общин, обитающих на корабле. Из зависти. Некоторые думали, что Павел пошёл по своему индивидуальному маршруту, не имеющему ничего общего с автобусным. Как ни странно, последнее оказалось ближе всего к истине, но тогда этого ещё никто не знал.
В растерянности все сбились в кучу, время от времени щёлкая фотоаппаратом для контроля наличия друг друга. Олд Кеп отчаянно махал флагом. И тогда отважно сказала быстроногая Ли: "Я пойду за ним. Я найду его. И не надо меня удерживать". Тяжело было на сердце у форумчан, но видя такую непреклонность, скрепя сердце Ли отпустили. Собственно, она была последнее, на что смеяли надеяться осиротевшие авэдэшники.

Простилась Ли с мужем Иваном, подтянула лямку фотоаппарата и умчалась вдаль, провожаемая полными надежды взглядами форумчан.
И чудо свершилось! Она нашла! И не только Павла, но и мужа Тарифы. Оказывается, только он один внимательно просмотрел индивидуальный план Отца круизов, где чёрным по белому было прописано: "30 апреля с 11а.м. до 11.30а.м. следуя маршруту Гугла, пройти три километра направо, поклевать мозги водителю одинокого чёрного автобуса, развернуться и идти навстречу летящей Ли.
Все были счастливы, махали флажками, предварительно выданными Леной Челябинск, но для себя приняли решение впредь внимательнее ознакамливаться с планами своего лидера.

Вот такой рассказик родился у меня в дороге. Я не изменила сознательно ни одной буквы, кроме опечатки в названии. Опечатку исправлять не стала, помятУя, как выскочив из автобуса в Сантьяго я закричала группе наших товарищей, что написала страшную историю: "Как мы потеряли папочку!". На что Рашид спросил: "Какую папочку?".