Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Из лабиринта улочек вновь вышли на Via Monte San Michele.
На улице расположены лавки и магазинчики ремесленников. В которых можно приобрести миниатюрные копии трулли, а также многочисленные произведения местных ремесел: расписные ткани и керамику.
По улице мы пошли вверх, в сторону церкви Святого Антония.
И тут нам навстречу идет свадебная делегация. Они поднимались по улице в сторону церкви Святого Антония. Возможно, там должно было быть венчание. Я успела заметить только невесту. Она плелась в конце всех, и если бы не счастливое улыбающиеся лицо, то я бы подумала, что ее тащат замуж на аркане А жениха видно не было. Наверное, шел впереди, ему уже было невтерпеж
Вышли на площадь и повернули направо в сторону района "Айя Пиккола". Он начинается буквально рядом, через каких-то 200 метров.
Муж уже хотел идти на станцию. Для него эти домики все “на одного лицо” и поднадоели. Но я уговорила его посидеть в начале улицы на скамеечке, а сама пошла гулять вокруг.
Район уже не такой красивый, как Монти. Он уже больше жилой. И я сделала совсем немного снимков.
По времени у меня получилось больше, чем я рассчитывала, и я рванула с “ места в карьер”, т.к. знала, что муж уже сильно волнуется. Пробежав несколько шагов, я спотыкаюсь, подворачиваю ногу и лечу прямо на мужчину, сидевшего за столиком в кафе. Мужчина цокает языком, охает и привстает, чтобы поймать меня в свои объятия. Но, увы, ему не суждено было ощутить прикосновение моего тела, я натыкаюсь на палку от зонтика тем самым удержав равновесие. Мне, конечно, от этого не легче, потому что ступить на ногу я уже могу с трудом. Доковыляв до мужа, я естественно услышала в свой адрес несколько малоприятных слов (цензурных) Хорошо, что до поезда было 40 минут. Поэтому мы потихоньку пошли в сторону станции.
Снимки города по дороге к станции.
Урбанизация
Последний взгляд на город.
В городе провели 3 часа. В принципе достаточно, чтобы пройтись по многим улочкам и посмотреть основные достопримечательности.
Город потряс своей необычностью: белые домики причудливой формы, огромное количество цветочных горшков. В придачу синее небо. Невероятный цветовой контраст. Единственно, снимать пришлось в пик солнечной активности, и этот контраст на фото немного режет глаз. Но, к сожаленью, время съемки мне выбирать не приходилось.
А мне такой контраст как раз нравится. Яркое небо, яркие цветы, яркие белые домики. Красивое место.
А мужчине незачет - плохо ловил. Если серьезно, очень вам сочувствую. Ногу подворачивать неприятно, а в дороге - неприятно в двойне. Вообще жизнь человека с фотоаппаратом полна травм. Я вот тоже умудрилась на совершенно ровном пустом месте, в порту Чивитавеккьи, напороться на какую-то тонкую острую железяку. Шла не глядя под ноги, а в экран фотоаппарата, хотела наш корабль сфоткать, ракурс выбирала. Кровищща полилась рекой. Хорошо, что у меня был с собой лучший друг путешественника - пластырь, а то бы весь пароход заляпала. В результате после смывания крови со шлепка и с пальца, оказалось, что ранка очень маленькая, видно сосуд какой-то зацепила. Но все равно теперь решила не фотографировать на ходу.
Городок очень живописный. Ставлю себе галочку на будущее.
Галина! После Ваших отчётов у меня сразу возникает желание двинуться по тому же маршруту с той же круизной компанией! С Принцесс по греческим островам я уже покатилась. Вот сижу мониторю Celebrity--- ---
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Дочка просится в Апулью, поэтому с большим нетерпением ждала ваших фото. И что оказалось? Альберобелло какой-то совсем не итальянский городок! Очень напоминает Каподокию, но ведь, если не ошибаюсь, его и основали выходцы из Анатолии. И Бари тоже не впечатлил - так, чтобы прям захотелось-захотелось туда поехать! То ли дело Котор и Будва! Гораздо более итальянские, вернее,венецианские места !:smile: В вашу Будву влюбилась!
queen_V, Erleben , Хельга25, благодарю вас за участие в отчете и комментарии. Благодаря вам очет хоть оживает. А то только сплошные фотографии
queen_V , спасибо за сочувствие. К сожаленью, травму можно получить не только в путешествии и с фотоаппаратом в руке. Просто надо быть внимательнее, и беречь себя. А не носится сломя голову
Хельга25 писал(а) 13 июл 2012, 11:02:Альберобелло какой-то совсем не итальянский городок! Очень напоминает Каподокию
Каппадокию напоминает отдаленно, только конусообразностью. А так совершенное другое. Ну, и такое больше нигде в мире не увидишь. Да и атмосфера там своеобразная. Гуляешь, действительно, как будто в сказочном городе гномов. Некоторые дома настолько низкие, что почти в человеческий рос.
Гномичий город забавный, мне понравился. Но пластиковые цветочные горшки как-то не вписываются, могли бы местные жители и на керамические разориться. В таких домиках наверное в жару очень прохладно.
Tiki, спасибо и Вам за комментарии Ну, да. Пластиковые горшки не так красивы, как керамические. Но ведь кризис же И еще, наверное, никто из жителей не предполагал, что какой-то дотошный фотограф будет снимать их быт в деталях
Корфу второй порт, в котором мы были в прошлом круизе в октябре Корфу Тогда мы съездили в Канони и посмотрели старый город Керкиру. Поэтому я запланировала поездку в Палеокастрицу. По острову курсируют автобусы зеленой линии GREEN. Автостанция намного ближе, чем остановка BLUE. От ворот порта до автостанции быстрым шагом около 20 минут.
В интернете нашла информацию, что автобусы ходят каждые полчаса. Но на самом деле оказалось совсем по-другому. Видно из-за кризиса число рейсов сократили до минимума.
Билет стоит 2,30 евро на 1 человека в одну сторону. Покупается в автобусе у билетера. Ехать 45 минут.
Первый раз стали выпускать вовремя. Но мы немного замешкались, плюс мужу надо было отправить по интернету письмо. Поэтому на рейс в 8:30 мы уже не успевали, рассчитывали на девятичасовой. Придя на станцию узнали, что после половины девятого след. автобус только через 2 часа, т.е. в 10:30. Пришлось почти 2 часа гулять по улочкам вокруг автобусной станции.
Я, как обычно, пыталась найти что-то интересное. И в результате Керкира у меня сейчас получилась балконно – цветочно - горшочная
Последний раз редактировалось GalaN 14 июл 2012, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Палеокастрица. Первым делом мы поднялись к монастырю.
Сверху открываются великолепные виды на окрестности. Фотографировать пейзажи очень сложно – трудно сделать оригинальный ракурс. Поэтому в фоторепортаже будут стандартные и классические ракурсы. Конечно, много будет однотипных ракурсов. Но так хочется такой красотой любоваться в подробностях
Потом вернулись обратно, и прошли вперед, за таверну.
Там был птичник. Павлинов не удалось сфотографировать, они лежали в тени и были как мертвые тушки. Поснимала гусей. Снимала через сетку забора, постоянно натыкалась блендой и это видно очень насторожила птиц, потому что они повытягивали шеи и с напряжением наблюдали за мной.
После пошли в обратную сторону, до предпоследней остановки от конечной. И там пришлось сидеть и ждать автобуса еще 40 минут.
Очень жаль, что вода была холодная. С удовольствием это время провели на пляже, купаясь. Кстати, когда ехали обратно, автобус подсадил девушку на смотровой площадке, где последняя бухта. Видно можно останавливать автобус, как маршрутку.
Отплытие.
Азамара первой пришла, первой и уходит из порта Керкиры.
Прощай, Корфу. Интересно, как скоро мы увидимся вновь
GalaN писал(а) 15 июл 2012, 07:21: Закат в этот день был таким же обыкновенным, как и рассвет.
Галя, ты хотела сказать: "...таким же необыкновенным..."?
Я дождалась Корфу, теперь снова могу не торопясь рассматривать всё с 20 страницы, где остановилась. Я люблю знакомиться с жизнью в других местах через Галины фоторассказы. Но ещё больше мне нравится смотретьте места, которые памятны мне. Потому что волшебным образом наш автор передаёт атмосферу, даже зАпахи, тепло дня и прохладу воды. Полная иллюзия возвращения в мои двадцать лет назад. Такое счастье. А лодка в воде и рыбки рядом... И не сомневалась, что будет здОрово, но всё равно рада, что моя уверенность подтвердилась. Спасибо.
GalaN писал(а) 15 июл 2012, 07:12:Территория монастыря – благоухающий цветочный сад
Галина! Не перестаю удивляться с каким восторгом Вы в своих фотографиях преподносите каждую деталь увиденного! Ведь там территория монастыря гораздо меньше,чем Вы её на фото представили!!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Прозрачность воды поразительная! Как я люблю такие переходы цвета! И рыбки! Жаль только что вода холодная была. Даже на картинку сморю - искупаться хочется!