По времени у меня получилось больше, чем я рассчитывала, и я рванула с “ места в карьер”, т.к. знала, что муж уже сильно волнуется. Пробежав несколько шагов, я спотыкаюсь, подворачиваю ногу и лечу прямо на мужчину, сидевшего за столиком в кафе. Мужчина цокает языком, охает и привстает, чтобы поймать меня в свои объятия. Но, увы, ему не суждено было ощутить прикосновение моего тела, я натыкаюсь на палку от зонтика тем самым удержав равновесие. Мне, конечно, от этого не легче, потому что ступить на ногу я уже могу с трудом. Доковыляв до мужа, я естественно услышала в свой адрес несколько малоприятных слов (цензурных) Хорошо, что до поезда было 40 минут. Поэтому мы потихоньку пошли в сторону станции.
Снимки города по дороге к станции.
Урбанизация
Последний взгляд на город.
В городе провели 3 часа. В принципе достаточно, чтобы пройтись по многим улочкам и посмотреть основные достопримечательности.
Город потряс своей необычностью: белые домики причудливой формы, огромное количество цветочных горшков. В придачу синее небо. Невероятный цветовой контраст. Единственно, снимать пришлось в пик солнечной активности, и этот контраст на фото немного режет глаз. Но, к сожаленью, время съемки мне выбирать не приходилось.
А мне такой контраст как раз нравится. Яркое небо, яркие цветы, яркие белые домики. Красивое место.
А мужчине незачет - плохо ловил. Если серьезно, очень вам сочувствую. Ногу подворачивать неприятно, а в дороге - неприятно в двойне. Вообще жизнь человека с фотоаппаратом полна травм. Я вот тоже умудрилась на совершенно ровном пустом месте, в порту Чивитавеккьи, напороться на какую-то тонкую острую железяку. Шла не глядя под ноги, а в экран фотоаппарата, хотела наш корабль сфоткать, ракурс выбирала. Кровищща полилась рекой. Хорошо, что у меня был с собой лучший друг путешественника - пластырь, а то бы весь пароход заляпала. В результате после смывания крови со шлепка и с пальца, оказалось, что ранка очень маленькая, видно сосуд какой-то зацепила. Но все равно теперь решила не фотографировать на ходу.
Городок очень живописный. Ставлю себе галочку на будущее.
Галина! После Ваших отчётов у меня сразу возникает желание двинуться по тому же маршруту с той же круизной компанией! С Принцесс по греческим островам я уже покатилась. Вот сижу мониторю Celebrity--- ---
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Дочка просится в Апулью, поэтому с большим нетерпением ждала ваших фото. И что оказалось? Альберобелло какой-то совсем не итальянский городок! Очень напоминает Каподокию, но ведь, если не ошибаюсь, его и основали выходцы из Анатолии. И Бари тоже не впечатлил - так, чтобы прям захотелось-захотелось туда поехать! То ли дело Котор и Будва! Гораздо более итальянские, вернее,венецианские места !:smile: В вашу Будву влюбилась!
queen_V, Erleben , Хельга25, благодарю вас за участие в отчете и комментарии. Благодаря вам очет хоть оживает. А то только сплошные фотографии
queen_V , спасибо за сочувствие. К сожаленью, травму можно получить не только в путешествии и с фотоаппаратом в руке. Просто надо быть внимательнее, и беречь себя. А не носится сломя голову
Хельга25 писал(а) 13 июл 2012, 11:02:Альберобелло какой-то совсем не итальянский городок! Очень напоминает Каподокию
Каппадокию напоминает отдаленно, только конусообразностью. А так совершенное другое. Ну, и такое больше нигде в мире не увидишь. Да и атмосфера там своеобразная. Гуляешь, действительно, как будто в сказочном городе гномов. Некоторые дома настолько низкие, что почти в человеческий рос.
Гномичий город забавный, мне понравился. Но пластиковые цветочные горшки как-то не вписываются, могли бы местные жители и на керамические разориться. В таких домиках наверное в жару очень прохладно.
Tiki, спасибо и Вам за комментарии Ну, да. Пластиковые горшки не так красивы, как керамические. Но ведь кризис же И еще, наверное, никто из жителей не предполагал, что какой-то дотошный фотограф будет снимать их быт в деталях
Корфу второй порт, в котором мы были в прошлом круизе в октябре Корфу Тогда мы съездили в Канони и посмотрели старый город Керкиру. Поэтому я запланировала поездку в Палеокастрицу. По острову курсируют автобусы зеленой линии GREEN. Автостанция намного ближе, чем остановка BLUE. От ворот порта до автостанции быстрым шагом около 20 минут.
В интернете нашла информацию, что автобусы ходят каждые полчаса. Но на самом деле оказалось совсем по-другому. Видно из-за кризиса число рейсов сократили до минимума.
Билет стоит 2,30 евро на 1 человека в одну сторону. Покупается в автобусе у билетера. Ехать 45 минут.
Первый раз стали выпускать вовремя. Но мы немного замешкались, плюс мужу надо было отправить по интернету письмо. Поэтому на рейс в 8:30 мы уже не успевали, рассчитывали на девятичасовой. Придя на станцию узнали, что после половины девятого след. автобус только через 2 часа, т.е. в 10:30. Пришлось почти 2 часа гулять по улочкам вокруг автобусной станции.
Я, как обычно, пыталась найти что-то интересное. И в результате Керкира у меня сейчас получилась балконно – цветочно - горшочная
Последний раз редактировалось GalaN 14 июл 2012, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Палеокастрица. Первым делом мы поднялись к монастырю.
Сверху открываются великолепные виды на окрестности. Фотографировать пейзажи очень сложно – трудно сделать оригинальный ракурс. Поэтому в фоторепортаже будут стандартные и классические ракурсы. Конечно, много будет однотипных ракурсов. Но так хочется такой красотой любоваться в подробностях