Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Nastya80 писал(а) 30 ноя 2012, 00:34:здесь есть возможность в каком-нибудь разделе открыть "рюмочную" для девочек?
Kuskow писал(а) 30 ноя 2012, 07:06:Nastya80 писал(а) 30 ноя 2012, 00:34:здесь есть возможность в каком-нибудь разделе открыть "рюмочную" для девочек?
Дамская комната
сохранению многих городов и зданий способствовало еще то, что их Гитлер не бомбил, они типа на одной стороне были
- или практичные?italalla писал(а) 30 ноя 2012, 01:31:А еще говорят, что генуэзцы - tirchi, то есть жадины-говядины скупые
Хельга25 писал(а) 30 ноя 2012, 11:01:- или практичные?
И , как послевкусие, захотелось вернуться
Н.В.Гоголь писал(а):То была великолепная Генуя. В двойной красоте вознеслись над ним ее пестрые колокольни, полосатые церкви из белого и черного мрамора и весь многобашенный амфитеатр ее. Эта играющая пестрота домов, церквей и дворцов на тонком небесном воздухе, блиставшем непостижимою голубизною, была единственна.
Сошедши на берег, он очутился вдруг в этих темных, чудных, узеньких, мощенных плитами улицах, с одной узенькой вверху полоской голубого неба. Его поразила эта теснота между домами, высокими, огромными, отсутствие экипажного стуку, треугольные маленькие площадки и между ними, как тесные коридоры, изгибающиеся линии улиц, наполненных лавочками генуэзских серебряников и золотых мастеров
Хельга25 писал(а) 30 ноя 2012, 11:01:Настя, Гитлер-то их не бомбил, но бомбили англичане (Мэтов к ответственности ) и американцы.
Хельга25 писал(а) 30 ноя 2012, 13:04:
Правда, Гоголь удивительно точно передал атмосферу Генуи?
И сразу возникают образы воспоминаний,
Я потом поняла, что эти узкие улочки мне снились еще до посещения этого города
ну вот! как виноват -так Витюняэто все Витюня виноват со своими рассказами про немцев...
Хельга25 писал(а) 30 ноя 2012, 13:55:Значит, Вы там жили! У меня такое со Стамбулом и Венецией!
И еще у нас было важная миссия.
Кстати, дорогие круизеры! Как чувствуют себя ваши чемоданы после погрузки на корабль?
Наш превратился в бесформенный мешок на колесах
И помимо церквей, нам нужно было найти 1.чемодан
2.солнечные очки мужу (забыл дома!)
О!!! сколько очков мы перемеряли! Ну все было не то!
Я уже оставляла Милого у очередной негритянской палатки, шла в очередную церковь,
возвращалась - участвовала в кастинге очков...упс опять не то...
Да, а ведь чемодан-то мы так и не купили!
Хельга25 писал(а) 30 ноя 2012, 15:48:Наверное чувствуется, что Генуя нас зачаровала, ну уж извините за долгий рассказ , действительно , она этого стОит!
italalla писал(а) 30 ноя 2012, 16:48:Хельга25 писал(а) 30 ноя 2012, 15:48:Наверное чувствуется, что Генуя нас зачаровала, ну уж извините за долгий рассказ , действительно , она этого стОит!
Я еще явки и пароли кое-какие знаю, Мы вот на фуникулере катались (обычный вид транспорта по цене трамвая). Еле отыскали эти фуникулеры. Нашли наверху аутентичный ресторанчик. Уже потираю руки в предвкушении повторной встречи с ним весной. А вот набережная рядом с Аквариумом и сам он на меня произвели не очень положительное впечатление. Вы если будете круизы какие брать, то берите из Генуи или Савоны или Ниццы- вот и будет вам возвращение. Мне тоже Лигурия нравится. Недаром лучший курорт Форте дей Марми (Куршевель итальянского разлива) находится в Лигурии.
Anen писал(а) 30 ноя 2012, 21:26:И меня Генуя как зачаровала... Я вообще-то, когда выбирала круизы, все время хотела, чтобы хотя бы Генуя или Савона была в маршруте, но маршруты такие были неудачные для нас даты, да и только в небольших по длительности маршрутах, я даж говорила про себя, что хорошо бы Ливорно поменять на Геную)) Так что Геную посмотрим в другой раз ))
Anen писал(а) 30 ноя 2012, 21:26:что хорошо бы Ливорно поменять на Геную
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах