Круиз на «корабле музыки» Costa Pacifica 04-11.01.2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз на «корабле музыки» Costa Pacifica 04-11.01.2013

Сообщение Lastttochka » 18 янв 2013, 09:33

Извините, немного зашивалась с работой пару дней, поэтому не было возможности продолжать отчет и отвечать на вопросы. Наверстываю упущенное!

zvenigora писал(а) 16 янв 2013, 14:42:А можно вопрос - в чем заключается профессия, связанная с гастрономией, и где можно почитать Ваши аналогичные тексты? Продолжение рассказа жду с нетерпением, спасибо.

Я работаю шеф-редактором направления "Кулинария" в одном из крупнейших издательств, "ОЛМА". Делаю серию книг от наших знаменитостей телевизионных - Юрия Рожкова и Константина Ивлева (два повара-великана, которые готовят на разных телеканалах и в рекламе вовсю светятся). А кроме того, перевожу книги по кулинарии, редактирую и пишу свои и издаю их в издательстве "Эксмо". Вышло уже 7 книг в серии "Помощники на кухне" - это про мультиварки, пароварки, аэрогрили и т. п. Я готовлю и пишу тексты рецептов, муж снимает - семейный подряд! Предыдущая работа тоже была очень интересной - была руководителем интереснейшего проекта, серии книг "Кухни народов мира" для "Комсомолки". Наверняка вы видели - они в киосках печати продавались, а в Северо-Западном регионе как раз сейчас продаются. Именно тогда я вплотную познакомилась с экзотическими кухнями - тайской, китайской, вьетнамской, индийской, потому что сама организовывала съемки и на них присутствовала, а значит и пробовала всю эту вкусноту! ;)

Лена писал(а) 17 янв 2013, 09:50:
Было ли меню на русском?
Какой у Вас был назначенный ресторан? My Way или New York?
Как Вы думаете, меню отличается? Или повара и кухня одни и те же? Этот как бы два разных зала одного заведения?
Если назначат, например вторая смена New York, можно на завтрак/обед ходить в My Way?
Я так поняла, кроме смены и ресторана, будет определен и конкретный стол. Это касается только ужина? Или и завтрака/обеда тоже?

Меню на русском было, но по запросу - в первый день принесли на английском. Со второго всегда на русском. Но такая опция есть не во всех круизах! Иногда просто некому переводить.

У нас был Нью-Йорк, большой стол на самой корме. Супер!!! Вот бы еще такой в светлое время года, чтобы любоваться морем!

На остальные вопросы ответили уже - и что кухня одна, и про завтраки и обеды, не буду повторяться.

Лена писал(а) 17 янв 2013, 11:11:Lastttochka, капитанский ужин или/и другие ужины, когда все по-особенному одеваются, после каких остановок были?

Так как это был круговой маршрут, то и гала-ужины были не такие, как обычно (не во второй и предпоследний дни круиза), а на следующий день после последнего порта посадки (Барселоны) и перед днем первой высадки (Рим), то есть на 4 и 6 дни круиза, соответственно.

Ira Drago писал(а) 17 янв 2013, 14:15:Lastttochka, вот и второй круиз интересный получился, и рассказ тоже замечательный. А какой город Вам больше всего в этот раз понравился, исходя из проведенного времени, настроения и тп..?

Однозначно - Барселона и Пальма!!! Рим, конечно, тоже, но он не воспринимается как круизный. А в Барселону и на Майорку обязательно вернемся!!!

Tabaco писал(а) 17 янв 2013, 16:22:Да у них все сложится с пакетом- это турагенство так продает - с пакетом. Такое уже бывало, вот Erleben так плавала.
А вот как раз хотела спросить- кто покупал гарант стандарт, а получил апгрейдом Премиум - имели они льготы премиума? Рум сервис бесплатный и тд. Дело в том, что прочитала на сайте Косты про гарант- мол при апгрейде до лучшей категории льготы лучшей категории не распространяются. Как оно в жизни? В вашем круизе много кому апгрейдили. Были ли льготы премиума?

С пакетом уже сложилось, правда, сообщили, что ошиблись в количестве дней (пакет на неделю распространяется) и попросили доплатить за оставшиеся 5 дней. Доплатили. С нетерпением ждем нашего балкона (взяли премиум - гулять так гулять!) и пакета!!!

Про апгрейд. За нашим столом на ужине были две "русско-швейцарские" дамы, на самом деле русские, но из Черногории, так им проапгрейдили гарант аж до самсары, но внутренней. И они рассказали, что за пару дней до старта круиза получили письмо, в котором их поздравляли с апгрейдом и сулили все радости самсары - и талассотерапию, и какие-то еще процедуры, которые включены в пакет этого типа кают. Они обрадовались, но не догадались распечатать письмо и взять с собой. А на корабле им НИЧЕГО из обещанного не дали! Вывод - все нужно документально подтверждать! Имейте в виду.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Solnce@ » 18 янв 2013, 09:51

ну так как обычно "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"
Solnce@
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Lastttochka » 18 янв 2013, 10:02

Продолжу свой отчет, буду до конца развивать тему еды.

Про ужины вроде бы все рассказала. Забыла только добавить, что на ужине любые напитки - платные. Ни разу не видела, чтобы приносили даже воду в кувшинах - только в бутылках, а это уже платно. К вопросу о том, что тот или иной пакет напитков лучше все-таки брать, чтобы не есть всухомятку...

О завтраках.
После скудных и маловразумительных римских завтраков или даже вообще любых гостиничных, завтраки на "Косте", несмотря на кажущееся однообразие - настоящая песня! Почему "кажущееся"? Просто да, на первый взгляд, каждый день мы видим на стойках и в подогреваемых лоточках одно и то же: яйца вкрутую, яичная кашка, "чили кон карне" - обжаренный мясной фарш с минимумом овощей, жареные колбаски, жареный бекон, картофель в том или ином виде - самые любимые, конечно, треугольные "драники", но был просто отварной или жареный пару раз, манная и овсяная каши (правда, манка не понравилась - слишком сладкая и на ВОДЕ!), пара видов колбасной и сырной нарезки, свежие овощи - помидоры, огурцы, сладкий перец, рулетики из селедки...

Кроме того, оладьи (к ним джемы, мед, кленовый сироп), йогурты, фрукты (дыня, ананасы, мандарины, яблоки). Отдельная стойка с "полезными продуктами" - разнообразными мюсли, хлопьями и т. п., пирогами без сахара, черносливом, запеченными яблоками или грушами, обезжиренными йогуртами. Отдельно, в боковом проходе буфета, работала омлетная станция, где можно было взять яичницу-глазунью или омлет с любыми начинками на выбор - очень вкусный! Муж всегда брал на завтрак омлет.

Моя тарелка побогаче.

Я все это описываю, чтобы показать, что хотя набор продуктов на завтрак всегда одинаковый, но ВЫБОР при этом огромный, и можно питаться разнообразно, просто выбирая на завтрак каждый раз другие блюда. Или уже излюбленные, кому как нравится.
После таких сытных завтраков во время экскурсий долго есть не хочется!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 18 янв 2013, 10:16

Про напитки забыла написать: на завтраке и обеде в буфете можно самим наливать чай (большой выбор разных пакетиков - и черный, и зеленый, и с добавками, и травяные - ромашка, мята, мелисса и т.п.). Отдельный автомат выдает апельсиновый и грейпфрутовый соки (мужу нравились мне не очень). На стойке с полезными продуктами - соевое молоко (вкусно!) и пакетированный сок в кувшинах - очень хорошего качества.
Ну а если у вас пакет ALL, то курсируют официантки из бара - берите ваш законный капучино или свежевыжатый сок.

Теперь про обеды.

Много про них рассказывать не буду - обедали на корабле редко, только когда отплывали совсем рано.
Ни разу не ходили обедать в ресторан - как-то со времен прошлого круиза привыкли к буфету. И он вполне оправдывал ожидания!
Выбор блюд на обед там всегда был более чем богатый. Начнем с салатов - несколько видов салатных листьев и нарезанных овощей, пара видов заправки для них. Пара готовых салатов - естественно, не привычных нам майонезных, а заправленных оливковым маслом или другими, какими принято заправлять салаты в Италии.

Идем к стойке с горячими блюдами - вот тут полное раздолье! Обязательно рыба, обязательно мясо (обычно пара видов или больше), обязательно птица, и овощные блюда. Тут тебе и лазанья, и запеканки с баклажанами, и специально обученный официант отрезает ломтики ростбифа, и многое-многое другое! Проблемы выбора не было никогда - была проблема, как все это перепробовать и не лопнуть!

Отдельно нужно сказать, что в обед всегда можно было взять и что-то альтернативное, что готовили в боковых проходах или на главной палубе. Так, в предпоследний день там делали паэлью - в огромной сковороде, прямо как из рекламы про Вилларибу и Виллабаджо. А за пару дней до того я, насмотревшись на очередь, решила перекусить там, где ее не было, и попала на стойку с мексиканской едой: такос, гуакамоле (отличное, свежайшее и вкуснейшее!), разные наполнители для такос (кукурузных хрустящих лепешек), острый соус, горячий чили кон карне - честно говоря, наелась и была очень рада, что нужда натолкнула меня на такой нетрадиционный обед.

В общем, обедать на корабле мне понравилось. Хотя в портах с динной стоянкой все равно буду есть на берегу - для меня знакомство с аутентичной кухней не менее важно, чем знакомство с городом!

Уфф, про еду вроде бы все...
Обещаю не отлынивать и вскоре продолжить отчет - расскажу о корабле, ну и о городах маршрута, как же без этого?
А пока - спасибо за интерес к моему отчету!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 18 янв 2013, 10:49

Добавлю: В этом круизе мы брали "Extra all", но всежевыжатые соки туда не входили,а только натуральные из пакетов или бутылочек.
На завтрак зачастую давали огромные киви нарезанные пополам,шли "на ура". Так же нельзя не отметить отменную "кондитерку" на заватраках: всевозможные сладкие пироги внарезку,пироженки и т.п.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение tante_Tanya » 18 янв 2013, 11:45

Lastttochka писал(а) 18 янв 2013, 10:02:
Про ужины вроде бы все рассказала. Забыла только добавить, что на ужине любые напитки - платные. Ни разу не видела, чтобы приносили даже воду в кувшинах - только в бутылках, а это уже платно. К вопросу о том, что тот или иной пакет напитков лучше все-таки брать, чтобы не есть всухомятку...

Ольга, а нам каждый ужин приносили воду со льдом в кувшине Мы как попросили в первый день просто воду со льдомм, так нам и приносили. Потом еще Катя у нас вино заказывала к сыру, вот это, конечно, платно, а вода бесплатно была за ужином. Ну, а чай-кофе всегда бесплатно в буфете. Мы каждый вечер пили чай часов в 10-11, и в каюты таскали чашки, и в салон. Ни разу никто не сказал нам, что этого делать нельзя
И еще хотела добавить про обеды. Мы пару раз обедали в ресторане. Очень рекомендую!!!! Вкусно, красиво, официанты такие милые. В один их обедов в меню было карпачо, мммм........ и мясное, и рыбное, вкуснотища!!!
Лью слузы по тако и гуакомоле....мы его не увидели и не попробовали, хотя все любим
tante_Tanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lastttochka » 18 янв 2013, 11:46

Да-да, про сладкую выпечку я и забыла, спасибо Рашиду - дополнил! К сладкому равнодушна, вот и не замечаю его...

Кстати, в сравнении с коктейлем с капитаном на "Фортуне", была приятно удивлена наличием ОЧЕНЬ вкусных закусочек, дополняющих коктейли, на "Пасифике". Крошечные, на один укус, канапешки - с пикантным сыром с травками, с каким-то вкусным кремом и креветкой, с творожным кремом и грецким орехом. На коктейле для всех пассажиров после этих закусок еще подавали крошечную сладкую выпечку - тоже очень вкусную. А на коктейле для членов клуба Коста - что-то вроде горячего: запеченное нечто в слоеном тесте, но я была такая сытая после ужина, что не стала пробовать, так что не знаю, что это было.

Первый гала-ужин, который обычно приветственный, в круговом круизе таковым не был - многие уже несколько дней на корабле провели, поэтому его сделали тематическим: итальянским. Официанты щеголяли в фартуках с картой Италии и зелено-бело-красных бабочках. После окончания ужина звучали зажигательные итальянские песни, одна из них была хороводом-змейкой, наши мужчины из-за стола даже приняли в этом танце небольшое участие. Участие моего мужа привело к тому, что пораненная лангустином рука, покоясь на плече какой-то китаянки, оставила на блузке кровавые следы. Жаль мне китаянку, ее ожидал неприятный сюрприз... А Паша потом от меня получил выволочку: говорила же - оберни руку салфеткой, так нет, все по-своему делает! Ладно, все равно было весело.

Очень сердечная была атмосфера - пассажиры танцевали с официантками...

А гости водили хороводы, о чем я уже упоминала:

Второй гала-ужин был как бы прощальным, и схема его было традиционной: заказ по специальному меню (блюда, впрочем, почти ничем не отличались от повседневных), отсутствие возможности выбрать десерт (это - сюрприз!) и после ужина - выключение света, выход официантов и прочего обслуживающего персонала под аплодисменты, зажигание бенгальских огней и вынос тортов.

Вот свет погашен...

Несут торты... (сорри, фото нечеткое)

И горят бенгальские огни (или как там такие штуки называются).

Кстати, на "Фортуне" зрелище было более интересным, так как в ресторане в середине судна есть большая лестница, ведущая с 4 на 3 палубу. По ней официанты с огнями и тортиками спускаются очень эффектно. А в кормовом ресторане такой лестницы нет, хотя он почему-то и считается более престижным. Ну и ладно, впечатление праздника все равно было. Тем более, что после этого гала-ужина членов клуба "Коста" ждал коктейль с капитаном в театре. Николо Альба сказал все положенные приветственные слова (правда, в отличие об общекорабельного коктейля, на русском не говорил)...

... и представил хостесс: оказывается, на борту были не только немецкие, итальянские, французские, русские и английские, но даже турецкие, японские и из каких-то славянских стран, я отвлеклась и не расслышала, и другие - много!

На сцену вывели и даму - рекордсменку по числу круизов с "Костой", что плыла на этом корабле. 80 (!!!) круизов!!! Если не ошибаюсь, то ей подарили рекламируемый круиз на 100 дней из Австралии в Европу. Хм, если бы я жила в Савоне или хотя бы в Риме, тоже бы ездила в круизы гораздо чаще, чем сейчас. Может и обогнала бы эту даму, кто знает?!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 18 янв 2013, 11:51

tante_Tanya писал(а) 18 янв 2013, 11:45:Ольга, а нам каждый ужин приносили воду со льдом в кувшине Мы как попросили в первый день просто воду со льдомм, так нам и приносили. Потом еще Катя у нас вино заказывала к сыру, вот это, конечно, платно, а вода бесплатно была за ужином. Ну, а чай-кофе всегда бесплатно в буфете. Мы каждый вечер пили чай часов в 10-11, и в каюты таскали чашки, и в салон. Ни разу никто не сказал нам, что этого делать нельзя
И еще хотела добавить про обеды. Мы пару раз обедали в ресторане. Очень рекомендую!!!! Вкусно, красиво, официанты такие милые. В один их обедов в меню было карпачо, мммм........ и мясное, и рыбное, вкуснотища!!!
Лью слузы по тако и гуакомоле....мы его не увидели и не попробовали, хотя все любим

Спасибо за уточнение! Не хотелось бы народ дезинформировать.
Возможно, просто так совпало, что и за нашим, и за соседними столами у всех были пакеты, поэтому кувшины с водой и не приносили. Скорее всего.

Обед в ресторане - обязательно попробуем! В следующем нашем круизе аж 4 дня в море - вот и проэкспериментируем. Спаибо за совет.

Такос, гуакамоле... Попробуете в следующем круизе! ;) Авось этот был не последним - впереди новые!!!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение sedova » 18 янв 2013, 12:08

относительно воды. tante_Tanya - Вам невероятно повезло с обслуживающим персоналом!
Мы первые пару дней заказывали бутилированную воду, а потом я увидела, что кому-то приносят кувшины. Мы попросили "tap water" (долго объясняли, что нужна не бутилированная, а обычная), на что нам было сказано: "нет, бесплатной воды у нас нет".
sedova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Lastttochka » 18 янв 2013, 12:25

О, вот как грустно...
Думаю, эту проблему можно решить через администратора. Уверена, что бесплатная вода ДОЛЖНА предоставляться, просто персоналу лень ее носить, да и план по продаже какой-то наверняка существует, вот они и делают вид, что бесплатной воды нет!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 18 янв 2013, 12:35

Lastttochka писал(а) 18 янв 2013, 12:25:...вот они и делают вид, что бесплатной воды нет!

Однозначно! Если официанты отказываются нести бесплатную воду, второе блюдо из меню, дополнительные хлеб или масло - сразу зовите мэтра. И будет вам "щастье"!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alisia » 18 янв 2013, 12:35

Lastttochka писал(а) 18 янв 2013, 10:16:Обещаю не отлынивать и вскоре продолжить отчет - расскажу о корабле, ну и о городах маршрута, как же без этого?

Ждем с нетерпением!
sedova писал(а) 18 янв 2013, 12:08:относительно воды. tante_Tanya - Вам невероятно повезло с обслуживающим персоналом!

Странно. Мы как-то сидели в баре, заказали Бейлис и воду, именно айс вота, как в ресторане просили. Сцециально проверили по счету, ничего не сняли, сняи оплату только за Бейлис. Принесли стакан точно такой же воды, как давали в ресторане, воду со льдом. И на всх соседних столах люди тоже пили воду из кувшинов. Не важно заказывали что-то или нет. мы воду просили всегда, а вино не всегда, никто ни разу не сказал, что бесплатной воды нет.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 18 янв 2013, 12:35

Lastttochka писал(а) 18 янв 2013, 10:16:Однозначно - Барселона и Пальма!!!

И у нас тоже так! Но я еще запала на Марсель, хотелось бы приехать летом и поехать куда-то еще в Провансе.
Последний раз редактировалось Alisia 18 янв 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение sedova » 18 янв 2013, 12:38

ну ничего Наверное, мы без энтузиазма просили - вот он и отмазался. Ну мы и не расстроились, если честно.
sedova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение queen_V » 18 янв 2013, 13:00

У меня тоже Барселона и Пальма в фаворитах!
Про воду. Тоже была на Пасифике и прочитав заранее, что бесплатную воду должны давать, а платная - в бутылках, делала заказ так "воду без бутылки". Приносили, бесплатно. Но сами не предлагают, надо просить.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Raschid » 18 янв 2013, 13:18

Про воду: Первое телодвижение официантов при появлении нас на ужине, это предложение и налитие воды по фужерам из кувшинов(кувшины на столе не оставлялись). Ресторан и смена питания как у ТС.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение zvenigora » 18 янв 2013, 13:45

Lastttochka, очень признательна, что ответили на мои вопросы о профессии. Очень интересно, обязательно обращу внимание на эти книги.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение lusp » 18 янв 2013, 13:49

Lastttochka писал(а) 14 янв 2013, 23:51:Прежде чем переходить к рассказу о городах маршрута, думаю, нужно остановиться на корабле. Это все-таки наш "дом" на все время круиза. Да и читатели отчетов, как правило, если они не принимали в круизе участия, особенно интересуюКстати, заметила разницу в мелочах. Возможно, это просто связано с классом каюты - в первом круизе была премиум, в этом - гарант. Простите за подробности, но даже туалетная бумага не шла ни в какое сравнение! Полотенца меняли не каждый день - одно, что лежало на полу, не менялось ТРИ (!!!) дня! И это после того, как мы привыкли, что их меняют дважды в день. Нет, ради бога, мы можем это пережить и вовсе не капризничаем, вовсе и не нужно так часто менять, просто как показатель - разница налицо.

Это все зависит от конкретного стюарда. Первые круизы мы плавали с Tompson. В первых двух круизах никаких проблем с каютой небыло. А вот в третьем все как вы пишите... и бумагу в туалете забудут вовремя положить, и полотенца не меняют, и зверюшек не делают, и шоколадки на ночь на подушку не кладут. Стюард была англичанка и мы сначала решили, что это специально такое отношение к русским. Но в последний день мы ушли из каюты и забыли забрать всякие мелочи из верхнего ящика туалетного столика. После завтрака уже часов наверно в 11 обнаружили это и вернулись в каюту. Каюта уже была вычищена и приготовлена к следующей смене. Мы в расстроенных чувствах открываем ящик стола и О ЧУДО, весь наш хлам там лежит не тронутый. Стюард даже туда не заглянула!!!. Вот был бы сюрприз новым круизерам. Просто попалась такая ленивая и не обязательная девушка. После того случая если мне что то не нравится в обслуживании каюты, я не стесняюсь вызвать стюарда и ткнуть его носом. После этого обычно все недостатки сами собой куда-то исчезают.
lusp
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Natalia_ » 18 янв 2013, 14:18

Это все зависит от конкретного стюарда.

Точно-точно. Только вернулись из круиза, плавали на одном и том же корабле, да еще и в одной и той же каюте оба раза Первый-вообще без нареканий, а второй раз ТАКАЯ дамочка попалась. Высоченная злющая афроамериканка. Ленивая и высокомерная. Мне иногда казалось, это я ей должна что-то сделать офф-топ,наверное, сорри
Natalia_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 37

Сообщение Raschid » 18 янв 2013, 14:20

lusp писал(а) 18 янв 2013, 13:49:Стюард была англичанка

Как сложен мир...
Навеяло: "Еврей-колхозник".
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль