Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Сообщение Хельга25 » 28 мар 2013, 00:33

Duomo является прекраснейшим образцом романского стиля в итальянской архитектуре. Строили его на месте и из камня дворца императора Адриана II.
Его возведение приходится на XI век. Это немыслимо. 11 век!!!
Вообще, вся площадь кажется чем-то нереальным, внеземным.
Дочь сказала, что это все, наверное, создали пришельцы из космоса.
Да-да, с трудом веришь в то, что это творение рук человеческих!

Кафедральный собор посвящен Вознесению Девы Марии.

Бронзовые врата – с сценами из жизни Христа.

Собор прекрасен и светел снаружи и богат внутри. Это настоящий музей искусств!

Мне была интересна часовня великого скульптора Пизано. Очень драматичная и сильная работа, выполненная под влиянием французской готики.

Это 12 век!!!

Самый большой в мире(кажется) баптистерий Сан Джованни.
И его также достраивал Пизано.
В него я, к сожалению своему и радости семьи – не пошла.
Грандиозно! Величественно! И тоже немного «падающий».

Вызывает вопрос интересная деталь: западная часть большого купола покрыта красной голландской черепицей, а восточная – свинцовыми пластинами. Возможно, это говорит о нехватке средств при завершении здания? Еще читала, что крыша баптистерия была маяком –луна отражалась от восточной части крыши и отсвечивала – этот блеск было видно на многие километры.

Обратной дорогой прошлись по другому мосту через Арно, мимо еще одной белоснежной церкви.
Церковь Санта Мария Дель Спина по праву считается одной из самых красивых готических церквей мира. Дата ее постройки – 1230 год. Долгие годы церковь не была чем-то примечательным. Толпы паломников стали ее посещать после 1333 года, когда здесь был помещен шип, якобы сохранившийся от тернового венца самого Спасителя. В 1897 году случилась настоящая катастрофа – грунт, находящийся под церковью, очень сильно просел. Поэтому сооружение было разобрано, а затем возведено заново на уровне, находящемся более высоко.
Лев на охране моста

Просто внутренний дворик Пизы.

Путь в Ливорно был так же прост - по табло посмотрели, когда отправляется поезд на Ливорно, прошли на перрон, через 20 минут мы на месте! Да, не забывайте компостировать билеты на перроне в валидаторах!
Добрались до Либерти около 17 часов и сразу на 5 палубу, подкрепиться пиццей в бар Сорренто. А дальше можно еще успеть и искупаться в бассейне, и отдохнуть в джакузи, что особенно расслабляет после пешеходных долгих прогулок!

После ужина предлагалось театральное представление с иллюзионистом. По нашему мнению, представления на msc Splendida и Princess были ярче и интересней. Да и театр показался скромным. Полчасика мы посмотрели, потом отправились за дочкой в детский клуб.
Кстати, детский досуг очень хорошо организован, мы после ужина каждый день отводили дочь в клуб.
А после клуба – барышни превращались в Ангелов Чарли

Дочке нравилось в клубе, раза три дежурной в клубе была русскоязычная девушка Инна, так что проблем с переводом не было. Некоторые оставляли детей в клубе на время экскурсий, но наша барышня выбирала путешествия).
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение froska » 28 мар 2013, 08:04

Оленька, для людей пишущих важно, читают ли их? Читаем-читаем, не сомневайтесь! Всё интересно, потому что со вкусом и в меру! У Вас симпатичная
семья, выглядите все вместе аристократично, м.б. из-за "тонкой косточки" и интересов.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Хельга25 » 28 мар 2013, 12:29

froska
Приятно читать такие комментарии , автор рад и признателен
Спасибо, дорогие читатели! Тонкую косточку -верно подметили, да, но кровь не голубая - это точно

Думаете, у меня было ощущение разочарования после поездки в Пизу, из-за того, что не были в Музее Дуомо, Баптистерии, а ведь еще в Пизе есть шикарный музей - Музей Св. Маттео - для любителей и ценителей кватроченто – место must see?
Некоторые вообще успевают галопом по Европам – и в Пизу, и во Флоренцию добраться!
Ну, естественно, с ребенком ( имею в виду своего ребенка)) я б не стала совершать такие подвиги – ведь путешествие должно приносить удовольствие !
А во-вторых - Пиза и Флоренция – это яйца, которые должны лежать в разных корзинах.
Эти картинки и впечатления - должны лежать в разных ячейках памяти.
Даже б не стала Флоренцию рекомендовать из Ливорно, если вы не с организованной экскурсией – от корабля либо с местным гидом с машиной и сошли на берег в числе первых после швартовки.
Потому что бежать по Флоренции мимо Дуомо с колокольней Джотто, мимо Санта Кроче, по пьяцца Синьория для фото с Давидом и кабанчиком на флорентийском рынке и думать –как бы мне успеть обратно на электричку и не отменят ли ее? - это суета, не абсолютно неправильное знакомство с этим чудесным Ирисом Возрождения.
Не хочу показаться снобом – может, вышенаписанные мои рассуждения основаны на том, что имею уже счастье быть представленной Флоренции –
но в любом случае, если вы решаетесь на ее самостоятельное посещение из Ливорно - будьте в первых рядах высадки с корабля и оптимизируйте свой маршрут, хорошо б заранее купить билеты на поезд, потому что в очереди за билетами мы стояли минут 30, и несмотря на внушительное количество людей в 2 работающие кассы, один кассир взял и и закрыл окошко – перерыв – ушла на базу!
Так что на поезд ,который я планировала, мы просто не успели купить билеты.
Да, в зале есть автоматы по продаже билетов, но работал лишь один.
У нас осталось время после Пизы – и мы его прекрасно провели под лучами солнца на верхней палубе.
Я вот так

А папа с дочкой у нас по активному отдыху, и за это время освоили новый вид спорта
На старт!

Отрабатывается точность удара и глазомер

А мне просто нравится ландшафтный дизайн гольф-поля

Папа на гору не полез – нужно было иметь закрытую обувь

Ливорно – город-труженник и наш побратим!

Так что мы день провели прекрасно - и с удивительной Пизой, и на роскошном лайнере.
Немного устали -но быстро восстановили силы.

Я готова вернуться в Ливорно, чтобы посетить Лукку.
И я имела на нее виды давно, даже договаривалась с русскоязычным гидом, все было замечательно – маршрут, сопровождение, трансфер – вот цена для нас была тяжелой. Около 400 евро.
Пиза обошлась нам в целом примерно в 35 евро.
Но Лукку очень хочется посмотреть!
Старинный древнеримский город, с церквями и маленькими площадями, улочками и видами –обожаю!
И еще обязательно заехать в Сан Джулиано – красивейший термальный курорт еще со времен этрусков, позже развитый Медичи.
А по дороге заехать в многочисленные агротуризмо –купить оливкового масла, вина и сыра – полный багажник!
И я уже знаю, что в следующий раз просто арендуем машину!
В этом порту активно предлагали рент-кар различные компании.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 01:10

В этот же вечер,
еще до отхода из Ливорно,
я увидела у бассейна даму, уплетающую суши.
А суши для меня почти как пицца.
Ну, пицца , конечно любимей, но суши - тоже хорошо.
Поэтому быстренько приняв достойный для кафе вид , а ни мужа , ни дочки рядом не было, они разыгрывали великое гольф-сражение, пришлось идти самой на поиски любимой еды. И вот в одном местечке на шведском столе я их и обнаружила.
Идите ко мне, мои дорогие сушки! Сделала себе ассорти, и ....что я могу вам поведать про их вкус?
Свеженькие, но... Вот не так, как надо. Разваливаются ( видно, без сахара и рисового уксуса??), с крабовыми палочками..., даже которые с лососем - и те почему-то никакие.

И тут уж я коснусь питания в целом.

Не понравилось. Конечно, мы не голодали. Но почти все было не вкусно.
Даже так : не могу сказать, что же было вкусно! Пожалуй, кроме пары десертов.
На шведском столе все было пережареное, жирное. На завтрак пережареный бекон и колбаски, чили кон карне - любимая еда американцев, так показалось.
вечная толкучка за гамбургерами и хотдогами, омлет невкусный, каши тоже.
Сконы, вафли, оладьи какие-то сырые непропеченные. Лосось на завтрак соленый и резиновый.
Круасаны и слойки - затрепанные, как будто разморженные, не производили вида свежей выпечки.
Хлопья дочка еле впервые, понравились. Да, и голубям в Пизе они тоже были по вкусу!
Зато какие виды в кафе!

Сыров - раз два- и обчелся! Ветчина прессованная, прошутто не было.
Фруктов свежих мало, овощи свежие как из пластика.
На обед какие-то рагу тушенно-жареные, один раз при посадке была паэлья, вернее, тушенный рис с накиданными сверху десятком морепродуктов.
Видно, с поваром нам не повезло. Или это были практиканты из кулинарного техникума.
В ресторане тоже еда была без вкуса.
Да, такое бывает, оказывается. Берешь мясо, по виду- то оно мясо, а по вкусу...?
В отчете у Ласточки про еду на Косте я поразилась ее фото и отзыву о ризотто - оно было правильным! Я заказала ризотто фрутти дель маре и получила рис с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, и еще официант долго не мог понять , что неплохо б пармезанчику принести.
Рыба в ресторане также не радовала - перемороженная и ватная.
Все салаты с морепродуктами являлись просто размороженными морскими коктейлями.
Но хлеб с маслом был неплох, да, я всегда брала добавку!
Утка, барашка: также разочарование.
Муж говорил, мясо - как списанный военный запас из прошлого века.
Хорошо было дочке: картошка фри и нагетсы трудно испортить, в общем, аля макдональдс.
Вино брали за ужином - без нареканий- столовые сухие вина. Понравилось австралийское полусухое розовое!
Кофе в ресторане был плохим - я не кофеманка, это отзыв соседки по столу.
Выбор чая на завтраке был хорошим, и еще я гоняла чаи в кафе на Променаде.
Забавно организовано питание в бесплатных кафе - в пиццерии Соренто - собственно, пицца, итальянские салатики ( были вкусные, выручали меня!), панино, небольшие десерты - а чай-кофе через дорогу, то есть через променад метров в пятидесяти.
Взял бискотти и тирамису и пошел за кофеечком!
Очереди за пиццей бывали приличные, аж заворачивались змейкой на променад, но двигались быстро.
В кафе вечером свободное место поймать - надо постараться, вернее, подождать - народ любит сесть и глазеть на променад, а то, что ты с чаем и пирожкой стоишь как памятник, так это твои проблемы!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 01:54

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 01:10:Свеженькие, но... Вот не так, как надо. Разваливаются ( видно, без сахара и рисового уксуса??), с крабовыми палочками..., даже которые с лососем - и те почему-то никакие.

Оля, согласна на 100%! Я вообще большой любитель суши, а именно роллов. Когда готовилась к круизу, мучила народ на предмет: будут/не будут. Услышав ответ - будут! радости не было предела, поэтому без всякого сомнения отстояла за ними очередь в 40 минут Взяла, себе по 1-й штучке каждой, и каково же было разочарование: на вкус - один рис, рыба вроде была нормальная, но ее так мало, что и не чувствуется.
Потом я еще поняла, что у нас в России их делают совсем по-другому. Поменьше риса, побольше рыбы, туда же от души сливочный сыр. А если еще сверху запекут с каким-нибудь вкусным соусом - то вообще пальчики оближешь.
Помню передачу по тв, приезжал японский шеф-повар, пробовал наши суши и сказал: это не суши! но вкусно - обалдеть
А на корабле, видимо, настоящие суши. Думаю, если бы у нас такие делали - никто бы их даже есть не стал...

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 01:10:И тут уж я коснусь питания в целом.

Ты, знаешь, нам на Навигаторе тоже было не все вкусно, но в целом нормально. Правда, наверное, зависит от шеф-повара.
Основные отличия: рыба-лосось была очень вкусная (сравниваю с финской и норвежской), прошутто, хамон были, стейки на ужине были нормальные (сравниваю с английскими), очень понравилось эскарго и салат цезарь.

Тоже не понравилось: пережареный бекон и колбаски, сосиски, фруктов небольшой выбор, и все в виде фруктового салата, целые фрукты - не всегда, паста.
Категорично не понравился лобстер за 20 с чем-то долларов. Галя потом писала, что надо было соус просить. Но у меня такое чувство, что он точно был все равно не вкусный, да и соус могли сами принести.

После того, как несколько раз "обожглись" многое даже пробовать в дальнейшем не стали (например, не пробовали ризотто, сыры, сконы, вафли, оладьи, рагу тушенно-жареные, паэлью, пиццу и еще много всего), поэтому про это не могу ничего сказать.

В общем, тоже не голодали, просто в первый-второй день вычислили, что вкусно - то и ели

Единственное, жалею, что гриль не попробовали на открытой палубе. Вышли на нее после обеда, а сил и места для еды уже не было. А народ вроде уплетал и еще за добавкой бегал.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 09:45

Настя, я как-то уже и подзабыла, что мы ходили с вами на почти одинаковых судах одной компании!
Так что твой комментарий очень в тему и актуален, спасибо!
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 01:54:Потом я еще поняла, что у нас в России их делают совсем по-другому.

Настя, да, вот тут-то, наверное, и зарыта собака!
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 01:54:Поменьше риса, побольше рыбы, туда же от души сливочный сыр.

Точно, сливочного сыра в них не было, поэтому суховаты.
Значит, наши российские суши-роллы самые рУльные в мире!
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 01:54:Категорично не понравился лобстер за 20 с чем-то долларов.

Лобстеров в свободном доступе у нас не было,а королевские креветки, которые любезно разделала мне наша старшая официантка, были такие, что лучше их соусом залить.
Я в принципе соусы уважаю, но вкус оригинального продукта не должен забиваться соусом, а лишь его оттенять и дополнять.
А так понятно, что и салфетку с вкусным соусом можно съесть
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 01:54:Единственное, жалею, что гриль не попробовали на открытой палубе.

На палубе гриль у нас был только в Белую вечеринку, практически ночью.
И та же история, как у вас - гриль не пробовали, ибо куда ж на ночь наедаться!!! Да я вообще и не мясоед, мне б десертику.
А мужу как-то аппетит отбил вид активно жующих ( не сказать бы сильнее) людей, которые накидывали с горкой тарелки в вперемешку всякой снеди. не комильфо.
О, говорит, с голодного краю народ, и после ужина!
Поели десерта и фруктов (клубника в шоколаде повару особенно удалась )
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 09:50

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 09:45:А так понятно, что и салфетку с вкусным соусом можно съесть

Ой, Ольга - умеешь ты сказать! Смеялась я сейчас не по-детски

По поводу "голодного края", по этическим соображениям не могу описывать случаи поедания гриля, но у нас тоже все было
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 29 мар 2013, 10:58

Хельга25 писал(а) 28 мар 2013, 12:29:Я готова вернуться в Ливорно, чтобы посетить Лукку.
И я имела на нее виды давно, даже договаривалась с русскоязычным гидом, все было замечательно – маршрут, сопровождение, трансфер – вот цена для нас была тяжелой. Около 400 евро.

Мы брали корабельную экскурсию в Лукку где-то за 45Е. Но использовали ее в качестве трансфера, а по городу ходили сами.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 12:54

Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 09:50:По поводу "голодного края", по этическим соображениям не могу описывать случаи поедания гриля, но у нас тоже все было

Настя, я тебя очень хорошо понимаю Спасибо ,что щадишь наших круизеров! Но после таких вечеринок думаешь, а зря нападают на наших соотечественников! Типа, некультурные, невоспитанные.... Вы посмотрите на граждан мега супердержавы
LaSer61 писал(а) 29 мар 2013, 10:58:Мы брали корабельную экскурсию в Лукку где-то за 45Е. Но использовали ее в качестве трансфера, а по городу ходили сами.

Ух ты!!! Ваши впечатления? В каком-то круизном отчете можно это посмотреть?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Anen » 29 мар 2013, 13:27

Оля, наконец-то дочитала до Пизы! Доброжелательность итальянцев по этому поводу мне знакома, сталкивалась.
В Лукку мне очень хочется. Умилялась им, когда в книжном магазине смотрела путеводитель по Италии, и так трижды. Но еще и в Пизу хочется. УЖе теперь из Вашего отчета вижу, что хотя бы стоит посмотреть. Вот думаю, успею ли я в Лукку и Пизу...Кстати, а в порту Ливорно есть напрокат авто, ссылочки имеются у кого-нибудь? кто-нибудь брал напрокат? и второй вопрос, напрокат авто дороже обойдется, чем самостоятельно автобусом и поездом? Но ведь надо знать, где в Лукке и Пизе можно поставить авто, ведь где-то есть разршенные места для парковки или как?
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение LaSer61 » 29 мар 2013, 13:31

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 12:54:
LaSer61 писал(а) 29 мар 2013, 10:58:Мы брали корабельную экскурсию в Лукку где-то за 45Е. Но использовали ее в качестве трансфера, а по городу ходили сами.

Ух ты!!! Ваши впечатления? В каком-то круизном отчете можно это посмотреть?

Впечатления шикарные. Отчета, к сожалению, нет. Могу выложить несколько фотографий.

Дом-музей Пуччини.
DSC09784.JPG

Церковь Сан-Микеле ин Форо.
DSC09785.JPG

Башня Гуиниджи
DSC09824.JPG

Вид с башни
DSC09830a.jpg

Фасад собора Сан Фредиано
DSC09850a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 14:01

Anen
Дорогая Аннета
Anen писал(а) 29 мар 2013, 13:27:Вот думаю, успею ли я в Лукку и Пизу...Кстати, а в порту Ливорно есть напрокат авто, ссылочки имеются у кого-нибудь? кто-нибудь брал напрокат? и второй вопрос, напрокат авто дороже обойдется, чем самостоятельно автобусом и поездом? Но ведь надо знать, где в Лукке и Пизе можно поставить авто, ведь где-то есть разршенные места для парковки или как?

Брали, брали авто, в Herz брали наши соседи по столику в ресторане.
Около 70-80 евро это им стоило. Думаю, на нескольких человек (более чем на пару), это уже выгодно!
Но они сетовали, что действительно было тяжело найти парковку, и поэтому Пизу они очень скомкано посмотрели.
Но навигатор и карты -в помощь! Думаю, вопрос решаемый.
Посмотри на сайте трениталия -есть несколько электричек до Лукки.
LaSer61
Спасибо за фото, великолепные виды! А эта мозаика Сан Фредиано - чудо, вот она меня давно манит!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 15:29

31 мая.
Последний день весны?
точно!
Но в Риме уже лето!
Сегодня мы проспали аж на 2 часа, телефон обновил время- нашел какой-то часовой пояс,
будильник прозвонил вместо 8 в 10, так что из Чивитавеккьи мы выбрались аж около 12, соответственно в Рим приехали около часа.

Основным местом must see был castello di san Angelo,

поэтому выйти удобнее было на станции san Pietro, тут же - остановка автобуса 64,
5 минут - и мы на набережной Тибра, а вот и знаменитый мост Ангелов.

Это старейший мост Рима, а ангелы учеников Бернини появились уже в 17 веке.

Мы проходим в кассы - отчего-то я честно сказала, покупая билеты, что мы из России,
что и лишило нас возможности бесплатного билета для ребенка(. Ну зато Родину не продали

В замке очень интересно!

Даже захватывающе: разные мосты, коридоры, галереи, башни, бойницы, оружие - воображение разыгрывается!

В голове крутилась песня Высоцкого из фильма «Айвенго»

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Было интересно не только ребенку

и папе,

но даже маме). Я вспомнила, как в стройотряде мы восстанавливали крепость в Копорье и Ивангороде!
Вот были времена!!!
Любуюсь пейзажами

И пиниями
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 16:29

Оля, как жеж хорош Рим!
И пинии... какие красивые деревья, прямо бренд - больше всего мне именно они и запомнились!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 22:11

Настя, да, а как хорошо под пиниями в жару! Такой воздух -эфир, аромат!
Знакомый ботаник нашел небольшую пиниевую рощицу в окрестностях поселка Прасковеевка, это в часе езды от моего города.
Привез фото - но они там не такие, как в Риме, а кругленькие, пушистые. Он говорит, потому что молодые, лет 40 им. А в Риме, наверное, ооочень взрослые

Трудно представить, как эту крепость можно было взять - ров,
отвесные стены, все сверху просматривается, как на ладони.
И правда, есть отверстия, в которые поливали горящей смолой атакующих, есть каменные ядра, все это можно пощупать-потрогать - увлекательно!

Изначально на этом месте был мавзолей императора Адриана 135-139 гг-
Мраморный барельеф с мавзолея Адриана

Мавзолей был огромный прямоугольный, с квадригой на насыпном холме,
а потом его окружили стенами, укрепили и сделали крепостью- резиденцией Пап,

а еще тюрьмой и местом казни.

Единственному узнику удалось бежать из этих стен - это известнейший ювелир и скульптор, да и вообще человек неординарный - Бенвенуто Челлини.

Имя святого Ангела замок получил после чудесного видения Папе Григорию Великому (590-604гг), когда при проведении крестного хода во время чумы, он увидел над Мавзолеем архангела Михаила, вкладывающего меч в ножны, что было провидением окончания бедствия.

Папа Николай V сделал в замке первые папские покои, довольно аскетичные по сегодняшним меркам. При Папе Александре Боржиа крепостную стену укрепили угловыми фортами, назвав их именами святых евангелистов. Вообще, фамильные гербы знаменитых Пап напоминают о них то тут, то там: то лилии, то пчелки...

В книге Брауна это место упоминается как дом науки иллюминатского братства.

Если верить слухам,
а когда там находишься, то просто в этом убежден,
в замке множество тайных комнат и потайных ходов.
Я сама там потерялась и уже хотела кричать:"замуровали, демоны!" ,
но тут меня обнаружили).

А уж о переходе passetto, соединяющему Ватикан и замок, сомневаться не приходится, именно в нем есть тайный ход, по которому Папы убегали из Ватикана во время осады.

Еще поразила Сокровищница: с хранилищем для книг, документов, с сундуками с многочисленными запорами и замками . Дочка была потрясена этой реальной древностью!
Но фотографировать там нельзя.
Террасы замка- великолепные смотровые площадки: такие виды открываются на город и на собор Петра.

Кафе с видом на Сан-Петро в крепостных стенах. Цены соответственные.

В это время в замке располагалась выставка " Амур и Психея", мы ее с удовольствием посетили.

Вид на Рим – впечатляет! И нам примерно в ту сторону -

Или туда?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение froska » 29 мар 2013, 23:13

Всё знакомо, но с удовольствием с Вами прогулялась!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Alisia » 30 мар 2013, 10:11

Какие вы с дочкой длинноногие! И волосы у девочки просто чудо, обзавидовалась, действительно принцесса!

Очень все интересно, Грасс и Сен Поль де Ванс - давно мечтаю увидеть.

Поздравляю с победой в конкурсе!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 30 мар 2013, 10:25

Смотрела на виллу Ротшильд и вспоминала "Ночь нежна" Фицджеральда. Там очень красиво описанна вилла на горе над морем, цветы на морском ветру. Ваши фото можно вставлять в эту книгу как иллюстрации к тексту.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Хельга25 » 30 мар 2013, 13:20

froska, дорогая, мне тоже приятно гулять вместе с Вами

Alisia, да, Лазурный берег - он такой разный, от пафосных Канн и Монако, до философского Эз де Виладж. А вилла Эфрусси-Ротшильд - жемчужина побережья!
Где там Монако до парков и садов виллы.
В августе там русский бомонд дает "Бал цветов" - Средиземное море и море шампанского - девиз бала.
Вы так хорошо вспомнили Фицджеральда, спасибо!
Alisia писал(а) 30 мар 2013, 10:11:Какие вы с дочкой длинноногие!

Да бросьте, у меня среднестатистические ноги ( но за комплимент большое спасибо), а вот дочка - какая-то девочка мутант.
Чуть ли не раз в месяц приходится брюки покупать -не пойму -то ли они(брюки) садятся, то ли...?

Мы остались очень довольны нашим походом в Замок.
Но пора было пробираться к Термини.
Рядом с Замком по направлению к Сан-Петро есть туристический офис.
Зашли и узнали (вернее, подкрепили свою информацию), как добраться до вокзала.

И вот на экспрессе 40 мы отправились в центр,
Остановка экспресса
Хочу такую же машинку ездить в школу!

по дороге вышли на площади Венеции, прям у Капитолийского холма, у подножья лестницы,

Оранжевый гид по Риму в руке – я во всеоружии!

так экспромтом решили подняться на великолепную площадь творение Микеланджело, далее обогнув дворец Сенаторов, мы спустились к Римскому форуму.
В этот момент дочь сказала, что больше никуда не пойдет и уселась на древнюю землю.

Нет, дорогуша, ты ж не простишь сама себе, что была рядом с Колизеем и не увидела его!
Прощу, говорит, прощу!
Ну, Милочка, а вариантов-то нет – метро напротив Колизея!

Оживили ее живой водичкой и дальше по Фори Империали вышли к Колизею под рассказ о нем и его удивительной истории, особенно поражают меня сроки его строительства - 11 лет!

Римляне, наверное, привыкли к этому чуду, но меня всегда пробирает при виде Амфитеатра Флавиев. Кажется, что люди такое построить не могли!
Как впрочем, о том же думаешь, глядя на башню и Дуомо в Пизе.
Далее зашли в метро и через 10 минут мы уже были на вокзале, определились с электричкой до Чивитавеккьи и быстренько отправились на нужный дальний перрон.
Замечательно сели в электричку, вытащили айпедик, а тут на следующей станции Сан-Петро ввалилась многолюдная толпа до Чивитавеккьи.
Вывод -
в Рим надо ехать до Сан-Петро, а из Рима – с Термини.
Несмотря на то, что мы прибыли в Рим в обед – посмотрели именно то, что и хотели. Больше наша девочка не осилила бы.
Так что наши дела были нам именно по нашим силам!

Кстати, Чивитавеккья заметно похорошела, стала более курортной, ухоженной.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 30 мар 2013, 22:36

Оля, спасибо за позитивный рассказ
Умиляют ваши фотографии, особенно, где мимика дочки! Фотографии с ней классно вписались в отчет
И хороший маршрут ты придумала по Риму - то что надо!
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль