Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь

Сообщение алевтина » 28 янв 2014, 13:23

Хельга25 писал(а) 27 янв 2014, 14:57:Вы так все хорошо готовились в разделе подготовки к круизу, что очень будет интересно почитать ваш сборный отчет!
алевтина писал(а) 27 янв 2014, 12:37:Мы вверх на колоннады и днем не пошли. В дождик наверх не тянуло.

Жаль, мы просто полны впечатлений от террас Дуомо...как раз пишу в своем отчете.
алевтина
Вы успели посетить в Милане все музеи, какие планировали? Делитесь впечатлениями, интересно!
Поллока с Уорхоллом посмотрели? С Леонардо сравнили?
Хамсин
какая вы молодец! А какой у вас был срок на тот момент и есть ли ограничения по перелету и в круизе для будущих мам?
Какая-то специальная страховка нужна?

Для меня перед отъездом террасы Дуомо были на первом месте в списке того, что нужно посетить в Милане.
Но во первых надо знать мою семью - я такой паровозик а они вагончики, которые все время пытаются притормозить самостоятельно, очень трудно эти вагончики разогнать. Когда вагончик один - мой сын - я как паровозик еще справляюсь с ситуацией, но вдвоем с мужем они образуют сильную сцепку и этот составчик мне уже не вытянуть. Вот они на террасы совсем не хотели. А я не стала настаивать - потому что мы бы там мокли под дождем и не было бы ох и ах. Лучше мы посетим их в другой раз, когда будет солнце и соответствующее настроение. И чтобы было сразу - ах.
Из всех предварительно просмотренных музеев я в итоге перед поездкой решила посетить галерею Брера и выставку Уорхолла. - но увы - и это не состоялось.
Взамен мы посетили музей стадиона Сан Сиро - вот такие бывают странные места посещения у мам мальчиков - подростков.
Я хотела мужскую часть семьи отправить на стадион Сан-Сиро на тур по стадиону и музею, а самой в это время наслаждаться полотнами. Мы так уже делали к примеру в Мадриде - мужчины на Сантьяго Бернабео - я в Прада.
Но в какой-то момент я поняла, что не стоит бросать семью под дождем в ожидании туристик баса на маршруте к Сан - Сиро (мы опоздали на предыдущий автобус, а зимой они ходят редко) вместе так вместе - и я отправилась на стадион.
Это конечно не заменит мне Брера и Уорхолла, но вообщем то посмотреть было любопытно.
Позже опишу кратко тур, может быть у кого-то в семье еще подрастают фанаты Интера и Милана.
Зато вечер был мой - балет Серата Ратмански на музыку Леонида Десятникова в Ла Скала (так называемые русские сезоны в Ла Скала). Мне очень понравилось. И что самое удивительное, несмотря на замечания бывалых, что с дешевых мест ничего не будет видно, у меня с моего места на втором ряду первой галереи (билет стоил 43 евро) видно все было отлично. Жаль конечно, что на галереи отдельный вход и отдельный буфет и все остальное, зато на галерке самая заинтересованная публика, готовая стоять весь спектакль. Итальянцы приходили целыми семьями, рядом со мной сидел дедушка лет девяносто наверное, он еле сидел, но хлопать вставал со всеми.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь

Сообщение Хельга25 » 28 янв 2014, 13:50

алевтина писал(а) 28 янв 2014, 13:23:Когда вагончик один - мой сын - я как паровозик еще справляюсь с ситуацией, но вдвоем с мужем они образуют сильную сцепку и этот составчик мне уже не вытянуть.

да, трудно быть локомотивом!
алевтина писал(а) 28 янв 2014, 13:23:Из всех предварительно просмотренных музеев я в итоге перед поездкой решила посетить галерею Брера и выставку Уорхолла. - но увы - и это не состоялось.
Взамен мы посетили музей стадиона Сан Сиро - вот такие бывают странные места посещения у мам мальчиков - подростков.

Даа, а так все интересно планировалось!
Обязательно напишите про стадион, нашему папе будет очень интересно!
алевтина писал(а) 28 янв 2014, 13:23:Зато вечер был мой - балет Серата Ратмански на музыку Леонида Десятникова в Ла Скала

Респект
алевтина писал(а) 28 янв 2014, 13:23: Жаль конечно, что на галереи отдельный вход и отдельный буфет и все остальное,

Да? Совсем не демократично, однако. А напишите также подробнее про эти дискриминации!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Ольга Бородкина » 28 янв 2014, 13:53

Часть 5. Ну вот мы и... на корабле!

Поднялись мы в терминал где-то к 14 часам дня - муж все волновался, что очередь пропустим. На Классику регистрировали номер 16, в терминале была куча народу (параллельно шла регистрация на Делициозу). Эх, еще минут 20, а то и больше можно было по крепости полазить. Примерно столько времени мы ждали объявления нашего 19 номера.

Во время ожидания доча... заснула на диванчиках терминала! На регистрацию папа нес ее на руках. Первое фото перед посадкой, которое мы потом выкупили на корабле - тоже со спящим ребенком на руках.

Из терминала к кораблю мы ехали на автобусе (типа как к самолетам обычно подвозят по взлетным площадкам). Потом, уже перед кораблем, процедура для "черных" (так это обозвал мой муж) - забирание паспортов не-членов шенгенского союза. И всю эту процедуру муж держал дочку на руках. Где ты, наша коляска?
...Пока писала этот пост, приняла звонок из Милана - Линат. Нашу коляску наконец-то нашли! Сотрудница поинтересовалась моим местонахождением. Санкт-Петербург? Ок! До свидания!
Надеюсь, что вскоре мы получим нашу старушку - помощницу.

А вот папа с ребенком на руках и сын, наконец, поднимаются по вожделенному трапу:
Изображение
Итак, мы вошли на корабль. Где-то прочитала формулу расчета степени полученного удовольствия. Так вот удовольствие равно ПОЛУЧЕННЫМ ОЩУЩЕНИЯМ за минусом ОЖИДАНИЙ.
У меня, после прочтения круизного раздела форума Винского, ожидания от корабля и самой компании были практически отрицательными. Но в действительности все оказалось очень мило, дружелюбно, уютно.

Да, кораблик небольшой. Но ведь у этого факта есть неоспоримые плюсы: нет толп народа, не нужно искать дорогу к интересующим помещениям корабля, плутая бесконечно по жилым палубам или поднимаясь - спускаясь через все палубы корабля.
Все компактно, многие сокруизеры сразу становятся родными, ведь сталкиваешься с ними частенько. Развлекательная программа не такая разнообразная - но так ведь не нужно бояться что-то пропустить или упустить!
Интерьеры спокойные, даже минималистские. Но ведь многим не нравится именно "вырви глаз!"

Перед новогодним круизом Классика была в Генуе на небольшой реновации, которая продолжалась около 2 месяцев. Так что мы плыли на обновленном корабле.

Напомню, что мы стали обладателями двух внешних кают - одна в середине 4 палубы, вторая - на носу 5. Та, что на носу, оказалась совсем маленькой - без пространства между кроватью и окном. Эту каюту заняли папа с сыном. Нам с дочкой досталась каюта попросторнее, со столиком!

Конечно, о моем размещении в каюте вместе с мужем не могло быть и речи - дочь не смогла бы жить без меня, на другой палубе. Так что мы жили на корабле, согласно посадочным талонам.
Вот несколько фоток корабля и наших кают, но будут впоследствии и еще:
Изображение
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Andrewgross » 28 янв 2014, 14:05

Ольга Бородкина писал(а) 28 янв 2014, 11:29:Кстати, может, кто-нибудь подскажет, что сей памятник означает:

Это памятник всем погибшим на работе и "при исполнении", жертвам, так сказать, принесенным капиталистами на алтарь Мамоны.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Kino4ka » 28 янв 2014, 14:08

А коляску для ребенка выходит на корабле вам дали на время круиза?
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Бородкина » 28 янв 2014, 15:24

Часть 6. Место и время встречи изменить нельзя! 6 января в 17:00 в гранд-баре Piazza Navona

Kino4ka, Про коляску я чуть позже расскажу... в контексте, так сказать....

Ребенок спал - спал - спал. Папа на руках донес ее до своей каюты (хорошо, что она расположена на той же палубе, на которую был вход на корабль). Мы осмотрелись, пересчитали свои доставленную в каюту чемоданы, полистали листовки - буклеты. А уже и сигнал учебной тревоги прозвучал! Но я-то помню по форуму, что на Косте это принято аккурат к отплытию предпринимать. Значит, скоро отправимся из Савоны...

В коридорах показались люди в спас. жилетах. Персонал в коридорах показывал, куда идти на тревогу. Кажется, уборщик каюты (как он там называется по-научному?) даже соответствующую галочку ставил в своем списке. Мы сказали ему, что дети наши спят. Ок, - сказал уборщик. Так что дети остались в каюте, а мы с мужем отправились впервые на эту "ролевую игру" - так обозвала учебную тревогу одна моя подруга, рассматривая наши фотографии (ес-но, в круизах она не была!)
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014
Честно говоря, по мне, весьма утомительное оказалось мероприятие - стоять тесными рядами и выслушивать поочередно на нескольких языках о том, как опасно курить в постели, пользоваться утюгами и фенами... Я ожидала более конкретной информации - что делать в случае форс - мажора. А нам просто наказали запомнить свое место сбора, указанное на спас. жилетах, и показали, как эти жилеты завязывать. И все.......

Кажется, тревога закончилась то ли в пять вечера, то ли еще позже. В общем, по-любому на назначенную с сокруизерами встречу мы уже не успевали. А в начале шестого, согласно Today, должна была состояться лекция нашей русской сопровождающей в конференц- зале, также на 8 палубе.

После учебной тревоги мы вернулись в каюту. Дочка проснулась. Мы двинулись в сторону конференц-зала. А там уже вещала Екатерина. Народу в зале было прилично (учитывая размеры зала). Мы просочились на ряды, нам шепотом сказали, что форумское общение будет после этого мероприятия. Я слушала Катю (так звали нашу хосстес - так это называется?) и оглядывала зал в поисках знакомых по форуму лиц...

Основная информация от Кати: записывайтесь заблаговременно на русские экскурсии, но экскурсии в Марсель уже не будет, слишком поздно (это был порт на завтра). Кому нужно поменять смену - обращайтесь, но не обещаю, и тоже только с завтрашнего дня, а сегодня потерпите или обратитесь сами к метродотелю.

Сложности с изменением смены ужина, по словам Кати, были вызваны тем, что на корабле 700(!) немцев, а они, получаются, любят покушать в 1 смену.
Была также инфа о том, что первые 2 дня по бортовым картам законно уходить "в минус", наличку к картам тоже в первый день не нужно привязывать.
Ну и Катя подсказала, где и как ее искать, если что.

Вот эту смешную фотку я сделала уже по окончании лекции. Это конференц-зал. В нем также мы привязывали / отвязывали наши бортовые карточки от налички:
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Хельга25 » 28 янв 2014, 15:33

Ольга Бородкина писал(а) 28 янв 2014, 13:53:Конечно, о моем размещении в каюте вместе с мужем не могло быть и речи - дочь не смогла бы жить без меня, на другой палубе. Так что мы жили на корабле, согласно посадочным талонам.

А почему вы не взяли каюту на четверых?
Наш бы папа так не поехал в круиз, это точно
Посмотрела на вашу малышку - конечно, она б сошла за 3 -летку, смело можно проситься в детскую очередь.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Ольга Бородкина » 28 янв 2014, 15:36

Хельга, я писала выше о своих метаниях: на Классике каюты на четверых - только внутренние. А я не могла без окна, ну не могла. Вот такие психологические тараканы......
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 28 янв 2014, 15:49

Часть 7. Катя - Катерина, эх, душа....

Так уж сложилось на форуме, что принято ругать русских сопровождающих Косты. Мол, непутевые они, ленивые, русский язык позабыли, работать не хотят, все путают, их днем с огнем не сыщешь, если что.

А я вот так скажу: нам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО с Катей. Изначально никаких надежд я на нее не возлагала, все проблемы, в случае их возникновения, планировала решать самостоятельно.
Например, нам с мужем (у нас, напомню, были разные каюты) дали разные смены на ужин. Мы записались в катин список на смену смен (игра слов-то какая!), но сами в тот же вечер перед ужином подошли к метрдотелю и попросили воссоединить нашу семью на время трапез. Без проблем - метрдотель выписал нам уютный столик в углу, на четверых, как раз на 1 смену, как мы того и желали. Да, буфета на ужин на Классике нет.

Так вот в тот же вечер Катя, встретив нас после ужина (она как раз выходила из кабинетика метрдотеля со списком), поинтересовалась у нас: "А вы уже сами поменяли смену? Все в порядке?" То есть она, действительно, занималась этим вопросом.
Во время этого случайного столкновения мы поведали Кате и о нашей беде с коляской. Катя тут же, при нас, позвонила на рецепшн, объяснила ситуацию, и сказала нам сразу идти туда и забирать коляску (в аренду на весь срок круиза).

Далее у меня к Кате была совсем уже экзотическая просьба - нам понадобились... шахматы. Ребенок занимается в секции, ему нужно было решать задачи на каникулах, а коробку мы из дома не взяли. Катя и тут пообещала поспособствовать. И через несколько дней, без всяких напоминаний она принесла нам коробку с фигурами!!!! И еще извинилась, что так долго их искала - в свободном доступе в игральной комнате их не было. Даже не знаю, где она их раскопала.

Ну и это еще не все.

Где-то в середине круиза Катя позвонила к нам в каюту и сообщила "по большому секрету", что для семей с детьми она организует мини - экскурсии на капитанской мостик. Но - тсссс об этом. Просила сохранить это в тайне.... Ограничение было только одно - экскурсия возможно исключительно во время стоянок. Причем, день мы могли выбрать сами!

Ну и последний аккорд. В столице Тенерифе просто неприличное расстояние между портовым терминалом и междугородним автобусным вокзалом. А мы, как нормальные герои, решили идти пешком. На главной площади с круглым бассейном случайно столкнулись с Катей. Она сразу спросила: "Чем я могу вам помочь?" Зашла в инфо-пункт, взяла там карту, принесла нам, показала обведенный ручкой маршрут с написанными номерами автобусов.

Кто после этого будет говорить, что все русские хостесс Косты - это ужас-ужас?
Да, были небольшие ляпы в газетах (анонсировали гала-ужин, а предстоял обычный - ну, лишний раз понаряднее вырядились) и, вроде, в меню. Но это не так фатально, как время отправления из портов. По словам Кати, ошибки допускают и наборщики этих газет. В любом случае, я ставлю Кате пятерку, и буду очень рада, если и в других круизах у нас будут такие путеводительницы.

Кстати, на прощальной лекции никаких "смайликов" Катя не вымаливала. Она просто показала в презентации, где нажать кнопочку для благодарности любому члену экипажа, и не останавливалась совсем на этом моменте. Блин, я так жалею, что не поставила ей смайлик....
Вот она, наша помощница:
Изображение
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение алевтина » 28 янв 2014, 16:20

Оля, у меня мнение о Кате к сожалению не совпадает с Вашим, потом напишу почему. Она конечно не ужас ужас, но и хвалить мне ее не за что. Именно благодаря ей лишь чудом не остались на берегу в Малаге Сека с женой. Их участь ожидала многих наших форумчан, в том числе и нас, если бы мы доверились информации, сказанной Катей. Но к счастью, после многочисленных явных ошибок, которые Катя допустила, отвечая на вопросы на первой встрече и многочисленных ляпов в тудейках и меню, после которых мы читали английскую тудейку, а меню просили только на английском - мы Кате не поверили, к счастью для нас и многих других.
Жена Секи не спала всю ночь после такого приключения, вряд ли она поставит Кате отлично. К слову, у меня ребенок тоже был, хоть и немаленький, но на фото у Вас Тарас, который еще старше Матвея, но нас никто не приглашал на капитанский мостик, так что экскурсия была видимо очень секретная.
Последний раз редактировалось алевтина 28 янв 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Ольга Бородкина » 28 янв 2014, 16:26

Алевтина, а можно подробности о приключениях в Малаге? Заинтриговали..... Мы, если честно, всегда ориентировались на информацию в русской газете, выходит, что мы сильно рисковали?

Мы, кстати, опоздали на ту первую встречу в конференц - зале. Может, это нас и спасло от многих проблем - мы просто чего-то не услышали от Кати?
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение haje » 28 янв 2014, 16:53

да, у Косты явные пробелмы с русским персоналом. создается впечатление, что когда все компании уже разобрали себе нормальных, все остальные достаются Косте. или просто нормальных не много.
вот как-то так кажется, читая отчеты.
как по мне, лучше бы их вообще не было, чем они есть и толка в них нет, а вот неудобства своими, порой даже не осознанными, ошибками допускают.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ольга Бородкина » 28 янв 2014, 16:58

Я, наверное, была на другой Косте. Очень жду рассказ Алевтины про форс-мажор в Малаге. А что, на других линиях тоже есть русские сопровождающие? Можно поподробнее - где этот образец для подражания? Для сведения, на будущее.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение LaSer61 » 28 янв 2014, 17:48

Дело в том, что сопровождающие не закреплены за конкретным кораблем. Они работают по контрактам, куда пошлют.
Я отдаю "пальму первенства" Даше с Фортуны.

Кстати, Ольга, вы не знаете до какого срока контракт у Екатерины на Классике?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Agord » 28 янв 2014, 18:02

Ольга Бородкина писал(а) 28 янв 2014, 13:53:Напомню, что мы стали обладателями двух внешних кают - одна в середине 4 палубы, вторая - на носу 5. Та, что на носу, оказалась совсем маленькой - без пространства между кроватью и окном. Эту каюту заняли папа с сыном. Нам с дочкой досталась каюта попросторнее, со столиком!

Конечно, о моем размещении в каюте вместе с мужем не могло быть и речи - дочь не смогла бы жить без меня, на другой палубе. Так что мы жили на корабле, согласно посадочным талонам.

Ваш супруг молодец, не многие на раздельное проживание согласны!

Ольга Бородкина писал(а) 28 янв 2014, 15:24:
Персонал в коридорах показывал, куда идти на тревогу. Кажется, уборщик каюты (как он там называется по-научному?) даже соответствующую галочку ставил в своем списке. Мы сказали ему, что дети наши спят. Ок, - сказал уборщик.

Каютный стюард - обязанности, связанные с уборкой кают и общественных помещений, в которых бывают пассажиры.
Ассистент (помощник) каютного стюарда - теже обязанности, зарплата ниже. Опыта набираются.
Отель-стюард - обязанности, связанные с уборкой почти всех помещений, где бывают пассажиры (лестницы, трапы, салоны красоты, например,) а также территория общего пользования экипажем + переноска багажа пассажиров.

Как-то так. Пусть знающие меня поправят, интересовался ранее этим вопросом.
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sweetlana81 » 28 янв 2014, 18:14

Ольга Бородкина писал(а) 28 янв 2014, 13:11:Нашей дочери уже больше трех, и я ничего не знала о приоритетной посадке... Спасибо, Хельга, эта инфа будет полезна другим круизерам с детками!

При подготовке к нашему круизу на costa deliziosa я тоже вычитала на форуме о приоритетной посадке с малышами (у нас на момент круиза 2 и 1 год), но на деле все было не так, все семьи с детьми ждали в общем порядке, а детей-малышей было очень много((( так что это, наверное, не каждый раз работает правило.
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sweetlana81 » 28 янв 2014, 18:26

Я уж подумала, что нашу Катю с Делизиоцы отравили на Классику, потому как, Ольга, мое мнение о ней совпадает с Вашим, хоть и не обращались к ней лично, но по наблюдали за ее работой, очень ответственная девушка. Но на фото оказалось - это другая Катя )))))))))
А по поводу коляски в аренду - ооооооочень ценная информация, мы не знали и догадываться не могли о такой услуге, она бы нам реально помогла, так как коляску взяли одну, рассчитывая, что старшая будет ходить пешочком в портах (это я была наивная), а в итоге эксплуатировали папину несчастную шею, история оставило несколько неприятный осадок от всего путешествия.
Sweetlana81
участник

Сообщение Kino4ka » 28 янв 2014, 19:26

А аренда коляски была платной?
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Бородкина » 28 янв 2014, 22:43

Kino4ka, аренда коляски - абсолютно бесплатная, и нам разрешили ее использовать свободно, в том числе в портах по пути следования круиза.
LaSer61, да, Вы правы, хостесс закреплены за круизной компанией в целом, их могут перебрасывать по разным кораблям. Наша Катя, вроде всю зиму должна кататься на Классике по Канарам. Но, по ее словам, она сама хочет попроситься на другой корабль, где работала до этого (кажется, Делициоза, но я могу ошибаться).
Sweetlana81, может, это все-таки та Катя? Она любительница экспериментировать с внешним видам и прическами! Вот это тоже она, на капитанском приеме. Жаль, отвернулась...Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014
Agord, не так уж страшно раздельное проживание. Мы.... друг к другу в гости ходили. Зато успевали соскучиться, а то ведь целыми днями были вместе - экскурсии, прогулки... Дома-то все наоборот: днем - порознь, ночью - вместе.
И все-таки я заинтригована. Что же такое чрезвычайное произошло в Малаге, что жена Секи потом ночь уснуть не могла?
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Sweetlana81 » 28 янв 2014, 22:57

Нет, не она, Laser61 подтвердит, "наша" Катя - блондинка с длинными волосами и в очках, да и похудее она)))))
Не в том суть, главное хостессы Кати на Косте не такие безответственные как Викуси, Ритуси и т д))))))
Sweetlana81
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль