Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение La gaviota » 07 фев 2014, 14:00

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 22:20:
alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 20:20:Если честно, то мне не понятен выбор автора - не ехать ни на какие экскурсии, а просто остаться и гулять по городу...

Попробую свою позицию объяснить. Несколько часов стоянки в городе, на мой взгляд, разумнее потратить не на экскурсию чёрте куда, а на личное знакомство с этим самым городом. Хотя бы затем, чтобы потом не делать заявления подобного рода: «Сами мы города не видели, но автор врёт!».

Я - неправильный турист. Люблю не спеша и не от кого не завися пройтись по улицам незнакомого города, проникнуться его духом, понаблюдать за его жителями, посетить кафешку, где собираются местные старожилы, покормить голубей, зайти в какой-нибудь храм, если повезёт- увидеть службу и лица прихожан, в ней участвующих.. Никогда у меня нет конкретного плана, я не беру карты и путеводители, терпеть не могу раскрученные места для туристов и, вообще, весь этот коммерческий массовый туристический ширпотреб мне глубоко безразличен. Честно признаюсь: мне неинтересно кто и в каком году эту мечеть разрушил, а потом заново построил… Сильно раздражает: «Повернитесь налево… посмотрите направо…. Предупреждаю: у Вас пятнадцать минут на туалет и еду. Никого ждать не будем, собираемся и уезжаем… ». Передо мной не стоит задача поставить галочку: там был, это видел. Я не страдаю комплексом неполноценности и мне не нужно документального подтверждения пребывания где-либо. Несравнимо больше ценю эмоции здесь и сейчас, а не потом и на фото перед сном.

Да-да-да! Полностью разделяю и поддерживаю! А понимать мой выбор совсем необязательно
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Kayur » 07 фев 2014, 18:41

Вот и подошёл к концу рассказ о моём круизе по ЮВА. Наверное, это был не самый удачный вояж в жизни. Несмотря на сей факт прскорбный, по-прежнему убеждён в том, что путешествие- лучший вариант отдыха из возможных. Да что там отдыха! Будь на то моя воля, не задумываясь, променял бы сегодняшний жизненный уклад на одно большое путешествие, длиной во всю оставшуюся жизнь. Оглядываясь назад, подводя итоги прошедшего года, десятилетия, да и всего прожитого в целом, нахожу тур.поездки - одними из самых ярких и запоминающихся моментов жизни. Как разворот школьного дневника навсегда остался в памяти –визуальным отображением дней недели, так и прошедшие года вспоминаются по-большей части тем, когда и где побывал, что видел…

Квартиры, машины, тряпки… на тот свет с собой не возьмёшь. Жизнь потратить на добывание их, лишая себя возможности увидеть мир, познакомиться с его удивительным разнообразием, посмотреть воочию на различные формы бытия, насладиться сервисом и убранством роскошных отелей, обаянием скромных бунгало, затерянных в джунглях, уютных шале в горах, отведать необычные блюда, попробовать диковинные фрукты…- отказать себе в этом, мне представляется, неверно и преступно. Век материальных ценностей, к которым мы стремимся, обменивая на них свою жизнь, крайне недолог. Вспомните, хрусталь в югославской стенке, ковры… дефицитные подписные издания книг. А джинсы, кроссовки, диски…стоящие нашим родителям бессонных ночей и внеурочных работ… Какова ценность всего этого сегодня? Смешно говорить, правда?

Между тем, значимость впечатлений, полученных в турне, непреходяща и, поистине, бесценна. Путешествия раскрасили жизнь яркими красками, обогатили её духовно, насытили эмоциями, страстями, приятными волнениями; пробудили ставший потихоньку затихать интерес к пребыванию в этом мире, заставили отступить старость. Мысленно сотрите из памяти путешествия, - и вы убедитесь, как сильно изменится Ваше представление о прожитом.

Прочь сомнения, прекратите откладывать жизнь на потом, а прямо сейчас, не медля, выбирайте маршрут и –в путь!
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ORISKA » 07 фев 2014, 18:58

Вы мои мысли озвучили (если можно так выразиться) в вашем последнем посте. Как хорошо встретить здесь на форуме единомышленников, ведь рядом их практически и нет. Спасибо вам!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Kayur » 07 фев 2014, 22:19

Спасибо Вам, ORISKA, за тёплые слова, за то, что посещали эту страничку форума. Всех её читателей душевно благодарю за интерес к отчёту и терпение к его авторам.
Тех, кого ненароком или сгоряча обидел, прошу простить меня, я искренне раскаиваюсь за свою невыдержанность и злой язык.

Очень рассчитываю на то, что мой опыт окажется полезен, и изложенные в дневнике негативные моменты круиза обойдут Вас стороной.
Kayur
участник

Сообщение Елена Белозерцева » 08 фев 2014, 06:34

Ну что ж, негативный опыт тоже полезен. Главное, выводы сделаны. Что касается Филиппин, то у нас они тоже неоднозначные впечателения оставили. Когда мы прилетели в Себу после Боракая, т.к. из Себу вылетали в Сингапур, первое чувство - зачем мы сюда на три дня прилетели, извините за грубое слово, что это за помойка. На следующий день как-то ощущения несколько поменялись, уже вроде бы и ничего, жить можно. Уехали на день на Бохол. Третий день был посвящен полностью Себу, сначала объехали места, о которых все пишут в отчетах, а потом просто много ходили пешком, куда ноги приведут. Получилось, что много в этот день общались с местными. Утром случайно попали на венчание и свадебное торжество, поучаствовали, пообщались с местными, вечером на воскресное гуляние на набережной, часа три общались с людьми, они с интересом расспрашивали про Россию, особенно про нашу Сибирь. Так тепло на душе стало в этот день! И почему-то сразу перестали замечаться мусор, грязь на улицах, бедность населения. К вечеру, вернувшись в отель, одновременно с мужем сказали: "Да классный город Себу!" Это я к тому, что, наверное, главное -внутренне настроиться на положительное, стараться не замечать плохое. Хотя я как и Вы, обожаю Сингапур, несмотря на то, что многие считают его рафинированным. Каждый раз хочется петь от радости новой встречи с ним! Считаю, что это лучший и удобный город для проживания людей.
P.S. Так не честно, пообещали "пряник" и не дали! Какая же все-таки подлость человеческая так Вас расстроила? Думаю, что Вы должны об этом написать. Предупрежден - вооружен!
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58

Сообщение Kayur » 08 фев 2014, 10:21

Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 06:34:Так не честно, пообещали "пряник" и не дали! Какая же все-таки подлость человеческая так Вас расстроила? Думаю, что Вы должны об этом написать. Предупрежден - вооружен!

Уважаемая Елена,
Отказаться от намерения о подлости писать меня побудило понимание того, что лейтмотив дневника скатывается в незавидную нишу «ужас ради ужаса», о чём стали предупреждать самые благожелательно расположенные посетители странички. Да и не "пряник" я пообещал дать, точнее, вовсе не пряник, а совсем даже наоборот, и не думаю, что от того, что не выдал обещанное, отчёт что-то потерял.
К слову сказать, я умышленно купировал самые неприятные сцены из увиденного в описанных пунктах круизного маршрута, дабы уменьшить содержание негатива в рассказе. А вообще, писал правду. Насколько от этого выиграл отчёт или проиграл - судить Вам.
Kayur
участник

Сообщение Елена Белозерцева » 08 фев 2014, 10:45

У меня создалось впечатление, что Вы на что-то обиделись в моем сообщении. Я, напротив, поддержала ваше мнение. И "пряник" я в кавычках написала. И мой вопрос про то, что случилось, задан на полном серьезе, без всяких подколок. Я, несмотря на то, что опыт в путешествиях имеется, порой бываю очень доверчива, если не сказать, наивна. Если бы не читала заранее форум о различных разводках, то думаю меня бы запросто развели. При чем, такие попытки были, с подарком курточки в Риме, с якобы фальшивыми купюрами, например. Поэтому я Вас и спросила, что за случай произошел, вдруг у кого-нибудь такая же ситуация возникнет. Но если желания нет поделиться, что ж поделаешь. Удачи Вам и приятных путешествий!
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58

Сообщение Kayur » 08 фев 2014, 11:03

Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 10:45:У меня создалось впечатление, что Вы на что-то обиделись в моем сообщении.

Неверное впечатление. Кроме благодарности, ничего иного к Вам не испытываю.
Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 10:45: Я, напротив, поддержала ваше мнение. И "пряник" я в кавычках написала. И мой вопрос про то, что случилось, задан на полном серьезе, без всяких подколок.

Я это понял и оценил.
Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 10:45: Удачи Вам и приятных путешествий!

Спасибо! И Вам того же желаю.
Kayur
участник

Сообщение Русина Галина » 08 фев 2014, 14:06

Спасибо за отчет. Теперь знаю , что время и деньги тратить надо в ЮВА на приличные курорты и города.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 08 фев 2014, 14:20

Kayur писал(а) 07 фев 2014, 18:41:Вот и подошёл к концу рассказ о моём круизе по ЮВА.

Красивый слог предполагает благородный ум- а благородный ум не разводит на простецкую рекламу- ""Ужастик будет позже"" На самую простецкую рекламу с кидком в дальнейшем.
Kayur писал(а) 28 янв 2014, 23:38:Кровоточащая и по сей день душевная травма мной была получена в результате общения с одним из этих милых представителей обслуживающего персонала. Вот соберусь с духом и про этот крайне неприятный для меня инцидент Вам поведаю.
Последний раз редактировалось Tabaco 08 фев 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Русина Галина » 08 фев 2014, 14:29

Тобаго поддерживаю !!!
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Tiki » 08 фев 2014, 20:06

Tabaco писал(а) 08 фев 2014, 14:20:Красивый слог предполагает благородный ум- а благородный ум не разводит на простецкую рекламу- ""Ужастик будет позже"" На самую простецкую рекламу с кидком в дальнейшем.

Поддерживаю. Обещанное нужно выполнять. Писательский талант явно присутствует, а вот слова с делом расходятся.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение tantine » 08 фев 2014, 20:20

Kayur писал(а) 07 фев 2014, 18:41:Квартиры, машины, тряпки… на тот свет с собой не возьмёшь. Жизнь потратить на добывание их, лишая себя возможности увидеть мир, познакомиться с его удивительным разнообразием, посмотреть воочию на различные формы бытия, насладиться сервисом и убранством роскошных отелей, обаянием скромных бунгало, затерянных в джунглях, уютных шале в горах, отведать необычные блюда, попробовать диковинные фрукты…- отказать себе в этом, мне представляется, неверно и преступно. Век материальных ценностей, к которым мы стремимся, обменивая на них свою жизнь, крайне недолог. Вспомните, хрусталь в югославской стенке, ковры… дефицитные подписные издания книг. А джинсы, кроссовки, диски…стоящие нашим родителям бессонных ночей и внеурочных работ… Какова ценность всего этого сегодня? Смешно говорить, правда?

Как красиво Вы это сказали!
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение TatianaIv » 08 фев 2014, 22:28

Kayur писал(а) 07 фев 2014, 18:41:по-прежнему убеждён в том, что путешествие- лучший вариант отдыха из возможных. Да что там отдыха! Будь на то моя воля, не задумываясь, променял бы сегодняшний жизненный уклад на одно большое путешествие, длиной во всю оставшуюся жизнь. Оглядываясь назад, подводя итоги прошедшего года, десятилетия, да и всего прожитого в целом, нахожу тур.поездки - одними из самых ярких и запоминающихся моментов жизни. Как разворот школьного дневника навсегда остался в памяти –визуальным отображением дней недели, так и прошедшие года вспоминаются по-большей части тем, когда и где побывал, что видел…

наверно можно пытаться сказать лучше, да не получится.
это настоящий девиз.
спасибо за этот удивительный отчет, читать его действительно наслаждение, даже если речь шла о сточных канавах Манилы.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение musya1 » 09 фев 2014, 12:23

Уважаемый Автор! Большое Вам спасибо за вдохновение! Родившись и прожив 22 года на Камчатке, первый раз Европу я для себя открыла в 23 года, прошагав ее, натурально, местами, с рюкзачком за плечами еще в те времена, когда Словакия, Словения и Хорватия еще требовали транзитные визы. С тех пор Европа стала местом, куда приятно слетать на концерт либо в музей на выходные, где можно с удовольствием в сезон выпить густого итальянского или швейцарского горячего шоколада, наслаждаясь, даже кратковременно, упорядоченностью и размеренностью уклада их жизни. И всегда искренне изумлялась интересу и друзей, и знакомых, да и в целом, соотечественников, к азиатскому региону - всегда казалось, что если есть желание посмотреть на неблагополучие, нищету и грязь, то вряд ли стоит для этого собираться в путешествие : в каждом городе есть городские свалки, на вокзалах в столицах достаточно бездомных, а с продуктами собственной жизнедеятельности каждый сталкивается ежедневно, но мало кто называет поход в рест-рум экскурсией).
Читая же Ваш упоительный рассказ, прониклась и вдохновилась, наконец, Сингапуром - муж, друзья всегда восторженно отзывались о нем, но , повторюсь, мне всегда казалось, что это египетская история - оазис в отеле и местный колорит за его пределами. Ваше же мнение, искушенного и опытного туриста, оказалось решающей каплей. И ура, спасибо, родилась очередная мечта, точнее, смарт-цель для всей семьи). Разнообразим теперь географию поездок! Спасибо за идею, и за красочные иллюстрации.
Про обещанный скандал - примите дань уважения за твердость в решении не полоскать персонал. Всегда и везде в сфере услуг есть место и пространство для мелких пакостей и откровенного жульничества, в этом тоже мало удивительного)). В любом месте можно столкнуться с грубостью, невежливостью и хамством - это же наше, человеческое. И все зависит только от нашего фокуса - будем ли мы на этом циклиться, либо же примем, как есть и постараемся сделать вывод для себя и не уподобиться, при случае.
Приятных вам открытий и путешествий, и большое спасибо всем остальным участникам ветки за дискуссию и интересные дополнения!
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение shprotina » 11 фев 2014, 11:15

Похоже, уважаемые форумчане пресыщены положительными эмоциями: жизнь удалась, её красоты приелись, комфорт наскучил, роскошь утомила… благополучие и достаток полностью вытеснили негатив из повседневности, отчего окружающая действительность стала казаться пресной.
Что, как не тотальный дефицит бед-печалей является причиной интереса к превратностям судьбы?

Знали бы вы как у меня сейчас всё херово
Интерес абсолютно не из-за этого! дабы не наступить на грабли в дальнейшем, ну и банально заинтриговали.
Kayur писал(а) 07 фев 2014, 18:41:Квартиры, машины, тряпки… на тот свет с собой не возьмёшь. Жизнь потратить на добывание их, лишая себя возможности увидеть мир, познакомиться с его удивительным разнообразием, посмотреть воочию на различные формы бытия, насладиться сервисом и убранством роскошных отелей, обаянием скромных бунгало, затерянных в джунглях, уютных шале в горах, отведать необычные блюда, попробовать диковинные фрукты…- отказать себе в этом, мне представляется, неверно и преступно. Век материальных ценностей, к которым мы стремимся, обменивая на них свою жизнь, крайне недолог. Вспомните, хрусталь в югославской стенке, ковры… дефицитные подписные издания книг. А джинсы, кроссовки, диски…стоящие нашим родителям бессонных ночей и внеурочных работ… Какова ценность всего этого сегодня? Смешно говорить, правда?

Как красиво Вы это сказали!

О,да! у меня точно так же! думаю и у большинства на форуме.
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27

Сообщение Kayur » 12 фев 2014, 04:05

Мужик сказал-мужик сделал.

Раз обещал- расскажу. Единственное на чём хотел бы заострить Ваше внимание, милые Дамы и уважаемые Господа, так это на том, что в отличие от предыдущего своего рассказа, в этой части отчёта я круто меняю декларируемый ранее порядок реагирования на троллинг и, предупреждаю, что буду предельно жёстко отвечать на издёвки, поскольку поднятая тема остаётся для меня очень болезненной и по сей день.

Итак, рассказ о том , как я, получив на Costa Victoria серьёзную моральную травму, частично утратил убеждение в обоснованности права на существование на этом свете человечества в целом и населения Республики Филиппин в частности.

Маленькая предыстория: в самом начале плавания, на организованном для русскоязычных участников круиза собрании, хостесс Светлана, рассказывая права и обязанности круизёров, касающиеся распорядка и правил посещения ресторана, произнесла буквально следующие слова, нашедшие живой отклик в моём сердце: « Вы имеете полное право заказывать нелимитированное кол-во понравившихся блюд из меню. Скажем, три салата, пять горячих… семь десертов… Но вот на что, Вы, уважаемые путешественники, не имеете права, так это уйти из ресторана голодными. Такого права у Вас нет».

- Какой душевный пароход, однако! - подумалось мне тогда. – Как же глубоко его руководство понимает нужды и чаяния своих клиентов!

Dote Sager – имя человека, сумевшего в одночасье опровергнуть справедливость подобных умозаключений и открывшим мне глаза не только на некоторые удивительные качества, присущие персоналу Косты, но и заставившего всерьёз задуматься о скрытых от меня до сей поры прекрасной свойствах человеческой натуры. Несмотря на уникальные способности вызывать колоссальный всплеск чувств и эмоций, мистер Dote Sager занимает всего лишь скромную должность рядового официанта на судне Costa Victoria.
Не в пример своим тщедушным соотечественникам, этот рослый, упитанный филиппинец лет 26-30, не отличался какой-то особенной проворностью и, хоть впечатление трудоголика явно не производил, но и серьёзных претензий к его работе у меня не было. Вплоть до того самого дня, который, по его прихоти, останется навсегда в моей памяти.

Это был предпоследний день нашего пребывания на судне. Проспав завтрак, мы с дочерью совершили весьма познавательную экскурсию по Маниле, оставившую в душе незабываемые впечатления, но вот в силу некоторых специфических особенностей мегаполиса, избавившую на раз от разыгравшегося было аппетита. Лишь к вечеру, уже будучи на корабле, мы, основательно проголодавшись, поскольку сутки ничего не ели, едва дождались открытия ресторана, где сделали заказ г-ну Дотэ Сагеру, памятуя о наставлениях хостесс Светланы. Возможно, я, действительно, переборщил, слишком буквально истолковав слова хостесс и заказав каждому из нас три порции холодных закусок, три горячих блюда и три десерта, но стоит принять во внимание два очень важных соображения, которыми я в этот момент руководствовался:

1. Крайне маленький объём порций. Особенно это касалось закусок и десертов: на огромных тарелках стыдливо корчились от жадности
Косты крохотные намёки на пышные названия кушаний из меню. Помните бессмертное: «Икра заморская, кабачковая!» -- тот самый случай.
2. Понимание того, что единственное место на корабле, где можно поужинать-только этот ресторан, и никакой более. (Пиццерия не в счёт, т.к. пиццу я смогу есть лишь при появлении реальной угрозы голодной смерти, к тому же, несколько раз в эту пиццерию наведываясь, в надежде утолить голод салатами - попадал на время, когда она не работала).

Дотэ Сагер, записав заказ, сказал, что ему необходимо посоветоваться со своим начальством, поскольку он не был уверен, что посетитель ресторана имеет право претендовать на столь большое кол-во блюд. Однако же, подойдя через несколько минут, подтвердил согласие старшего смены. И вот тут-то произошло то, к чему я никак не был готов, и что являет собой пример неисчерпаемой изобретательности в искусстве человеческой подлости, наглядно продемонстрированной мне подонком Сагером.
Он как-то подозрительно долго ничего не приносил из заказанного за наш столик, между тем, другие столы, за которыми сидели преимущественно австралийцы и итальянцы, обслуживались в обычном режиме. Несмотря на то, что заказ большинством из них был сделан позднее нас, Дотэ Сагер и его коллеги – официанты давно принесли всем без исключения холодные закуски, а теперь подавали горячее. При этом, разнося еду, неистощимый на выдумки милый озорник Дотэ явно что-то рассказывал про нас, поскольку все посетители ресторана, находящиеся неподалёку от нашего столика, вдруг стали с неподдельным интересом рассматривать меня и мою дочь. Не понимая, что происходит, я встречаясь с заинтересованными взглядами, силился постичь причину стремительно нарастающей собственной популярности.

– Послушай, Аня, всё ли у меня в порядке с причёской?- обратился я к дочери, озадаченный неожиданным вниманием. – Или, может, с одеждой что-то не так?
- Да нет, всё как обычно, - ответила дочь.
- Но ведь на нас смотрят, как на звёзд нашумевшего сериала или идолов поп-сцены! Любопытно, с чем же это связано?- продолжал недоумевать я.

(Прервусь на этом месте. Закипевшее возмущение мешает продолжить рассказ).
Kayur
участник

Сообщение ORISKA » 12 фев 2014, 08:24

Очередная серия закончилась на самом интересном месте. Нас на Люминозе тоже долго обслуживали, мы уходили самыми последними. Правда, нас было шестеро и мы использовали это время, чтобы пообщаться. И блюда путали постоянно, и порции были малюсенькие тоже, но добавку давали беспрекословно. Продолжайте, пожалуйста!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Kayur » 12 фев 2014, 12:11

ORISKA писал(а) 12 фев 2014, 08:24:...Нас на Люминозе тоже долго обслуживали, мы уходили самыми последними...И блюда путали постоянно, и порции были малюсенькие тоже...

Я был участником упомянутого Вами, ORISKA, круиза на Люминосе. Могу заверить Вас в том, что в обслуживании на нём и Costa Victoria отчётливо наблюдались "две большие разницы". Описанные Вами недостатки сервиса на Costa Luminosa, действительно, имели место быть, но в сравнении с чудовищным отношением к своим должностным обязанностям персонала Виктории, поведение штата сотрудников Луминосы являет собой пример идеального воплощения безупречного служения клиентам, потакания их слабостям, прихотям и капризам.
Kayur
участник

Сообщение Tabaco » 12 фев 2014, 12:43

Спасибо за мужика.
Мой вот тоже сказал - и сделал - светодиодную подсветку рыбам в аквариуме.
Круизер должен иметь возможность есть и пить в любое время суток, потому что он заперт на этой поводной лодке и фиг куда с нее денется - то есть добыть пропитание в любом другом месте , кроме парохода, не имеет возможности. Иначе это будет жестокое обращение с круизерами.
Некоторые К и А нарушают права человека смело и с полным сознанием своей правоты, а мы платим им за это.
Я примерно понимаю, что произошло в дальнейшем, но с удовольствием почитаю незабываемое кружево слов автора.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль