Круиз на MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: MSC Divina: не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июн 2014, 17:50

Julia_UK писал(а) 02 июн 2014, 14:28:На Divinа не падала ни разу, как, в прочем и на Lirica  - очень запомнились вечерние шоу в театре, еда в ресторане была достаточной - фигуру не испортишь ее количеством, но да же и при этом мы не заказывали все 5 перемен. Очень понравилась подборка Итальянского вина – каждый день пробовали вино из другой провинции, цены были довольно демократичны, а вот вино выше всяческих похвал. В платные рестораны не ходили за ненадобностью...Во время завтрака и ланча действительно было ощущение большого кол-ва народу, это ощущение, кстати , отсутствовало на Лирике (круиз был по Карибам).
В целом отдых на MSC понравился... и если будет удачный айтинари и даты которые нас устраивают, то не буду отказываться от круизов MSC.
В Субботу идем на круз по Фьердам с Holland America. Это будет первый наш круиз с этой компанией. По рэйтингу Holland America стоит на ступеньку выше чем MSC – ну вот и сравним )
А вообще в круизе, как я поняла, главное иметь хорошую компанию и хорошую каюту и тогда не замечаются те небольшие «издержки и недочеты» которые, полагаю, есть или могут быть практически на любом отдыхе/круизе.
Всем приятных крузов и хорошего отдыха!

Вот абсолютно. Мы, правда, были на судне по размеру между Дивиной и Лирикой, на Поезии. Тоже на Карибах. Впечатления очень похожие. Прекрасные шоу и музыка в холлах/барах. Еда - есть вкусная, есть ок. Толкучка у нас по утрам в буфете была лишь раз - перед первым портом, наверное все торопились.

Осталось ощущение праздника, приятных интерьеров, правильного микса пассажиров - качественно и интернационально. У нас не было компании, но общения с феллоу пассажирами нам вполне хватало.

Что для нас было очень удивительным - сразу же и везде персонал узнавал наше происхождение, и часто, если мог, переходил на русский. Я понимаю, у нас акцент присутствует, куда ж без него, но все равно удивительно. Нигде с подобным не сталкивались.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Natalija - OOB » 11 июн 2014, 18:38

А фотографий мы наконец дождемся от автора или нет?
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение синьор робинзон » 11 июн 2014, 20:30

Виноват, будут.
Я всё думаю, что сюда вставить...
Уже было много отзывов о Дивине с хорошими фотографиями.
И делать видео не хочется, Дивина на это не воодушевила...

А сделаю-ка я вот что.
Думаю, что это в пределах правил форума.
Я вам дам ссылочку на прелюбопытнейший видеорепортаж.

Любопытен он вот почему.
Фактическая часть - видео есть видео. Лучше увидеть, чем услышать... Интересующимся будет полезно посмотреть.
Самое интересное - там далше есть совершенно замечательный репортаж с острова Гранд Стирруп Ки - это "частный" остров Norwegian Cruise Line, которым пользуется Дивина.
Уже был отличный фоторепортаж Funcruisegirl, а теперь еще это видео для полноты картины.

По фактической части (комментарии) в видеоблоге не всё гладко, но это не так страшно.
Вот почему.
Мы с вами открываем видеоблог профессионального ютьюбовского видеоблоггера. Это не шутка. Объем материала и количество посещений такие, что капельки за рекламу сливаются в .....
Там в многосерийном блоге - обо всём. То есть обо всём подряд в нашей и вашей жизни.
Круиз на Дивине просто затесался туда, как одно из интересных событий, о которых автор хочет рассказать.

Идет интенсивный комментарий.
Всё от первого лица с автором периодически в кадре.
Всё импровизировано, с нуля, с колес - прямо на видео, плюс комментарий и на ютьюб! Что пришло на ум - идет в эфир.
По первым комментариям я догадался, что автор была на 2-3 круизах Карнивал до этого. Автор потом это подтвердила.
Круизеры там не круглые новички, но еще многие вещи путают, что смотрится забавно порой.

Весёлый комментарий к первму обходу судна: "Вот сейчас и буфет начинается.. Вот заходим! Ой, сколько тут всего! Ой, вот смтрите, тут и ...вот и.."
Это идет комментарий "на автомате" из прошлого круизного опыта. НО в кадре на прилавках смотреть с восхищением не на что - это Дивина!
Автор еще некоторое время восхищается тем, чего она не видит, потом следует осечка: "Так, что-то тут... Ну ладно..." - примерно так.
"Ой, ой! Ай, ай!" - это стиль изложения автора. То ли привычка, то ли прием, вошедший в привычку - это постоянно дергает зрителя за внимание.
Ой!!!
Что??? Где???
Даже если там не ой....
Позже, уже на острове, автор решила поделиться общими впечатлениями о пароходе, без "ой". Устами младенца (круизного), но опытного и повидавшего человека глаголит истина.
Впечатление атора - красиво всё, но как-то дёшево....
Подробностей не последовало, т.к. постоянно импровизирующий автор отвлеклась..
Но подробности мы с вами и так знаем.

Посмотрите видеоблог.
Там еще несколько сюжетов о Дивине. Нужно порыться по ссылкам.

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение алевтина » 11 июн 2014, 21:04

хотелось бы все таки Ваши фото, так как взгляд у всех разный, на ютубе можно и самим найти.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение синьор робинзон » 13 июн 2014, 20:34

Я без работы остался в плане фотографий.
К многочисленным видам Дивины подоспели картинки Прециозы (практически то же самое) в большом количестве на соседних ветках.

Однако... несколько фоток к рассказу о Дивине.

Здесь родился рассказ.
Я не ответил на вопрос об А-380.
Отличный самолет. Просторно, удобно, не шумно. Интересно бы сравнить с Боинг-747-8.

Круиз на MSC Divina (3*) - не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Эконом-класс. Мы застали и лучшие времена....
Кстати, на Дивине я сбросил около 1 кг. Получился самый здоровый график питания: поковырялся, почертыхался - ушел. Скоро проголодался - пошел, поковырялся, почертыхался... И так все время. Никаких безобразных обжорств.

Дивина Жерардовна, урожденная Эмэсси-Лорен:

orgress, ваша каюта 10171:

Вид такой же или с кроватью в другую сторону:

Виднеется выступ надстройки, где находится ваша каюта. За счет выступа шлюпки внизу не так мозолят глаза:

В кормовой части условно прогулочной, заставленной шлюпками палубы находим открытые места, откуда можно полюбоваться морем:

Балконы с лестницами по углам кормы - еще одна возможность полюбоваться морем, а также сократить маршрут, когда требуется:

Атриум. Немного кич (особенно лестницы с кристаллами), немного глиц, но внушительно. Приятно пройти здесь разок-другой, когда народ в отлучке:

Один из баров - зал с танцплощадкой в корме:

Кормовой бассейн "инфинити", который вовсе не инфинити. Я его снял так, чтобы был как можно больше "инфинити".
Глубина - всего 1.35 м, что приманивает сюда детей:

В театре:

Спуск в ресторан "Черный Краб" в центральной части судна:

В буфете сложилась практика следующая: берем продукты,в меньшей степени подвергшиеся воздействию кулинарного искусства Дивины, и из них что-то компонуем. Из запомнившегося вкусного могу отметить мускатное желе. Раньше не пробовали.
С шариками мягкого сыра очень хорошо. Это было повторяющееся блюдо.

Каюта стандартногоо размера на Дивине (только балкон в даном случае НЕстандартно большой т.к. он идет ”углом”). Виден диван. По нему заметно, насколько стандартная каюта длиннее "экономной":

Наиболее типичная каюта ЯхтКлуба:

И на десерт - впередсмотрящий салон. Это только для ЯхтКлуба:

Последний раз редактировалось синьор робинзон 14 июн 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 14 июн 2014, 09:54

FunCruiseGirl писал(а) 03 июн 2014, 17:50:
Мы, правда, были на судне по размеру между Дивиной и Лирикой, на Поезии. Тоже на Карибах. Впечатления очень похожие. Прекрасные шоу и музыка в холлах/барах. Еда - есть вкусная, есть ок. Толкучка у нас по утрам в буфете была лишь раз - перед первым портом, наверное все торопились.

Вот ведь как интересно! Мы с Танцующей только что с Поэзии.
И впечатления тоже очень похожи- еда полный отстой! Такого я ещё не в встречала и не могла себе представить!
У них что? Еда по регионам так сильно отличается?
И шоу, видимо , на регион фьордов были рассчитаны, чтобы от красоты маршрута не отвлекать!
А уж толпы в буфете!!!
Я, например, в такой толпе сразу сознание теряю, поэтому всегда брала еду и шла в каюту.
Вот к каюте с балконом претензий нет!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Hessen » 14 июн 2014, 22:37

синьор робинзон писал(а) 13 июн 2014, 20:34:Стандартная каюта с балконом на Дивине. Виден диван. По нему заметно, насколько стандартная каюта длиннее "экономной":

У нас была каюта на Сплендиде тоже в этой части лайнера, где и у orgress. Точно такая же, с диванчиком, как показанная вами "стандартная", не меньше, №10154. Не очень видно, какой у вас балкон, может быть у нас балкон был чуть уже.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Hessen » 14 июн 2014, 22:57

Вот это наша каюта была, но на MSC Splendida.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Re: MSC Divina:

Сообщение Курица с яйцами » 15 июн 2014, 10:37

Восхищена отчетом, спасибо автору!
Нашла в комментариях устойчивую тенденцию форума, каждый в своей роли. Занятно.
Спасибо всем!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение georgkap » 15 июн 2014, 10:49

Эльжбета писал(а) 15 июн 2014, 10:37:Нашла в комментариях устойчивую тенденцию форума, каждый в своей роли. Занятно

А может, в этом и кроется секрет популярности круизного форума? Я вот в процессе подготовок к европейским вояжам в профильные темы заглядываю, как и все, наверное. Народ там не шибко активен, и отчётов новых мало, комменты не часто. Не вдохновляет Европа на эпистолярный жанр?

А здесь действительно, каждый в своей роли. Периодически возникают группы, идущие на одной волне. Есть устойчивые группировки. И столь же категорические одиночки, всегда несогласные с большинством из принципа. Круизный раздел форума для меня лично - это такой социальный театр.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Ларисон » 16 июн 2014, 23:52

А кто может сказать про каюту 12028 - B3 AUREA ? Какой там балкончик?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение синьор робинзон » 17 июн 2014, 17:21

12028 - это стандартная каюта, не Aurea.
Балкон примерно 2.75х1.3 м.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 июн 2014, 22:24

Erleben писал(а) 14 июн 2014, 09:54:
FunCruiseGirl писал(а) 03 июн 2014, 17:50:
Мы, правда, были на судне по размеру между Дивиной и Лирикой, на Поезии. Тоже на Карибах. Впечатления очень похожие. Прекрасные шоу и музыка в холлах/барах. Еда - есть вкусная, есть ок. Толкучка у нас по утрам в буфете была лишь раз - перед первым портом, наверное все торопились.

Вот ведь как интересно! Мы с Танцующей только что с Поэзии.
И впечатления тоже очень похожи- еда полный отстой! Такого я ещё не в встречала и не могла себе представить!
У них что? Еда по регионам так сильно отличается?
И шоу, видимо , на регион фьордов были рассчитаны, чтобы от красоты маршрута не отвлекать!
А уж толпы в буфете!!!
Я, например, в такой толпе сразу сознание теряю, поэтому всегда брала еду и шла в каюту.
Вот к каюте с балконом претензий нет!

Может быть цена играет роль. Все же у нас хоть и дешево было, но не бесплатно как у вас. Как шоу в ужасные могут превратиться я не представляю.
Остальное тоже. Мне кажется у нас судно было не под завязку загружено, где-то 2.2-2.4К, ну и маршрут может быть не предполагал одновременного возвращения на обед. Из еды меня только стейки не впечатлили.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 17 июн 2014, 22:28

Интересно, а Дивина поплыла в Бразилию на чемпионат по футболу?
FunCruiseGirl

Сообщение Capt Morgan » 17 июн 2014, 23:29

Да, она сейчас в Бразилии.
Capt Morgan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 19 июн 2014, 16:57

В результате этого отчета, и другого отчета Робинзона (о том как он не поехал на Дивине), плюс учитывая мою недавнюю любовь к компании и интерес к новому ее судну, я соблазнилась... даже на сезон ураганов.

Кстати, прочитала

In November 2013, Divina began sailing full-time Caribbean itineraries from its new Miami homeport. To prepare the ship and its crew for the change, MSC made a number of modifications to appeal to the tastes of its North American market: enhanced entertainment, a movie screen poolside, a sports bar featuring American pub grub standards, a more restrictive smoking policy and significant training for crewmembers used to a completely different clientele. While the ship and crew maintain a Mediterranean feel, the new touches are certainly noticeable.

"Значительная подготовка команды к другому типу клиентов". Интересно, мне и на Поэзии команда нравилась. Что значит "другой тип клиентов"?
Надеюсь будет не хуже.

Вопросик. А в каюте с балконом и с диваном, а не креслом, диван раскладывается или третье место - пульман?
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 19 июн 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение Erleben » 19 июн 2014, 17:05

По- моему, во всех каютах с балконом диваны раскладываются.
По крайней мере у меня и на Магнифике и на Поэзии раскладывались.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 июн 2014, 17:12

Erleben писал(а) 19 июн 2014, 17:05:По- моему, во всех каютах с балконом диваны раскладываются.
По крайней мере у меня и на Магнифике и на Поэзии раскладывались.

У нас была комната с балконом, но без дивана, а с небольшим креслом. Не представляю, чтобы оно могло раскладываться.
FunCruiseGirl

Сообщение Erleben » 19 июн 2014, 18:11

Вы же спросили про диван, а не про кресло.
Вот такой диван раскладывается
Erleben
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 июн 2014, 18:40

Понятно, спасибо. То есть нужно искать каюту с диваном.

На Дивине 3 типа кают с балконами не свитов - B1-B2-B3. Все ли они с диванами?

Я вот смотрю, что есть

MSC Divina Cruise Deck Plan Key
= Connecting staterooms
= Double sofa bed
= Handicap accessible
= One upper bed
= Single sofa bed
= Two upper beds

Не очень понятно какую нужно выбирать, чтобы на ней поместился 20+ летний человек.
Просто не хочется, чтобы ввиду того что софа недостаточная для спанья, использовалась полка.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль