Julia_UK писал(а) 02 июн 2014, 14:28:На Divinа не падала ни разу, как, в прочем и на Lirica - очень запомнились вечерние шоу в театре, еда в ресторане была достаточной - фигуру не испортишь ее количеством, но да же и при этом мы не заказывали все 5 перемен. Очень понравилась подборка Итальянского вина – каждый день пробовали вино из другой провинции, цены были довольно демократичны, а вот вино выше всяческих похвал. В платные рестораны не ходили за ненадобностью...Во время завтрака и ланча действительно было ощущение большого кол-ва народу, это ощущение, кстати , отсутствовало на Лирике (круиз был по Карибам).
В целом отдых на MSC понравился... и если будет удачный айтинари и даты которые нас устраивают, то не буду отказываться от круизов MSC.
В Субботу идем на круз по Фьердам с Holland America. Это будет первый наш круиз с этой компанией. По рэйтингу Holland America стоит на ступеньку выше чем MSC – ну вот и сравним )
А вообще в круизе, как я поняла, главное иметь хорошую компанию и хорошую каюту и тогда не замечаются те небольшие «издержки и недочеты» которые, полагаю, есть или могут быть практически на любом отдыхе/круизе.
Всем приятных крузов и хорошего отдыха!
Вот абсолютно. Мы, правда, были на судне по размеру между Дивиной и Лирикой, на Поезии. Тоже на Карибах. Впечатления очень похожие. Прекрасные шоу и музыка в холлах/барах. Еда - есть вкусная, есть ок. Толкучка у нас по утрам в буфете была лишь раз - перед первым портом, наверное все торопились.
Осталось ощущение праздника, приятных интерьеров, правильного микса пассажиров - качественно и интернационально. У нас не было компании, но общения с феллоу пассажирами нам вполне хватало.
Что для нас было очень удивительным - сразу же и везде персонал узнавал наше происхождение, и часто, если мог, переходил на русский. Я понимаю, у нас акцент присутствует, куда ж без него, но все равно удивительно. Нигде с подобным не сталкивались.