Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

Сообщение Seyanmen » 26 июн 2014, 14:30

georgkap писал(а) 26 июн 2014, 09:58:
Seyanmen писал(а) 25 июн 2014, 02:50:Случилось даже так, что в Тулоне я думал, что хрен выйду на берег, т.к с радости новых знакомств пили всю ночь

Могу добавить, что Вы не первые, у кого Тулон такие же ассоциации вызывает. В прошлом году чувствовали себя так же, плюс жарища. А выходили из Барселоны, так что это не панацея для любителей отметить знакомство.

Ну я могу себе представить). Думаю найдутся люди, которые в каждом порту чувствуют себя не важно Новые знакомства - они такие.

А другие круизные компании не хотите попробовать?

Я хочу пробовать любые.
Вот интересно, кто что скажет про Оазис? Если на нём по карибам?
Seyanmen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014,

Сообщение bvksar » 26 июн 2014, 18:31

Seyanmen писал(а) 25 июн 2014, 02:50:И
Конечно же хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Борису Васильевичу, опытному круизёру с этого форума, который не жалел времени и консультировал меня до отъезда по различным вопросам. Встретиться на корабле получилось лишь на четвёртый день (о чём я толковал выше), приятно было пообщаться.
Большое спасибо вам Роман за благодарность и отчет. Вы немного преувеличили мой опыт круизера, думаю теперь он равнялся с вашим. Сегодня я параллельно с вашим отчетом начал свой отчет. По мере наличия времени буду продолжать. Интересно сравнить наши впечатления.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Seyanmen » 26 июн 2014, 19:07

bvksar писал(а) 26 июн 2014, 18:31:
Seyanmen писал(а) 25 июн 2014, 02:50:И
Конечно же хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Борису Васильевичу, опытному круизёру с этого форума, который не жалел времени и консультировал меня до отъезда по различным вопросам. Встретиться на корабле получилось лишь на четвёртый день (о чём я толковал выше), приятно было пообщаться.
Большое спасибо вам Роман за благодарность и отчет. Вы немного преувеличили мой опыт круизера, думаю теперь он равнялся с вашим. Сегодня я параллельно с вашим отчетом начал свой отчет. По мере наличия времени буду продолжать. Интересно сравнить наши впечатления.

Ну преувеличил или нет - вам видней). Главное результат. Ваш отчёт с удовольствием почитаю, интересно мнение со стороны, тем более у вас есть с чем сравнивать (как опытному круизёру )
Seyanmen
новичок

Сообщение bvksar » 27 июн 2014, 01:21

Ну преувеличил или нет - вам видней). Главное результат. Ваш отчёт с удовольствием почитаю, интересно мнение со стороны, тем более у вас есть с чем сравнивать (как опытному круизёру )[/quote]Еще раз спасибо за комплимент. Мне ваш отчет и фото очень нравятся, тоже буду следить если продолжите.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение синьор робинзон » 27 июн 2014, 06:20

Поздравляю с первым круизом!
Эмоции зашкаливают, новый пароход – понятно.
Немножко (в смысле сильно) перехваливаете, но это всё понятно – те же причины.

Инаугурационный – это тоже придает определенное настроение.

У нас были билеты на два инаугурационных – на Коста фасиноса и Ройал Принцесс (близнец Регала).
Первый сорвался из-за катастрофы Конкордии.

От второго отказались сами. Билеты на Ройал покупали более чем за год – в первый день продажи. Круиз был распродан за 1 день.
Мы оказались в числе счастливчиков. Ну как же – долгожданный новый проект классной круизной компании. Что может быть лучше.
Потом начали сгущаться тучи – по мере публикации деталей проекта.
А потом уже пришло время забирать депозит, когда стало ясно, что собой представляет новый пароход.
Премьера обернулась скандалом отраслевого масштаба.
Принцесс понесла колоссальные репутационные потери.
Рейтинг Ройал Принцесс на Круиз Критике ниже, чем … NCL Epic и MSC Divina !!
То есть в голове не укладывается…
Конечно, ту есть особенности с рейтингом.
Просто если кто-то следит, то надо понимать одну вещь – рейтинги в значительной мере отражают (помимо качества продукта, конечно) ожидания большинства так или иначе сформировавшейся клиентуры данной компании.
То есть если, скажем, компания «Песня Моря» специализируется на круизах выходного дня, где задача публики упиться в сиську, то новый «лайнер» этой компании с достаточным количеством бормотухи на борту привезет прекрасные рейтинги – ожидания оправдались.
С Ройал Принцесс получается, что публика ожидала продукт Принцесс, а получила что-то другое. Ожидания не оправдались – отсюда низкий рейтинг, хотя это «другое» на порядок лучше «Песней Моря».
Вторая невезуха – Ройал немного побаловалась на Средиземке, а потом сразу в бой – на Карибы.
Но это всё попутные обстоятельства. Основное – дизайн Роайл Принцесс, уничтожение атмосферы Принцесс, превращение замечательного парохода Принцесс - воплощенной романтики – в плавучую гостиницу по эскизам бухгалтеров. От Принцесс осталась только еда.
После скандала Принцесс клялась и божилась, что на следующем судне-близнеце они «улучшат». Там еще были чисто технические вопросы – неправильная конструкция трубы, от чего горбатая корма с открытыми балконами покрывалась сажей…
Верилось с трудом, т.к. видно по конструкции, что много там не улучшить. А где можно – там бухгалтеры не дадут…
Добавленный «бассейн» на корме из этой оперы. Насмешка, напоминает доспехи, выданные Ланцелоту.
Регалу будет полегче с рейтингом.
Основной запас тухлых яиц израсходован на Ройал.
Замазка глаз жестами типа «комового бассейна».
Ну и на экскурсионных круизах пароходам живется легче с оценками.

У меня вопрос.
Палуба, что впереди шлюпок – открыта ли она для пассажиров?
Второй вопрос – экскурсия в спа. Как там гидропул и расценки?

Спасибо!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Seyanmen » 28 июн 2014, 01:25

синьор робинзон писал(а) 27 июн 2014, 06:20:Поздравляю с первым круизом!

Здравствуйте. Спасибо за поздравления.

По поводу Вашего повествования. Спасибо, что уделили мне столько внимания, интересная информация, но...

Да, я понимаю о чём Вы говорите и в то же время не могу уложить это в своей голове по причине отсутствия наглядного видения, что же такое устоявшийся образ лайнеров компании "Принцесс".
Как не искушенный, не могу уловить столь низкого рейтинга Рояль, основываясь на том, что он копия Регал, от которого я до сих пор "вытираю слюни". Так же как не могу осознать эту тонкую грань между "воплощением романтики" и "плавучей гостиницей по мотивам бухгалтеров". По мне так, морской круиз на столь шикарном лайнере, уже ни что иное, как воплощение романтики, по чьим бы то ни было мотивам. Не представляю, что должно было бы случится, чтобы я сдал билеты на Регал. Если не сложно, объясните мне пожалуйста на примерах, какие конкретно изменения произошли на этих "близнецах", что они перестали быть олицетворением компании? Мне интересно это потому, что в моей голове уже сформировался образ "Принцесс", как раз по тем мотивам, которые по Вашим словам, образом компании и не являются. Получается, что я в заблуждении.
Но! Мне нравится то, что мне посчастливилось увидеть на этом корабле, т.е. это: дизайн, сервис, еда, развлечения, общая атмосфера, удобство размещения, техническая актуальность. Всё очень высокого уровня. Если ещё абстрагироваться от того, что это лайнер, который передвигается по морским просторам, то могу сказать - я таких материковых гостиниц мало где видел, разве что в ОАЭ район Джумейры, ценник на которые зачастую в несколько крат превышают цену, которую я заплатил за неделю нахождения на Regal Princess.

Там еще были чисто технические вопросы – неправильная конструкция трубы, от чего горбатая корма с открытыми балконами покрывалась сажей…
Верилось с трудом, т.к. видно по конструкции, что много там не улучшить. А где можно – там бухгалтеры не дадут…
Добавленный «бассейн» на корме из этой оперы. Насмешка, напоминает доспехи, выданные Ланцелоту.

По поводу технических вопросов и конкретно "горбатой кормы". На Регале сажи я не видел, а так как часто находился на корме 17й палубы (как раз там, где находится кормовой бассейн) и имел возможность рассматривать балконы кормовых сьютов сверху вниз, могу говорить это достаточно уверенно. А вот то, что по корме идёт хорошая такая вибрация, о чём я уже писал в своём полуотзыве, вызывает некоторое недоумение, т.к врядли доставляет комфорт пассажирам, которые, как бы парадоксально не звучало, заплатили повышенную стоимость за сьюты, как раз из соображения более высокой комфортабельности. Тут, по моему мнению, конкретный косяк технического плана. Как с этим обстоят дела на других лайнерах различных компаний?
По поводу кормового бассейна - ну симпатично смотрится, уютно. Но его наличие\отсутствие ни как бы не повлияло на моё мнение о лайнере в целом. Только из соображений "лишний раз порадовать глаз" конечно лучше пусть имеет место быть. Нахождение его в курительной зоне, позволяет курильщикам выбрать это место своим основным местом дневного купально\загорального досуга. Но так же снижает стремление (не путать с желанием) находиться в центральной бассейной части, где сосредоточены все прелести и развлечения.

У меня вопрос.
Палуба, что впереди шлюпок – открыта ли она для пассажиров?
Второй вопрос – экскурсия в спа. Как там гидропул и расценки?

Немного не понял вопрос про палубу? Что значит "впереди шлюпок"? Если имеется в виду 7я палуба, то кормовая её часть открыта, там расположена очередная курилка и небольшое количество лежаков.
Если я не о том, то может эти фотографии помогут Вам

Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

Второй вопрос о спа - к сожалению, я всё время собирался, так туда и не попал. Вообще конечно, ритм был такой, что мы многое не успели на этом корабле, что было запланировано. Совместно с экскурсионными программами, недели катастрофически не хватает.
Seyanmen
новичок

Сообщение GalaN » 28 июн 2014, 08:25

Seyanmen писал(а) 28 июн 2014, 01:25: Получается, что я в заблуждении.

Не надо воспринимать мнение синьор робинзон близко к сердцу

Оно у него всегда слишком специфическое и не подходит 99% круизерам

Вы не заблуждаетесь, а получили свои личные впечатления. И я рада, что у Вас от круиза остались только восхитительные эмоции

А еще я радуюсь, что в сфере ухудшения организации питания и сервиса у круизных компаний, потому как стали экономить, Принцесс еще держится на высоком уровне.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Виталий Лисицких » 28 июн 2014, 09:02

Seyanmen писал(а) 26 июн 2014, 14:30:Вот интересно, кто что скажет про Оазис? Если на нём по карибам?

На Оазисе вам даже Синьор Робинзон посоветует сплавать! Отличный выбор!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение nata-kisa » 28 июн 2014, 09:23

Уважаемый автор, расскажите, пожалуйста, что посмотрели во время стоянки в Которе.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение qwerty76 » 28 июн 2014, 14:52

Seyanmen добрый день! Тоже собрались на данном судне в путешествие. Есть несколько вопросов, не могли бы ответить? Я так понимаю питание свободное, но если хочу устроить романтический ужин там есть, вроде как, комнатки отделенные со светящимися шторами, как, вообще, выглядит данный процесс? Как производится оплата на судне? Я так понимаю, выдается карта, на которую начисляются расходы и затем оплачиваешь при списании с судна? Еще есть на сайте буклет по которому могу заказать различные услуги, если пробовали, расскажите как это работает. Интересует, тот же момент оплаты как и где. Возможно ли заказать тот же завтрак или ужин в каюту? Платная ли услуга? Читал на сайте, что можно заказать воду, соки на круиз в неограниченном количестве с ежедневной фиксированной оплатой, есть ли смысл заказывать данную услугу на обоих,жену и мужа, или может один человек заказать и поить другого, все равно же безлимит ? Спасибо
qwerty76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seyanmen » 28 июн 2014, 18:21

GalaN писал(а) 28 июн 2014, 08:25:
Seyanmen писал(а) 28 июн 2014, 01:25: Получается, что я в заблуждении.

Не надо воспринимать мнение синьор робинзон близко к сердцу

Оно у него всегда слишком специфическое и не подходит 99% круизерам

Вы не заблуждаетесь, а получили свои личные впечатления. И я рада, что у Вас от круиза остались только восхитительные эмоции

А еще я радуюсь, что в сфере ухудшения организации питания и сервиса у круизных компаний, потому как стали экономить, Принцесс еще держится на высоком уровне.

Ну вроде успокоили)), а то я уже было.....

На самом деле, я с удовольствием выслушаю мнение "Синьора Робинзона" с приведёнными примерами сопоставления "было" - "стало". В принципе, как и любое мнение, отличное или схожее с моим. Конструктивный диалог всегда идёт на пользу.
При этом я имею ввиду, что есть люди очень требовательные во всём. Так называемые гурманы. И если Синьор Робинзон в качестве своего отдыха может без труда уловить те тонкие грани, которые не доступны 99% круизёрам, то стоит ему только позавидовать, за то, что он на столько утончённая натура. К примеру я, после первых 100гр 21го летнего виски, вторые 100гр не отличу даже от самой муторной борматухи А есть люди, которые по запаху назовут дату купажа)). Вот и Синьор Робинзон может сдать билет на инаугурационный Royal Princess, основываясь исключительно на мнениях критиков. Такая высокая избирательность заслуживает внимания, не правда ли?
Seyanmen
новичок

Сообщение Seyanmen » 28 июн 2014, 18:26

Виталий Лисицких писал(а) 28 июн 2014, 09:02:
Seyanmen писал(а) 26 июн 2014, 14:30:Вот интересно, кто что скажет про Оазис? Если на нём по карибам?

На Оазисе вам даже Синьор Робинзон посоветует сплавать! Отличный выбор!!!

Значит точно хорошие сапоги - надо брать
Seyanmen
новичок

Сообщение Seyanmen » 28 июн 2014, 19:09

nata-kisa писал(а) 28 июн 2014, 09:23:Уважаемый автор, расскажите, пожалуйста, что посмотрели во время стоянки в Которе.

Котор. Меньше всего были готовы к этому порту. Изначально выбирая экскурсии, приняли решение, что Черногорию будем посещать самостоятельно. Смотрели видео ролики на этом форуме, читали что и где. По прибытию в порт, как из головы вышибло всё)). Единственный порт, где у меня не работал интернет (не знаю причин). Восполнить пробелы было не чем))

Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

Часам к 12, мы потихонечку пошли в направлении шлюпок и переправились на берег)

Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

При выходе с пирса сразу ворота в старый город - туда и направились

Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

найди кота

Погуляли по городу, отобедали в одной из шумных кафешек с free wi-fi ))

Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

За обедом поразмышляли над тем - "а нужно ли нам подниматься по неимоверному количеству ступеней, чтобы увидеть Montenegro сверху вниз"

Вышли из старого города, побродили по улицам, заходили в магазины, наткнулись на многоэтажный торговый центр

Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика

А дальше случилось чудо, мы наткнулись на вполне приемлемый пляж (если стоять на пирсе лицом к старому городу, то пляж будет слева, прямо по дороге метров 300).
В тот момент я пожалел, что не взял полотенце и ...(да хотя бы полотенце )

Дальше мы посидели в каком-то парке и от нечего делать приняли решение возвращаться на корабль)). Не правда ли очень лениво?))
На самом деле можно было взять экскурсию на автобусе с открытым верхом. Или поехать на рейсовых хрен знает куда на смотровую площадку....или еще много всяких нелепых действий
Настроение было просто неспешно прогуливаться. Единственный порт, где я даже забыл купить магнитик. В целом мне всё понравилось)) Так же было и в Тулоне)) Легко и не принуждённо. Кстати именно об этих двух местах у меня самые положительные воспоминания. Спокойно и без лишней суеты)

Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика Первый мой круиз на инаугурационной Regal Princess, июнь, 2014, Адриатика
Seyanmen
новичок

Сообщение nata-kisa » 28 июн 2014, 19:21

Спасибочки большое, а сколько по времени у вас была стоянка, у нас будет целых 9 часов, вот думаю чем бы заняться, старый город там я так поняла не очень большой, а магазины не помните не попадались?
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Друск » 28 июн 2014, 20:27

С почином.
Не пойду на ней.
Курить нельзя почти везде.
Это нарушение моих прав,моего ЭГО.
Чтобы ешще прятатся и платить за это .
Без меня.
Боятся что сгорит?,
Утонет.

Личное.
А цену можно за круиз (без дороги
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Seyanmen » 28 июн 2014, 20:45

qwerty76 писал(а) 28 июн 2014, 14:52:Seyanmen добрый день! Тоже собрались на данном судне в путешествие. Есть несколько вопросов, не могли бы ответить? Я так понимаю питание свободное, но если хочу устроить романтический ужин там есть, вроде как, комнатки отделенные со светящимися шторами, как, вообще, выглядит данный процесс?

Здравствуйте.
Сразу хочу сказать Вам такую вещь) - срок в 7 ночей на данном корабле, вкупе с экскурсионными программами, не даёт в полной мере насладится привилегиями и возможностями, которыми располагает данное судно).
Так вот я, к сожалению, не обратил внимания, на наличие уединённых мест, для устройства романтического ужина). Соответственно как выглядит этот процесс, я не имею понятия. Но! Судя по тому, на сколько услужливый персонал данного судна, могу предположить, что можно поставить такую задачу и её непременно для Вас решат. Вы ещё задолбаетесь говорить, что вы только поинтересовались на перспективу Придётся отобедать)

Как производится оплата на судне? Я так понимаю, выдается карта, на которую начисляются расходы и затем оплачиваешь при списании с судна?

Да, Вы всё правильно понимаете. При заселении каждому пассажиру выдается карточка, которая служит начиная от ключа к номеру, заканчивая Вашим паспортом. Она же и местная кредитка. Обязательный депозит у нас был 300$ с человека, которые можно было зарядить на внутреннюю карту как наличкой, так и банковской картой. Я изначально положил только нал, без привязки банковской. В итоге не смог играть в казино. Пришлось идти привязывать, при этом упустил возможность (за счёт незапланированной суеты) сыграть в покерный турнир. На ресепшене стоят аппараты, при предъявлении которым своей карты, получаете отчёт о своём остатке и куда потраченных, автоматически распечатывается и забираете для более детального изучения своей "щедрой души")
Любой платный заказ на корабле исполняется при предъявлении своей корабельной карты, после предоставляется чек, в котором нужно расписаться. Одна копия остаётся у вас. Наличные деньги на корабле не в ходу. Даже в дьюти фри. Только корабельная карта.
Я бы не сказал, что расходы на карту начисляются). Они списываются моментально, сначала с обязательного депозита, а после с вашей банковской карты, так, что вы при заказе у бассейна бутылки пива, моментально получаете смс о списании. Точнее не так. Вы получаете смс вроде как о списании (т.е сумма наличных у вас уменьшается, как при любой другой покупке на воле), но на самом деле она вроде как блокируется. Короче, при выселении с корабля не удивляйтесь тому, что вы потратили 1000$, а на вашей банковской карте не достаёт 2000$. Какая-то идиотская хрень с транзакциями. У меня была истерика, когда я вылетая из Барсы, за 10 минут до посадки в самолёт, приобрёл в макдональдсе бутерброд, расплатившись остатками налички и добив всего 1,5 евро банковской картой. При этом пришла смс с информацией о трате 1,5 евро, но разница в балансе была между прошлой покупкой и этой на три нуля больше, а времени выяснять уже нету, т.к по аэропорту уже мою фамилию объявляют). Так и улетел). Потом уже качал со Сбербанком на родине. Потом прочитал об этой особенности на форуме. Денег нету до сих пор)

Еще есть на сайте буклет по которому могу заказать различные услуги, если пробовали, расскажите как это работает. Интересует, тот же момент оплаты как и где. Возможно ли заказать тот же завтрак или ужин в каюту? Платная ли услуга?

Да. В номере лежит куча буклетов, которые предлагают различные услуги. Я не пробовал. Могу дать маленький совет - если вы хотите что-либо попробовать, сделайте это не откладывая в долгий ящик. Вот прям захотели - сразу пробуйте. Иначе будет как у меня, вроде всё видел, но хрен что попробовал). Сидеть в номере не получается. Реально только спали, приходя поздно ночью.
В номере лежит карточка, где можно указать, что вы хотите на завтрак, вывесить её на ручке двери и в назначенное время вам доставят завтрак в номер. Услуга бесплатная.
Вы вечером имеете право позвонить в ресторан и вам доставят ваш заказ непосредственно в номер и накроют стол где вам угодно, можно на балконе. Услуга бесплатная.
Если в каком-либо ресторане у вас есть недопитая вами бутылка вина, то вы вправе распорядиться и вам принесут её хоть в номер, хоть в бассейн. Если вы хотите выпить собственную бутылку вина, привезенную с собой или приобретенную в порту, то вам её откроют в любом ресторане, либо обслужат в вашем номере за 10$. Недопитую в ресторане определят в холодильник с присвоением номера, который, повторюсь, вы можете предъявить в любой точке лайнера и её принесут в назначенное место. Если "консьерж" обнаружит в номере более одной самостоятельно выпитой бутылки или просто открытой, то вам на корабельную карту автоматически упадёт штраф в размере 10$.
Я собирался везти с собой на лайнер 0.7 Чивас 21, но побоялся, что покатаю его по Европе и привезу обратно домой. Не стал брать. По факту, абсолютно лояльное отношение даже к крепкому алкоголю как при заселении, так и при возвращении из портов. Даже прятать ничего не надо, проносится в ручной клади, при этом демонстрируется сотрудникам безопасности. Естественно не в оптовых количествах. (Что-то меня по алкоголю понесло , вопроса-то не было)
Да, по поводу буклета и как работает. Предполагаю, что с этим вопросом можно обратиться к своему консьержу и он решит этот вопрос.

Читал на сайте, что можно заказать воду, соки на круиз в неограниченном количестве с ежедневной фиксированной оплатой, есть ли смысл заказывать данную услугу на обоих,жену и мужа, или может один человек заказать и поить другого, все равно же безлимит?

Напитки кола, фанта, спрайт, соки - 7$ сутки на человека
Пиво и все алкогольные коктейли стоимостью до 10$ - 50$ сутки на человека (там есть маленький нюанс, о котором я не узнавал - практически все коктейли по чеку, куда включены чаевые, выходят более 10$ , к примеру 10,55$. Вот это я так и не узнал, стоимость считается по финальному чеку с чаевыми или по меню)

Так вот может ли один человек поить другого - теоретически может. Т.е во всех барах и ресторанах мы рассчитывались только моей карточкой и никаких вопросов не возникало. Думаю, если на моей карте был бы безлимит и я заказал бы сразу 2 бутылки пива или 3 коктейля (что периодически и делали), то ни кто не стал бы рядом и не следил, сам ты пьёшь эту синьку или угощаешь свою жену или соседа Но обстановка на корабле на столько "высокая", что так откровенно быдлить рука не поднимается Хотя желание имеется
Seyanmen
новичок

Сообщение Seyanmen » 28 июн 2014, 20:49

nata-kisa писал(а) 28 июн 2014, 19:21:Спасибочки большое, а сколько по времени у вас была стоянка, у нас будет целых 9 часов, вот думаю чем бы заняться, старый город там я так поняла не очень большой, а магазины не помните не попадались?

У нас тоже было столько же времени, только вышли мы с корабля к 12 часам дня.
Про магазины я вроде писал, что даже торговый центр слева от старого города
Seyanmen
новичок

Сообщение Seyanmen » 28 июн 2014, 20:51

Друск писал(а) 28 июн 2014, 20:27:С почином.

Личное.
А цену можно за круиз (без дороги

Цена на январь (момент покупки) была 3149$ за каюту моей категории. За месяц до круиза немного подешевели
Seyanmen
новичок

Сообщение Друск » 28 июн 2014, 21:01

1600 на чеел.Балкон.
Ингурац.
Ну и не дорого .Балкон ведь.
Спокоен за вас.
Года на 3 нии ни.?

Где бабки брать?НЕ знаю.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 28 июн 2014, 21:02

Seyanmen писал(а) 28 июн 2014, 20:45:Думаю, если на моей карте был бы безлимит и я заказал бы сразу 2 бутылки пива или 3 коктейля (что периодически и делали), то ни кто не стал бы рядом и не следил, сам ты пьёшь эту синьку или угощаешь свою жену или соседа

Если жена или сосед едут в одной с вами каюте, то купить безлимитный пакет только на себя не получится, его просто не продадут, только на всех пассажиров одной каюты.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль