Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение Erleben » 20 ноя 2014, 18:39

Один раз, в морской день...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 18:43

Да, в морской день, в Савоне он рано закончился, я приехала позже, пошли в буфет. В другие дни меня обед в принципе не интересовал, ввиду моего не присутствия на корабле в это время.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Erleben » 20 ноя 2014, 18:46

Ну, а кто имел возможность сравнить с тем, как было на Костовских кораблях раньше, был разочарован.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 20 ноя 2014, 18:55

Конечно, если так подходить к путешествию под названием " круз", тогда и спорить не о чем:

Alvind писал(а) 20 ноя 2014, 13:30:Про Сирену:
Тут в разных темах много копий ломают, так вот мне особенно и сравнивать в плане круизов не с чем, если только с MSC.

Про клопов или еще какой-то неведомой фигни, куснули пару раз меня, не то комары, не то клопы, не то на берегу, не то на борту.
Не знаю, для меня не трагедия,почесался немного, жену и ребенка не тронули. Наверное кто на селе не жил никогда, тем плохо.

Erleben
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 19:58

Erleben писал(а) 20 ноя 2014, 18:46:Ну, а кто имел возможность сравнить с тем, как было на Костовских кораблях раньше, был разочарован.

Я была на Косте раньше, но мне в принципе не нужен обед в ресторане не в морской день (и не на Косте тоже), исключение составила Савона, где была длинная стоянка, у меня на корабле до обеда оставался сын и я возвращалась его забрать и пообедать. Но как раз в Савоне обед в ресторане был и в первый и во второй день (замена порта Специя).

Поэтому мне абсолютно все равно, будут ли обеды в ресторане в портах стоянки, где я не планирую обедать на корабле, я попросту этого не замечу, меня не огорчает отсутствие услуги, которой я заведомо не воспользуюсь.

Если обеды в ресторане в портах стоянки принципиальны - тогда, конечно, это является поводом для огорчений.

Но тех, кто не выходит в портах и обедает на корабле, как правило, не очень много в любом круизе, поэтому это минус для небольшой группы круизеров.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 20 ноя 2014, 20:10

Ирина, никто вроде не нахваливает Косту. Но и говорить, что там ВСЕ плохо, учитывая цену данного круиза, не рискну. Что там реально плохо - это клопы(( Но за бОльшие деньги (нам круиз на двоих обошелся 18 тыс.) я бы на Косте не пошла, хотя мне и не с чем сравнивать - это был первый круиз.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 ноя 2014, 22:20

Хорошо и дешево -две большие разницы,вы не находите.
В тюрьме,например, сидеть не дорого,однако от этого не становится хорошо.
И с голоду там тоже особо не помирают,но от этого их еда тоже лучше не становится.
В круизе нужно получать удовольствие,а не выживать,ожидая окончания.
Однако гражданские права дают и законное основание терпеть лишения,но это уже на ваше усмотрение...
Вовсе не сложно понять что на этом судне может измениться качество питания-однако с какого вдруг перепугу...
Пассажиры могут, случайно, оказаться очень привлекательными и не будут ломиться в лифт или носиться туда сюда как подорванные и все что может измениться в лучшую сторону.
Однако конструкцию судна никто менять не собирается,впрочем как и дизайн интерьеров,ментальность сотрудников там тоже не пробиваемая,во всяком случае мне ее пробить не удалось.
Я все пытаюсь себя уговорить и поменять отношение с целью использовать ее дешевые круизы,но вот что-то не выходит никак.
Все отзывы, по типу,что мы не заметили ничего ужасного меня конечно радуют,но оптимизма не внушают.
Я так и не могу понять что собственно хорошего в этом судне, то что там кормют или стюарт поздоровался и застелил кровать,а из твоей рубашки скрутил змея и тд- не аргумент.
Покудова ее не пошлют на полную реконструкцию и не сделают из нее нео,сегодняшнего образца,ее не жаль пинать и отворачиваться от нее придется постоянно, не смотря даже на выгодные акции.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 00:25

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 ноя 2014, 22:20:В круизе нужно получать удовольствие,а не выживать,ожидая окончания.

Получала, не выживала
SLAVACOKOLOV писал(а) 20 ноя 2014, 22:20:Вовсе не сложно понять что на этом судне может измениться качество питания

Питание устроило.
SLAVACOKOLOV писал(а) 20 ноя 2014, 22:20:Пассажиры могут, случайно, оказаться очень привлекательными

В каждом круизе были привлекательные и не привлекательные пассажиры, как и в повседневной жизни, впрочем.
SLAVACOKOLOV писал(а) 20 ноя 2014, 22:20:Однако конструкцию судна никто менять не собирается,

Вот это не нравилось и заранее не было понятно, но не раздражало настолько, чтобы хотеть окончания круиза. Я, хоть и страдаю слегка топографическим кретинизмом, и то через два дня уже изучила оптимальные маршруты - то есть реальные неудобства это причиняло первые два дня.
SLAVACOKOLOV писал(а) 20 ноя 2014, 22:20:дизайн интерьеров

Он виден уже на фото судна - если дизайн настолько неприемлем и играет такую значительную роль в восприятии путешествия - зачем было вообще отправляться в этот круиз. Для меня был приемлем, желания закончить круиз не вызывал, как впрочем и желания посидеть в этих интерьерах в портах, вместо схода на берег (поймала себя на этой мысли в одном из портов).

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 ноя 2014, 22:20:Я все пытаюсь себя уговорить и поменять отношение с целью использовать ее дешевые круизы,но вот что-то не выходит никак.

Вот меня не оставляет эта мысль - все это пристальное внимание к круизам на Косте, которые многие не приемлют - именно из-за желания убедить себя, что Вам там может быть хорошо, так как очень привлекает цена - не надо убеждать и не надо менять отношение, у каждого человека своя система приоритетов, цена не повод насиловать себя.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 00:36

SLAVACOKOLOV писал(а) 20 ноя 2014, 22:20:Я так и не могу понять что собственно хорошего в этом судне, то что там кормют или стюарт поздоровался и застелил кровать,а из твоей рубашки скрутил змея и тд- не аргумент.

Могу озвучить что было хорошего для меня - круиз - а могла сидеть дома и не быть в круизе - для меня лучший день - морской - самые большие эмоции - море вокруг, самое любимое занятие - гулять в морской день по палубе или лежать на шезлонге, с дурацкой улыбкой смотря на горизонт.
Могла я все это получить в своей квартире в Санкт-Петербурге - нет. Максимум, смотрела бы в монитор, читая чьи то чужие восторги, пусть даже и о Seabourn.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Andrew Schrank » 21 ноя 2014, 08:41

TatianaIv писал(а) 20 ноя 2014, 17:34:
алевтина писал(а) 20 ноя 2014, 17:29:опять же справедливости ради - на селебрити тоже просили две карточки,

справедливости ради никто из нас будучи скажем владельцем бара не приветствовал бы халявную раздачу коктейлей с оплаченного на одного человека пакета. так что не на что обижаться на Косту. за воду да - уж воды-то из кувшнов могли бы за ужином наливать. это жлобство.

Справедливости ради, читайте внимательнее. Купить пакет на одного человека невозможно, Коста продает пакет на каждого пассажира в каюте. И у друзей был оплачен полный пакет на свою каюту. Так что про халяву мимо. И очень интересно было бы посмотреть, как вы воду в кувшине в город брали бы. Мне не впадлу купить на берегу за 1е, но у косты уровень жлобства после подъема конкордии зашкалил, экономят на всем.
Но это мое мнение, и мое понимание, что я на косте не хочу больше никуда Вам нравится - ваше право, и хорошо, имеете возможность съездить в круиз недорого. Кому и кобыла невеста (с)
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение TatianaIv » 21 ноя 2014, 09:30

Andrew Schrank писал(а) 21 ноя 2014, 08:41:И очень интересно было бы посмотреть, как вы воду в кувшине в город брали бы.

воду в город мы просто наливали утром в автомате , хотя и на берегу тоже покупали.
ну а насчет цитаты - имхо она не к месту.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Andrew Schrank » 21 ноя 2014, 09:48

Если уж окончательно до воды докопаться Я не хочу наливать утром в автомате воду в бутылочку. Я не храню пустые бутылочки.. Я хочу взять охлажденную и сойти на берег. Совершенно логичным тут будет замечаение: хотите лучшего сервиса, выбирайте более дорогую круизную компанию. С чем я и согласен чуть больше, чем полностью.
И кстати, посчитав все затраты на круиз TUI, которые ограничились только покупкой круиза, и не надо докупать никакие пакеты, и нет никаких чаевых по окончании, и сравнив с тем, что потратили на корабле косты, как то пришли к выводу, что TUI, будучи на голову выше во всем, чем коста, обходится примерно в те же деньги.
Моя претензия в этом году к Косте в том, что уровень обслуживания по сравнению с прошлым заметно опустился. А уровень экономии на мелочах - поднялся. Плюс это наложилось на старое корыто Серену и на сравнение с TUI (хотя майншиф 1 новым кораблем не назовешь, но он не производит впечатление обшарпанного, и тем не менее после нашего мартовского круиза на нем, ушел в доки на ремонт и обновление). А костовские посудины видимо теперь долго ремонтироваться не будут.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Alvind » 21 ноя 2014, 10:34

Erleben писал(а) 20 ноя 2014, 18:55:Конечно, если так подходить к путешествию под названием " круз", тогда и спорить не о чем:

Alvind писал(а) 20 ноя 2014, 13:30:Про Сирену:
Тут в разных темах много копий ломают, так вот мне особенно и сравнивать в плане круизов не с чем, если только с MSC.

Про клопов или еще какой-то неведомой фигни, куснули пару раз меня, не то комары, не то клопы, не то на берегу, не то на борту.
Не знаю, для меня не трагедия,почесался немного, жену и ребенка не тронули. Наверное кто на селе не жил никогда, тем плохо.

а как подходить? устраивать из-за всего трагедию? Отравить себе отдых?
Никогда этим не занимался и не буду, есть у меня знакомые , которые умудряются ныть и находить косяки в шикарных отелях 5++ и у них всегда все плохо, всегда и везде.
А что касается выделенной фразы, это передергивание и не имеет отношение к круизу, речь о насекомых.
В детстве проводил все лето в подмосковной деревне, комары закусывали порой до чудовищного состояния, мне из-за двух укусов расстроится?
Теперь про Косту, реально не понимаю , отчетов достаточно, чтобы составить представление о том что там на борту, масса фото и т.д.
Ожидания у нас были хуже реальности и разумеется при прочих равных, стоит выбрать линию получше. Но вот получше в чем? Видел паксов Seabournа в Марселе, спасибо, лучше пока на Косте, повеселее как-то.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение TatianaIv » 21 ноя 2014, 10:53

Alvind писал(а) 21 ноя 2014, 10:34:Ожидания у нас были хуже реальности

скажу даже что намного хуже.
Alvind писал(а) 21 ноя 2014, 10:34:а как подходить? устраивать из-за всего трагедию? Отравить себе отдых?
Никогда этим не занимался и не буду, есть у меня знакомые , которые умудряются ныть и находить косяки в шикарных отелях 5++ и у них всегда все плохо, всегда и везде.

+100 я так точно не хочу.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 21 ноя 2014, 11:00

Господа, споры костофилов с костофобами длятся уже не первый год. Результат, как вы наверное понимаете, нулевой... Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Alvind » 21 ноя 2014, 11:08

Костофилом кстати не стал, как и костофобом. Смотрю на Aida и NCL, возможно RCI, а Celebrity и HAL -представляются скучными, допускаю, что не прав.
MSC и Costa при хорошем отношении цена/маршрут вполне годятся пока.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение TatianaIv » 21 ноя 2014, 11:27

Alvind писал(а) 21 ноя 2014, 11:08:Костофилом кстати не стал, как и костофобом

аналогично.
круиз как круиз. при соотношении цена/качество - беспрецедентный. за 500 евро за неделю на человека на Косте конечно не пойду
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Энвеша » 21 ноя 2014, 11:33

LaSer61 писал(а) 21 ноя 2014, 11:00: Результат, как вы наверное понимаете, нулевой...

Обычное осеннее обострение обсессивного невроза. (обсессия - навязчивость) Это, как зуд - полное неприятие мнения, отличного от твоего. Сказал, что Коста - дрянь и все должны думать также.
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 ноя 2014, 12:10

Корректнее было бы оставить применение этих сравнений,наверное, в личном использовании,а не адресовывать их в чей-то адрес. Если нечего сказать по существу то лучше вообще воздержаться от некорректных комментариев, понапрасну оскорбляющих других людей.
Стоило бы уважать чье-то мнение,оно имеет право быть.
Costa и MSC могут посоревноваться еще и с Пульманом.
А этот отчет все же посвящен недостаткам круиза на конкретном судне Серена и было бы неплохо это учитывать.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение алевтина » 21 ноя 2014, 13:20

Andrew Schrank писал(а) 21 ноя 2014, 08:41:Справедливости ради, читайте внимательнее. Купить пакет на одного человека невозможно, Коста продает пакет на каждого пассажира в каюте. И у друзей был оплачен полный пакет на свою каюту.

Все дело в правилах - у нас с мужем у двоих был пакет на Селебрити, но давали строго одна позиция на одну карточку, то есть я не могла взять и коньяк и кофе одновременно даже себе. Только один напиток в одни руки одномоментно. Так что подобные неудобства Вы встретите и на судах других компаний - будете отказываться от круиза?
Исключение составляла вода - ее можно было брать в добавление к любому напитку. Так что это не индивидуальное правило Косты - у других компаний тоже есть такое правило, дело не в Косте. А вот с водой я с Вами согласна - очень неудобно. Селебрити позволяла брать воду в бутылках.
Я понимаю, что ситуация с водой - дело принцпипа, сама была в аналогичной ситуации и также вставала в позу - но по справедливости - вода на берегу стоит копейки и купить ее можно в любую минуту, а не таскать бутылки с собой.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль