Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение queen_V » 14 дек 2014, 22:10

haje писал(а) 14 дек 2014, 21:53:queen_V

можете спорить, но если вы ни бум бум в инглише, вы не сможете сами объясниться с персоналом и, что не маловажно, понять их ответы, вас введет в ступор первый же терминал, где для подключения вайфая надо сделать какие-то действия, а вы не понимаете какие, на таможне вы не сможете даже в далеком понимании объяснить что с вами произошло, даже если у вас есть какие-то распечатки.к вам отнесутся с недоверием и если нет толмача, у вас больше шансов никуда не улететь, чем улететь, и так далее.

Могу поспорить, сто пудов. Ну если бы я никогда не была за границей, возможно, ваши ужасы меня бы напугали. Но, к счастью я там была и поскольку, в девяноста процентах из ста путешествую сама (а когда не сама - то я ответственный за все бронировщик, проводник и объясняльщик со всеми зарубежными жителями), могу сказать, что все не так страшно. И многое понятно интуитивно. Если вай-фай бесплатный, то никаких действий для подключения производить не надо - устройство само ищет сеть. Если вход по паролю - то надо просто ввести пароль, так что глубоких познаний в английском тоже не потребуется. Если распечатанные документы в порядке - то недоверия они не вызовут. С чего бы? Если в багаже у вас нет ничего недозволенного, то его осмотрят и вернут вам. Что нужно объяснять, если ничего не нарушено? К тому же сейчас есть оффлайн переводчики, которые могут спасти отцов русской демократии. Еще раз повторю - я не спорю, что со знанием языка всегда легче, чем без оного. Но и без него вполне можно обойтись, если документы в порядке и ничего запрещенного к провозу у вас нет. По-крайней мере незнание языка это уж никак не основание для того, чтобы никуда не улететь.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Ольга*** » 14 дек 2014, 22:25

Вот знаете, написала огромный текст про то, как я бежала по седьмой палубе, сшибая углы и австралийских старушек, чтобы только поздороваться с Алексеем.
(надеюсь, что ни одна австралийская старушка при моем забеге не пострадала )
А потом подумала: Ну на фиг вам еще и мои переживания. Хватит уже. Лучше просто будем радоваться встрече. Смотрите:

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Фотографии любезно предоставлены Александром (AlexIN)
Про существование моего фотоаппарата в этот момент я просто забыла.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 14 дек 2014, 22:36

Ольга*** писал(а) 14 дек 2014, 22:25:Вот знаете, написала огромный текст

Ольга*** писал(а) 14 дек 2014, 22:25:А потом подумала: Ну на фиг вам еще и мои переживания.

Динамо. Я в глубоком разочаровании. А текст с эмоциями был так рядом
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение orwo » 14 дек 2014, 22:47

Конечно мы все знаем поговорку что случилось Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье по дороге на Фиджи, остаётся на Фиджи.
Но раз молчание нарушено - интересуют все подробности
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 14 дек 2014, 22:48

Самые классные фото - вы на фоне кораблика! И Ольгины сверху!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Элена777 » 14 дек 2014, 22:56

можете спорить, но если вы ни бум бум в инглише, вы не сможете сами объясниться с персоналом и, что не маловажно, понять их ответы, вас введет в ступор первый же терминал, где для подключения вайфая надо сделать какие-то действия, а вы не понимаете какие, на таможне вы не сможете даже в далеком понимании объяснить что с вами произошло, даже если у вас есть какие-то распечатки.к вам отнесутся с недоверием и если нет толмача, у вас больше шансов никуда не улететь, чем улететь, и так далее.

Безусловно, знать английский, когда путешествуешь, лучше, чем его не знать. Мы с мужем из тех, кто почти "ни бум бум" в английском, и тем не менее, без проблем общаемся и решаем проблемы по средствам планшета (переводчика) и др. гаджетов. Чтобы подключиться к интернету в любом месте и уже тем более в аэропорту, много ума не надо, да и знание языка не обязательно. Незнание английского доставляет неудобство .. И всего то..
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение cre-olka » 14 дек 2014, 22:58

haje!
Офигеть как охота пообщаться с Вами в реале!
Вы так симпатичны в вечной критике, нагнетании драматизма и сотрясанием комментов! ну просто hug!
(языки учим по-честному, испанский там, шведский), хотя логика queen_V тоже очевидна.

Лешу тоже планируете пинать?
Сабли готовить?
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение cre-olka » 14 дек 2014, 23:01

А потом подумала: Ну на фиг вам еще и мои переживания. Хватит уже. Лучше просто будем радоваться встрече

А вот и не факт, что лучше!
Очень интересны эмоции! здорово, что сфотали этот момент...непередаваемо!
Вы ведь выложите то, что написали?!!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Антония777 » 15 дек 2014, 00:08

Ольга*** писал(а) 14 дек 2014, 22:25:Лучше просто будем радоваться встрече. Смотрите:

Оля, фоты классные. Двое сироток на пирсе. Нам было очень приятно увидеть ваше приветствие с корабля. Мы не одни!!!!
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Антония777 » 15 дек 2014, 00:15

По поводу дискуссии о знании языков. Конечно, лучше владеть, чем не владеть.
Я кстати, почти уже не владею. Просто понимаю. А в стрессовой ситуации сама не понимала, что из памяти выскакивало. А гаджеты могут и подвести (зарядка, отсутствие WI-FI). Ну и например, на паспортном контроле, когда тебя не хотят пускать... не каждому удастся спокойно достать словарик(гаджет) и вступить в лингвистические дебри. Речь о нестандартной ситуации.
А так не владение языками не повод отказываться от путешествий!!!
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение haje » 15 дек 2014, 01:03

Антония777 писал(а) 15 дек 2014, 00:15:
Речь о нестандартной ситуации.

в этом весь посыл моего поста и заключается. в нестандартной ситуации. и незнании языков.

и все, кто тут браво отписываются, что это не проблема или не попадали в такие ситуации или знают 3 слова и им хватает. да, когда все гуд и все по бумажке происходит, можно вообще быть немым. лишь бы не слепым. читаешь надписи и сверяешь с своими домашними картинками и идешь по намеченной схеме. и на пешую самостоятельную экскурсию ходишь гордо - и бесплатно и все равно по другому ничего не поймешь. нужен или аудиогид на родном языке или домашние заготовки.
но вот когда происходит сбой, и картинки не складываются, тебе надо включать рот. а ты не умеешь. и гаджет не всегда поможет. queen_v, вы пишете про беспроблемный коннект вайфай в аэропортах? вот будете проездом во Франкфурте, без знания англ или немецкого, попробуйте там халявный вайфай поймать, а потом поговорим. да, он там есть, но его не так просто заиметь.
а когда на вражеской таможне ты один против отрицательно настроенных таможенников, ты оставшиеся 3 слова забудешь и дальнейшая твоя судьба никому не известна.
вот именно об этом речь, что в такие минуты лучше иметь запас слов и уметь не просто их произнести, а и услышать ответ.

никакого драматизма нет в моих постах. есть посыл задуматься, готов ли ты к нестандартной ситуации и сможешь ли адекватно реагировать, если ты ничего не понимаешь по английски?!
если все отвечают да, я очень рад за всех. им нечего бояться.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение viorica » 15 дек 2014, 01:22

Элена777 писал(а) 14 дек 2014, 22:56:

Какую ерунду вы пишете! Безусловно, знать английский, когда путешествуешь, лучше, чем его не знать. Мы с мужем из тех, кто почти "ни бум бум" в английском, и тем не менее, без проблем общаемся и решаем проблемы по средствам планшета (переводчика) и др. гаджетов. Чтобы подключиться к интернету в любом месте и уже тем более в аэропорту, много ума не надо, да и знание языка не обязательно. Незнание английского доставляет неудобство .. И всего то..

Какой больной вопрос! я уже несколько лет даю себе слово - заняться английским, т.к. всё забыла с институтских времен. Но, как всегда, на первом месте работа... на язык времени и сил не хватает. Да ещё мои дети посмеиваются: "Зачем тебе учить язык, если ты вполне обходишься имеющимся запасом слов?"
Ну, вообщем, почти как Эллочка-людоедка...
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение margusha » 15 дек 2014, 05:15

queen_V писал(а) 14 дек 2014, 18:41:
Leks37 писал(а) 14 дек 2014, 18:08:Как оказалось, корабль опаздывал.

Вот чего ему стоило лучше с выходом из Сиднея опоздать!

Ой, не знаю. Насколько я поняла, у ребят в этот момент связи с кораблем не было. То есть узнали бы они уже пост-фактум. Было бы еще обиднее узнать, что корабль, опаздывая, стоял в порту, а ты в это время устраивался на ночь в аэропорту в том же Сиднее.

Сергей 75 писал(а) 14 дек 2014, 21:08:
Да, кстати, за мной должок. Алексей, Вам Ирина-Erleben привет передавала! Так вот, получите и распишитесь!

Сергей 75 , Вы не поверите, но я не сомневаюсь, что этот привет Алексею еще на Косте несколько раз передали.

Наша звездочка по имени Маша про этот привет рассказывала всем
Я лично подходила к Алексею с этим "приветом" и предупреждала, что я, наверняка, не последняя, кто передаст этот привет.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Сергей 75 » 15 дек 2014, 06:53

Спасибо Вам, спасибо Марии!
Но приветов много не бывает!
Этот - контрольный!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение queen_V » 15 дек 2014, 09:42

Ольга*** писал(а) 14 дек 2014, 22:25:А потом подумала: Ну на фиг вам еще и мои переживания. Хватит уже. Лучше просто будем радоваться встрече.

Очень неправильные мысли! Именно теперь, когда уже можно выдохнуть и порадоваться встрече, очень интересно было бы почитать про ваши переживания. Именно потому, что мы уже знаем, что все закончилось хорошо! Так что описание в студию! Мы уже настроились и ждем.
queen_V

Сообщение ORISKA » 15 дек 2014, 10:03

Дискуссия о языках задела за живое! Причем согласна с haje, хреново летать, не зная языков. И согласна с queen_V, что незнание оных-не повод сидеть дома. Сама была в такой ситуации в транзите Нью-Дели, когда резвый индус унес паспорта и билеты (на регистрацию), оставив сидеть в перевалочном зале часа три в полном неведении. Причем спросить-то я могу худо-бедно (и меня понимают), но не всегда понимаю, что мне отвечают. Каждый раз даю себе зарок учить языки...а воз и ныне там.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение queen_V » 15 дек 2014, 10:48

Еще раз повторюсь - я не призываю не учить язык. Знать всегда лучше, чем не знать. Но если по каким-то причинам языки даются трудно, это не повод сидеть дома и бояться путешествовать. Тем более английский не панацея. Стоит сойти с туристической тропы в неанглоговорящих странах и английский вам не поможет. И даже речь не про Китай или Перу, а в той же Валенсии столкнулась с проблемой, что в автобусе не оказалось ни одного человека, понимающего по-английски. Помешало ли мне это узнать, на какой остановке выходить? Нет, не помешало. Для таких случаев рекомендую всегда при себе иметь бумагу и ручку. То что люди не могут объяснить словами, они могут нарисовать.

haje писал(а) 15 дек 2014, 01:03:queen_v, вы пишете про беспроблемный коннект вайфай в аэропортах? вот будете проездом во Франкфурте, без знания англ или немецкого, попробуйте там халявный вайфай поймать, а потом поговорим. да, он там есть, но его не так просто заиметь.

И что ж там за сакральное знание? Как говорил Буратино Карабасу-Барабасу спрятавшись в кувшине: "Открой тайну! Открой, открой, открой!" Проездом во Франкфурте была, но стыковка была короткая и давно, так что я в упор не помню ловила ли я там вай-фай.

haje писал(а) 15 дек 2014, 01:03:а когда на вражеской таможне ты один против отрицательно настроенных таможенников, ты оставшиеся 3 слова забудешь и дальнейшая твоя судьба никому не известна.

понимающе Расстреляют за сараем? Знаете в чем ключевая ошибка? Не надо считать таможню "вражеской". Люди, живущие в другой стране и говорящие на другом языке не являются вашими врагами по умолчанию. Если смотреть на людей угрюмо как Ленин на буржуазию, то ответная реакция будет такая же. Это психологический закон. А если улыбнуться и поздороваться, то результат будет совсем другим. Если вы нервничаете, то внимание к вам и вашим вещам будет более пристальное, если спокойны - менее. Конечно, этот закон может иметь исключения. Люди все разные, в том числе и работающие на таможне. Но людей, делающих другим гадости просто из вредности все же, на мой взгляд, меньшинство. И если вы ничего не нарушаете встречи с таможней бояться не надо. А если нервничаешь, можно не только три иностранных слова забыть, а даже тридцать три. Так что главное - постараться успокоиться, что, на мой взгляд, в ситуации форс-мажора и есть самое трудное.

По поводу вай-фая. Я бывала в разных аэропортах, но сталкиваться пришлось с малым количеством вариантов подключения.
Запускаем поиск сети на своем устройстве. Далее.
1. Открытая сеть одна. Подключаемся.
2. Устройство находит несколько сетей. Выбираем открытые по очереди и подключаемся. Останавливаемся на той, где сигнал устойчивее.
3. Сеть вроде как открытая, но выбрасывает только на сайт аэропорта или того же Макдональдса. Иногда помогает не закрывая этот сайт открыть нужный в другой вкладке. Но не всегда. Это значит, что стоит фильтр и доступ в интернет хоть и бесплатный, но ограниченный.
4. Подключение бесплатное, но сначала выбрасывает на сайт, где идет текст пользовательского соглашения и внизу кнопка подтверждения о согласии. Нажимаем на кнопку "yes" выходим в сеть. Читать весь текст пользовательского соглашения не обязательно.
5. Интернет бесплатный, но пароль приходит на телефон. Мне лично не попадалось, но слышала о таком. Причем, телефон должен быть местного оператора. Так что нам этот вариант, скорее всего, не подходит, если не купили местную симку.

Вроде страшного ничего нет, все доступно даже без идеального владения языком. Так что ж там такого трудного во Франкфурте? Поделитесь, чтобы мы были морально готовы.
queen_V

Сообщение Galja » 15 дек 2014, 11:06

На сколько я помню во Франкфурте пароль присылают на мобильный номер, но проблем с ненемецким номером быть по моему не должно
По крайней мере я неоднократно получала пароли на свой телефон с нем. симкой во Франции, Испании, Италии и даже на Карибах
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение haje » 15 дек 2014, 11:32

во Франкфурте надо заходить на какой-то левый сайт и делать там временную регистрацию. бесплатно работает только 30 мин, потом за деньги. другого бесплатного нет.

queen_V прошу вас, не расказывайте мне про таможню. уверяю, я о них знаю гораздо больше чем вы и сталкиваюсь с ними каждый день. и не со своими местными, они вообще отдельная песня, а во всех странах мира. и мы все для них большая угроза и относятся к нам (а к вам еще больше) соответственно. да, не все опускаются до уровня африканских властей но практически встречают тебя именно с позиции "ты контрабандист и докажи обратное" и даже с улыбкой на лице.

давайте закончим обсуждение на этом. кому интересно, тот для себя сделал вывод, и в этом была суть.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Re:

Сообщение lamein » 15 дек 2014, 11:51

Leks37 писал(а) 14 дек 2014, 18:08:[b] [size=150]Фиджи. Лаутока. Встреча со слезами на глазах. Мы с Анной прыгали и кричали как дети. Мы были счастливы! Мы сделали, сделали это! Мы СИЛА!!!

Не мудрено !!!

Алексей, Анна !!! Вы просто молодчины !!!

Алексей, спасибо Вам за беспрецендентный отчет на этом форуме, так как я уже начал бояться , что Вам надоест Вся эта муть с поиском виновных и проклятьями , и забросите Вы это дело, а мы лишимся шедевра.

Анна, а Вам спасибо, что Вы не были обузой ( хотя, как женщина, имели на это полное право), а были партнером Алексею. И не обижайтесь на форумчан, ведь мы все несовершенны.
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль