Еще раз повторюсь - я не призываю не учить язык. Знать всегда лучше, чем не знать. Но если по каким-то причинам языки даются трудно, это не повод сидеть дома и бояться путешествовать. Тем более английский не панацея. Стоит сойти с туристической тропы в неанглоговорящих странах и английский вам не поможет. И даже речь не про Китай или Перу, а в той же Валенсии столкнулась с проблемой, что в автобусе не оказалось ни одного человека, понимающего по-английски. Помешало ли мне это узнать, на какой остановке выходить? Нет, не помешало. Для таких случаев рекомендую всегда при себе иметь бумагу и ручку. То что люди не могут объяснить словами, они могут нарисовать.
haje писал(а) 15 дек 2014, 01:03:queen_v, вы пишете про беспроблемный коннект вайфай в аэропортах? вот будете проездом во Франкфурте, без знания англ или немецкого, попробуйте там халявный вайфай поймать, а потом поговорим. да, он там есть, но его не так просто заиметь.
И что ж там за сакральное знание? Как говорил Буратино Карабасу-Барабасу спрятавшись в кувшине: "Открой тайну! Открой, открой, открой!" Проездом во Франкфурте была, но стыковка была короткая и давно, так что я в упор не помню ловила ли я там вай-фай.
haje писал(а) 15 дек 2014, 01:03:а когда на вражеской таможне ты один против отрицательно настроенных таможенников, ты оставшиеся 3 слова забудешь и дальнейшая твоя судьба никому не известна.
понимающе Расстреляют за сараем? Знаете в чем ключевая ошибка? Не надо считать таможню "вражеской". Люди, живущие в другой стране и говорящие на другом языке не являются вашими врагами по умолчанию. Если смотреть на людей угрюмо как Ленин на буржуазию, то ответная реакция будет такая же. Это психологический закон. А если улыбнуться и поздороваться, то результат будет совсем другим. Если вы нервничаете, то внимание к вам и вашим вещам будет более пристальное, если спокойны - менее. Конечно, этот закон может иметь исключения. Люди все разные, в том числе и работающие на таможне. Но людей, делающих другим гадости просто из вредности все же, на мой взгляд, меньшинство. И если вы ничего не нарушаете встречи с таможней бояться не надо. А если нервничаешь, можно не только три иностранных слова забыть, а даже тридцать три. Так что главное - постараться успокоиться, что, на мой взгляд, в ситуации форс-мажора и есть самое трудное.
По поводу вай-фая. Я бывала в разных аэропортах, но сталкиваться пришлось с малым количеством вариантов подключения.
Запускаем поиск сети на своем устройстве. Далее.
1. Открытая сеть одна. Подключаемся.
2. Устройство находит несколько сетей. Выбираем открытые по очереди и подключаемся. Останавливаемся на той, где сигнал устойчивее.
3. Сеть вроде как открытая, но выбрасывает только на сайт аэропорта или того же Макдональдса. Иногда помогает не закрывая этот сайт открыть нужный в другой вкладке. Но не всегда. Это значит, что стоит фильтр и доступ в интернет хоть и бесплатный, но ограниченный.
4. Подключение бесплатное, но сначала выбрасывает на сайт, где идет текст пользовательского соглашения и внизу кнопка подтверждения о согласии. Нажимаем на кнопку "yes" выходим в сеть. Читать весь текст пользовательского соглашения не обязательно.
5. Интернет бесплатный, но пароль приходит на телефон. Мне лично не попадалось, но слышала о таком. Причем, телефон должен быть местного оператора. Так что нам этот вариант, скорее всего, не подходит, если не купили местную симку.
Вроде страшного ничего нет, все доступно даже без идеального владения языком. Так что ж там такого трудного во Франкфурте? Поделитесь, чтобы мы были морально готовы.