Гость » 20 июл 2015, 22:29
15. Пакет ALL INCLUSIVE
Цена - 25 евро в день на 1 взрослого.
Покупается сразу на всех в каюте.
При покупке на сайте нет сервисного сбора. При покупке на борту добавляется сервисный сбор 15%.
Любителям пить (воду, колу, холодный чай Липтон, фанту, соки из пакетов, кофе, обычный чай) и любителям выпивать (вино, пиво, прочие алкогольные напитки и коктейли) советую. Окупается, ибо ценник на напитки начинается от 2,95 евро + 15% сервисный сбор.
Не очень удобно, так как все наливается только стаканами и бокалами. Т.е. если хочешь попить минералки, то тебе нальют стаканчик, потом нужно еще заказать, еще нальют. Мы делали так: я брала обе карты и заказывала 2 порции одного напитка. Увы, бутылку воды взять с собой в каюту не получится. Только покупать.
Напитки: все оригинальные из среднего и низшего ценового сегмента. Это не означает, что они плохого качества. Однозначно советую брать неро д'аволу из красных сухих вин. Просекко наливают экстра драй достаточно хорошего качества.
Коктейли: очень плохого качества приготовления. Делают тяп-ляп. НО !!!! Просто возвращаешь обратно, тогда получаешь второй коктейль уже сделанный получше.
Умудрились испоганить кайпиринью. Вторая была сделана уже почти так, как надо.
Касательно текилы. Ее не советую брать. Очень низкого качества: ни крепости, ни вкуса. Я сначала заказала маргариту, попробовала и не смогла дальше это пойло пить. Подумала, что руки кривые. Заказала чистую маргариту. Подали с лимоном и солью. Выпила, а там никакой крепости, самая дешевая текила. Больше не пила.
Друг пил лагер, ему было нормально. Я пиво не пью, поэтому оценить не могу.
Виски, коньяки и бренди не пили, так как было жарко.
Свежевыжатый апельсиновый сок в пакет не входит, стоит 5,17 евро с сервисным сбором за стакан.
Горячий шоколад в кафе на палубе 5 тоже входит в пакет.
Могу опять же сделать вывод, что любителям выпить и в случае жары пакет окупается.
16. Касательно проноса воды на борт из города
Без проблем, ни разу не было проблем, но ящиками мы не носили, а одна бутылка объемом 1,5-2 литра ни разу не вызвала ни у кого желания ее отобрать, как и пакет сока.
17. Касательно проноса вина на борт из города
Мы не пытались, но могу точно сказать, что, например, в Барселоне это можно было сделать без проблем, так как досмотр был только в здании на причале и его делали службы порта, а на корабле досмотра не было, только считывали карты.
18. Вынос еды из ресторана (с завтрака, обеда), напитков из кафе/бара
Без проблем.
В тарелку кладете все, что хотите, накрываете салфеткой и идете с ней в руках себе в каюту. Либо заворачиваете себе бутерброды на экскурсию и кладете себе их в сумку. Так делает большинство.
Я брала в баре капучино и топала к себе в каюту на балкон покурить.
Стюард потом уберет посуду.
19. Курение.
В каютах курение запрещено. Можно курить на балконе каюты. Там есть пепельница на стене.
В ресторанах и закрытых барах курение запрещено. Есть курительная комната на палубе 5. Правда, бара там нет. Но можно взять напиток из бара около танцпола и пойти с ним в этот лаунж. Официанты курительную комнату не обслуживают, туда ничего сами не носят. Единственный кто туда заходит - официант, который убирает пустую посуду, он же выбрасывает пепел из пепельниц в мусорку. У меня сложилось мнение, что данная работа является наказанием для провинившихся официантов )))
Можно курить на открытых палубах в специально отведенных местах. Большинство так и делает.
Можно курить в кафе на корме палубы 9 справа по ходу. Там стоят пепельницы. Можно попросить в баре, ее выдадут. Могу сказать так, посидеть в этом кафе с чашечкой чего-либо и покурить получилось всего пару раз. Один раз под солнцем, так как мест мало, и есть несколько столов без зонтов. Рядом же еще бассейн !!! И душ !!!. Т.е. попадалово, так как такие места быстро разбираются НЕМЦАМИ, которых попросить из-за стола невозможно. Они там сидят до посинения. При этом не курят, просто созерцают Могут даже в карты целый день играть Приходится их выкуривать, но они только возмущаются, что ты им вид закрыл. Вид на бассейн
С итальянцами проще - они сами приглашают посидеть с ними, покурить, никогда не отказывают, если попросишь присесть, пепельницу пододвинут. Поболтают с удовольствием о чем-нибудь...
Есть еще категория англичан-рабочих (мужчины). Эти вообще простые. Они просто забирают пепельницу и уматывают курить со своей подружкой к поручню на корме. И им по фигу, что ты тут сидишь и тоже вроде как куришь. Могут еще повернуться и посмотреть на твою реакцию компанией Если такое произойдет не парьтесь, бегающая девушка-официантка из бара даже без просьбы, увидев ваш взгляд и сигарету в руке, принесет пепельницу в мгновение ока.
А еще есть встроенные пепельницы в стойках для сбора мусора. В общем, можно на такие английские чудачества наплевать и продолжать улыбаться )))
20. Национальный вопрос
По моим ощущениям, в круизе присутствовали:
65% - итальянцы
10% - французы, испанцы (периодически то одних, то других было больше)
10% - сербы, чехи, словаки, поляки (то больше было поляков, то сербов)
8% - англичане и американцы (первых больше, чем вторых)
4% - китайцы/японцы (я не могу их отличать)
2% - немцы
0,5% - русскоговорящие
0,5% - голландцы (о, эти, которые были в круизе, были очень забавные, потому что не говорили ни на одном языке, кроме голландского, о чем сразу заявляли всем и так громко, чтобы ВСЕ слышали и очень ругались, что нет меню на голландском, а другие они не понимают (им предлагали английскую и немецкую версии )