Круиз Costa Fascinosa: практические советы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз Costa Fascinosa: практические советы

Сообщение LaSer61 » 17 июл 2015, 14:02

А ресторана на обед совсем не было или вы просто не ходили?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 17 июл 2015, 14:30

Ресторана на обед для уровней Classic и Premium нет.
Вернее, только для кают Samsara есть отдельный ресторан на завтрак, обед и ужин. У них есть выбор: идти в ресторан или завтракать и обедать вместе с остальными. Ужин только в своем ресторане, шведского стола нет.
Гость

Сообщение Sweetlana81 » 17 июл 2015, 15:41

Ничего себе!!!!!! Как это так ресторана в обед нет???? Что-то я такого не встречала в других костовских отчетах... Интересно.
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение LaSer61 » 17 июл 2015, 16:22

Да, это уже беспредел какой-то!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Гость » 17 июл 2015, 19:51

В обед у официантов прогулка в городе остановки.
В общем, весь день с 7 до 17 на палубе 9 можно есть и пить воду.

ВЫВОДЫ: берите пакет ALL INCLUSIVE при заказе круиза, окупается по жаре легко. Цена 25 евро в сутки на взрослого (считаем ночи круиза). Взять можно только на всех в каюте.
Брать надо на сайте, так как на борту сумма увеличится: дополнительно возьмут сервисный сбор в размере 15% стоимости.

Позже напишу про пакет ALL INCLUSIVE
Гость

Сообщение Гость » 20 июл 2015, 22:29

15. Пакет ALL INCLUSIVE
Цена - 25 евро в день на 1 взрослого.
Покупается сразу на всех в каюте.
При покупке на сайте нет сервисного сбора. При покупке на борту добавляется сервисный сбор 15%.

Любителям пить (воду, колу, холодный чай Липтон, фанту, соки из пакетов, кофе, обычный чай) и любителям выпивать (вино, пиво, прочие алкогольные напитки и коктейли) советую. Окупается, ибо ценник на напитки начинается от 2,95 евро + 15% сервисный сбор.

Не очень удобно, так как все наливается только стаканами и бокалами. Т.е. если хочешь попить минералки, то тебе нальют стаканчик, потом нужно еще заказать, еще нальют. Мы делали так: я брала обе карты и заказывала 2 порции одного напитка. Увы, бутылку воды взять с собой в каюту не получится. Только покупать.

Напитки: все оригинальные из среднего и низшего ценового сегмента. Это не означает, что они плохого качества. Однозначно советую брать неро д'аволу из красных сухих вин. Просекко наливают экстра драй достаточно хорошего качества.

Коктейли: очень плохого качества приготовления. Делают тяп-ляп. НО !!!! Просто возвращаешь обратно, тогда получаешь второй коктейль уже сделанный получше.
Умудрились испоганить кайпиринью. Вторая была сделана уже почти так, как надо.
Касательно текилы. Ее не советую брать. Очень низкого качества: ни крепости, ни вкуса. Я сначала заказала маргариту, попробовала и не смогла дальше это пойло пить. Подумала, что руки кривые. Заказала чистую маргариту. Подали с лимоном и солью. Выпила, а там никакой крепости, самая дешевая текила. Больше не пила.
Друг пил лагер, ему было нормально. Я пиво не пью, поэтому оценить не могу.
Виски, коньяки и бренди не пили, так как было жарко.

Свежевыжатый апельсиновый сок в пакет не входит, стоит 5,17 евро с сервисным сбором за стакан.
Горячий шоколад в кафе на палубе 5 тоже входит в пакет.

Могу опять же сделать вывод, что любителям выпить и в случае жары пакет окупается.

16. Касательно проноса воды на борт из города
Без проблем, ни разу не было проблем, но ящиками мы не носили, а одна бутылка объемом 1,5-2 литра ни разу не вызвала ни у кого желания ее отобрать, как и пакет сока.

17. Касательно проноса вина на борт из города
Мы не пытались, но могу точно сказать, что, например, в Барселоне это можно было сделать без проблем, так как досмотр был только в здании на причале и его делали службы порта, а на корабле досмотра не было, только считывали карты.

18. Вынос еды из ресторана (с завтрака, обеда), напитков из кафе/бара
Без проблем.
В тарелку кладете все, что хотите, накрываете салфеткой и идете с ней в руках себе в каюту. Либо заворачиваете себе бутерброды на экскурсию и кладете себе их в сумку. Так делает большинство.
Я брала в баре капучино и топала к себе в каюту на балкон покурить.
Стюард потом уберет посуду.

19. Курение.
В каютах курение запрещено. Можно курить на балконе каюты. Там есть пепельница на стене.
В ресторанах и закрытых барах курение запрещено. Есть курительная комната на палубе 5. Правда, бара там нет. Но можно взять напиток из бара около танцпола и пойти с ним в этот лаунж. Официанты курительную комнату не обслуживают, туда ничего сами не носят. Единственный кто туда заходит - официант, который убирает пустую посуду, он же выбрасывает пепел из пепельниц в мусорку. У меня сложилось мнение, что данная работа является наказанием для провинившихся официантов )))
Можно курить на открытых палубах в специально отведенных местах. Большинство так и делает.
Можно курить в кафе на корме палубы 9 справа по ходу. Там стоят пепельницы. Можно попросить в баре, ее выдадут. Могу сказать так, посидеть в этом кафе с чашечкой чего-либо и покурить получилось всего пару раз. Один раз под солнцем, так как мест мало, и есть несколько столов без зонтов. Рядом же еще бассейн !!! И душ !!!. Т.е. попадалово, так как такие места быстро разбираются НЕМЦАМИ, которых попросить из-за стола невозможно. Они там сидят до посинения. При этом не курят, просто созерцают Могут даже в карты целый день играть Приходится их выкуривать, но они только возмущаются, что ты им вид закрыл. Вид на бассейн
С итальянцами проще - они сами приглашают посидеть с ними, покурить, никогда не отказывают, если попросишь присесть, пепельницу пододвинут. Поболтают с удовольствием о чем-нибудь...
Есть еще категория англичан-рабочих (мужчины). Эти вообще простые. Они просто забирают пепельницу и уматывают курить со своей подружкой к поручню на корме. И им по фигу, что ты тут сидишь и тоже вроде как куришь. Могут еще повернуться и посмотреть на твою реакцию компанией Если такое произойдет не парьтесь, бегающая девушка-официантка из бара даже без просьбы, увидев ваш взгляд и сигарету в руке, принесет пепельницу в мгновение ока.
А еще есть встроенные пепельницы в стойках для сбора мусора. В общем, можно на такие английские чудачества наплевать и продолжать улыбаться )))

20. Национальный вопрос
По моим ощущениям, в круизе присутствовали:
65% - итальянцы
10% - французы, испанцы (периодически то одних, то других было больше)
10% - сербы, чехи, словаки, поляки (то больше было поляков, то сербов)
8% - англичане и американцы (первых больше, чем вторых)
4% - китайцы/японцы (я не могу их отличать)
2% - немцы
0,5% - русскоговорящие
0,5% - голландцы (о, эти, которые были в круизе, были очень забавные, потому что не говорили ни на одном языке, кроме голландского, о чем сразу заявляли всем и так громко, чтобы ВСЕ слышали и очень ругались, что нет меню на голландском, а другие они не понимают (им предлагали английскую и немецкую версии )
Гость

Сообщение LaSer61 » 21 июл 2015, 06:24

Небольшой комментарий по поводу алкогольных напитков.
Уже давно установлено, что качество коктейлей, предлагаемых на верхних палубах возле бассейнов, значительно ниже, чем в барах на нижних палубах. Есть еще одна рекомендация - заказывайте коктейли не у официантов, а непосредственно у барной стойки. Когда бармен готовит коктейль при вас, он положит туда все, что требуется и в нужном количестве.
Это справедливо и для других напитков, особенно на верхних палубах. Так портвейн, принесенный мною из бара, был заметно лучше того же портвейна, принесенного официантом.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение синьор робинзон » 21 июл 2015, 07:19

Пребываю в легкой растерянности от прочитанного.
Первая мысль - этого не может быть.
В том, что касается еды на круизном судне, хуже Косты нет. Куда еще хуже?
Вторая мысль - дурной пример заразителен.
А если MSC вступит в социалистическое итальянское соревнование?
Так ведь может дойти до того, что на Эпике поедем по Средиземному морю...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение La gaviota » 21 июл 2015, 08:39

синьор робинзон писал(а) 21 июл 2015, 07:19:Вторая мысль - дурной пример заразителен.
А если MSC вступит в социалистическое итальянское соревнование?

Вот и ко мне в голову закралось то же нехорошее подозрение, прямо с языка сняли...
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42

Сообщение GalaN » 21 июл 2015, 08:49

синьор робинзон писал(а) 21 июл 2015, 07:19:В том, что касается еды на круизном судне, хуже Косты нет. Куда еще хуже?

Ну, у меня пока приобретенный опыт наоборот: на Косте еда была лучше, чем на MSC
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Гость » 21 июл 2015, 11:13

Все коктейли были заказаны у старшего бармена на стойке бара (палуба 5), так как еще раз повторюсь курительный лаунж не обслуживается официантами.
Коктейли мешает другой, специальный человек, который заказы не принимает, а стоит только делает коктейли или наливает напитки ))))
Вот он делает абы как. Причем старший бармен увидел, что мы отставили коктейли и поинтересовался сам: "Неудачно ?". Мы сказали, что да, это пить невозможно.
Тогда он их забрал, пошел что-то сказал тому человеку и тот сделал уже более-менее приличную кайпиринью.

Отличие между барами на палубе 5 и палубе 9 есть по одной простой причине. В баре на корме палубы 9 главным является очень харизматичный негр, который действительно следит за качеством работы своих подчиненных. Он сам делает коктейли очень классно и быстро. Даже на капучино успевает что-нибудь нарисовать )))) При этом видела, как он "ругал" своего подчиненного за косяк. Ох, мне бы не хотелось расстраивать такого человека, если бы он был моим начальником

Касательно еды. Это наша Галю балована тоже. Я просто знаю, что такое "хорошие итальянские продукты", и я лично была удивлена выбором ну совсем уже распродажных версий отдельных продуктов. НО !! Все очень свежее. Мой друг, как говорицца, пальчики облизывал и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ему было вкусно, и мне тоже было вкусно. Ну не было моцареллы буффала из Сорренто, например, ну и что ? В Москве ее тоже нет, одни подделки, есть невозможно. Живу же ведь Десерты на ужине плохие, так я их и в жизни не ем. По мне лучше фруктов поесть на десерт. В общем, в целом у меня нет негатива к качеству питания и напитков, так как выбор БЫЛ, и этот выбор меня устроил. А уж моего друга, который в жизни слаще морковки ничего не ел, эта поездка была праздником, днем живота и днем непослушания одновременно. Он доволен всем и просто счастлив.
В общем, не будь у меня длительной любви с Италией во всех ее проявлениях, а также долгого опыта поездок в разные страны, то, скорее всего, мое мнение о круизе было бы выражено одним словом: "ВАУ!!!". Почему-то вспоминается первая поездка в отель 3 звезды в Турции в начале 90-х годов. А сейчас думаешь, и чего в этом отеле было такого, что после поездки было одно слово: "ВАУ!!!" ?
Гость

Сообщение Хельга25 » 21 июл 2015, 11:20

GalaN писал(а) 21 июл 2015, 08:49:на Косте еда была лучше, чем на MSC

Галя, в этом плане, наверное Опера MSC приятное исключение, или нам, как Первооткрывателям, повезло. Просто от вольного кормили и очень вкусно кормили, с душой.
Но что пишет ТС про Косту - это ж пугает до невозможности! Какой-то круиз впроголодь!
Я солидарна
синьор робинзон писал(а) 21 июл 2015, 07:19:Пребываю в легкой растерянности от прочитанного.
Первая мысль - этого не может быть

Летчица писал(а) 21 июл 2015, 11:13:Ну не было моцареллы буффала из Сорренто,

А вообще моцарелла была?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 21 июл 2015, 11:51

Моцарелла присутствовала в отдельных блюдах на ужине. На завтраке и обеде ее не было.

Впроголодь - это не про Косту ))) Это про тех, кто пришел последними. Придешь первым - получишь всё из того, что доступно.
К качеству еды у меня претензии минимальные, мне больше сервис не понравился в "местном общепите". И это с учетом того, что я говорю по-английски и по-итальянски. Мне проще, чем другим в общении с персоналом.

Кстати, большинство русскоязычных (не хочу писать русских, так как не все себя к ним причисляют) не знает ни одного языка, кроме русского. Вообще с теми, с кем пришлось пообщаться, меня поразили своим оптимизмом. Только оптимисты могут получать удовольствие всегда, несмотря на непонятности, забавный сервис, проблемы с языком и т.д.
Мне кажется, что от круиза получают удовольствие люди, обладающие определенным набором качеств: оптимисты, ценящие себя, спокойные при принятии решений, умеющие подстраиваться под изменяющуюся ситуацию, т.е. получающие удовольствие от процесса. Ну они еще должны быть искателями новизны, быть немножечко такими гедонистами
Может, я и ошибаюсь...
Гость

Сообщение La gaviota » 21 июл 2015, 19:17

Летчица писал(а) 21 июл 2015, 11:51:Мне кажется, что от круиза получают удовольствие люди, обладающие определенным набором качеств: оптимисты, ценящие себя, спокойные при принятии решений, умеющие подстраиваться под изменяющуюся ситуацию, т.е. получающие удовольствие от процесса. Ну они еще должны быть искателями новизны, быть немножечко такими гедонистами

Хорошо сказано! Хочется считать себя именно такими
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение queen_V » 21 июл 2015, 19:22

La gaviota писал(а) 21 июл 2015, 19:17: Хочется считать себя именно такими

Не "хочется считать", а мы все такие и есть!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение marull » 21 июл 2015, 20:58

синьор робинзон писал(а) 21 июл 2015, 07:19:Так ведь может дойти до того, что на Эпике поедем по Средиземному морю...

Тут уже многие до этого дошли. Человек, эдак, 400.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 22 июл 2015, 11:20

Вот мне счастье свалится, если все эти 400 человек нажмут кнопочку "Спасибо"
Гость

Сообщение Гость » 25 июл 2015, 12:14

Спасибо тем, кто нажал на кнопочку
Продолжение будет чуть позже. Пока времени нет, увы.
Гость

Сообщение Tabaco » 25 июл 2015, 12:50

Летчица писал(а) 21 июл 2015, 11:51:Мне кажется, что от круиза получают удовольствие люди, обладающие определенным набором качеств: оптимисты, ценящие себя, спокойные при принятии решений, умеющие подстраиваться под изменяющуюся ситуацию, т.е. получающие удовольствие от процесса. Ну они еще должны быть искателями новизны, быть немножечко такими гедонистами

Честно, не поняла смысла этого высказывания.
Мне так вот кажется что круизы любят люди, любящие море, млеющие от бескрайности океана .
Среди круизеров есть много людей, ценящих сей вариант отдыха за возможность увидеть много мест и городов за раз, не распоковывая чемодан каждый день. И наборы их личных качеств очень сильно варьируются.
А мне было интересно новое , неизведаное, новый пароход, новая круизная компания, новый вид круиза с пакетом все включено , доступность продуктов не из бумаги или пальмового масла.
Так что из всей фразы разве что последнее предложение могу понять .
А что Эпик? На Эпике даже котлета в бургере была натуральная, мясом нежно пахла. А уж мороженое, вообще полет.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 25 июл 2015, 17:16

Tabaco писал(а) 25 июл 2015, 12:50:круизы любят люди, любящие море, млеющие от бескрайности океана

Море не люблю, от бескрайности океана не млею. Значит я не люблю круизы. Может я пошёл не по тому пути? Наверное, надо завязывать уже.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль