За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Сообщение Allunda » 09 окт 2015, 09:11

Миланова писал(а) 09 окт 2015, 07:52:По алкоголю: на борту у меня при посадки изъяли бутылку виски, ну я не расстроилась. В последний день вернули, что было кстати. В Катоколо на борт пронесла бутылку вина, хотя остановили на ленте, но мне удалось пройти мимо в потоке людей и скорее в каюту - понравился экстрим. Утюг пронесла в чемодане спокойно.

Наталья, вот есть в тебе такая яркая, зажигательная нота, это прямо видно - задор такой в глазах, вот смотрю на тебя и радостно. Помню как я рассказывала про экскурсию, которая закончилась в аутлете))) Все-таки мы все нашли друг друга в этом круизе!!! давайте еще поедем? с 20 августа предлагаю Коста...
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Re: За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Сообщение TatianaIv » 09 окт 2015, 09:13

Коста это как выяснилось вкусно и весело, но мы точно не сможем поехать в августе
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Миланова » 09 окт 2015, 09:20

Аллочка! С тобой было здорово, легко, комфортно, с теплотой вспоминаем тебя и твою маму. Но в следующий круиз: "Я другим отдана и буду век им верна". Хочу с колхозом на Карибы, где ты была. Присоединяйся!
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение OGuseva » 09 окт 2015, 09:46

Расскажу про свой отель. BB Romebest называется.
Поскольку я прилетала раньше Насти на сутки, то мне нужен был сначала сингл на ночь, а потом уже твин. Благополучно договорилась с хостелом, что буду жить одна в номере первую ночь, за меньшие деньги.
В общем, приеала я в отель часа в 3 дня. Нашли с водителем трансфера со второй попытки, делали круг, так как Via Varese имеет интересную нумерацию домов а ля 3, потом сразу 15, а дальше и 27 с 31. Но нашли:) На входных дверях названия неескольких гостевых домой, в том числе и мой. Позвонила. Через несколько секунд выскочил молодой человек по имени Andy, схватил чемодан и мы поехали на лифте на 4 этах. Лифт раритетный: с шахтой в виде сетки, закрывающейся решетчатой дверью и ставнями:) Но ездил исправно.
Отельчик новый, очень чистый и милый. Небольшой холл с диванчиком, все в свлых тонах, много картинок на стенах. Всего 3 комнаты, каждая имеет свое название. Во всех комнатах свой санузел. Повторюсь, в отеле ну очень чисто, краны, плитка, сантехника просто блестели. Есть холодильничек, в котором стояло на 1 ночь две бутылочки воды бесплатно. Чайник, чашки, чай и кофе. Интернет работал нормально, особенно ближе к входной двери, общалась с домом по вайберу без проблем. Стоило сие удовольствие 285 евро за 3 ночи плюс моя одинокая ночь 60 евро. Завтрак в соседнем баре, теплая булочка, кофе-каппучино и сок.
Энди очень обстоятельно рассказал мне о транспорте, дал карту и распечатку с объяснениями как добраться до знаковых мест.
Один минус был. В описании букинга было написано, что отель принимает карты. На самом деле расчет только наличными. Меня это не сильно напрягало, но знаю что Настя не рассчитывала. Бегом ночью ей написала, понимая что она уже в дороге...
А на следующий день был Ватикан, прогулки с Ольгой Тессой по району Навоны, Пантеона, Кампо дель Фьори, вечерний Рим, Форумы и Колизей в посветке, дорога к Термини какими-то маленькими улочками района Монти, кусок пиццы за 2 евро на ступенькам рядом с итальянской молодежью... Супер-день, короче.
Пришла в номер без ног. Жду Настю. Договорились, что она подойдет к входной двери и напишет мне, так как без ключей не зайдет. А она решила мне не писать, а позвонить как и я. Хозяин ее встретил, привез наверх, снова все объяснил... Мы обнялись как будто знали друг друга много лет!!!! Настя была вполне себе бодра в половина первого ночи по Риму как для жительницы Владивостока:)) Подкормила ее бутербродом, выпили чая и легли спать: назавтра, естественно, были грандиозные планы.
Так что отелем я довольна. Но в следующий раз, правда, предпочла бы жить в другом месте... Не люблю я непосредственную близость к вокзалу. А чтобы не удаляться от него слишком далеко, буду смотреть отели в районе площади Виминале, например и на улочках что рядом.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Апартаменты Casa Lory в Трастевере, Рим

Сообщение Petra_ » 09 окт 2015, 10:33

=======================================================
Апартаменты Casa Lory в Трастевере, Рим
=======================================================

http://sp.booking.com/hotel/it/casa-lory-roma.ru.html#availability

50 евро / сутки.

У меня были отличные апартаменты в Трастевере, Рим (бронировала на букинге), правда, на обратном пути.
Выбирала из соображений, что на Трастевере все равно пересадка.

За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

От станции не больше 10 мин пешком (но надо правильно идти – выйти со станции, сразу повернуть направо и вдоль здания пройти до небольшой лестницы. Спуститься вниз, пройти направо под ж/д мост, дойти до 1 светофора, перейти на противоположную сторону улицы, идти перпендикулярно ей и слева искать нужный номер дома. Вывески, разумеется, нет. У входной двери ищете под №12 кнопочку звонка «Casa Lory».

В жилом многоэтажном доме, на 6 этаже, квартира с одной спальней. Окна и балкон выходят во внутренний двор. Кондиционер в спальне, 2 телевизора, хороший wi-fi. Уютная домашняя обстановка, суперская удобная двуспальная кровать, 2 дивана в гостиной. Как минимум, 4 взрослых и ребенок могут спокойно разместиться (за 50 евро!!)

Большая ванная комната, душевая кабина с гидромассажным душем, фен. Кухонный уголок с хорошей посудой, газовая плита, холодильник, кофеварка. Нет только электрического чайника и СВЧ. Больше придраться не к чему.

Потрясающие хозяева!!! Не говорят на английском. Но! У владельца Витторио в телефоне программа-переводчик с голоса. Шоу с объяснениями с помощью этой программы – одно из запомнившихся событий в Риме
Совет: чтобы не наржаться до икоты, предложения нужно строить в простой форме, без изысков в виде деепричастных оборотов, сослагательных наклонений и пр. )))

Веселые, доброжелательные, очень общительные, готовые во всем помочь и пойти на компромисс, всегда на связи по телефону. Мне нужно было оставить вещи до 20.00, а новые гости заезжали в 18.00. Путем долгих переговоров по телефону с друзьями и родственниками был найден выход (крайне неудобный для хозяев и очень удобный для меня). Прощались, как родственники.

До туристической зоны Трастевере (собственно, район с кафе, тавернами и пр) 20 мин пешком или 5 мин на трамвае / автобусе. До Цирка Массимо / Площади Венеции – 15 мин на автобусе / трамвае.
Очень рекомендую!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение OGuseva » 09 окт 2015, 11:46

Народ, а кто делал фотографии нашей банды в тельняшках с флагом возле стены? Разместите их, что ли))
И еще кто-то, уже не помню, фотографировал меня, Таню и Володю сидя на коврике возле основного ресторана во второй день в море. Хотелось бы полюбоваться.
Маргуша, с тебя фотка с формал вечера, где мы с тобой и Настей!
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Lucky*Girl » 09 окт 2015, 12:00

у мамы на телефоне я видела такое фото
возможно, еще lena1307 вас щелкнула
только, боюсь, на форум не разберусь, как вставить, можно по виберу перекинуть, но там сжимается нещадно...
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Bina » 09 окт 2015, 12:03

Я летела в круиз авиакомпанией AirSerbia с пересадкой в Белграде , билеты были куплены ещё в декабре туда и обратно за 9700 р.
Всё понравилось, сам самолёт, сервис на борту (еду можно заказать по меню,напитки на выбор вино,пиво баночное), особенно приятно было смотреть на стюардов , это молодые юноши и девушки все славянской модельной внешности, в красивой форменной одежде.

Говорят, что все эти перемены в лучшую сторону произошли когда ЭйрСербия стали сотрудничать вместе с
Арабскими Эмиратами, тогда поменяли и технику, лётный, и обслуживающий персонал.
Всем рекомендую эту авиакомпанию.

В Белграде у меня была длительная пересадка около 10 часов, она была использована для осмотра столицы и экскурсии по городу с гидом.
За подсказку про гида спасибо alleppi-Лене, всё было интересно и душевно . Много фотографий не успеваю пока ещё всё разобрать.

В Риме останавливалась в отеле Bergamo 2*, две ночи до и одна ночь после круиза . Типичный бюджетный вариант, располагается на втором этаже здания , где есть и другие отели.
Выбирала по принципу близко от вокзала Рома Термини, так проще добираться, т.к. прилетала поздно вечером уже темно. В отеле на ресепшене круглые сутки есть сотрудник, из них некоторые понимают и говорят на русском .
Всё что нужно рекомендую для коротких остановок - есть лифт, в номере свой санузел(душевая кабина,биде), шампунь,мыло.
Телевизор, Wi-Fi . Очень дружелюбный персонал. Разрешили хранить багаж семьи Sonm (Михаила) до круиза.
А ещё, была приятно удивлена, когда после круиза появилась у них в 9-40 утра, они мне сразу дали номер , хотя заселение в 13 час.
За 2 ночи в отеле за 1 чел. заплатила - 103 евро, оплачивала картой, сняли за неделю до заселения.
За 1 ночь за 1 чел. - 55 евро.

Отель Бергамо располагается в удобном месте - до остановки автобусов(за 4 евро) идущих в аэропорт Фьюмичино 20 шагов , до вокзала Термини тоже.
Билет на автобус в аэропорт Фьюмичино можно купить прямо в автобусе.

От отеля до всех основных достопримечательностей можно дойти пешком, что я и делала.
До площади СММ рядом - 50 шагов, там была 2 раза, послушала утреннюю службу .
Была на пл.Республики, в галереи Боргёзе , на пл.Пополо, пл. Испании, пл.Барберини, у фонтана Треви, на Капитолийском холме, на пл.Венеции, форумы и Колизей. До Ватикана не добралась, но я там была в прошлый раз.
Ещё до круиза в Риме у нас вместе с Аллой (Allunda) и её мамой была замечательная экскурсия с гидом по Замкам в предместьях Рима.
Удивительные, просто сказочные маленькие городки Неми, Кастель Гандольфо(летняя резиденция Папы) и живописные озёра Альбано и Неми.
Я жду, когда Алла начнёт писать об этом, и я присоединюсь обязательно.

Так что , свою программу до круиза и после него я выполнила полностью !
Последний раз редактировалось Bina 09 окт 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Bina
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 33

Сообщение Миланова » 09 окт 2015, 14:03

Изв. за офф. Ще не вмерла Україна! Цены из супера, только приехала. Вина - 27 грн. бут. или 1 евро. Жить можно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миланова
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 09 окт 2015, 14:27

Миланова писал(а) 09 окт 2015, 14:03:Ще не вмерла Україна!

А то! Шлите гуманитарную помощь!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение lena1307 » 09 окт 2015, 14:45

Lucky*Girl писал(а) 09 окт 2015, 12:00:возможно, еще lena1307 вас щелкнула

Нет, она не щёлкнула. Видно щёлкала в данный момент где то в другом месте. Не помню такого момента.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Миланова » 09 окт 2015, 14:51

Мы с Оксаной искренне рады будем Вас встретить и соответственно...!
Миланова
активный участник

Сообщение Allunda » 09 окт 2015, 14:57

Конечно, Альбина, я собираюсь духом, чтобы все изложить:

Рано утром наш замечательный гид Катя Кутас забрала Альбину и и меня с мамой (Надеждой, а то все мама-мама))), посадила в автомобиль и мы покатили!

Маршрут по Замкам Рима - Castelo Romano - я выбрала на Катиной страничке, не особо вдаваясь в подробности, потому как всецело доверяю ей после первого знакомства 1 июня 2014 года (также в круизе она водила нас целый день по Риму).

Сначала мы приехали на замечательную смотровую площадку, где Катерина играючи расписала по нотам весь Рим - девушка эта для меня энциклопедия Рима, увлеченная, образованная, постоянно учится и нежно и страстно влюблена в историю Рима, искусство и архитектуру. Катерина из Харькова, учится и живет в Риме уже несколько лет, в этом году вышла замуж за итальянца, которого встретила ... та-там... где бы вы думали... на раскопках она его втретила))
(Это я для скептиков, которые считают, что все в этом мире через деньги и благоустройство делается, ан нет!)

Пусть Альбина добавит панорамы.
Что это была за смотровая площадка... Помню один ориентир: рядом с ней было посольство Финляндии в Ватикане, адрес Belvedere 9 Febbraio 1849
В одну сторону вид на Купол Святого Петра
Сюда смотрим в сторону Траставере
а ровно напротив найдем парк, где увидим множество бюстов людей, важных в истории обьединения Италии.
К сожалению, солнце светило неподходяще в глаза и у меня нет фото панорамы города, возможно Альбина дополнит!
Далее наше автопутешествие включило несколько интересных обьектов: Fontana del Gianicolo
еще была улица с оптическим эффектом, ты едешь по улице от панорамы с Собором Св.Петра, а купол увеличивается, но мы не делали остановки, так как этот эффект заметен только в движении, уточню название улицы, доложу!

Далее мы ехали от самых Аппиевых Ворот вдоль Аппиевой дороги и приехали в место, обладающее очевидной силой! Parco degli Acquedotti.

продолжение следует
Последний раз редактировалось Allunda 09 окт 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 09 окт 2015, 15:05

глюк
Последний раз редактировалось Allunda 09 окт 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 09 окт 2015, 15:05

Аппиева дорога
Allunda
активный участник

Сообщение TatianaIv » 09 окт 2015, 15:08

как же мне нравится смотреть на такие индивидуальные редкие маршруты! какая ты молодец что организовала
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Allunda » 09 окт 2015, 15:11

Это Катя! не я! я только доверилась ей - она такая умница!! Рискую лишить ее свободного времени, так нужного для меня во время визитов в Рим, но всем Катерину рекомендую!!
Allunda
активный участник

Сообщение OGuseva » 09 окт 2015, 15:25

Я очень хотела погулять по Аппиевой дороге в этот раз, но не хватило времени. А ведь она относительно недалеко начинается от нашего отеля...
OGuseva
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль