Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского, Эгейского и Балеарского морей

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского, Эгейского и Балеарского морей

Сообщение Сергей 75 » 04 ноя 2015, 17:29

Erleben писал(а) 04 ноя 2015, 10:58:Да с флаконами же в самолёт не пустят!!!

А мы попробуем! Ибо тренироваться надо грамотно, то бишь постепенно повышая нагрузки! Сегодня флакончик в самолётик, а завтра литрик на кораблик. А послезавтра... Аж голова закружилась от открывающихся горизонтов! В санкционных-то условиях!

Что же касается ориентаций и евроориентаций. Посмеялся вместе с вами. Имелась-то ввиду банальная ориентированность!

Огромнейшее вам всем спасибо за авансовые слова благодарности. Ответно премного благодарен. Честно. Даже выпить захотелось!

О главном. Мы в Вильнюсе! Лабас диенас!
Всё супер, около десяти градусов тепла, туманчик, иногда сыплется изморось.
Дорога запомнилась туманами и жёлтыми листьями, порхающими вдоль шоссе. То бишь, типичными осенними пейзажами. Балтийской ориентации.

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

А нам пора в Старый город! Подальше от "седой зимы угроз"! Где в замечательном ресторанчике на 18:30 забронирован столик для небольшой "группы товарищей". Небольшой, но очень авторитетной. Это я не про себя, а про форумчан-вильнюсцев. Вот вернусь, и расскажу о них подробнее. А то темнеет уже, а я Игорю pushdorf ещё не отзвонился. А он ждёт!
Последний раз редактировалось Сергей 75 05 ноя 2015, 00:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Re: Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского, Эгейского и Балеарского морей

Сообщение vik_pik » 04 ноя 2015, 17:40

Сергей и Наташа, спасибо, что открыли тему.
Приятного Вам вечера и до встречи в Вене
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Сергей 75 » 04 ноя 2015, 18:01

Спасибо, Виктория!
Даже не верится, что завтра будем отмечать наше знакомство с Веной!
Отзвонился Игорю. Он, вероятно, будет один. У Лены на сегодня бюллетень...
Зато с нами будет Vytas! И не один!

Встречаемся через полчаса на Ратушной площади.
Всё, валим!
Встречай, Вильнюс!
Последний раз редактировалось Сергей 75 05 ноя 2015, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 ноя 2015, 18:34

Сергей 75

Сергей, передавайте и от меня Игорю, его Леночке, Витасу, Лайме и всем знакомым вильнюсцам большущий привет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение lena1307 » 04 ноя 2015, 18:52

Сергей, как здорово, что ты начал свои " вести с полей"!!! Рада, что вовремя ( почти) заметила их рождение. Всегда вспоминаю, как в нашем колхозе " Серена", при каждой возможности читала твои заметки, часто не могла удержать себя от смеха. Спасибо, за твое замечательное чувство юмора!!!!!
Отличного вам путешествия, хорошей погоды, на всем его протяжении! А мы с нетерпением будем ждать вестей от вас. Я уверена, что ваше путешествие будет незабываемым!
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Сергей 75 » 05 ноя 2015, 01:21

Вот это я понимаю!
Вот это посидели!
Игорь! Витас! Лайма!
Вы настоящие!
И спасибо вам за это!
Подробности утром...
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 05 ноя 2015, 08:54

Так вот ты какое, первое отпускное утро...Охохошеньки...

Хронология предыдущего дня такова.
Встали, умылись, оделись, помчались. Примчались, а там граница. Неласковая и неизбежная. Именно там, проходящий мимо мужик, обратил моё внимание на вытекающую откуда-то снизу жидкость, на нашем авто. Вот только этого не хватало! Открываем капот, вычисляем, что течёт антифриз. Выключаю печку, течь прекратилась. Ага, уже что-то. В Мариямполе докупаю охлаждайку, заезжаем в придорожные автосервисы. Никто не хочет браться.

А вот и Вильнюс! А вот и отзывчивый автомеханик, согласившийся осмотреть наш драндулет. Который вновь проделал свой любимый трюк. Когда я со своим Железным Конём один на один, он намекает мне на свои возрастные болячки со всей очевидностью. Но как только я притащу его в ремонтную мастерскую, эта коварная железяка притворяется, что всё о кей, и она вообще не понимает, что от неё требуется. Видимо, хозяин совсем больной на голову стал. Сходил бы лучше сам к врачу, проверился.

Так было и в этот раз. Пока мы поглощали карбонатасы и кибинай в близлежащей кафешке, механики полностью протестировали обозначенную гидравлическую систему. Что только не делали!Ну хоть бы где капнуло! Так нет же, всё тип-топ. Долили пол-литра антифриза, и обрадовали тем, что хорошая течь, равно как и хороший стук, всегда рано или поздно вылезет снова. Вот тогда и тащи прихворавшую машинку на лечение, а сейчас не морочь людям голову. Бросаю взгляд на своенравного представителя немецкого автопрома. Читаю на его автомобильной морде злорадную ухмылку: это тебе за то, с какой скоростью ты промчался по жуткой булыжной дороге в Черняховске. Ладно, дома разберёмся. А пока садишься на 92-ую диету. И не видать тебе 95-ого бенза, как своих ̶у̶ш̶е̶й̶ новых зимних колёс!
Последний раз редактировалось Сергей 75 12 дек 2015, 10:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Вьет-нам » 05 ноя 2015, 09:01

Ребята! Хорошего отдыха!
И, конечно, подписываюсь на ваш отчет! Это весело!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Сергей 75 » 05 ноя 2015, 09:18

И вот мы в аэропортовой гостинице Вильнюса! Номер с балконом, равно как и номера в Риме, Барселоне, Даугавпилсе. Так я самокомпенсировался за то, что зажмотил денежку на каюту с балконом в предстоящем круизе.

Договорился с отелем о стоянке авто до 22 ноября. 6 евро в сутки. Аэропортовые стоянки подороже.

А дальше была наша встреча с Игорем pushdorf на Ратушной площади.
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей
Вот уж кто настоящий путешественник и надёжный друг! Объятия, рукопожатия, всё, как полагается. Для начала зашли в довольно любопытное заведение. Да не простое, а с с нехилым выбором литовского пива, преимущественно частных пивоварен. 50 видов пива, настоящий пивной рай!
http://www.bambalyne.lt/

Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей

Само место очень необычно, в подвальчике. Будете проходить мимо, не проходите мимо!
Промочив горло за встречу, мы выдвинулись к месту встречи с парой достопочтеннейших жителей литовской столицы.

Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей
Последний раз редактировалось Сергей 75 05 ноя 2015, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 05 ноя 2015, 11:00

Прогулка до немецкоориентированного http://www.buntegans.lt/ была неспешной и недолгой.
А вот и г-н Витас с супругой Лаймой. Обаятельная, интеллегентная, и очень позитивная чета. Везёт нам с форумными знакомствами! И, как верно подметил, Игорь, такое ощущение, что мы знакомы тыщу лет. А на самом деле, наше знакомство состоялось 8 марта 2014 года, в преддверии Литовской Встречи Форума Винского в Друскининкае. Здорово там было!

Вот что ещё подумалось. Неплохо бы на Форуме организовать ветку, где форумчане из разных городов и стран, могли бы выкладывать материалы о частных встречах друзей из Форума Винского. Имею ввиду именно частные визиты к конкретным персонам, а не организованные мероприятия разной массовости. Будь то минивстречи, или бойни. Вот и мы: сегодня встречаемся с вильнюсцами, а назавтра намечена встреча с Ирой-Erleben в Вене.
Скажу сразу, мысль о фотоотчётах таких встреч, - это не моя идея, а предложение Игоря-Бороды из Питера, озвученное им во время визита к нам в Калининград.
Модераторы, подумайте!
Путешествующие всех стран, объединяйтесь! Ну, или хотя бы не разъединяйтесь...

Естественно, во время замечательной немецкой пирушки, говорили о том, что неплохо было бы замутить очередную встречу. А ещё говорили о необычном литовском местечке Русне, куда неплохо было бы съездить в феврале-марте. Нам-то из Кёнига вообще рукой подать. А ещё говорили о нынешнем житие-бытие. Люблю я это. В таких беседах политически разнополярные люди становятся ближе. Находятся общие интересы и разные точки соприкосновения. Кроме того, начинаешь понимать то, что раньше как-то не догонял.

Короче, посидели замечательно!
Не скрою, сидели вовсе не посуху. О-ф-и-г-е-н-н-о!!!
Даже разъезжаться не хотелось. Вот и новоиспечённый дедушка Игорь (наши поздравления!!!), на обратном пути, предложил нам заскочить к нему в гости. Поприветствовать супругу Лену, да пригубить ещё чего-нибудь.
Игорь, прости, но я уже к тому времени окончательно напригублялся.
Но будут ещё встречи! А тебе огромнющее спасибо за организацию этого вечера!
И как же быстро он промчался. А какое было пиво! Настоящее немецкое, равно как и замечательные колбаски с тушёной капустой.
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей

Друзья! Игорь, Лайма, Витас! Спасибо вам.
А нам пора в Вену.
Последний раз редактировалось Сергей 75 13 янв 2016, 22:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение fermata » 05 ноя 2015, 11:05

Одобряю! Можете начинать!
fermata
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 57

Сообщение Erleben » 05 ноя 2015, 11:22

Как здорово увидеть знакомые лица!

А вот столько сортов пива у нас в Salembräu не будет...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Alvind » 05 ноя 2015, 11:31

Erleben писал(а) 05 ноя 2015, 11:22:А вот столько сортов пива у нас в Salembräu не будет...

Ничего, зато там пиво и сосики, как нектар.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Сергей 75 » 05 ноя 2015, 11:39

Erleben писал(а) 05 ноя 2015, 11:22:А вот столько сортов пива у нас в Salembräu не будет...

Я иду и пою обо всём хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживём,
Между прочим, это мы переживём.

В небесах высоко ярко солнце светит,
До чего ж хорошо жить на белом свете.
Если вдруг грянет гром в середине лета,

Мелкий дождь бьёт в окно, хмурится природа,
Но известно давно - нет плохой погоды.
Всё желтеет кругом, и уходит лето,

(Из м/ф "Лето кота Леопольда" «Неприятность эту мы переживем».)
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 05 ноя 2015, 11:42

Солнце пока не светит- утренний туман!
Но к вашему приезду я его разведу руками!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 05 ноя 2015, 11:50

05.11.2015, четверг. День второй, австрийский, или "В темпе вальса". Венского вальса.

Лабас ритас!
Мы уже отзавтракались, оставили в машине ненужные в тёплых европах утеплённые куртки, собираемся выписываться. За окном нашего AirInn Vilnius Hotel слышен самолётный гул. Скоро взлёт!
Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей Круиз Rhapsody of the Seas к берегам Тирренского,  Эгейского и Балеарского морей
Что у нас на сегодня?

13:35-14:25 Перелёт Вильнюс - Вена "Австрийским авиалиниями".
14:30 – 20:00 Встреча в аэропорту с Эрлебен и Викторией. Воссоединение в заранее условленном месте с Ириной М. Авторская прогулка по Вене.
20:00 Заселение в Enziana Hotel Vienna Адрес: Rennweg 51 03. Landstraße Vienna, 1030, Австрия Телефон: +43171325210
20:30- и до бесконечности. Ужин в "Salm Bräu" Пивоваренный завод и ресторан Rennweg 8 , 1030 Wien, Österreich

Такой вот план. И он мне очень нравится!
Последний раз редактировалось Сергей 75 06 ноя 2015, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 05 ноя 2015, 12:16

А зато там рулька.... Отрыв башки!!!
Пиво австрийское, хоть и не возведено в культ, как в Германии или Чехии, тем не менее весьма достойное. Отвечаю.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Erleben » 05 ноя 2015, 12:58

Erleben писал(а) 05 ноя 2015, 11:42:Солнце пока не светит- утренний туман!
Но к вашему приезду я его разведу руками!

С туманом вопрос решён, а вот температуру, боюсь, даже ладошками не могрею до обещанного уровня!
Вот на последующие 3 дня- до 17- ти обещают...
А сегодня пока только 10
Но зато сплошное солнце!
А для путешественника- это главное!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 05 ноя 2015, 13:24

Ирина, супер!
Мы в аэропорту Вильнюса, в 50 метрах от нашей гостинички. Очень рекомендую её для околовылетных ночлегов. И балкон был огроменный.
Уже зарегистрировались. И несмотря на то, что из всей очереди для более пристрастного осмотра выдернули только меня, заветный флакончик не выявлен. Знал бы, взял побольше. Я вообще старый контрабандёр-любитель.

Уфф... Пивка что ль шлепануть... Сижу напротив манящей рекламы Хайнекена, вот и навеяло
Не знаю, каково Игорю с Витасом, а меня после вчерашних пивных смешиваний несколько подколбашивает.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 ноя 2015, 13:38

Сергей 75 писал(а) 05 ноя 2015, 09:18:Договорился с отелем о стоянке авто до 22 ноября. 6 евро в сутки. Аэропортовые стоянки подороже.

Немножко разочарую: мне парковка в аэропорту обошлась на 15 дней и 10 часов в 59,29 евро, месяцем раньше это стоило 56 с копейками евро.

Ресторан в Литве хорош, я тоже что-то последнее время бывая в Литве пью бельгийское почему-то.

Сергей и Наталья, приятного полета и мягкой посадки.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль