Сергей 75 писал(а) 14 дек 2015, 14:23:Мне оставалось только не лохануться, при доведении его работы до практического воплощения. Рад, что вам понравилось!
Сергей, большой твоей заслугой было то, что ты еще на этапе подготовки объявил: "Никого не ждем, без опозданий, опоздавшие добираются сами".
Все было очень четко, все успели, никуда не опоздали. Весь день был замечательный. Так что, еще раз огромная благодарность. У тебя здорово получилось, и в организованные тобой экскурсии нужно обязательно записываться. Это для следующих колхозников.
Scarlet-Cet писал(а) 12 дек 2015, 22:56:Вот это был настоящий, правильно приготовленный тирамису, и главное свежий. Очень вкусно. А ведь даже в Италии его готовят не везде по классическому рецепту, «забывая» использовать при приготовлении бисквитное печенье и вкус получается уже совсем другим.
Соглашусь сразу по двум пунктам. И то, что это правильный тирамису (по картинке видно структуру, многие просто на дно кусок бисквита кладут, а не печенье), и то, что правильно его готовят далеко не все!
Турецкие сладости тоже люблю. Особенно из гранатового сока с орешками. Вот сейчас на ваши картинки смотрю и опять думаю, что мало купила домой, слишком быстро закончились.
queen_V писал(а) 14 дек 2015, 15:19:И то, что это правильный тирамису (по картинке видно структуру, многие просто на дно кусок бисквита кладут, а не печенье)
Виктория, спасибо за комментарии. Два раза (в Сорренто и в Милане) ела тирамису вообще без всякого печенья. Просто крем из маскарпоне посыпанный какао в креманке. Совершенно вкус другой.
queen_V писал(а) 14 дек 2015, 15:19:Турецкие сладости тоже люблю. Особенно из гранатового сока с орешками.
Ой, мы про такое и не слышали и не видели...Мне в Турцию нельзя, объемся сладостями.
Chutorynka писал(а) 14 дек 2015, 13:53:Кстати ни одну кошечку там не удалось погладить.
Юля, спасибо, что читаешь. Я и не пыталась кошек гладить, нужно же руки потом мыть, не всегда есть возможность.
Chutorynka писал(а) 14 дек 2015, 13:53:Насчет гранатового сока. Поедете в круиз по ЮВА возьмите на заметку. В Таиланде он тоже есть, но видела его только в чайнотауне в Бангококе, в огромных количествах. Вкусный, слов нет и стоит копейки.
На счет гранатового сока в Таиланде буду знать, даже не думала, что и там гранаты растут.
Конечно читаю. Твои отчеты наполнены таким мощным зарядом позитива, что я читаю все, даже если и не собираюсь в такие места.
Мы семейство обожающее кошечек, поэтому ребенок везде к кошка лезет. А здесь хотел погладить, а она лапой в ответ.
Я в тае и не видела ни одного гранатового дерева или плантации. Однако весь рынок завален гранатами. В остальных местах такого развала не было. Скорее всего их завозят. И это совсем другой сорт, который мы видим на наших рынках. Там гранаты здоровые, с темно-красной кожурой под которой розовые зерна или иногда красные. Но вкус не кислый, а просто насыщенно сладкий с совсем небольшой кислинкой. Думаю, что в ресторанах гранатовый сок тоже имеется, мы не ходили по ресторанам.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Chutorynka писал(а) 14 дек 2015, 19:02:Конечно читаю. Твои отчеты наполнены таким мощным зарядом позитива, что я читаю все, даже если и не собираюсь в такие места.
Юля, мы схожи. Я тоже твои отчеты читаю все.
Chutorynka писал(а) 14 дек 2015, 19:02:Я в тае и не видела ни одного гранатового дерева или плантации. Однако весь рынок завален гранатами.
Будем знать...вот бы только времени хватило на все запланированные маршруты.
Ирина, в сутках 24 часа. Когда Вы все успеваете? Вы читаете огромное количество отчетов, причем не просто фото смотрите, а цитируете большинство из них. Вы любите историю, искусство, спорт.... Пишете свои отчеты.... Я как всегда поражена и восхищена.
Наследующий день у нас стоянка на острове Родос. Я еще давно прочитала об этом острове вот в этом замечательном отчете Сергея и Лены, взяла себе на заметку их маршрут. И мне очень понравилась их «ошибка» - обойти вокруг крепости. Я сделала себе зарубку в уме, на том и успокоилась.
Но по Родосу была предложена экскурсия, по набору мест очень даже неплохая. В нее входила и экскурсия по самому городу Родос и еще 1-1,5 часа свободного времени. Мне все понравилось.
Читая отчеты о колхозных круизах, которые возглавлял наш круизный Гуру Павел, обратила внимание, что во время осмотра городов, форумчане устраивают импровизированный перекус на ближайшей скамейке продуктами и вином из супермаркета.
Но вот как то нам с Мариной этого не хотелось, а хотелось чего-то такого аутентичного. Оля, не смейся громко! Я сама смеюсь во весь голос, вспоминая эти эпизоды. Для меня теперь это слово «аутентично» будет напоминать наши обеды на экскурсиях в круизе.
С гидом встретились во время, автобус комфортабельный, чистый, все прекрасно.
Наш автобус.
Четвертым пунктом в маршруте у нас музей меда, на самом деле он у нас был первым.
Мне это не интересно ни разу, некоторые наши форумчане смеялись над экскурсоводом, и приводимой им информацией. Здесь же магазин, в котором можно купить мед, косметику, различные напитки.
Наши пчелки.
Можно все попробовать, но медовухи всем не хватило. Я попробовала всего глоточек, медовуха впечатлила. Совсем не крепкая, в меру сладкая, купила себе пузырек тоже. По времени ушло на все про все около часа.
Наталья рассказывала очень интересно, но что стоим и кого ждем непонятно.
Следующий наш пункт это город Линдос – жемчужина острова. По пути гид то начинал рассказывать об истории, то перескакивал на описание пляжей и отелей. С одной стороны его можно понять, все гиды на экскурсиях старались нам внушить мысль о том, что как хорошо отдыхать именно у них, вот на этом острове или в этом районе. Так что меня это не раздражало, наоборот было интересно услышать что-нибудь о жизни и отдыхе в посещаемых нами местах.
В Линдосе нас высадили на парковке, мы быстренько прошли к небольшой площади. Акрополь Линдоса расположен высоко на горе. Сначала даже и не понимаешь, как мы туда будем подниматься, кажется, что очень высоко.
Можно доехать на муле.
На самом деле, подъем очень простой: небольшая улочка, невысокая лестница, площадка для отдыха, еще раз, небольшой подъем, опять площадка и вот уже и кассы для входа.
Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2015, 18:09:Ой, мы про такое и не слышали и не видели...Мне в Турцию нельзя, объемся сладостями.
Если любите фисташки и гранатовый сок - обязательно надо попробовать! В Кушадасах есть отличный магазинчик недалеко от набережной. Там, к сожалению фотографии не сделала, но у меня в отчете есть фотографии с рынка Стамбула. Вот одна из них.
Они в самом центре кадра. Изготавливаются в виде колбасок, напоминающих суши до того, как их порезали. Когда вам взвесят столько, сколько вы хотите, колбаски режут на кусочки. Их там куча сортов - мои любимые из гранатового сока с фисташками, лимонные, шоколадные, из инжира с орехами (кажется, миндаль - сейчас не помню уже). Я разные покупаю, но вот фисташки + гранатовый сок обязательно есть в комплекте.
Oks123 писал(а) 14 дек 2015, 19:42:Ирина, в сутках 24 часа. Когда Вы все успеваете?
Оксаночка, с 15-00 на работе писала продолжение отчета. Вот и весь ответ. И еще успела маршрут составить и рейсы присмотреть на будущее.
Сама над собой смеюсь.
Продолжаю про Линдос...
Дорога до Акрополя в фотографиях.
Отдыхаем и фотографируем.
Как красиво выложены дорожки.
Следующая площадка для отдыха.
Купили билеты и мы внутри Акрополя.
Виды изумительные, фотографировали не переставая.
Наш гид завел заунывную экскурсию у подножия Акрополя, а учесть, что времени у нас не так и много, мы решили его не слушать, а подняться в Акрополь и все посмотреть самим. Это было очень верное решение.
Википедия:
Ли́ндос, Линд (греч.Λίνδος) — город, находящийся на мысе Крана - на юго-востоке острова Родос в Греции. Поселок представляет собой не только прибрежное поселение, с двумя живописными гаванями, но и археологический объект, отстоящий от столицы острова - города Родос - на 55 километров, который раскинулся у подножия скалы, увенчанной Акрополем.
Храм Афины Линдии упомянут у Гомера и Геродота, как одно из важнейших общегреческих святилищ, существовавших еще в микенское время. Так, Геродот свидетельствует о подарках египетского фараона храму в 6 в. до н.э. Как и многие другие, святилище в Линдосе было разграблено и сожжено христианскими фанатиками в 4 веке.
АкропольЛиндоса - второй по величине и значимости в Греции - является основной достопримечательностью Линдоса.
Здесь в прошлом находилась резиденция рыцарей Ордена Святого Иоанна (иоаннитов или, так называемых, госпитальеров).
Кроме того, в южной части Акрополя до наших дней сохранились останки небольшого античного храма Афины Линдии - почитаемой греками святыни. По мифу, храм был возведен примерно в 14 веке до н.э. Данаем (сыном египетского царя Бела и родоначальником данайцев) и его 50-ю дочерьми во время их вынужденного укрытия на Родосе от ревности богини Геры (Гомер).
На самый верх ведет еще одна лестница, без ограждений, так что нужно быть внимательным при подъеме и спуске, свалиться с нее можно легко.
queen_V писал(а) 14 дек 2015, 19:51:Я разные покупаю, но вот фисташки + гранатовый сок обязательно есть в комплекте.
Виктория, как хорошо, что я уже поужинала. Фисташковое мороженое очень люблю, значит и сладости будут для меня по вкусу. Спасибо за фото. Эх, жаль мы на тот рынок не дошли.
Виды во все стороны со стен Акрополя потрясающие, останки храма с колоннами добавляют атмосферности этому месту.
Мы как обезьяны, на каждом красивом месте фото с собой любимыми.
А какие маленькие домики при виде сверху.
Лестница вид сверху. Навстречу толпа, поэтому внимательно смотрим под ноги.
Мы в совершенном восторге, просто пищим от радости, что мы здесь и сейчас. Так что быть в Линдосе и не подняться к Акрополю это просто недопустимо, дорога совершенно не трудная. Единственно только, что было жарковато, и это в ноябре. Я в очередной раз радуюсь погоде как ребенок.
Мы не стали ждать группу, сами спустились и пошли к площади длинным путем. У нас оставалось времени как раз дойти к месту встречи. На улице жарко, ищем кафе и пиво, заходим в первое же. Прохлада и холодненькое пиво то, что нужно. В баре была негритянская семья, девочка как картинка, мама очень обаятельная молодая женщина, а отец семейства был одет в пасторскую одежду и что-то смотрел в планшете. Я спросила разрешения сфотографировать девочку, девчушка застеснялась.
А дальше пошли узенькими извилистыми улочками с беленькими домиками-игрушками. Везде магазинчики, навесы от солнца, очень красиво выложена галькой мостовая.
Поднимаю глаза вверх, а над нами стена Акрополя, даже не верится, что мы были на такой высоте.
По пути церковь, заходим. Это Святониколаевская православная церковь XIII века с колокольней 20 века, построенная на месте ещё более древней церкви.
Входим внутрь, а там….такая красота. Фотографировать нельзя, каюсь, я сделала вид, что моя твоя не понимай. Не смогла удержаться…Там бы каждую картинку рассмотреть, но время поджимало.
Над улицами вот такие циновки или вьющиеся растения. Представляю какая летом здесь жара.
Трудяги мулы.
Последние фото от парковки автобуса. Автобус стоит, что стоим и кого ждем непонятно.
В Линдосе заслуживают внимания многочисленные "дома капитанов" 16-19 вв., охраняемые ЮНЕСКО. Я так и не поняла: видели мы их или нет.
В общем, наше посещение Линдоса было кратким до неприличия, особенно если считать, что этот город является главной жемчужиной Родоса. Временя, потраченное в музее меда было жаль до невозможности.
Ира, Вы тут у нас выступаете в роли доброго «змея-искусителя», все так красиво и вкусно. У Вас замечательный рецепт солнечных плюшек с медом, фисташками и гранатовым соком !
Дышим хвойным воздухом,осматриваем дачу Мусолини ( с 1912 г по 1943 г остров принадлежал Италии ). В гостинице,расположенной в лесу, можно выпить вкуснейший кофе с не менее вкусной выпечкой ( со слов сухопутных форумчан ). Отдыхаем 30-40 минут, отправляемся дальше и через минут 20 въезжаем в винодельческую деревню.
Дорога была очень живописной, красивые холмы, поросшие лесом, небольшие ручьи. Я вертела головой во все стороны, но что можно увидеть из автобуса? Ничего.
И вот только здесь меня посетила запоздавшая мысль об аренде машины на острове. Почему она не пришла ко мне во время подготовки? Ведь я уже в первом круизе с завистью наблюдала, как в порту Катаколон круизеры, сели в забронированную машинку и покатили по своему маршруту.
Дорога там совсем не страшная, обычный спокойный серпантин, движения практически нет. Можно было тормозить на обочинах и наслаждаться пейзажами.
Приехали в горный отель в местечке Profitis Ilias. Отель красивый, воздух замечательный. Наверняка тем, кто отдыхает на Родосе, провести хотя бы один день в горах будет очень интересно. Я бы и сама не отказалась. В округе есть пешеходные маршруты.
У нас кофе-пауза, кофе неплохой, пирожок тоже. Все удовольствие 5 евро.
Форумчане погрузились в интернет.
Мы полезли смотреть обещанную дачу Муссолини. Гид показал направление и ни словом не обмолвился, что снизу она выглядит намного привлекательней, чем при ее посещении. Дача заброшенная, полуразрушенная, мне даже заходить внутрь не захотелось. Зря поднимались и теряли время.
Вот такая лестница ведет к даче.
Умные люди делают фото снизу.
Рядом вот такая церковь. Народа ни души.
Окрестные пейзажи.
Нужен ли был нам проезд по горам и остановка в отеле на кофе? При наличии времени «да», при его отсутствии «нет.»
Следующий пункт нашей программы деревня Эмбонас. Покупки, дегустация, обед. Для дегустации нас привезли в винодельческое хозяйство. На дороге на него указатель, желающие не проедут мимо.
Довольно уютно, магазинчик.
Даже иконы продают.
Наливали всего по-немногу. Водкой я не соблазнилась, а вот коричневый напиток в маленьких рюмках заинтересовал. Это оказалось ouzo с кофе. Греческая анисовая водка. В прошлом круизе мы ее попробовали-гадость редкостная, даже не допили.
В Германии в греческом ресторане мне подали ее перед обедом как приветствие, она была прозрачной. В ожидании обеда очень даже неплохо было, понравилось. Но вот оузо с кофе это очень достойный напиток, понравилось. К сожалению бутылки продавались только 0,5 литра, меньше не было, чемодан у меня для покупок был не предусмотрен. Попробовали много всякого разного вина, оливкового масла. Все вкусно, все интересно.
Когда нас привезли на обед, ни о какой аутентичности речи и не шло. Обычный ресторанчик, у которого с гидами существует договоренность. Вино в неограниченном количестве. Нужно отдать им должное, что обслужили нас очень быстро, все было очень доброжелательно, весело. Рядом с нами обедала еще одна большая группа туристов. Но мы приехали уже и не голодными после кофе и дегустации, то этот обед больше уже походил на ужин.
Мы сидели за столиком с нашими соседями по столу на корабле Андреем и Ириной с их дочкой и мамой. Рядом с Мариной сидела еще одна наша пара. Андрей сказал коронные слова: «Девчонки, вы попали в надежные руки.» Мы в этом и не сомневались, вино было хорошим, пилось легко и много.
Очень понравилась закуска с сырным соусом, мне бы и одной закуски было достаточно.
На горячее мы взяли баранину. Очень свежее и вкусное мясо, но порции огромные. Заодно покормили местного котика.
Довольные форумчане.
Обед не занял много времени, все были сыты, довольны и очень веселы. Но времени оставалось все меньше.
В автобусе я поглядывала на часы, понимая, что ни о какой экскурсии по Родосу и свободном времени можно не мечтать. Так оно и получилось. Нас высадили около входа в историческую часть. Гид что-то еще рассказывал, хотелось хоть что-то сфотографировать.
С каждым шагом душа протестовала: я же ничего не увидела на Родосе. Все бегом.
Открыла Википедию:
В соответствии с решением ЮНЕСКО, историческая часть города Родос, крупнейшего населённого пункта острова, включена в список всемирного культурного наследия.
Мне плохо, я даже не знаю читать ли дальше, чтобы расстроиться еще больше? Или оставить как есть?
Сколько всего интересного виднеется в узких улочках...
В порту нас ожидал красивейший закат, недостаток круизов это то, что редко в каком порту ты можешь насладиться красотой вечернего города. Было очень жаль, мне опять не хотелось уезжать….