МУВЕТДЕТ писал(а) 31 июл 2014, 22:00:Alik3, удачного вам путешествия и, конечно же ждем ваш доклад! Это принцип форума - делиться опытом.
Я уже поделился - когда я попал на евродам - я проклял тот день, когда был уверен что у HAL уровень сервиса везде одинаковый. В семье не без урода - все же правило применимо везде по жизни. А втройне было обидно, когда у тебя уже на 100% 10 кают на этом же судне оплаченных через пол года, и рыпаться особо некуда....
georgkap писал(а) 31 июл 2014, 22:47:Тю, да это просто бомба какая-то, в натуре. Вам просто придётся поделиться подробностями, уважаемый Alik3.
Очень многие считают HAL идеалом во всём. А уж флагманы подавно.
До евродама я его тоже считал флагманом, сейчас понял что ошибался, и 99% того, за что я любил HAL, именно по уровню сервиса на евродаме отсутствует полностью. То есть такое впечатление что всех мудаков, со всего флота HALа, собрали на одном корабле.
Сейчас поздно. Завтра люди проснутся, прочитают эти заявления. Как и я, попросят поделиться фактами. У меня, кстати, HAL в ближайших планах, и очень любопытно про Евродам почитать не традиционную похвальбу а нечто прямо противоположное.
georgkap писал(а) 31 июл 2014, 23:01:Сейчас поздно. Завтра люди проснутся, прочитают эти заявления. Как и я, попросят поделиться фактами. У меня, кстати, HAL в ближайших планах, и очень любопытно про Евродам почитать не традиционную похвальбу а нечто прямо противоположное.
Я уже излагал первые впечатления. Отдых был настолько испорчен, что даже до сих пор нет желания писать отчет и окунаться в воспоминания.
А в целом что бы подитожить - на евродаме от хала работает ровно только тераминд.
Остальное все через пятую точку.
От мелочей, до глобальных вещей.
Делать с этим никто ничего не хочет, больше отмазки уровня сорри-сорри-вери сорри - нате вам на след круиз 300$ онбоард кредита дополнительно получить невохможно.
Отсюда просто делаю вывод что там сидит какой то свой капитан, которому посрать на все вокруг, и которого никто не может выпереть.
По крайней мере вподход именно в таком стиле, условно а-ля местный Якунин
Главный пример - полная противоположность по уровню обслуживания от всех других судов HALа, на которых я был. Никто нихрена не хочет делать. А все кто что то делают, делают это через зад К примеру на ms. new Amterdam мне ни разу не приходилось повторять. Достаточно одного обращения было. На Eurodam каждую твою просьбу надо ВЫГРЫЗАТЬ НА КОЛЕНЯХ. Либо с ором уже на нервах. Начиная от заказа поесть в номер, заканчивая бытовыми проблемами (я описывал что у меня из 7 дней 5 не работал входной замок).
Прочитала Ваши отзывы в теме подготовки, претензии понятны. Настораживает, что авторы отчета так долго не выходят в свою тему! Елена, Сергей, откликнетесь!
Alik3 писал(а) 31 июл 2014, 22:22: А втройне было обидно, когда у тебя уже на 100% 10 кают на этом же судне оплаченных через пол года, и рыпаться особо некуда....
Так сменится персонал, и все заиграет другими красками
Всем большой привет! Наша искренняя благодарность за то, что вспоминали и тревожились о нас. Это был нелегкий месяц для нашей семьи, но жизнь продолжается, и вот мы снова со своими друзьями-форумчанами.
Второе пришествие на Родос
Отчет еще не окончен. Поскольку сказано «А», то нужно продолжать и дальше. Мы остановились на Санторини, и теперь можем плавно переходить к одному из моих любимых мест – острову Родос. О нашем первом пришествии на Родос было подробно рассказано в отчете о круизе с легендарной израильской компанией «Мано Сапанут».
Персонал порта готовится к торжественной встрече. Красную дорожку уже практически расстелили:
Порт в Родосе небольшой и очень компактный, так что, выйдя с корабля, через пару минут мы уже были за проходной у стен Старого города. Я запечатлел ребят у памятника с веселыми дельфинчиками:
Военные тоже любят Родос. То ли пограничный катер, то ли что-то даже более серьезное. Плохо в этом разбираюсь.
Поскольку было еще рано, а вход во дворец открывался с 10.00, решили просто немного погулять. И тут дернул меня черт предложить, что, мол, давайте погуляем между крепостными стенами, которые опоясывают Старый город. Красиво уж очень. А как надоест, нырнем в какой-нибудь проход и выйдем на городские улочки.
РЕБЯТА, не повторите моей ошибки. Если от дворца пойти между крепостными стенами влево, никаких входов вовнутрь нет, пока практически полностью не обойдешь город, и не вернешься к порту, только с другой стороны. И заняла у нас эта прогулка, наверное, больше часа. Во время нашего вынужденного обхода Валера с Ниной деликатно рассказывали, что все очень интересно, живописно и познавательно.
Однако где-то после часа ходьбы моя супруга была не так сдержана в выражениях и высказывала все, что она думает по этому поводу.
Однако, давайте прогуляемся вместе и решим насколько это было интересно и живописно…
Вот по этой тропинке мы отправились в путь:
Виды на стены:
Время от времени нам попадались входы, ведущие под крепостные стены, но туда идти мы не рискнули.
Через некоторое время увидели первый проход. Обрадовались, что может он ведет на городские улицы. Но не тут то было. Это просто проход между крепостными стенами расширялся. Вышли вот сюда:
Однако, нужно идти дальше…
Через некоторое время увидели еще один вход:
Оказалось, снова не то. Прохода в город нет. Просто остатки какого-то помещения.
Последний раз редактировалось sermenn 03 авг 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Пришлось снова идти дальше. Энтузиазма немного поубавилось.
Однако все когда-то заканчивается. Наконец-то показался еще один вход. Вот он за моей спиной.
К счастью, он оказался не обманным, а самым настоящим полноценным входом в город. Хотя, к тому времени, мы уже практически обошли Старый город, и даже если бы не свернули в этот проход, через пару минут вышли бы к порту, только с другой стороны.
Райончик, в который мы попали, был достаточно аутентичным. Туристы здесь, видимо, ходят редко. По крайней мере мы были одни:
Нина сделала фото на память:
Путешествие по аутентичным улочкам продлилось не очень долго. И вот мы снова в центре Старого города Родоса:
Очень интересное приключение! Час времени совсем не большая плата. Ведь вы прошли эксклюзивным путем, который мало кем пройден, и там реально живописно. Арки, таинственные проходы. Жаль, что в дырку под стену не заглянули, интересно же, что там.