GalaN Спасибо что читаете отчет. Вся экскурсия на Ламанай занимает более 7 часов, из них дорога и питание около 3,5-4часов. Т.о. чистое экскурсионное время (между прибытием и отплытием лодок) составляет 3 часа. Можно договориться с гидом о времени отплытия лодки, и самостоятельно осмотреть пирамиды и джунгли.
Marina K Искренне рад, что вам понравились фото птиц, но людей снимать люблю больше. Понять их внутренний мир - гораздо интереснее, чем поймать в видоискателе птицу или другую животину. В Гватемале мне очень понравилось местное население, нашему проезжающему автобусу очень часто махали вслед, причем искренне. А обратите внимание на одежду - несмотря на очевидную бедность, она у всех чистая и опрятная.
19 января. Температура воздуха 26-28°C, температура воды 26-27°C, переменная облачность, кратковременный дождь.
Остров Роатан встретил хмуро и неприветливо, хотя у нас и была запланирована пляжная остановка.
Организм требовал моря, солнца, и "овощного" отдыха на лежаке. Все это мы и получили, приобретя на корабле экскурсию-трансфер (60$ на человека) на пляж Tabyana Beach (West Bay). В стоимость входил трансфер на пляж, аренда лежаков, охрана, душевые и т.д. От терминала до пляжа добирались на небольших автобусах минут за сорок, пока ехали появилось солнце и мир заиграл яркими и насыщенными красками.
Моя супруга очень любит рыбу. В любом виде. Но больше всего она любит рыбу кормить, сама, и и обязательно с рук. Первым делом, очутившись на пляже, жена побежала вдоль берега в поисках питомцев. Периодически заходя в воду и бросая кусочки булки, произнося одной только ей известные магические слова, были определены "грибные", т.е "рыбные" места. Мобилизованный муж, т.е. я, вел видео и фото съемку этой благотворительной акции. Рыбы были настолько благодарны, что в честь этого ухитрились ущипнуть пару раз за руку, кормившую их жену, чем вызвали еще больший восторг со стороны дающего.
Здесь лежит видео с кормлением, в настройках просмотра (знак шестеренки) следует включить качество 1080р50 (лучшее качество).
Прав был Альберт Эйнштейн, все вокруг относительно. Сто раз прав, и даже больше. Время, проведенное в море бежит во много раз быстрее, по сравнению с временем, проведенным на суше, пусть даже на лежаке, пусть даже под пальмой. И хотя я давно вышел из возраста Ихтиандра, захотелось вырастить себе жабры и жить постоянно в море, только изредка выходить на берег в часы приема пищи и получения зарплаты.
А потом пришли норвеги с корабля Norwegian Star. Как и их предки викинги несколько веков назад, они были хорошо организованы и прекрасно оснащены. Под руководством доблестного гида, все как один в ярких спасательных жилетах, круизеры исчезали в пучине морской, решив вкусить все прелести экскурсии (снорклинг).
Подходя небольшими отрядами (группами по 15-20 человек) разных возрастов, и фанатично смотря вперед и искоса на инструктора, одев ласты, они решительно шли вперед задом наперед.
Местные
Местные торговцы, почуяв свежую кровь, активизировали свои действия в поисках покупателей, пляж как-то быстро стал тесным и неуютным. Бедные ривьеровцы, теснимые норвежцами на суше и на море, стали вяло собирать вещи и поглядывать в сторону автобусов, тем более, что солнце скрылось за плотными облаками.
Пока возвращались на автобусе в порт, вспомнили, что читали где-то на форуме (аве форум!), что есть еще пляж, в пешей доступности, рядом с круизным терминалом.
Пляж называется Mahogany Bay и имеет только один недостаток - нет рыбы. От слова совсем. Но и булка для кормления у нас закончилась, а бежать на корабль за новой порцией французского багета было лень, посему просто загорали и купались без каких либо обязательств перед водными позвоночными животными.
Пляж очень нам понравился, развитая инфраструктура, много общепита, магазинов, при этом полное отсутствие навязчивых торговцев и присутствие большого количества ярких, свободных лежаков и тенистых пальм.
Этот райский уголок охраняли очень важные полицейские во всем белом, периодически прохаживаясь по пляжу и украдкой, с интересом разглядывая девушек в бикини с нашего корабля (среди загорающих было много человек из обслуживающего персонала).
Какие фоты!!!!! А кормление животных ,а море, а рыбы, а пляж! А жена!!! Я очень люблю подводное плаванье, муж даже маску с диоптриями подарил - кайфую. Но вот кормить рыб булкой у нас в Эйлате совсем не приветствуется, а в Таиланде на островах чуть за это не оштрафовали. А как в раю с кормлением? не ругаются ?
Danet Спасибо за внимание к моему отчету. Фотографии, действительно, смотрятся интересно, но цена этого вопроса - специальный бокс из хрупкого материала и к тому же весьма объемистый, что затрудняет его транспортировку.
Я как раз очень хорошо понимаю, что за такими съемками стоит много труда, опыт и специальная оптика. У меня папа был кинооператором-документалистом, я с ним часто в экспедиции ездила. Сейчас, конечно, аппаратура уже другая, открывает новые возможности. Вы явно с этими новинками знакомы. Ну, и главное, для меня по крайней мере, что в Ваших работах есть душа и личное отношение, поэтому так интересно смотреть. Снимаю шляпу!
Ого, сколько рыб! Мне это место нравится. Съемки с боксом отличные. Опять такой же захотела. Но увы-увы, для моей камеры подходящих нет, я уже поискала. Прямо, хоть специально для бокса камеру покупай. Но для пары раз в год пока жаба душит. Но хочется.
Ледокол писал(а) 09 фев 2016, 00:33:Рыбы были настолько благодарны, что в честь этого ухитрились ущипнуть пару раз за руку, кормившую их жену, чем вызвали еще больший восторг со стороны дающего.
Супруга на видео очень грамотно (чувствуется опыт) бросает еду - от себя, от себя и подальше! Хоть и не видно крупных пацанов, но если они приплывут, там щипком не отделаешься.
Я одно время любил корпить мелочевку под водой бананами из руки, но когда братан под метр длиной (подкрался сзади, гад такой) попытался отхватить банан вместе с рукой, я это дело забросил. И из кармана пытаются запас выдрать, что чревато промахом и тяжелой травмой. Мужики! Не кладите в карманы плавок съестное! А уж если кормить мясным (сочные бифштексы идут на ура) - это лучше вообще с берега!
vga50 писал(а) 09 фев 2016, 22:26:Я одно время любил корпить мелочевку под водой бананами из руки
А я до сих пор люблю. Банан - очень удобная штука. Он в воде не размокает. Это ж какое удовольствие, когда вокруг прямо рыбный суп! Они так прикольно толкаются, пытаясь кусочек откусить. Но с "братанами" крупными сталкиваться пока не приходилось. А мелких кормить очень прикольно.
20 января. Температура воздуха 26-28°C, температура воды 23-27°C, легкая облачность.
Косумель встретил Ривьеру многообещающим рассветом.
От острова мы получили позитивных впечатлений больше, чем ожидали. Казалось бы, раскрученное туристическое место, все обхожено-перехожено, много отзывов и фотографий, но в реальности все оказалось ярче и выпуклее.
Ривьера присоседилась к Silver Wind.
Сайт CruiseTimetables (http://www.cruisetimetables.com/) пообещал нам в этот день 5 круизников и около девяти тысяч круизеров, надежды на то, что все туристы останутся на борту, были слабыми и недолговечными. Поэтому решено было поехать на самый дальний и малолюдный пляж Punta Sur, чтобы избежать большого скопления отдыхающих граждан.
Круизный терминал на Косумеле спроектирован хитро, пока вы все магазины не пройдете (с лестницами, эскалаторами, переходами и т.д.), вы к такси не выйдите. Около стоянки размещен информационный щит с указанием конечного пункта и стоимости поездки. Показали таксисту заранее подготовленную карту с указанием мест, интересующих нас.
Добраться до Punta Sur стоило 35$, но нас интересовала самая дальная точка - Papitos Beach. Это еще минут двадцать по "бэд роуд" как сказал таксист, и запросил еще 10$ за изменение маршрута. Водитель мексиканского такси, скорее всего никогда не был в России, и не знает, какие они настоящие плохие дороги. Но торговаться с ним мы не стали, а сели и поехали, время было дороже.
Примерно в девять часов приехали на пляж одни из первых, заняли крайние два лежака в первой линии, и сразу в воду.
Однако, море было прохладное - около 23°C, и только через час оно прогрелось и достигло комфортной температуры. В обратный путь мы двинулись в 12.30, и к этому времени температура воды сравнялась с температурой воздуха.
Риф с подводными обитателями находился в метрах 250-300 от берега и требовал хорошей физической формы, а поскольку мы за последнюю неделю частенько "нарушали спортивный режим", то рисковать не стали. Туда доплыть можно, плавание около часа над красивым рифом тоже не вызывало опасений, а вот возвращение обратно, могло быть очень обременительным. Хотя, справедливости ради, следует отметить грамотную работу береговой службы - они разместили надувные плоты по направлению к рифу именно для выдохшихся, усталых и не рассчитавших свои силы туристов.
Плоты облюбовали и рыбы и птицы.
Punta Sur скорее огромный заповедник, чем просто пляж. Вход платный, стоимость 14$ с человека, вы получаете браслет на руку и возможность видеть различных представителей флоры и фауны и пользоваться различными удобствами (лежаки, зонтики, душевые и т.д), бар-ресторан оплачивается отдельно. Территория экопарка огромная, и сюда лучше приезжать на целый день и передвигаться на арендованном авто, тогда можно увидеть птичек, пофотографировать крокодилов, залезть на маяк, купить сувениров и т.д.
Мы не стали арендовать автомобиль, т.к. в планах была запланирована поездка на текила-тур Hacienda Antigua, а там, судя по отзывам, туристам наливают обильно, и где-то даже безжалостно. К сожалению, на тур мы не успели, слишком увлеклись красивым пляжем и прозрачным морем, да и стоянка в порту была короткая ( в 15.30 все на борт), по этой же причине мы не могли себе позволить экскурсии на материк (Чиченица, Тулум и т.д.).
"Моя прелесть" - нашел ее на дне морском, устроил ей фотосессию и вернул по месту прописки.
Таксист все это время нас ждал под тенистым навесом, обсуждая с другими таксистами, свою нелегкую таксистскую жизнь. Дорога обратно, по наветренной стороне острова, заняла около 2,5 часов с многочисленными остановками в красивых местах, и обошлась в 70$.
Маяк Faro Celarain
Из окна маяка.
Вид с обзорной площадки маяка. Слева живут крокодилы, справа - рыбы.
Очень живописное место, с мощной природной энергетикой - El Mirador
В таком месте фотосессию завершить невозможно, можно только прервать.
Пляж для местных Chen Rio, хотя и туристы были здесь замечены. Удобств мало, да и те, как говорится, "во дворе".
То есть вот это вот роскошество Вы вообще не обрабатываете? В смысле, Вы это только фотографируете? А вы часом ни в каких конкурсах не участвовали? Запишитесь и дайте знать. "Вы нам только шепните, мы на помощи придём!" За весь Форум не скажу, но круизная ветка будет бегать от компьютера к компьютеру, чтобы отдать лишний голос за это волшебство.