Last Minute круиз в Антарктиду (фототрафик)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Last Minute круиз в Антарктиду (фототрафик)

Сообщение Ser-Val » 16 авг 2011, 23:03

Вика, есть вариант самолетом этот пролив преодолеть. От размеров корабля качка вряд ли зависит, какой бы он не был, относительно волн - щепка по любому.

Илья, продолжение отличное!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение tat_ » 17 авг 2011, 05:10

vika писал(а) 16 авг 2011, 21:57:...правильно ли я понимаю,что чем больше корабль,тем легче перенести качку???
но и тем хуже будет высаживаться на льды,так как пенсионеры с этих больших круизников очень медлительны?????

А у меня отложилось, что с больших кораблей высаживаться на льды вообще не предусмотрено программой круиза.
Илья, какие там типоразмеры корабликов имеются?
И прилагающиеся к ним возможности с пингвинчиками прогуляться рядышком и на лодочках поближе к айсбергам подойти
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 08:06

Ser-Val писал(а) 16 авг 2011, 23:03:Вика, есть вариант самолетом этот пролив преодолеть. От размеров корабля качка вряд ли зависит, какой бы он не был,

так кажется мне,что на эти самолеты нефига нет скидок...
хотя...в масштабах мирового кризиса.....
сейчас была летом в Исландии-весь остров пустой.....
народу почти нет.....Европа и Америка сидит по хатам

Ser-Val, а откуда эти самолеты летают??дай наводку...гляну)))
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение unix » 17 авг 2011, 10:57

Самолеты стоят каких-то бешеных денег, и летают только в одно место на пару часов. То есть прилетел, сфоткался с пингвинами, и улетел обратно. А в круизе наплаваеся вдоволь и посмотришь много островов и разные места.
Вика, в Гугле просто посмотри "флай ту Антарктида"
Насчет качки - чем кораблик меньше, тем меньше качает, огромные круизники вообще почти не качает, только в ильный шторм, и то в разы меньше чем мелкие судёнышки, но у них есть специальные "стабилизаторы" от качки.
Только в Антарктиду из Ушуайи плавают в основном мелкие судёнышки ( есть побольше, типа Нейшенел Географик, но они намного дороже чем мелочь ) поэтому штормов и качки никак не избежать.
А большие круизники далеко вглубину не заплывают, а только приближаются к нескольким антарктическим островам, то есть Антарктики увидишь только чуток. И высадки там медленные и долгие даже если он стоит в порту, там ведь пассажиров больше тыщи, а то и две а уж на зодиаки они высаживаются мучительно долго и в порядке очереди

Вика, не заморачивайся - бери самое дешевое и самое интересное, и будет тебе антарктическое счастье

tat_ писал(а) 17 авг 2011, 05:10:А у меня отложилось, что с больших кораблей высаживаться на льды вообще не предусмотрено программой круиза.
Илья, какие там типоразмеры корабликов имеются?
И прилагающиеся к ним возможности с пингвинчиками прогуляться рядышком и на лодочках поближе к айсбергам подойти

Я честно говоря не знаю высаживаются ли на острова с больших круизников, скорей всего да, но мало и редко, так как они только слегка подплывают к Антарктиде.
Из Ушуайи ходят только мелкие и средние корабли, а большие круизники плавают из Саньтьяго ( Чили ), Буэнос- Айреса и т.д. есть ещё круизы из Австралии и Новой Зеландии. Большие круизники тоже заходят в Ушуайю на денек, но на них там места не продают. Но они намного дешевле чем антарктические круизы из Ушуайи.
Последний раз редактировалось unix 17 авг 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 11:03

unix писал(а) 17 авг 2011, 10:57:Вика, не заморачивайся - бери самое дешевое и самое интересное, и будет тебе антарктическое счастье

спасибо,Илья
вечно ты выступаешь у меня змеем искусителем)))
серьезно задумалась об Антарктике...тем более есть билеты распродажные...
в Ушуайя была.....и в принципе думаю круиз найти там не проблема....))))
а вот еще вопрос...
если лететь туда в конце февраля?начале марта? шанс поймать шторм наверно выше?
не интересовалась этим вопросом но,по логике-там уже осень....а осень там не простая))))))))))))
Victoria Rogotneva

Сообщение unix » 17 авг 2011, 11:06

Вика, я убегаю, подробно вечером всё расскажу.
unix
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 11:11

unix писал(а) 17 авг 2011, 11:06:Вика, я убегаю, подробно вечером всё расскажу.

ждем-ждем-с
рассказов))))
Victoria Rogotneva

Сообщение natalya_1 » 17 авг 2011, 11:18

vika,я плыву в марте.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 11:20

natalya_1 писал(а) 17 авг 2011, 11:18:vika,я плыву в марте.

оооо,чудненько....
на ком?
или на чем??
Victoria Rogotneva

Сообщение natalya_1 » 17 авг 2011, 11:28

vika писал(а) 17 авг 2011, 11:20: оооо,чудненько....
на ком?
или на чем??

На маленьком корабле "Ушуайя". У меня выбора не было, по датам не проходили другие круизы из-за купленых скидочных Люфтганзовских билетов. К сожалению, получился только круиз с 15 марта. В марте уже конец сезона, выбор значительно меньше. Поэтому круиз забронировала, у меня не получается с Last Minute.
Заказывала у американцев в Полар Круиз. Они все подробно разъясняют и отвечают на вопросы.
По погоде разницы нет, погода в Антарктиде непредсказуема.
Самый большой минус конца февраля-марта - это то, что не увидишь детенышей пингвинов. Вот это меня очень расстраивает.
Зато, говорят, много китов и есть шанс увидеть антарктическое полярное сияние, в летние месяцы это ,как мне сказали, невозможно. Но я пока не слышала, чтобы кому-то повезло.
Если соберетесь, могу скинуть информацию и буду рада компании.

Решила заранее забронировать еще и по другой причине: я брала самый дешевый вариант размещения. А таких кабин на корабле всего 8 или 6. Их разбирают в первую очередь.
Очень часто меняют кабины в круизе на лучшие, но я на это конечно не расчитываю . По цене получается приближено к Last Minute.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение unix » 17 авг 2011, 19:54

unix писал(а) 17 авг 2011, 10:57:Насчет качки - чем кораблик меньше, тем меньше качает, огромные круизники вообще почти не качает, только в ильный шторм, и то в разы меньше чем мелкие судёнышки, но у них есть .

чё написал -всё наоборот- чем меньше кораблик, тем больше качает.

Вика, насчет конца февраля и начала марта не подскажу, но думается что штормит там всегда ( поэтому-то у этого Дрейка и такая дурная слава, к тому же в прошлой жизни он был кровопийцей и пиратом ), ну может осенью -зимой колбасит чуток побольше.
По круизам:
Самые лучшие и интересные - это с заходом на Фолклендские острова и Южную Джорджию ( есть еще с Сандвичевы острова ) - там и пинвинов больше, и они там самые красивые - Императорские, Королевские и всякие-разные. И живности там огромное количество - тюленей, котиков и мор.слонов, да и птичек разных немеряно.
Если отрываться по полной программе, то брать нужно такие круизы... НО это от двух недель и больше, и сильно дороже чем простые круизы только с Антарктическим полуостровом и соседними островами. Да и плавать там больше, а значит и качки со штормами тоже.
Наш вариант ( только с Антарктическим полуостровом и соседними островами ) более простой и дешевый, и кой чего и кой кого увидеть не получится но всё основное и самое главное - саму Антарктиду по полной программе !
А если повезет с погодой и с солнышком - то вообще зебест
И если понравится и западет в душу и потянет снова, то всегда можно вернуться и сплавать по самому лучшему маршруту. И есть шансы тоже взять ласт минут на это дело.

Так что делать нечего - обязательно надо плыть, несмотря на побочные явления в виде качки. И чтобы потом не было мучительно больно... тем более что вас уже двое вместе с Натальей, так что скучать не придется. Вон и Татьяна хочет к вам присоединиться
Тем более ты фотограф ( уж если я на мыльницу нафоткал ))), а там просто сумашедшие места, и киты с пингвинами, и... и вообще "всё супер" !!!
unix
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 20:45

unix писал(а) 17 авг 2011, 19:54:[
Так что делать нечего - обязательно надо плыть, несмотря на побочные явления в виде качки. И чтобы потом не было мучительно больно... тем более что вас уже двое вместе с Натальей, так что скучать не придется. Вон и Татьяна хочет к вам присоединиться
Тем более ты фотограф ( уж если я на мыльницу нафоткал ))), а там просто сумашедшие места, и киты с пингвинами, и... и вообще "всё супер" !!!

она едет вот по этому маршруту
Jujui-Ushuaia (ANTARCTICA)-Iguasu. Воздух. Вода. Земля
я прочла...разительное отличие от твоего....
и для меня,как фотографа-там нолик...погода плохая.....животинок что-то не видно...
а у тебя шоколад)))
я посмотрела ссылку круиза-у них цены высокие только февраль...т.е.-лучший сезон...
а остальное время-скидки-скидки-скидки....
вот и думай,что хочешь...
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 20:58

и еще маршрут мне у тебя как то симпатичнее....
ну чего там на вулкан смотреть?
а у тебя мхи красивые)))))))))))))))))))))
интересно....у них маршрут может меняться?как они его выбирают-эти на мхи,а эти на вулкан?

класс кораблей-одинаковый
Victoria Rogotneva

Сообщение natalya_1 » 17 авг 2011, 21:14

vika писал(а) 17 авг 2011, 20:58:и еще маршрут мне у тебя как то симпатичнее....
ну чего там на вулкан смотреть?
а у тебя мхи красивые)))))))))))))))))))))
интересно....у них маршрут может меняться?как они его выбирают-эти на мхи,а эти на вулкан?

класс кораблей-одинаковый

vika, я это вопрос задавала в круизной компании.
Маршруты одинаковые, это так называемая классическая Антарктида.
Отличие только в количестве дней (но это и на одном и том же кораблике точно так же): есть 10-дневные круизы, есть 11-дневные. Последние предпочтительнее, потому что на один день дольше в самой Антарктиде.
А вот внутри программы могут быть изменения, связаные с погодой и другими условиями, например, штормом, ветром и.тд. Бывают ситуации, когда к берегу невозможно подойти и причалить. У Натальи полдня (а это очень много, учитывая что из всего круиза только путь туда-обратно занимает 4 дня) было потеряно из-за транспортировки пассажира, которому стало плохо, и его отправляли самолетом на большую Землю и.т.д.
Здесь на форуме есть отчет человека, который плавал в марте (на другом корабле и с программой высадки и ночевки в Антарктиде, Вы его читали). Там с погодой было лучше. А в инете висит отчет человека, который плавал в самый роскошный сезон и залатил бешеные деньги, но практически ничего не увидел, потому что катастрофически не повезло с погодой...

Вот цитата из еще одного рассказа (человек ходил в самый пик сезона, правда, на яхте (что дороже):

"Теперь о достопримечательностях. Их, собственно говоря, нет.
Да, впечатляют огромные ледяные стены около континента и животные, не боящиеся людей. Но животных мало – пингвины тут только двух видов, роста около 40 сантиметров, ведущие себя совершенно одинаково. Морские котики лежат на льдинах и при приближении немного шевелятся, можно сделать хорошие снимки. Один раз высадились на остров с лежбищем морских львов – интересно, но не более. На самом деле, смотреть можно только гнездовья пингвинов, куда люди ездят и с больших кораблей, и которые интересны раз или два, но не больше (одни и те же сцены и нестерпимая вонь); лежбища котиков, которых и с яхты вы увидите не больше чем одно; и китов в прибрежных водах.
Собственно, все.

При этом обычными точками посещения становятся антарктические базы, принадлежащие разным странам – от США и Аргентины до Чили и Украины.
В общем, если кому хочется сервиса хуже советского и полторы недели бессмысленного бросания из стороны в сторону по своей каюте в проливе Дрейка - добро пожаловать. Последнее, что хочется сказать, и что тоже отличает эту радость от нормального круиза на нормальном корабле – это отсутствие всякого намека на расписание. То, что предъявлено на сайте, – чистая ложь. Пойдете туда, куда захочется капитану, и узнаете об этом только когда придете на место".
Последний раз редактировалось natalya_1 17 авг 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 авг 2011, 21:30

natalya_1 писал(а) 17 авг 2011, 21:14:[А в инете висит отчет человека, который плавал в самый роскошный сезон и залатил бешеные деньги, но практически ничего не увидел, потому что катастрофически не повезло с погодой...

да-да....это понятно...
у меня бесплатный билет на му-му,есть,его можно выписать,и цена шоколадная-4300 отсюда
но...блин..март.....меня смущать что то стал
почему??там животинок почти нет?????
ну туман-ок...понятно...
но звери то куда слиняли?????
или они уже вырастили птенцов и ушли на откорм?
я была на острове Магдалены,в январе- птинцы пингвинов были мелкими и родители постоянно приходили их кормить из моря
с рыбой
.....
Victoria Rogotneva

Сообщение natalya_1 » 17 авг 2011, 21:37

vika писал(а) 17 авг 2011, 21:30:
но...блин..март.....меня смущать что то стал
почему??там животинок почти нет?????
ну туман-ок...понятно...
но звери то куда слиняли?????
или они уже вырастили птенцов и ушли на откорм?
.....

Да, птенцы выращены к этому времени. Животных реально в марте меньше, чем в январе. И нет малышни-пингвинят. Пингвинята - подростки в это время.
Если бы меня реально что-то остановило против марта, - только это. И это очень серьезный минус, на мой взгляд.
Китов много наоборот. Мхи как раз осенью многоцветны, и Антарктида расцвечивается красками (во всяком случае, так пишут, и мне так сказали в агенстве)
А вот туман - это как раз непонятно. В Антарктиде погода меняется каждый час, и погода в круизе - это дело случая и везения.
Ну и в марте холоднее, чем в январе, и световой день короче (это тоже существенный минус).
natalya_1
участник

Сообщение unix » 17 авг 2011, 22:41

vika писал(а) 17 авг 2011, 20:58:ну чего там на вулкан смотреть?

так, за такие слова и забанить можно ( шутю конечно )))
а этом вулканическом острове, какой в отчете у Натальи, мы тоже были

Ой девченки, ну я теперь не знаю что советовать даже не рискну агитировать за январь или март....
Вика, конечно тебе решать когда ехать - ты фотки посмотри, отчеты почитай и выбирай сама как лучше.
С погодой вообще лучше не связываться - это Божья компетенция, и здесь уж как повезет - может быть пасмурно в январе и ясно в марте, а может и наоборот.

Но вместе будет веселее, эт точно !
Последний раз редактировалось unix 17 авг 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение unix » 17 авг 2011, 23:39

Следующим пунктом нашего плаванья в этот день был остров Petermann ( Петерманн ). Погодка совсем разгулялась, южное солнышко ярко сияло на небосводе, и мы с радостью отправились на исследование нового острова.

Petermann Island - небольшой остров недалеко от западной части Антарктического полуострова. На этом небольшом острове мирно живут в дружбе и согласии небольшая компашка пингвинов Адели и много пингвинов Генту ( это самая южная точка расселения этих ребят в Антарктике ) Птенчики здесь были совсем большие, уже почти взрослые.

Остров был открыт Германской Антарктической экспедицией в 1873 году, и назван в честь немецкого географа Августа Петерманна.
В те далекие времена каждая уважающая себя европейская морская держава снаряжала и отправляла в Антарктиду экспедицию за экспедицией, как бы соревнуясь между собой в исследованиях и открытиях на территории нового материка, и остров стал местом остановки и зимовок для многих европейских экспедиций. В 1909 году здесь зимовала около 9-ти месяцев французская экспедиция под началом известного полярного исследователя Жан-Батиста Шарко, и на память о себе Шарко решил соорудить на вершине острова пирамиду из камней, и приделать к ней свинцовую табличку с именами участников экспедиции.
В 1994 году Французское правительство решило эту табличку забрать к себе в Исторический музей, а на её место прикрепили точно изготовленную копию, причем сделали это английские полярники по просьбе французского правительства ( самим французам было просто лень возиться )))

В 1955 году здесь останавливалась на зимовку Аргентинская экспедиция, и с тех времен на острове осталась небольшая хижина с аргентинским флагом. Этот домик до сих пор пользуется уважением у всех антарктических экспедиций, и используется по назначению для останавливающихся на острове ученых полярников.

Есть у острова и своя печальная история - этот крест был установлен в память о погибших здесь в 1982 году трех английских полярниках, пытавшихся пересечь по льду пролив отделяющий остров Петерманн от Английской полярной станции Фарадей.

А теперь нет и станции с таким названием, англичане продали её Украине в 1996 году за символическую плату в один фунт стерлингов. Станция теперь называется Научно - Исследовательская станция "Академик Вернадский" , и названа в честь советского академика И.В.Вернадского. Жаль что мы туда не попали, а то бы попили чайку в гостях у родных братьев - славян. К тому же у них на станции ( как и у других продвинутых полярников ) есть сувенирный магазин, и даже кафе-бар для туристов.
unix
Старожил

Сообщение unix » 18 авг 2011, 00:48

Да и сам остров был очень живописный, но почти без растительности, только попадались местами разноцветные лишайники.

И вокруг острова плавало множество небольших и симпатичных льдинок и айсбергов, и я поснимал их немножко, тем более что погода была просто сказочная

А поморник от меня удрал зря я к нему хотел подкрасться поближе...

Радостное прощание с островом:

И после возвращения на Антарктик Дрим, нам повстречался один из самых лучших и самых дорогих круизников в Антарктике - National Geographic. Плыл, точнее шёл Нейшенел Джеографик в неизвестном направлении, и даже не ответил нам гудком, хотя мы его поприветствовали своим зычным и оглушающим басом !

unix
Старожил

Сообщение natalya_1 » 18 авг 2011, 01:02

unix писал(а) 17 авг 2011, 22:41:

Ой девченки, ну я теперь не знаю что советовать даже не рискну агитировать за январь или март....

А какие могут быть вопросы? Конечно , если есть выбор, надо ехать в январе-начале февраля.
Если бы я подошла к вопросу более ответственно , я бы купила билеты в Аргентину на январь-февраль и однозначно поплыла бы в это время.
Это пик сезона, гораздо больше шансов поймать хорошую погоду, время , когда Антарктида оживает - самый разгар антарктического лета. И конечно животные!
Но у меня получилось спонтанно, и выбора по датам не было. Поэтому остается расчитывать на удачу.
natalya_1
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль