24 дня в августе круизом Nieuw Amsterdam по Средиземноморью: полезное, охи-ахи, критика

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: 24 дня в круизе на Н.Амстердаме: полезное, охи-ахи, критика (30.07-23.08)

Сообщение Zeppelin54 » 14 сен 2012, 17:10

24 дня в августе круизом Nieuw Amsterdam по Средиземноморью: полезное, охи-ахи, критика
Всколыхнуло.
Как в детстве при "кавказской пленнице", смешно и страшно одновременно.
Но не боишься, потму как знаешь: закончится не страшно, а весело и смешно...
Очень динамичное фото, грех не плюсануть =)

Танцующая писал(а) 14 сен 2012, 11:38:..Пысы: что-то я ответов наплодила , хотела все в один пост собрать...
Надо "цитату" под авой нажимать?

ПЫСЫ на ПЫСЫ =) Абсолютно верно! Выделяем кусок текста из сообщения, что хотим процитировать и жмем "цитату" под авой.
Цитаты, как в копилку, падают в окно быстрого ответа внизу страницы.
Очень удобно, когда хотите процитировать кусочек текста из длинного сообщения или из нескольких авторов.
"Разбавляем" цитаты потом своим текстом в нижнем окне "быстрого ответа".
Последний раз редактировалось Zeppelin54 16 сен 2012, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Танцующая » 14 сен 2012, 18:11

Дмитрий, без вас бы не было в отчете ни "кавказской пленницы", ни видов, ничего! Одни сухие буковки!
Еще раз огромное спасибо за помощь!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 18 сен 2012, 22:55

Сокамерники-то мои, ой, сокорабельники, короче, соньюамстердамники-то мои уже сколько настрочили!
Виталий, тот вообще уже до последнего порта дошел! При этом ни градус впечатлений не понизил, ни качество полезной инфы не потерял. Просто браво!

А я тут закопалась в своих траблах. Какая-то черная полоса, однако! Ну черт с ней! Тут у нас еще пока тишь и красота, я еще пока не знаю, что ждет меня на родине, так что лучше вернуться в прошлое...

Куда ж податься из Неаполя?
Почему не В Неаполь, уже рассказала, ну да у кажого свое имховое имхо, на своем не настаиваю. Может это и прекрасный город, достойный посещения, лично я туда - ни ногой!

Мой выбор (мой, потому что планировала за всех не спрашивая мнения попутчиков , впрочем, они мне полоностью доверяли) был прост: первый раз Везувий, второй раз Капри.
Но очередность портов внесла свои коррективы. За день до Неаполя мы посетили Катанию, откуда рванули на Этну (если доживу, пару слов про это пропишу). Два вулкана подряд посчитали перебором, поэтому выбор пал на Капри.

Мой перепост из "портов" уже с фото:

Можно ли поплыть прямо из Неаполя в бурное море?

Нет таких катеров, чтобы прямо из Неаполя в бурное море (или я про них не знаю). Я тоже так думала, когда портовую тему читала. Оказалось все прозаичнее, дороже, но интереснее.
Сначала нужно доплыть на катамаране до Капри. Это дело не такое простое, как может показаться. Вот инструкция:
1. в зависимости от того, где стоит лайнер (в моем случае Неаполя была два в круизе, каждый раз стояли в разных местах), надо соориентировать себя к центральному терминалу, он высокий, его видно из любой точки
2. быстро-быстро бежать через площадь с огромным количеством машин, такси и автобусов, всю перегороженную цепями и тумбами, свернув налево к терминалу местных катеров, их видно, не заблудитесь
3. сразу посмотреть на табло, оно будет высоко наверху, где узреть, когда ближайших катамаран до Капри и важно!!! от какого гейта он стартует, дальше огибаем помещение справа, там кассы, билеты конкретно на каждый рейс по времени, лучше сразу выбрать и обратный катер

Табло с торца билетных касс

Расписание и ближайший рейс

4. цена вас неприятно удивит, туда-обратно у нас получилось 38 евро на лицо
5. занимаем позицию "на старт" у гейта, не смотрим что там на нем написано, если вы точно увидели номер на табло
6. когда начинается посадка, резво бежим и занимаем места в нижнем салоне, потому как, если бежать не резво, не достанется мест у окна, а вот у туалета запросто, при этом не надеемся на места в верхнем салоне, во-первых, он все равно закрытый, не получится вдыхать соленый воздух моря во время путешествия, во-вторых, доступ туда открывают только если пассажиры уже не помещаются в нижний салон; загодя запасаемся водой, холодными полотенцами или веерами, кондишена практически нет, плыть где-то час, жара запредельная, вполне могут достаться ломаные сиденья, а также ряды, где вообще некуда деть ноги, не, не в переносном смысле, а в реальном, на обратном пути я клала ноги на подоконник иллюминатора

Катамаран

7. обратно очень вдумчиво ищем свой катер, работники порта нихрена в собственных билетах не разбираются, нас чуть было не посадили на паром до Неаполя, а не на катамаран, страшно даже подумать, сколько бы мы плыли и как бы догоняли свой лайнер

А теперь к существу вопроса (упс, вопрос-то и не прозвучал: про возможность аренды катера, ну, вы ж поняли, мы уже теперь фанаты ентого дела!): при входе на катамаран вам будут давать рекламную продукцию, не отказывайтесь от нее и не выбрасывайте, именно в ней содержится инфа об этой самой аренде катеров. Возможно есть и другие, мы тупо воспользовались этим предложением, о чем ни разу не пожалели. Их конторка, что-то там Банана прямо в порту Капри, в буклете есть схемка. 90 евро и катер на 2 часа ваш. Каждый дополнительный час 30 евро, есть разные цены в разные сезоны. На целый день 190 евро. Бензин входит в стоимость. В катер кидают ящик со льдом для напитков и при необходимости маски и трубки, олл инлюзив. Кроме того, проводят инструктаж, дают карту острова, где есть все интересности, типа гротов, а также точки купания. Купаться придется в открытом море, так как пляжей как таковых на острове мы не обнаружили. Зато проход через арку скал, эх, забыла, потом гляну название, лично я осуществила два раза. Класс! Лично мне такое времяпрепровождение на Капри очень понравилось, а вот пляж в порту - жуть жутчайшая! Огромные камни, узкая полоска суши, где Сочи-72 просто отдыхают, все друг у друга на головах, неизвестно откуда взявшиеся волны при нас накрыли несколько человек со всем их скарбом в виде телефонов и фотиков, от жары спрятатьтся вообще негде, так как нужен личный зонтик. Атас!
Немного погуляли по острову, как и везде, нашли много интересных безлюдных уголков, жаль было мало времени.

Фотодокументы

Толпень на причале и в ней очередь на фуникулер

Можно ли и нужно ли пользоваться пляжем в порту, решайте сами
Эх-м-м-м-м, купальня прямо у причала

Сочи-72

На форуме писали, что, если пройти налево, то дальше будут отличные для купания бухточки. Увы, но в наш приезд там было перегорожено сетками, дальше пройти невозможно. Слева песочек, мелко, там просто уйма детей.

В этот раз катер у нас был побелее, поновее, более современный, но обзор из-за пластикового козырька никакой, особенно на волнах, когда задран нос. Короче, катер надо вести стоя, как делают это все нормальные мачо. Но я ж не мачо, я нежная фиалка на залитом солнцем поле. Поэтому, ничего не видя, чертыхалась как сапожник. Кстати, во второй раз на Корфу уже часть пути вели именно стоя, очень удобно! (и задница на волнах не бьется об жесткое сидение )

Изучение в пути карты острова

Капри с кормы, носа и бортов

Впереди скалы Фаральони

Здесь мы снова нашли на свою жопу приключений. Девушка я спокойная, рассудительная, я бы даже сказала боязливая. Но что круиз с человеком делает! Гляжу, все, кому габариты позволяют, идут не сбоку скал, а в арку. Ну мне ж тоже надо! Водила из меня никакой, надо признаться. На стоянке у дома уже все машины мною при выезде пошкрябаны, ментам, в смысле полицаям, уже надоело ко мне ездить фиксировать ДТП . А тут поперла в арку! Понятное дело, такой бесбашенный поступок надо фиксировать для потомков. Дала маме фотик, все навела, включила, говорю, не трогай больше ничего, просто снимай! Она и сняла! Как снимки! То есть постоянно жала кнопку. Ну, вы понимаете, какое чУдное видео получилось, по три секунды сто штук!
А я, блин, старалась, вела вроде и быстро и аккуратно. Арку прошли, как боженька в руках нес. Но глянула, что получилось, хоть плачь. Ладно, плывем дальше. Виды отличнейшие, а вот купаться в открытом море как-то не рискнули, волны, однако, были иногда весьма и весьма, катер кидало нехило, особенно на скорости.

Плывем мы, стало быть, и тут меня разорвало: да когда ж я еще раз побываю на любимом острове товарища Горького?! А у меня нет видео прохода через арку! Разворачиваю я на скорости катер, мои попадали в прямом и переносном смысле слова. Лицо у меня зверское, мне надо обратно, я пройду эту чертову арку еще раз, и у меня будет что показать людям!
Огибаю скалы справа, разворачиваюсь. Даю подробные инструкции как снимать видео. Стартуем. Мама держит камеру, боится дышать. Я несусь к арке...
Это видео стало нашим фаворитом, несмотря на..., впрочем об этом позже. Несусь я, стало быть, но природное хладнокровие не дает адреналину зашкалить. И правильно! Уже почти перед входом видим следующую картину: вполне себе некислых размеров яхта на скорости пытается войти в арку, ее разворачивает на волне и кормой несет на скалу. Арка, скажем так, неширокая. Народ кидается, пытаясь подставить руки и все что нашли за долю секунды, чтобы не грохнуть задницей о скалу. Буквально в сантиметрах о острого выступа им удается избежать столкновения, но арка перегорожена этой махиной. Я экстренно торможу (все это случилось в считанные секунды). Мама верещит. Сбоку летит еще один катер. Мне уже деваться некуда, потому что волной мою посудину несет тоже на скалу. Приходится включать скорость и плыть впереде, назад уже никак. "Ой, еще один несется"", кричит мама, видя что с той стороны арки народ также пытается пробиться на нашу сторону. Там уже очередь и все на ходу. Левыми бортами как-то расплаваемся. На видео это смотрится так, как будто левым бортом я сейчас столкнусь с катером, а правым - со скалой. "Нафиг такой экстрим", - кричит мама и хватается за сердце.
Водилы меня поймут. Когда ты за рулем и держишь ситуацию под контролем - это совсем другое впечатление, даже во время аварии, упаси бог, чем то, как себя ощущает пассажир.
Короче, пронесло. Радостная, что удалось выбраться из этой ситуации и что у меня еще и классное видео всей этой заварухи, листаю фотик. Ступор... Да, всё снято, и катер, и проход, но, видимо, линза запотела, поэтому все размыто . Третий раз я не стала подвергать своих попутчиков этому испытанию.
Теперь, когда мы нет-нет, да посмотрим видео, смеемся. Вопли и комменты там шикарные!

Есть еще одна возможность: плавание на катере с группой, там несколько вариантов, самый приемлемый 1 час 45 минут по 16 евро с носа, вокруг всего острова, но заплыв в голубой грот за отдельные бабки. Кто-то писал, что не стоит того. Мы на катере проплыли мимо, была пробка из желающих. Если правильно поняла, Нутэлка воспользовалась этим вариантом.

Получив массу, массу!!! удовольствия от самостоятельного плавания, чуток побыли на пляже. Не могу сказать, что это лучшее впечататление. И море так себе, а уж об камни на дне можно просто ноги сломать. Сам пляж показала.

Решив, что надо таки и по суше походить, отправились, правильно, без карты, куда глаза глядят, а именно направо вверх по улице, а там по каким-то улочкам. Виноградники, тенистые уголочки, тихие дворики, красотень!

А какая там дорога в горах, у-у-у!

На этой улице, что ведет наверх, есть пункт аренды квадроциклов. Тоже, наверное, можно воспользоваться, остров чудесный. А ведь там еще столько красивых вилл!

Но катер лучше!

По приезде в Неаполь, разведала где что для следующей поездки на Везувий. Всё как описывали предыдущие ораторы, только если ваш корабль стоит не у центрального терминала, можно выйти с другой стороны порта, а там вообще две остановки до вокзала.

Продолжение следует...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение cre-olka » 19 сен 2012, 00:46

Отменно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АПЛОДИРУЮ СТОЯ!
С днем рождения!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Виталий Лисицких » 19 сен 2012, 07:08

Браво!!!
Ждем улётное видео!
Поздравляю с днем рождения! Желаю больше позитива, здоровья и сбычу всех мечт!

Сейчас подсчитал. У нас в круизе из девяти человек - пятеро были девы! А если считать форумчан - тут 100 процентное попадание. Из трех - три девы!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 19 сен 2012, 07:29

Танцующая писал(а) 18 сен 2012, 22:55:Радостная, что удалось выбраться из этой ситуации и что у меня еще и классное видео всей этой заварухи, листаю фотик. Ступор... Да, всё снято, и катер, и проход,

С днем Рождения!
После таких слов надо выкладывать видео. Просто необходимо- а то нечестно получится- типа динамо, поматросил и бросил.
Мы поняли - видео размыто. Но очень хочется посмотреть этот подвиг со скалой и двумя катерами. Пожалуйста!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Хельга25 » 19 сен 2012, 11:27

С днем рождения, Танцующая! И бегущая по волнам!
"Безумству храбрых поем мы славу!" -вот чтобы сказал товарищ Горький, наблюдая со скалы Капри ваш феерический вираж!

Виталий Лисицких писал(а) 19 сен 2012, 07:08:Сейчас подсчитал. У нас в круизе из девяти человек - пятеро были девы! А если считать форумчан - тут 100 процентное попадание. Из трех - три девы!

Ага, вот и я дева. Что-то это да значит -такая любовь к круизам? Эгей, астрологи?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Tabaco » 19 сен 2012, 11:51

Девы противоположность Рыб. А противоположности сходяться. А Рыбы - это морепродукты, это море. А море - это круиз. Всё просто в этом мире.
У нас по фьордам одни Рыбки были, у вас Девы.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 19 сен 2012, 17:13

Tabaco писал(а) 19 сен 2012, 11:51:Девы противоположность Рыб. А противоположности сходяться. А Рыбы - это морепродукты, это море. А море - это круиз. Всё просто в этом мире.
У нас по фьордам одни Рыбки были, у вас Девы.

Девы (скромно так) очень даже любят круизы...

Танцующая, с Днем Рождения.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Танцующая » 19 сен 2012, 23:03

Огромное спасибо всем за поздравления!
И за интерес к теме. Всегда приятно, когда кто-то оставляет комменты и добрые слова. А иначе возникает ощущение, что пишешь для себя. Иногда это оправдано. Например, сейчас, перечитывая некоторые свои предыдущие опусы (бОльшей частью на других тревел-форумах), ловлю себя на интересе, ЧТО там будет дальше? То ли это возрастной склероз, и просто забываю подробности поездок, то ли мня себя равной великим, считаю свои произведения чрезвычайно захватывающими .

Залезем попозже на Везувий?

Пысы: видео прохода арки постараюсь выложить. В этом мне, надеюсь поможет добрейшей души и ангельского терпения Дмитрий ( Zeppelin54) .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Tabaco » 19 сен 2012, 23:13

Танцующая писал(а) 19 сен 2012, 23:03:перечитывая некоторые свои предыдущие опусы (бОльшей частью на других тревел-форумах)

Заметила то, что совсем не могу читать свои отчеты. И даже как - то боюсь их. Почему - непонятно самой.
Спасибо за видео. Мне очень интересно такой экстрим посмотреть.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2012, 06:03

А мне когда приходится перечитывать своё отчёт (ну там кто-то вставит цитату или ссылку), каждый раз кажется, что когда его писал, я был умнее, чем сейчас. Может поэтому?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 20 сен 2012, 06:14

Вот в программе здоровье говорят то, что сосиски и колбаса и готовые мясопродукты делают из человека идиота. Химическим путем. Я вроде их не ем.
Может боюсь опять хватануть того, послекруизного настроения, которого уже сегодня нет? Я не задумывалась об этом. Но свои отчеты не читаю.
Я вот заметила что менее грамотно стала писать. И это как раз логично. Много читаю форума и интернета и совсем забросила книги. В сети правильной грамматики и пунктуации нет.
Отчет Танцующей очень хорошо передает ее характер. Что стоит катер взять впрокат и гонять
Я мужу только намекнула про катер- от меня как от черта стали отмахиваться.
Мама наверное смелая- вся в дочь. Ничего не испугалась.
Tabaco

Сообщение LaSer61 » 20 сен 2012, 06:27

А еще говорят, что в мороженом те же добавки, что и в колбасе...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Хельга25 » 20 сен 2012, 12:12

Tabaco писал(а) 20 сен 2012, 06:14:Отчет Танцующей очень хорошо передает ее характер. Что стоит катер взять впрокат и гонять
Я мужу только намекнула про катер- от меня как от черта стали отмахиваться.

Я сделала тоже самое - реакция мужа была аналогичной
Однако, я не теряю надежды - так хочется себя попробовать в роли капитана
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Танцующая » 20 сен 2012, 12:27

Tabaco писал(а) 20 сен 2012, 06:14: Мама наверное смелая- вся в дочь. Ничего не испугалась.

Не! Это доча совсем чуть-чуть смелости у мамы из генов повыковыривала . Мама у нас ух, боец! Всю жизнь туризм и спорт, всякие сплавы, подъемы, соревнования. А я ужасная трусиха. Тут только что-то прорвало.

Пысы: мама тоже Дева!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 20 сен 2012, 13:31

Ой, даже не знаю. Вроде получилось. Дмитрий - мой добрый ангел, спасибо ему!

Ссори за качество, но общая канва истории вроде понятна.

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Tabaco » 20 сен 2012, 14:53

Спасибо! Как вы круто повернули вправо- почти к каменюгам! Хороший проплыв
Tabaco

Сообщение cre-olka » 20 сен 2012, 22:58

адреналин был даже при просмотре! молодчина!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение KJKJ » 21 сен 2012, 00:42

А я-то думаю, что это я все глупее и глупее из-за отчета становлюсь. А дело оказывается в колбасе...

Танцующая, отличная скорость! Мне очень понравились Ваши катерные приключения.
Есть вопрос по существу. А наше существо имеет права на вождение подобного плав средства, надо ли их менять на международные или и эти прокатят? (честно говоря, лень лезть в ящик и искать, что там написано).
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль