rybka » 06 дек 2012, 11:15
Давайте я кусочек про Флоренцию и Пизу напишу? Только фото у меня нет, чтобы иллюстрировать рассказ
Дождливый Неаполь окончательно подорвал здоровье моего мужа, ночью он температурил и на семейном совете было принято решение в Леворно не ходить и остаться на корабле, греться в сауне. Забегая вперед скажу, что в сауне Андрей провел практически весь день, т.к. утром познакомился в ней с очень приятным собеседником- немцем из тссс! из Штази Вот они с перерывом на обед и зацепились языками: немец знал несколько языков- немецкий, английский, французский, итальянский, испанский и даже чуть русский. Андрею познакомить меня со своим собеседником не удалось, т.к. он как все разведчики/шпионы был неуловим и незаметен.
Это небольшое отступление к тому, почему я оказалась без фото.
Итак, сходим мы компанией человек в 20 с корабля в Леворно в 8 часов утра.
Часть компании -ЧайнеГ и Ко, еще вчера объявили что поедут в Марсель (кажется).
У оставшихся было два варианта на выбор: ехать в Флоренцию и Пизу на поезде или взять такси-минивен и тоже в Флоренцию и Пизу.
Компания разделилась, нас 7 человек выбрали минивен.
Прямо около корабля стояло штук 10 такси-минивенов, мы только сделали движения в их сторону, нас тут же обступили водители, выслушали пожелания и назвали цену 320евро за машину. Мы сто раз уточнили "это окончательная цена?", даже написали ручкой цифру и тоже получили утвердительный ответ.
За 320евро нашу компанию из 7 человек на минивене Мерседес отвезли прямо в центр Флоренции, ехали минут 50, высадили прямо у собора Дуомо. Водитель Франческо дал цветную карту центра Флоренции, на карте был указан его телефон, имя. Нарисовал на карте маршрут по самым интересным местам и сказал, что заберет нас в этом же месте в 14 часов.
Надо сказать, что во всех предыдущих городах нашего круиза было очень тепло +18+20 градусов, поэтому во Флоренцию все нарядились очень легко и КАК МЫ ЗАМЕРЗЛИ!
Время около 9 утра, собор Дуомо закрыт до 10, все теплые места закрыты и бродим мы вокруг собора (красивейшего, огромного, расписного, как пироженое) с красными носами и трясущими от холода руками пытаемся фотографировать
Гуляли по Флоренции до 14 часов, городок очень милый, исторический центр небольшой, описывать не буду, т.к. лучше путеводителя всё равно не расскажу. Маша и Наташа были наш аудиогид: зачитывали нам про достопримечательности, возле которых мы находились очень удобно
К 14 часам подтянулись к собору Дуомо и выяснилось, что никто не запомнил номер нашей машины, только я запомнила, что это был Мерседес. А белых минивенов всех мастей на этой стоянке было до фига. Но Франческо был зайчиком, помигал фарами и мы дружно загрузились в теплую машину.
Поехали в Пизу, ехали минут 30-40. Пиза удивила! Переживала, что мало времени оставили на неё. Не ожидала, что это крошечный городок на 80т. населения, а историческая часть размером с Красную площадь. Историческая часть обнесена каменным забором, в ней всего три строения- Пизанская падающая башня, баптистерий и собор!
Вот и гуляли мы вокруг этих трех строений до 16 часов. Франческо ждал тут же, не уезжал.
От Пизы до нашего корабля совсем рядом и минут через 15 мы были уже у трапа.
Отдали Франческо 320евро, добавили 10евро на чай и мы дома!
Мне показалось, замечательный и ненапряжный способ в круизе посетить эти два города. Буду благодарна за фотографическое сопровождение
Последний раз редактировалось
rybka 07 дек 2012, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Елена