Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение rybka » 06 дек 2012, 08:04

Мы с рыбкой пошли посмотреть что-то ещё в округе и, о чудо, наткнулись на Макдональдс. Я сбегал оповестить остальных, и вот уже все ринулись к вайфаю.

Нам попался огромный супермаркет и меня отправили проверить туалет насчёт платности. Оббежав километра два по магазину туалет обнаружила, но за 20 евроцентов. Доложила Павлу, Павел сказал "это не наш метод" и отправился искать бесплатный. Вдруг откуда-то сверху зычный глас "Ыбка!!!", поднимаем глаза (ну вся округа тоже)- Павел наверху лестницы машет руками"Сюда!". Это он Макдональс нашёл
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 06 дек 2012, 09:03

rybka писал(а) 06 дек 2012, 08:04:Вдруг откуда-то сверху зычный глас "Ыбка!!!"

Я пока бежал, судорожно вспоминал, кто ж у нас без буквы "Р" в нике, и первое, что мне пришло на ум - "рыбка", и я его тут же прокартавил. Кстати, эскалаторы прям на улице - как в Барселоне.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena Panova [ca1] » 06 дек 2012, 10:16

Пионерский лагерь! Наверное, весело, дружно, прикольно, но я уже и за туалет заплачу и винцо в парке употреблять не буду - есть ресторан, белые скатерти. Не обижайтесь, пожалуйста, но многие отчеты форума пишутся под лозунгом " Все дешевше, дешевше и дешевше".
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение rybka » 06 дек 2012, 10:39

многие отчеты форума пишутся под лозунгом " Все дешевше, дешевше и дешевше

А Вы знаете, это совсем не для дешевизны. Это просто весело, прикольно.
Тем более рестораны с белыми скатертями, вечерние платья, официанты ждали нас на корабле.
Для ресторана нужен настрой, неторопливось, одежда соответствующая. А в режиме "вот вам день на разграбление Рима", (и мы сделали это! прошли и посмотрели весь Рим за день, до этого у нас с мужем неделя ушла на этот мартшрут), рестораны не вписываются.
Хотя и в кафе со скатертями мы были, но это почему-то не очень запоминается.

А вот полдник в сквере, когла Павел подаёт тебе здоровый кусок сыра ДорБлю и заставляет руками отламывать от него кусок побольше-это доооолго будет помниться

И мне очень понравилось, что компания подобралась такая же мобильная, без снобизма.

Елена
rybka
Старожил

Сообщение Ирина М » 06 дек 2012, 10:54

rybka писал(а) 06 дек 2012, 08:04:Павел наверху лестницы машет руками"Сюда!". Это он Макдональс нашёл

A rybka с букетом роз тут же проверила качество связи.
Последний раз редактировалось Ирина М 06 дек 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Форумные круизы » 06 дек 2012, 10:56

Elena Panova [ca1] писал(а) 06 дек 2012, 10:16:Не обижайтесь, пожалуйста, но многие отчеты форума пишутся под лозунгом "Все дешевше, дешевше и дешевше".

Никаких обид, так и есть. Но винцо в парке пить - это не ради дешевизны, а ради прикола. А-ля дауншифтинг. Это как отломить краюху злеба, да обмакнуть в банку сгущёнки... Ресторан есть и на корабле, а вот лужайки со скамейкой на корабле нет. А ещё на осмотр достопримечательностей чаще всего вылезаем в шортах-майках да в сандалиях-кроссовках, так что входить в таком виде в ресторан как бы не сильно-то и охота. ну и мы ж не против кафе-ресторанов, мы и там сиживали - об этом рассказы тут тоже будут. В жизни надо всё попробовать, тем более, сами работники городской мэрии тоже так делают.

Купить вино за 8 евро или за 1 евро - невелика разница для Европейского вояжа. Но тут уже спортивный интерес возникает.

А в отели и в кафе по туалетам вся Европа и другая просвещённая Америка ходит. Это у них нормально. За туалет платить - да, можно, но зачем платить за грязный туалет, если все ходят бесплатно в чистый благоухающий туалет?

ADD: Ой, оказывается rybka написала всё то же самое, ну то есть я написал то же, что и она. Но я не подглядывал, честное слово!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena Panova [ca1] » 06 дек 2012, 11:05

За туалет вам особая благодарность - на той недели сводила мужа в отель "Виктория" в Амстердаме ( ну вы знаете, напротив вокзала). Долго отбрыкивался, но я надавила авторитетом КУСКОВА и все прошло как по маслу
Elena Panova [ca1]
участник

Сообщение rybka » 06 дек 2012, 11:15

Давайте я кусочек про Флоренцию и Пизу напишу? Только фото у меня нет, чтобы иллюстрировать рассказ

Дождливый Неаполь окончательно подорвал здоровье моего мужа, ночью он температурил и на семейном совете было принято решение в Леворно не ходить и остаться на корабле, греться в сауне. Забегая вперед скажу, что в сауне Андрей провел практически весь день, т.к. утром познакомился в ней с очень приятным собеседником- немцем из тссс! из Штази Вот они с перерывом на обед и зацепились языками: немец знал несколько языков- немецкий, английский, французский, итальянский, испанский и даже чуть русский. Андрею познакомить меня со своим собеседником не удалось, т.к. он как все разведчики/шпионы был неуловим и незаметен.
Это небольшое отступление к тому, почему я оказалась без фото.

Итак, сходим мы компанией человек в 20 с корабля в Леворно в 8 часов утра.
Часть компании -ЧайнеГ и Ко, еще вчера объявили что поедут в Марсель (кажется).
У оставшихся было два варианта на выбор: ехать в Флоренцию и Пизу на поезде или взять такси-минивен и тоже в Флоренцию и Пизу.
Компания разделилась, нас 7 человек выбрали минивен.
Прямо около корабля стояло штук 10 такси-минивенов, мы только сделали движения в их сторону, нас тут же обступили водители, выслушали пожелания и назвали цену 320евро за машину. Мы сто раз уточнили "это окончательная цена?", даже написали ручкой цифру и тоже получили утвердительный ответ.
За 320евро нашу компанию из 7 человек на минивене Мерседес отвезли прямо в центр Флоренции, ехали минут 50, высадили прямо у собора Дуомо. Водитель Франческо дал цветную карту центра Флоренции, на карте был указан его телефон, имя. Нарисовал на карте маршрут по самым интересным местам и сказал, что заберет нас в этом же месте в 14 часов.
Надо сказать, что во всех предыдущих городах нашего круиза было очень тепло +18+20 градусов, поэтому во Флоренцию все нарядились очень легко и КАК МЫ ЗАМЕРЗЛИ!

Время около 9 утра, собор Дуомо закрыт до 10, все теплые места закрыты и бродим мы вокруг собора (красивейшего, огромного, расписного, как пироженое) с красными носами и трясущими от холода руками пытаемся фотографировать
Гуляли по Флоренции до 14 часов, городок очень милый, исторический центр небольшой, описывать не буду, т.к. лучше путеводителя всё равно не расскажу. Маша и Наташа были наш аудиогид: зачитывали нам про достопримечательности, возле которых мы находились очень удобно
К 14 часам подтянулись к собору Дуомо и выяснилось, что никто не запомнил номер нашей машины, только я запомнила, что это был Мерседес. А белых минивенов всех мастей на этой стоянке было до фига. Но Франческо был зайчиком, помигал фарами и мы дружно загрузились в теплую машину.

Поехали в Пизу, ехали минут 30-40. Пиза удивила! Переживала, что мало времени оставили на неё. Не ожидала, что это крошечный городок на 80т. населения, а историческая часть размером с Красную площадь. Историческая часть обнесена каменным забором, в ней всего три строения- Пизанская падающая башня, баптистерий и собор!
Вот и гуляли мы вокруг этих трех строений до 16 часов. Франческо ждал тут же, не уезжал.
От Пизы до нашего корабля совсем рядом и минут через 15 мы были уже у трапа.
Отдали Франческо 320евро, добавили 10евро на чай и мы дома!

Мне показалось, замечательный и ненапряжный способ в круизе посетить эти два города. Буду благодарна за фотографическое сопровождение
Последний раз редактировалось rybka 07 дек 2012, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Kino4ka » 06 дек 2012, 11:26

rybka писал(а) 06 дек 2012, 11:15:Время около 9 утра, собор Дуомо закрыт до 10, все теплые места закрыты и бродим мы вокруг собора (красивейшего, оргомного, расписного, как пироженое) с красными носами и трясущими от холода руками пытаемся фоторгафировать

Гуляли по Флоренции до 14 часов, городок очень милый

Поехали в Пизу, ехали минут 30-40. Пиза удивила! Переживала, что мало времени оставили на неё. Не ожидала, что это крошечный городок на 80т. населения, а историческая часть размером с Красную площадь. Историческая часть обнесена каменным забором, в ней всего три строения- Пизанская падающая башня, баптистерий и собор!

"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Ирина М » 06 дек 2012, 12:01

rybka писал(а) 06 дек 2012, 11:15:Гуляли по Флоренции до 14 часов, городок очень милый, исторический центр небольшой, описывать не буду, т.к. лучше путеводителя всё равно не расскажу.

Но это же совершенно разные описания, сухое описание из путеводителя или эмоциональное описание под впечатлением того, что увидели, и как отнеслись к увиденному. Иногда от завышенных ожиданий увиденное может разочаровать, а иногда увиденное воочию еще более потрясает, чем можно было представить. Например, наша группа, которая выбрала вариант путешествия по ж/д,
долго не могла отойти от скульптур. И могла бы там оставаться до позднего вечера, но, увы..., надо было дальше идти по маршруту, ведь в планах была еще Пиза.
Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Spi-ka » 06 дек 2012, 12:33

rybka, так вы поведаете историю откуда в кадре такой красивый букет <s>второй</s> в третий раз появляется?
Последний раз редактировалось Spi-ka 06 дек 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение rybka » 06 дек 2012, 12:41

Spi-ka
так вы поведаете историю откуда в кадре такой красивый букет второй раз появляется?

Прямо неудобно муж у меня весь такой романтичный всегда в путешествиях покупает мне цветы.
Цветы на удивление долго красиво выглядят. Вот и этот раз они целый день провели у меня на руках в Тулоне, постояли в каюте, потом целый день путешествовали со мной по Барселоне и остались в отеле в Барселоне всё такими же свежими и нежными
И всегда в путешествиях после нас остаётся в отеле красивый букет. Традиция такая
Хотя я честно про традицию забываю и всегда муж с цветами получается неожиданным сюрпризом.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Spi-ka » 06 дек 2012, 13:09

rybka какая прекрасная традиция
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение GalaN » 06 дек 2012, 13:24

rybka писал(а) 06 дек 2012, 12:41:муж у меня весь такой романтичный

Какой молодец . Даже немножко завидно У меня муж слишком практичный, что, наверное, тоже неплохо
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение rybka » 06 дек 2012, 13:34

У меня муж слишком практичный, что, наверное, тоже неплохо

Конечно неплохо! У нас в семье за практичность отвечаю я
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Elena Panova [ca1] » 06 дек 2012, 13:50

Kino4ka,Ирина М ! Очень хорошие фотографии и дополняют друг друга!
А девушке с цветами ( рука не поднимается ник написать) завидую - где то рядом любовь бродит!
Ой,увидела,вас Елена зовут - значит тезки
Elena Panova [ca1]
участник

Сообщение ORISKA » 06 дек 2012, 20:07

Товарищи, какие вы молодцы, как у вас там хорошо и весело, прямо завидно! Очень понравилась Флоренция и скульптура Микеланджело (обожаю его). А еще (в Тулоне, кажется) впечатлил нос деревянного корабля, приделанный к дому, настоящий Ноев ковчег!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Kino4ka » 07 дек 2012, 12:02

Еще немного про Флоренцию...

Дуомо – один из немногих храмов, где свечи настоящие, а не электрические:

Копия статуи Давида (орининал в музее). А в этом здании, кстати, отличный бесплатный туалет в глубине справа, с пелененальными столиками и прочей атрибутикой цивилизованной страны:

Как и в других городах Италии, основные площади кафешек – под землей, во Флоренции обнаружился вот такой вот "вид из окна" (что характерно, совпадает с реальным видом):

Тут мы тоже совершили восхождение на купол (обратите внимание на красный нос и капюшон на голове, пыталась хоть как-то согреться):
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 07 дек 2012, 12:16

Kino4ka писал(а) 07 дек 2012, 12:02:Как и в других городах Италии, основные площади кафешек – под землей, во Флоренции обнаружился вот такой вот "вид из окна" (что характерно, совпадает с реальным видом):

Kino4ka, как совпадает? из этого же кафе есть вид?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kino4ka » 07 дек 2012, 12:19

если бы это был не подвал, а второй-третий этаж – вид был бы как раз такой ;)
Kino4ka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль