Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Мы с рыбкой пошли посмотреть что-то ещё в округе и, о чудо, наткнулись на Макдональдс. Я сбегал оповестить остальных, и вот уже все ринулись к вайфаю.
Нам попался огромный супермаркет и меня отправили проверить туалет насчёт платности. Оббежав километра два по магазину туалет обнаружила, но за 20 евроцентов. Доложила Павлу, Павел сказал "это не наш метод" и отправился искать бесплатный. Вдруг откуда-то сверху зычный глас "Ыбка!!!", поднимаем глаза (ну вся округа тоже)- Павел наверху лестницы машет руками"Сюда!". Это он Макдональс нашёл
Я пока бежал, судорожно вспоминал, кто ж у нас без буквы "Р" в нике, и первое, что мне пришло на ум - "рыбка", и я его тут же прокартавил. Кстати, эскалаторы прям на улице - как в Барселоне.
Пионерский лагерь! Наверное, весело, дружно, прикольно, но я уже и за туалет заплачу и винцо в парке употреблять не буду - есть ресторан, белые скатерти. Не обижайтесь, пожалуйста, но многие отчеты форума пишутся под лозунгом " Все дешевше, дешевше и дешевше".
многие отчеты форума пишутся под лозунгом " Все дешевше, дешевше и дешевше
А Вы знаете, это совсем не для дешевизны. Это просто весело, прикольно. Тем более рестораны с белыми скатертями, вечерние платья, официанты ждали нас на корабле. Для ресторана нужен настрой, неторопливось, одежда соответствующая. А в режиме "вот вам день на разграбление Рима", (и мы сделали это! прошли и посмотрели весь Рим за день, до этого у нас с мужем неделя ушла на этот мартшрут), рестораны не вписываются. Хотя и в кафе со скатертями мы были, но это почему-то не очень запоминается.
А вот полдник в сквере, когла Павел подаёт тебе здоровый кусок сыра ДорБлю и заставляет руками отламывать от него кусок побольше-это доооолго будет помниться
И мне очень понравилось, что компания подобралась такая же мобильная, без снобизма.
Elena Panova [ca1] писал(а) 06 дек 2012, 10:16:Не обижайтесь, пожалуйста, но многие отчеты форума пишутся под лозунгом "Все дешевше, дешевше и дешевше".
Никаких обид, так и есть. Но винцо в парке пить - это не ради дешевизны, а ради прикола. А-ля дауншифтинг. Это как отломить краюху злеба, да обмакнуть в банку сгущёнки... Ресторан есть и на корабле, а вот лужайки со скамейкой на корабле нет. А ещё на осмотр достопримечательностей чаще всего вылезаем в шортах-майках да в сандалиях-кроссовках, так что входить в таком виде в ресторан как бы не сильно-то и охота. ну и мы ж не против кафе-ресторанов, мы и там сиживали - об этом рассказы тут тоже будут. В жизни надо всё попробовать, тем более, сами работники городской мэрии тоже так делают.
Купить вино за 8 евро или за 1 евро - невелика разница для Европейского вояжа. Но тут уже спортивный интерес возникает.
А в отели и в кафе по туалетам вся Европа и другая просвещённая Америка ходит. Это у них нормально. За туалет платить - да, можно, но зачем платить за грязный туалет, если все ходят бесплатно в чистый благоухающий туалет?
ADD: Ой, оказывается rybka написала всё то же самое, ну то есть я написал то же, что и она. Но я не подглядывал, честное слово!
За туалет вам особая благодарность - на той недели сводила мужа в отель "Виктория" в Амстердаме ( ну вы знаете, напротив вокзала). Долго отбрыкивался, но я надавила авторитетом КУСКОВА и все прошло как по маслу
Давайте я кусочек про Флоренцию и Пизу напишу? Только фото у меня нет, чтобы иллюстрировать рассказ
Дождливый Неаполь окончательно подорвал здоровье моего мужа, ночью он температурил и на семейном совете было принято решение в Леворно не ходить и остаться на корабле, греться в сауне. Забегая вперед скажу, что в сауне Андрей провел практически весь день, т.к. утром познакомился в ней с очень приятным собеседником- немцем из тссс! из Штази Вот они с перерывом на обед и зацепились языками: немец знал несколько языков- немецкий, английский, французский, итальянский, испанский и даже чуть русский. Андрею познакомить меня со своим собеседником не удалось, т.к. он как все разведчики/шпионы был неуловим и незаметен. Это небольшое отступление к тому, почему я оказалась без фото.
Итак, сходим мы компанией человек в 20 с корабля в Леворно в 8 часов утра. Часть компании -ЧайнеГ и Ко, еще вчера объявили что поедут в Марсель (кажется). У оставшихся было два варианта на выбор: ехать в Флоренцию и Пизу на поезде или взять такси-минивен и тоже в Флоренцию и Пизу. Компания разделилась, нас 7 человек выбрали минивен. Прямо около корабля стояло штук 10 такси-минивенов, мы только сделали движения в их сторону, нас тут же обступили водители, выслушали пожелания и назвали цену 320евро за машину. Мы сто раз уточнили "это окончательная цена?", даже написали ручкой цифру и тоже получили утвердительный ответ. За 320евро нашу компанию из 7 человек на минивене Мерседес отвезли прямо в центр Флоренции, ехали минут 50, высадили прямо у собора Дуомо. Водитель Франческо дал цветную карту центра Флоренции, на карте был указан его телефон, имя. Нарисовал на карте маршрут по самым интересным местам и сказал, что заберет нас в этом же месте в 14 часов. Надо сказать, что во всех предыдущих городах нашего круиза было очень тепло +18+20 градусов, поэтому во Флоренцию все нарядились очень легко и КАК МЫ ЗАМЕРЗЛИ!
Время около 9 утра, собор Дуомо закрыт до 10, все теплые места закрыты и бродим мы вокруг собора (красивейшего, огромного, расписного, как пироженое) с красными носами и трясущими от холода руками пытаемся фотографировать Гуляли по Флоренции до 14 часов, городок очень милый, исторический центр небольшой, описывать не буду, т.к. лучше путеводителя всё равно не расскажу. Маша и Наташа были наш аудиогид: зачитывали нам про достопримечательности, возле которых мы находились очень удобно К 14 часам подтянулись к собору Дуомо и выяснилось, что никто не запомнил номер нашей машины, только я запомнила, что это был Мерседес. А белых минивенов всех мастей на этой стоянке было до фига. Но Франческо был зайчиком, помигал фарами и мы дружно загрузились в теплую машину.
Поехали в Пизу, ехали минут 30-40. Пиза удивила! Переживала, что мало времени оставили на неё. Не ожидала, что это крошечный городок на 80т. населения, а историческая часть размером с Красную площадь. Историческая часть обнесена каменным забором, в ней всего три строения- Пизанская падающая башня, баптистерий и собор! Вот и гуляли мы вокруг этих трех строений до 16 часов. Франческо ждал тут же, не уезжал. От Пизы до нашего корабля совсем рядом и минут через 15 мы были уже у трапа. Отдали Франческо 320евро, добавили 10евро на чай и мы дома!
Мне показалось, замечательный и ненапряжный способ в круизе посетить эти два города. Буду благодарна за фотографическое сопровождение
Последний раз редактировалось rybka 07 дек 2012, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
rybka писал(а) 06 дек 2012, 11:15:Время около 9 утра, собор Дуомо закрыт до 10, все теплые места закрыты и бродим мы вокруг собора (красивейшего, оргомного, расписного, как пироженое) с красными носами и трясущими от холода руками пытаемся фоторгафировать
Гуляли по Флоренции до 14 часов, городок очень милый
Поехали в Пизу, ехали минут 30-40. Пиза удивила! Переживала, что мало времени оставили на неё. Не ожидала, что это крошечный городок на 80т. населения, а историческая часть размером с Красную площадь. Историческая часть обнесена каменным забором, в ней всего три строения- Пизанская падающая башня, баптистерий и собор!
rybka писал(а) 06 дек 2012, 11:15:Гуляли по Флоренции до 14 часов, городок очень милый, исторический центр небольшой, описывать не буду, т.к. лучше путеводителя всё равно не расскажу.
Но это же совершенно разные описания, сухое описание из путеводителя или эмоциональное описание под впечатлением того, что увидели, и как отнеслись к увиденному. Иногда от завышенных ожиданий увиденное может разочаровать, а иногда увиденное воочию еще более потрясает, чем можно было представить. Например, наша группа, которая выбрала вариант путешествия по ж/д, долго не могла отойти от скульптур. И могла бы там оставаться до позднего вечера, но, увы..., надо было дальше идти по маршруту, ведь в планах была еще Пиза.
rybka, так вы поведаете историю откуда в кадре такой красивый букет <s>второй</s> в третий раз появляется?
Последний раз редактировалось Spi-ka 06 дек 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул 29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло май 2013 — Стамбул, Турция август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
так вы поведаете историю откуда в кадре такой красивый букет второй раз появляется?
Прямо неудобно муж у меня весь такой романтичный всегда в путешествиях покупает мне цветы. Цветы на удивление долго красиво выглядят. Вот и этот раз они целый день провели у меня на руках в Тулоне, постояли в каюте, потом целый день путешествовали со мной по Барселоне и остались в отеле в Барселоне всё такими же свежими и нежными И всегда в путешествиях после нас остаётся в отеле красивый букет. Традиция такая Хотя я честно про традицию забываю и всегда муж с цветами получается неожиданным сюрпризом.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул 29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло май 2013 — Стамбул, Турция август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Kino4ka,Ирина М ! Очень хорошие фотографии и дополняют друг друга! А девушке с цветами ( рука не поднимается ник написать) завидую - где то рядом любовь бродит! Ой,увидела,вас Елена зовут - значит тезки
Товарищи, какие вы молодцы, как у вас там хорошо и весело, прямо завидно! Очень понравилась Флоренция и скульптура Микеланджело (обожаю его). А еще (в Тулоне, кажется) впечатлил нос деревянного корабля, приделанный к дому, настоящий Ноев ковчег!
Дуомо – один из немногих храмов, где свечи настоящие, а не электрические:
Копия статуи Давида (орининал в музее). А в этом здании, кстати, отличный бесплатный туалет в глубине справа, с пелененальными столиками и прочей атрибутикой цивилизованной страны:
Как и в других городах Италии, основные площади кафешек – под землей, во Флоренции обнаружился вот такой вот "вид из окна" (что характерно, совпадает с реальным видом):
Тут мы тоже совершили восхождение на купол (обратите внимание на красный нос и капюшон на голове, пыталась хоть как-то согреться):
Kino4ka писал(а) 07 дек 2012, 12:02:Как и в других городах Италии, основные площади кафешек – под землей, во Флоренции обнаружился вот такой вот "вид из окна" (что характерно, совпадает с реальным видом):
Kino4ka, как совпадает? из этого же кафе есть вид?
У многих кафе на первом этаже (ну и с окном) только витрина и касса, а столики по ступенькам ниже, в подвальное помещение, где окон нет. Зато бывают вот такие имитации окон как на фото Маши (Kino4ka). В этом кафе мы пили кофе/чай с круассанами/печеньками.
Хельга25 писал(а) 07 дек 2012, 12:50:Как хорошо получилось у первой группы с Франческо! Все успели с комфортом и недорого.
А вторая группа тоже все успела. И в 2 раза дешевле. И тоже с комфортом, т.к. электрички в Европе вполне удобный вид транспорта. А главное, мы не так замерзли, потому что приехали позже, когда уже все открылось, да и потеплело на улице немного. Правда, отличие было в том, что первая группа отдохнула в кафе, а вторая группа не согласилась с предложением Павла перекусить в районе рынка, и ходила голодная, что не могло не отразиться на настроении некоторых товарищей, для которых "война войной, обед по расписанию". Хотя был заход в магазин, покупка пива и распитие его на мосту во Флоренции, так что не совсем голодными мы были. Zeppelin54 отстал от первой группы и встретился со второй как раз к моменту пивопития.
Значит, вышли мы с корабля и пошли к таксям, как и было положено по плану. По дороге встретился автобус, который возит людей от корабля до вокзала и обратно за 5 евро в одну сторону. Я предложил поехать на нём, но надо было за билетами идти дальше к палатке с кассой. Пока шли до палатки, решили, всё-таки, узнать, сколько это будет стоить на такси. Легковушка на четверых уже не помню, сколько стоила, но больше предлагалось минивэнов с 8 пассажирскими местами. Нам сказали, что до вокзала 25 евро за машину, если поедут 5-7 человек и 30 евро, если людей будет 8. Нас это вполне устраивало, но некоторые хотели ехать на машине жо самой Флоренции и потом до Пизы, так что группа разделилась.
Я категорически сказал, что поеду только до вокзала и дальше на электричке и чтоб дальше не рассюсюкивать, спросил, кто со мной. По непонятной причине (а правду они теперь даже под пытками не скажут, хотя я догадываюсь, но тоже не могу произнести это вслух) сразу вызвались Ирина М с Emili22. Ну и dmn1112, я знал, что хотел на электричке ехать. Больше никто интереса к общественному транспорту не проявил и нас оказалось четверо, но надо-то хотя бы 6, чтоб хотя бы это стоило столько же, сколь и автобус. Тут я увидел, как двое иностранцев собрались покупать билет на автобус, и перехватил их. Начал им рассказывать, как удобно, быстро и дёшево ехать на минивэне, а они всё время мне повторяли, что их всего лишь двое. Продавщица билетов на всё это смотрела молча. Потом, когда поняла, в чём недопонимание с их стороны, сказала им, что я не водитель, а такой же пассажир, как и они. Тут и до меня дошло, чего они мне втирают, и я уже доходчивей им объяснил, что я не водитель и нам просто надо сообразить на шестерых.
Пока шли до машины, подошла ещё одна парочка,и нас уже стало восемь. Мы сели и поехали на вокзал. Билеты Ливорно-Флоренция-Ливорно стоили 72 евро на четверых (дальше сами высчитывайте). Когда начали покупать билеты в автомате, как раз была электричка, которая в этот момент стояла на перроне, и мы бы на неё успели, но по плану надо было ехать на следующей и мы как-то поздновато вспомнили, что можно успеть на предыдущую. Посему решили пока пофотографироваться.
Вот кто мне скажет, брюки надо укоротить? А-то мне всё время кажется, что они на мне как "на вырост"
Всем-всем огромный привет из Днепропетровска. Это я Мила. Я очень рада, что познакомилась со всеми участниками круиза. Это мой первый круиз(но я очень надеюсь, что не последний), и я очень благодарна судьбе, что она свела меня с такими прекрасными людьми. Несмотря, на неприятное происшествие, которое со мной случилось, я очень рада, что моя мечта о морском круизе, наконец-то осуществилась. За это отдельное спасибо Ирине М. Также хочу поблагодарить Павла (kuskow) и Диму (Zeppelin54) за их особое внимание и заботу обо мне, а также всех остальных участников круиза за понимание и моральную поддержку. Я очень за всеми скучаю, и мечтаю опять встретиться с вами.
Спасибо Леночка. Я наконец-то прочитала все отчеты участников круиза, посмотрела все фотографии. Какие вы все-таки МОЛОДЦЫ!!! После таких приятных воспоминаний и заново пережитых приятных эмоций, совсем не хочется выходить из этого состояния и возвращаться к домашним делам. Но я уверена, у этой сказки будет продолжение.
Ирина М писал(а) 06 дек 2012, 12:01:долго не могла отойти от скульптур. И могла бы там оставаться до позднего вечера, но, увы..., надо было дальше идти по маршруту, ведь в планах была еще Пиза.
Это самое лучшее во Флоренции на мой взгляд. Я туда и вовсе особо не хотел ехать, так как хотел посмотреть Пизу и Лукку. Но все же поехал и не пожалел - статуи того стоят! Эта просто шедевр: А вот мост особо не впечатлил - просто куча магазинчиков: Хотя постфактум - совмещать Флоренцию и Пизу все же не самый удачный вариант. Лучше или потратить весь день на Флоренцию, или на Пизу и еще что-нибудь. А у нас, после Флоренции, Пиза получилась не вкусная Еще и дождик неприятный пошел))
Да, Флоренция - самое неоправданное ожидание в этом круизе. Вдруг оказалось, что в первом моём круизе даже хорошо, что не поехали во Флоренцию.
Долго ехали до неё. По приезду надо было кофейку глотнуть, но на вокзале увидели очередь в 2 человека. решили, что где-нибудь по дороге перехватим. Вышли и тут же наткнулись на Макдональдс. Почему там очередь оказалась ещё больше и дольше. 40 минут ушло на кофе, план начал потихонечку скомкиваться. Собор Duomo оказался прекрасен снаружи и совершенно никакущ внутри.
В рядом стоящие церкви вход был платный. Площадь с Давидом - самое большое откровение от Флоренции. Впечатление на все времена. Впечатление было такое же, как от пизанского собора в первом круизе: "ну вот, я всё увидел, мне хватило, можно уже и домой".
Девочки хотели остаться на площади, я был не против, но не успел это сказать - наитие потащило нас дальше. А дальше всё было то же самое, что видели до этого. Та же божественность церквей снаружи и то же убожество внутри. Причём, внешний вид их был даже одинаков.
Как назло, по дороге не было ни одного приличного отеля, и закипающая досада гнала нас всё дальше и дальше. Видимо, мы так бы и гнались, незнамо за кем и за чем, но вдруг пришла СМСка от Цепеллина, он был неподалёку - мы договорились идти навстречу друг другу. По дороге. наконец-то, обнаружился магазинчик, и мы затарились пивком. Все хотели спрятаться от приближающейся полиции, но я настоял, что аутентичней будет пить пиво на мосту, на виду у патруля. Для усиления аутентичности Цеппелин предложил завернуть бутылки в карту. Получилось, что мы не пиво пьём, а дудим в карту. Жаль, что не получилось открывать пиво об парапет - он оказался слишком оклуглым, а-то было бы совсем аутентично.
Понте Веккьо совсем никакого впечатления не произвёл. Ну мост себе и мост, никак по особому не раскрашен. Мне, почему-то, казалось, что в других отчётах было, как на этом мосту люди в кафешках сидели, но тут мы такого не нашли - одни только ювелирные лавки.
Далее по плану было быстро проскочить Санта Мария Новелла и пойти на рынок, и там уже вкусить местную пищу. Но тут поступило альтернативное предложение присесть, выпить кофейку и потом уже идти на рынок.
Поддавшись на неконструктивное изменение плана, смалодушничал, и целостная сбалансированная программа посещения Флоренции и Пизы превратилась в чёрти что. После кофия уже никто есть-пить на рынке не захотел.
Быстро прошвырнувшись по базару и не ощутив местной атмосферы, стали бесцельно бродить по абы каким улицам, наматывая круги повторяющимися достопримечательностями.
В Пизу приехали уставшие и голодные, да ещё и дождик моросит.
Рысью молча помчались к башне, я уже злой, как собака, не смог полностью взять себя в руки и позволил себе лишнего, выдав коллективу назидательную беседу.
Твёрдо решил завести себе принцип: "или вы идёте со мной, или я с вами, или вы без меня - не надо смешивать и менять коней на переправе". Ну вот как-то не хватает твёрдости моему характеру, чтобы принципов придерживаться, и потом всё равно я от этого принципа отхожу, и получается ерунда всякая.
Пока ехали из Пизы в Ливорно, закрались смутные сомнения: а сможем ли мы таксисту правильно объяснить, в какому причалу нас надо везти. Уже собрались звонить Цепеллину, чтоб он спросил у своего таксиста, как то место называется. Но тут Диме пришла мысль, что можно таксисту показать точку на карте в навигаторе смартфона. Хм... Хм... Хм... знать бы ещё, какую точку показать... Я закрыл глаза, представил себе, как мы утром с корабля идём к таксистам, посмотрел на карту и сказал: только у этого причала может стоять наш корабль. До сих пор удивляюсь себе и горжусь одновременно.
Kuskow писал(а) 08 дек 2012, 18:32:Я закрыл глаза, представил себе, как мы утром с корабля идём к таксистам, посмотрел на карту и сказал: только у этого причала может стоять наш корабль. До сих пор удивляюсь себе и горжусь одновременно.
Да-да... когда сравнивали потом все правильно оказалось) А с утра все так быстро получилось - просто вспышками все - "выбежали, нашли такси, Паша тащит каких-то не русских объясняя по-русски что мы вместе поедем на такси, я предлагаю двум еще садится сюда же ибо как раз два места есть" Как то ни корабль не сфоткал - чтоб координаты были, ни в навигаторе не посмотрел... Оплошность, однако))
Kuskow писал(а) 08 дек 2012, 18:32: Собор Duomo оказался прекрасен снаружи и совершенно никакущ внутри.
Паша, а купол?!
В верхней части, самой близкой к лантерне, - 24 старца Апокалипсиса, далее изображения хора ангелов, Христа, Богоматери и святых, а также добродетелей; у основания купола – сцены ада и изображения семи главных пороков.
А витражи какие!!!
А часы с циферблатом на 24 часа, которые уже 570 лет идут в обратную сторону:
Что до однотипности, тут да – примелькались соборы под конец поездки. Ну и погода сыграла злую шутку, трудно наслаждаться красотами по такой холодине
А в Пизе поразило открытое пространство, которого так мало в средневековых городах, зеленая трава и белый мрамор всего ансамбля – так сразу светло и спокойно на душе.
Какие мы все разные! Для меня Флоренция - лучшее, что я видела в Италии. Рим понравился намного меньше. Я могла бы часами гулять по этим улочкам, любоваться. А вид на центр Флоренции с площади Микельанджело мне до сих пор снится. И хотя у меня на ногах были просто открытые раны в тот день ( накануне я очень "удачно" оторвала пластырь прямо вместе с кусками ноги), все равно ходила и ходила, как Русалочка превзнемогая боль. О этой красоты просто забывалось все, даже боль в ногах.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Kino4ka писал(а) 08 дек 2012, 19:25:А часы с циферблатом на 24 часа, которые уже 570 лет идут в обратную сторону:
Хм) а я почему-то решил что это то ли месяцев календарь то ли фаз луны каких-нибудь. Тогда неправильно они идут - не могла ты во Флоренции в 5 часов вечера снимать
Мне кажется, тут еще последовательность, продолжительность, погода играют очень большую роль)) Если Флоренция была бы первым городом в поездке - впечатлило бы больше... А так - статуи классные, все остальное - не очень))
dmn1112 писал(а) 09 дек 2012, 00:06:Хм) а я почему-то решил что это то ли месяцев календарь то ли фаз луны каких-нибудь. Тогда неправильно они идут - не могла ты во Флоренции в 5 часов вечера снимать
Димочка, это ж твоя фотка На моей вообще было 20 часов Но она была не четкая, так что предъявить не могу – удалила...
Мне кажется, тут еще последовательность, продолжительность, погода играют очень большую роль)) Если Флоренция была бы первым городом в поездке - впечатлило бы больше... А так - статуи классные, все остальное - не очень))
Конечно, мы уже устали порядком, насмотрелись храмов/соборов; а статуи были впервые ;)
Ирина М писал(а) 07 дек 2012, 13:07:А вторая группа тоже все успела. И в 2 раза дешевле. И тоже с комфортом, т.к. электрички в Европе вполне удобный вид транспорта. А главное, мы не так замерзли
А вот это уже респект, на электричках успеть в два таких исторических объекта! Мы даже и планировать не стали Флоренцию. А вот Лукку жаль ,что мы не посмотрели. В следующий раз, но нужно будет взять машинку в аренду -тогда все успеем Да, даже на фото заметно, что вторая группа-то как-то выглядит порасслабленней
dmn1112 писал(а) 09 дек 2012, 00:06:Мне кажется, тут еще последовательность, продолжительность, погода играют очень большую роль)) Если Флоренция была бы первым городом в поездке - впечатлило бы больше... А так - статуи классные, все остальное - не очень))
Погода, да, была чудесная, мы были в сентябре. Но были после Рима и у меня уже даже был культурный шок к тому времени, пересыщение красотами!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
https://www.dropbox.com/sh/pjuujbh9r7czbd8/AiT_LfcRUI Друзья, добавили еще фото. Ну и поедание мидий в Тулоне Какая вкуснятина была! И как удобно оказалось есть мидии и картошку другой ракушкой, как нам официантка показала Вроде все общие фото, больше у нас вас нет
В Чивитавеккье все знали, что на электричку опаздывать никак нельзя, поэтому возле белого рояля собрались дружно вовремя. Вышли с корабля, дождались шаттла. Мне всё время подмывало пойти пешком (в прошлый раз ведь ходили). Выйдя из шаттла, все пошли налево, хотя мне казалось, что идти нужно направо. Позже стало понятно, что кто-то с навигатором шёл впереди. Почему-то все остальные туристы из нашего автобуса тоже шли за ними, ну и я не стал выпендриваться, пошёл за стадом. Но долго так продолжаться не могло, если со своими я ещё мог немного поэкспериментировать, то наличие иностранцев в нашей толпе пробудило мою совесть, и пришлось решительным окриком повернуть табун направо. Лишний крюк отобрал у нас статую целующейся парочки, но несколько товарищей успели сбегать к ней пофотографироваться.
Электричка остановилась не посреди вокзала, а намного дальше, и вся толпа ринулась вперёд. Хорошо, что нам достались места, мы спокойно расселись. Поначалу я помнил, что надо сходить ещё в поезде, но потом, глядя на окружающие красоты, это забылось, зато когда собор св.петра показался, вдруг вспомнилось про очереди в тамошние туалеты, а тут как раз и отель подвернулся. К тому моменту наша группа итак уже успела разделиться, а заход в отель окончательно разбил её на мелкие ячейки, так что выйдя из отеля мы оказались уже втроём.
Пошли дальше, увидели какую-то очередь. Я подумал, что может быть и не такая уж это и хорошая идея - выстаивать длинющую очередь, чтоб зайти в собор. Потому молча обогнул её и типа так надо пошёл дальше, никто со мной не спорил, никто не попросился постоять в очереди. И хорошо, что мы её пропустили - после площади показалась очередь поменьше, вот в не мы и рванули. Пока пересекли площадь та очередь слегка увеличилась, но всё равно была меньше первой. Мы её быстро отстояли, прошли контроль безопасности и вошли в собор. Встретили rybka и, понарезав кругов, вышли наружу фотографироваться с гвардейцами. Тт и время подошло - мы договорились с ушедшими вперёд товарищами встретиться по центру площади, если вдруг разминёмся или потеряемся.
Но никого знакомого на площади не было. Может быть где-то заплутали в лабиринтах собора, а может не успели осомотреть все красоты. Ну тут уж как в институте: 10 минут ждём и уходим. Так и сделали, пошли выполнять план.
Kuskow писал(а) 10 дек 2012, 08:58:Почему-то пропустились самые интересные фотки из Тулона
мало того, чтоб когда так еще повыпивали- позакусывали, так еще и где! Во Франции А то все музеи..соборы... а какие оживленные лица и эмоции! Явно такие тусовки омолаживают! Мидии на фото выглядят приятно и размер хороший! Но не разделяю эту французскую тему - жареная картошка к мидиям