Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Alisia писал(а) 31 янв 2014, 01:30:Хотела еще уточнить, вот вы рассказываете что хотели угостить знакомую, а вам не позволили. А как они вообще узнают куплен напиток по карте или за наличные? Например, мы сидим две пары. Встали и пошли к бару, взяли по катре 2 напитка, подошли к столику, отдали друзьям, сели. Дождались официанта, заказали ему показав карты. Откуда она знает что 2 напитка были уже взяты по картам? Они в баре проверяют? Ну и что, может мы их уже выпили и еще хотим? Потом вот мы с подружками карт экста не имели, сидели всегда в Град салоне, а за напитками часто сами ходили в спорт бар. Там никогда не было очереди, он сразу после Гранд бара. А официантов пока дождешься! Или мы часто брали напитки в том же гранд баре, а шли сидеть в какой-нибудь еще бар, просто там больше нравилась музыка.
Ольга Бородкина писал(а) 31 янв 2014, 12:36:Да, Алевтина, про сицилийца помню. Но уже перед круизом заглядывала на сайт Косты - и там уже был назначен Паломба.
А в феврале на Классике нашей уже новый капитан: http://www.costacruise.com/B2C/USA/Here ... hipCode=CL
Да, конечно, в ресторан со своим стаканом не пойдешь - это смешно. Но мы, в силу нашего состава, всегда обедали в буфете, и я туда как-то взяла с собой стаканы с налитой бутылочной водой. Как хорошо, что я приучила своих детей воду пить!
По поводу качества воды в бачках - ничего сказать не могу. Вкус у нее был непривычный (опресненная?), но для меня главное, что никаких отрицательных последствий от употребления этой воды у моих детей не было. Наоборот, у дочки, как я уже писала, за первые 4 дня круиза полностью, без всяких лекарств, закончился лающий кашель, который мне дома, в Питере, никак не удавалось вылечить настойками - сиропами. НО, наверное, с водой на Косте это никак не связано, конечно. Да, я пыталась поить ее ромашковым чаем, и ближе к концу круиза она его очень полюбила.
Спасибо за Ваши ценные комментарии.
Дом Мила́ - жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне архитектором Антони Гауди для семьи Мила, одна из достопримечательностей каталонской столицы. Здание расположено на пересечении бульвара Пассеч-де-Грасиа с улицей Карре-де-Провенса (кат. Carrer de Provença). Каса-Мила стало последней светской работой Гауди, прежде чем он полностью посвятил себя работе над собором Саграда-Фамилия.
Проект этого здания Гауди стал новаторским для своего времени: продуманная система естественной вентиляции позволяет отказаться от кондиционеров, межкомнатные перегородки в каждой из квартир дома можно перемещать по своему усмотрению, имеется подземный гараж. Предусмотренные проектом лифты не были установлены в ходе строительства и появились намного позднее. Здание представляет собой железобетонную конструкцию с несущими колоннами без несущих и опорных стен. Уникальные кованые решётки балконов стали результатом импровизации Жузепа-Марии Жужоля, который сотрудничал с Гауди и в других проектах.
Три внутренних дворика — один круглый и два эллиптических — являются характерными элементами оформления, к которым архитектор постоянно обращался, чтобы наполнить помещения в своих зданиях достаточным количеством света и свежего воздуха. Почти в каждом помещении имеется окно, в которое поступает дневной свет, что для того времени было в новинку. Все хозяйские комнаты выходят на улицу либо во внутренний двор квартала, окна хозяйственных помещений и комнат прислуги выходят в три внутренних дворика.
Первоначально мнение барселонцев о новом доме было не слишком высоким, дом Мила сразу получил прозвище «Педрера» (кат. La Pedrera — каменоломня) за свой запоминающийся неровный и тяжеловесный фасад.
В 1984 году дом Мила стал первым из сооружений XX века, включённым в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание находится в собственности местной сберегательной кассы «Caixa de Catalunya», которая использует бывшую квартиру в бельэтаже площадью 1 000 кв. м под выставочные цели. Квартира на шестом этаже здания оформлена в стиле 20-х годов XX века и вместе с чердачным этажом и террасой на крыше демонстрируется посетителям во время экскурсий. На остальных этажах размещаются офисы, некоторые квартиры по-прежнему занимают каталонские семьи.
алевтина писал(а) 31 янв 2014, 12:13:Потом я решила уточнить на ресепшион, на ресепшион мне сказали, что фото будут делать во время юбилейного вечера. Во время юбилейного вечера портрет никто конечно не делал, делали просто быстрые фото - с капитаном, на фоне торта и т.п., как это обычно делали за ужином. Когда мы пришли забирать это фото - с нас вначале требовали 20 евро и не воспринимали наши аргументы, что мы уже оплатили это фото и оно включено в пакет.
алевтина писал(а) 31 янв 2014, 12:31:Ну и надо учитывать специфику Классики - корабль действительно небольшой и официанты очень быстро запоминают клиентов, вплоть до того, что ты обычно заказываешь.
алевтина писал(а) 31 янв 2014, 12:59:Оля, я еще хотела уточнить по поводу пакета с водой - воду из этого пакета можно ведь было заказывать на обеде и ужине? Вам приносили ее в бутылках на обед и ужин?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах