Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю

Сообщение Люси70 » 01 окт 2014, 13:31

А у нас нет спортсменов. Тупо хочется ни о чем не думать, но за кучу оплаченных денег за лофт хочется получить ВСЁ..Вот я и боюсь- вдруг половину пропущу..
Люси70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люси70 » 01 окт 2014, 13:33

Вот там я и буду сжигать жиры.. благо, что на этаж ниже.
Люси70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 13:33

Люси70 писал(а) 01 окт 2014, 13:31:Вот я и боюсь- вдруг половину пропущу..

Ещё раз сходите в круиз, наверстаете)
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Хельга25 » 01 окт 2014, 13:35

Кия писал(а) 01 окт 2014, 13:28:Работают одновременно, мы поднимались туда только в морские дни, когда лайнер постоянно шел в море.

Марина, вы не рискнули?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 13:38

Оля, было холодно))
Я, как представила, что буду лететь отдельно от купальника, да ещё где-нибудь на ютубе смотреть... ненене)) Сертификаты серфингистов получили на Бали, пока достаточно.
Кия

Сообщение haje » 01 окт 2014, 13:43

Кия писал(а) 01 окт 2014, 12:52:
haje писал(а) 01 окт 2014, 12:49:очередной "против" в вопросе выбора круиза -)

Почему так сразу против?) Может быть, они есть... это я не увидела. Вам надо было задать вопрос в теме подготовки круиза, мы бы специально нашли точный ответ)

если честно, я был не в курсе про наличие его на борту, спросил бы обязательно.
кружки - фишка этой сети. если их на борту нет, то это плохое исключение и оно не добавляет компании имидж.
лично мне вообще пофиг, но у меня одна знакомая собирает коллекцию кружек, аж запищала когда узнала о старбаксе на судне. потом огорчилась. но может и есть они там...
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 14:03

haje писал(а) 01 окт 2014, 13:43:но может и есть они там...

Зайдите в профильную тему подготовки следующего круиза на Оазисе, озадачьте ребят, не думаю, что откажутся выяснить)
Кия

Сообщение haje » 01 окт 2014, 14:08

Кия

да, я так и сделал.
спасибо!
haje
почетный путешественник

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 17:01

Второе новое развлечение на "Oasis of the Seas" - это Zip Line. Бесплатно.

Я смотрела внимательно картинки и фотографии перед круизом и думала, что это трасса гораздо длиннее по полётной протяженности. Понятно, что высота будет ограничена высотой 17 палубы, но хочется, чтобы полет длился дольше. На Zip Line в первый морской день очереди не было, не было её и во второй морской день, народ весь круиз летал не активно. Зато, когда летали, то визг, крики, слезы и даже истерики от страха высоты были всех народов и национальностей)))
Для полёта требуют форму: жесткую обувь/спортивные застегивающиеся сандалии и брюки/длинные шорты. Предела по возрасту/росту я не заметила.
Мы пропустили этот аттракцион из-за требования одежды... просто поленились идти переодеваться.

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 17:12

Мы, вообще, как-то лениво проводили время в морские дни. Музыка, танцы, отдых с загаром на лежаках, вкусная еда и опять музыка, танцы, капитанский вечер, исследования корабля, гулянье по магазинам, коктейли, общение, новые знакомства)
До последнего дня мы так и не смогли увидеть СПА-салон и фитнес-зал, а когда увидели, то поставили ещё один жирный плюс в пользу организации досуга на Oasis of the Seas.
Невозможно было успеть везде и порваться никак, выбирали что-то одно и отдавались до последнего момента)
Так было с вечером латинских танцев в клубе Boleros на Royal Promenade, так было с вечером музыки в исполнении филиппинцев в двухэтажном клубе Dazzles. Наше любимое место - близко от каюты и атмосфера нужная)
После терм в Чивитавеккьи мы надолго ушли в Viking Crown Lounge на 17 палубе и чуть было не уснули под мировые хиты в исполнении солистки мюзикла))
Для такого лайнера 4 дня круиза это преступно мало, очень мало и недели...

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 17:35

Вернусь к активным развлечениям - две стены для скалолазания, минигольф, комната игровых автоматов, детский аквапарк и целая улица на 6 палубе "The Boardwalk" с каруселью, магазинами, ресторанами, кафешками и жизненными сценками. Мы там погуляли пару раз для общего кругозора, ничего интересного для себя не заметили)
На карусели народ катается независимо от возраста от мала до велика. Все ходят усиленно фотографируются, и я их понимаю, потому что сами были такими же...
Это был первый лайнер с таким масштабом аттракционов и к окончанию круиза у меня сложилось очень четкое понимание того, что мы увидели и попробовали гораздо меньше, чем нам предлагали.

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 17:40

Ещё отмечу одно вкусное место - Champagne Bar.
Каждый день в этом баре в определенные часы угощали шампанским бесплатно, дважды это было сразу после полуночи...
И в день капитанского коктейля шампанское наливали всем желающим на полдник) В каюту приносили отдельные приглашения за пару часов до начала мероприятия.

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение i_crust » 01 окт 2014, 19:52

Кия писал(а) 01 окт 2014, 17:12:Для такого лайнера 4 дня круиза это преступно мало, очень мало и недели...

Вот, вот!!! Подпишусь под каждым словом. Для себя понял, что на такую махину надо дней на 10-12, лучше с 3-4-5 днями в море, в идеале - в Трансатлантику!
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 01 окт 2014, 19:58

i_crust писал(а) 01 окт 2014, 19:52:Для себя понял, что на такую махину надо дней на 10-12, лучше с 3-4-5 днями в море, в идеале - в Трансатлантику!

Вот и у меня такое же мнение сложилось. Единственное, что смущает - это погода. Ведь там столько интересного на открытых палубах. Да и в центральном парке приятнее гулять при теплой погоде. Так что надеюсь, что по трансатлантике на Оазисе тоже будут отчеты.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 12:45

i_crust писал(а) 01 окт 2014, 19:52:на такую махину надо дней на 10-12, лучше с 3-4-5 днями в море, в идеале - в Трансатлантику!

Эта махина ещё и покачивалась на волнах, когда шли из Неаполя в Барселону) Я как представила, как гигант попадет в шторм где-нибудь в Атлантике, так поплохело сразу...
Погода в тот день была пасмурная, волны были, но не сильные)
Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 12:47

queen_V писал(а) 01 окт 2014, 19:58:Ведь там столько интересного на открытых палубах. Да и в центральном парке приятнее гулять при теплой погоде.

На открытых палубах почти везде есть места, укрытые от осадкой и солнца. В центральном парке столики у ресторанов стоят под зонтиками или под стеклянными крышами... воздух свежий, дождя нет)
Особо гуляющих по парку не видели, народ сидел на лавочках и созерцал... Бабочки летали, это да!)
Кия

Сообщение queen_V » 02 окт 2014, 13:11

Кия писал(а) 02 окт 2014, 12:47:Бабочки летали, это да!

Супер! Еще и бабочки! Эх, тоже хочу.
queen_V

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 13:15

Вот, что я точно не смогла сосчитать и собрать в кучу - это все увиденные джакузи на лайнере. В описаниях сказано, что на Оазисе 4 бассейна, 10 джакузи и отдельно детский аквапарк.
Про детские развлечения всё понятно, мы постоянно ходили мимо и радовались за тех крох, которые плескались в этом водном разноцветье)

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 13:36

Четыре больших полноценных бассейна и джакузи на открытых палубах пустыми не стояли. У меня большинство фотографий из раннего утра, качество не самое лучшее, поэтому заранее прошу пардону) Когда мы вышли на палубу бассейнами, то картина напоминала площадку для НЛО, чем простую палубу корабля) Подсветка была у каждого бассейна или джакузи, она менялась время от времени, наблюдать интересно - ничего не скажешь. Водичка приятная по температура и с выраженным запахом дезинфицирующего вещества, что понятно для чистоты и безопасности такого количества пассажиров. Я в бассейны не заходила, всеми водными процедурами занималась сестра, ей всё понравилось)

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение haje » 02 окт 2014, 13:37

Кия писал(а) 02 окт 2014, 12:45:
i_crust писал(а) 01 окт 2014, 19:52:на такую махину надо дней на 10-12, лучше с 3-4-5 днями в море, в идеале - в Трансатлантику!

Эта махина ещё и покачивалась на волнах, когда шли из Неаполя в Барселону) Я как представила, как гигант попадет в шторм где-нибудь в Атлантике, так поплохело сразу...
Погода в тот день была пасмурная, волны были, но не сильные)

неужели вы тоже верили в тот миф, что чем больше судно, тем его больше не качает ? -)
haje
почетный путешественник

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 13:44

haje писал(а) 02 окт 2014, 13:37:неужели вы тоже верили в тот миф, что чем больше судно, тем его больше не качает ? -)

Как нас качало на средненькой MSC Opera не идет в сравнении ни с каким гигантом) Я про собственные ощущения качки говорю, она была в тот день и чувствовалась очень хорошо.
Последний раз редактировалось Кия 02 окт 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 14:05

Во второй морской день, когда погода была пасмурная и дождливая, в джакузи народ сидел плотненько))
Интересно, что джакузи расположены как-то неожиданно... Идешь по палубе, ОПА! джакузи бурлит с народом. Идешь дальше, на повороте ещё одна прелесть радует горячими пузырьками))
В общем, эффект неожиданной планировки и постоянного удивления присутствовал))

Около бассейнов стоят душевые и стойка с полотенцами. Полотенца дают без ограничений и без росписей - берите, сколько хотите.

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Merkava5 » 02 окт 2014, 15:35

«Не могу молчать» - Нина Андреева.
Читая этот отчёт, и будучи непосредственным участником описываемых событий,
еще раз убедился для себя в двух вещах, о которых и так догадывался ранее:
Пять тысяч людей, две с половиной тысячи мнений (муж и жена – одна сатана!) Эт-т-то раз!
«Круизный градус» понижать нельзя! Эт-т-то два!

Объяснюсь.
Поехали мы в этот круиз только из-за корабля.
Когда он еще раз придёт в Европу !?
Лететь же в Америку, для того чтобы на нем разок прокатиться – как-то не серьёзно.
Во всех портовых стоянках, включая Барселону мы уже бывали даже в более полном недельном варианте еще на «Вояджере».
Так что только «Оазис» и ещё раз «Оазис».

«Оазис» – самый большой пароход!
В Америке есть ещё и «Аллюр» - брат близнец.

Где-то в море Отчётов наткнулся споткнулся я о название «Стать настоящим круизером!»
После оазисного турне, я понял, что это значит.
-Крутиться, вертеться, проносить, прятать и приспосабливаться.

Опишу на примере первый день.
Начало «чек-ина» в сопроводительных документах было обозначено одиннадцатью часами утра.
Без десяти одиннадцать мы вышли из такси на причале терминала «Б».
Заблаговременная он-лайн регистрация позволила даже гарантированной каюте уже определится с номером
и прикрепить к чемодану загодя соответствующие бирки,
чтобы не тратить на это время.
Очередью быстрого шага подошли к одной из сорока шести оформительских точек.
Одиннадцать ноль пять - готовые пластиковые карточками на руках.
Одиннадцать десять – отпуск начался.

Пятая палуба – на этот час больше персонала, чем пассажиров.
Быстрым шагом, а куда деваться-то! Ещё чудок и и медленно-то тут не проползешь – на ресепшен – вложить депозит.
Пусто. Русскоязычных сотрудников тоже нет, но они существуют и будут позже – на заметку!
Тогда ищем в уже формирующейся, как грозовая туча, толпе, любое русскоговорящее лицо в униформе.
Как мы это определяем, не мне вам рассказывать!
Милая девушка славянской инешности возле туристической стойки. Имя на бэйджике – Юля.
Через десять минут мы уже знали все. Действительно – всё! И с поправкой на близкую нам ментальность.
Какие шоу классные, а какие просто хорошие и в какой платный ресторан сходить,
где и когда обычно скапливается во время кормёжки народ и что, вообще где и почём!
Понятно, что, если бы всё тоже самое нам рассказал иссиня-лиловый до черноты Джек,
то акценты его рассказа были бы расставлены в несколько иных местах.

К сожалению, доверять полностью авторам круизных отчётов не приходится.
Такое впечатление, что несмотря на полное соответствие названия, времени и места,
вы побывали в совершенно разных круизах.

Конкретно – по этому отчёту! -
Меню на русском языке в главном ресторане существует! И даже маленько десертное!

Дальше быстрым шагом вниз на четвёртую палубу – договориться с менеджером ресторана о столике на двоих.
Наверх в другой конец корабля (Юлина информация) в СПА - сегодня неплохие скидки,
по пути обсудить какие экскурсии брать, если вообще!
Вернуться, попытаться найти место записи на шоу – оказывается и это нужно!
Пока всё! Двенадцать часов.
-Пойдём на верх перекусим ?

Час дня. Открывают каюты. Наверное, чемодан уже пришёл.
Переоденемся в купальники и опять наверх, но уже к бассейнам!
Барселона - тепло, хорошо!
Следующий маршрут у них – Роттердам. Полноценное использование верхних аттракций будет урезано из-за климата и погоды.

Чемодана нет. Почти ни у кого.
Звоню на ресепшен – получите, но ближе к отходу, когда уже никакого смысла в купальниках не будет.
Ёлки-палки! Надо было купальники взять с собой.

Второй закон диалектики марксистко-ленинской философии, когда количество пассажиров переходит в качество их обслуживания в действии.
Ну и так далее…

Побывав на «Азамарах» и «Кунардах» об этом всём как-то забываешь.
Там «настоящий круизёр» - это команда, обслуживающий персонал!
Там, действительно, не надо «заморачиваться» приходом на обед до полвторого дня, иначе уже будет очередь
или заказывать заранее шоу представления в длиннющей, через всю палубу очереди,
Приходи когда хочешь, куда хочешь и по настроению, а не по времени!

При всём том, круиз меня не разочаровал и не расстроил. Он был ожидаемым.
С твёрдой оценкой четыре! (По сто бальной системе! )
Хотя место для улучшения всегда есть.

Поскольку, Слава Б-гу! Данный отчёт не страдает отсутствием фотоматериала,
можно сконцентрироваться на смысловой текстовой составляющей.
Я предлагаю всем желающим, у кого что накипело или просто распирает от «чуйств» в простой стихотворной форме
а-ля «В доме, который построил Джек»
выразить своё мнение-отношение к данному, безусловно не приходящему событию!

Я начну, а вы подгребайте!

«ОАЗИС» – самый большой пароход!

А это Европа, которая ждёт, когда же придет

А это «АЛЛЮР»,
он тоже большой, но не в счет,
Поскольку в Европу пока не придёт.

Вот мы,
Которые купят круиз из Европы,
«Аллюру» которая просто до… кормы
Которая ждет, когда же придет

Вот англичане, испанцы, голландцы
В очередях на пирсе томятся…
Которые вовремя не сообразили
Приехать пораньше - внутри б уже были,
Которые тоже в круиз из Европы
Которой весь кайф этот просто до…(стал)
Которая ждет, когда уж уйдёт

А вот и купальник модный и новый
К открытьям круизных сезонов готовый,
Который был взят с собой в целлофан,
Который не положил в чемодан,
Который был отдан при регистрации,
На бирке которого вся информация,
Его принесут лишь когда поплывёт –
ОАЗИС – самый большой пароход!

Хлеба и зрелищ – две длинные очерди,
Похожи, как две однояйцевых дочери,
В которых опять англичане-французы,
Которые жаждят наесться «от пуза»,
Длиннющая дочь – на вечерние шоу,
Которым поев насладиться готовы,
В котором уж точно им кто-то споёт:
«О-А-ЗИ-С!» – самый большой пароход!

Ну итак далеее… Вперёд !
Последний раз редактировалось Merkava5 03 окт 2014, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Merkava5
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 15:42

Merkava5 писал(а) 02 окт 2014, 15:35:Читая этот отчёт, и будучи непосредственным участником описываемых событий, еще раз убедился для себя в двух вещах, о которых и так догадывался ранее:

Вы почему с нами не встретились на корабле?))
Кия

Сообщение haje » 02 окт 2014, 15:44

Аллюр прийдет в Европу в мае 2015. песенку можно переписывать.
haje
почетный путешественник

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 15:46

Merkava5 писал(а) 02 окт 2014, 15:35:Конкретно – по этому отчёту! - Меню на русском языке в главном ресторане существует! И даже маленько десертное!

Да, в теме подготовки так же говорили о наличии меню на русском в ресторане, а так же о наличии нерасторопных официантов. Это серия - нам с ними не повезло, но они нам не мешали.

Merkava5 писал(а) 02 окт 2014, 15:35:К сожалению, доверять полностью авторам круизных отчётов не приходится. Такое впечатление, что несмотря на полное соответствие названия, времени и места, вы побывали в совершенно разных круизах.

Круиз один - мнения разные. Так и должно быть, иначе грустно жить)
Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 15:46

haje писал(а) 02 окт 2014, 15:44:Аллюр прийдет в Европу в мае 2015. песенку можно переписывать.

Вы уже отказались от круиза или думаете?)
Мы заёрзали...
Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 15:53

Лежаков на палубах просто уйма, вот честно - лежаки, лежаки, лежаки и так до бесконечности. В носу корабля есть зона "Solarium" для взрослых, там стоят мягкие диваны, мягкие кресла, мягкие лежаки - здоровый сон на свежем воздухе, но места надо занимать очень заранее, желающих много.
Сложновато описывать водные предложение и сервис к ним) Было достаточно воды, всем хватало лежаков, и мы не видели недовольных мосек около бассейнов.
Один вопрос так и остался без ответа... В одном из больших бассейнов была искусственная волна или это так сказывалась качка корабля))

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 16:20

Про Guest Relations говорить много не буду) В первый день там был аншлаг, все хотели решить организационные вопрос быстро и сразу. Народ схлынул между двумя сменами ужинов, мы в это время определились с видами оплаты расходов на корабле - я внесла депозит наличными, сестра прикрепила карту. На Guest Relations работают русскоговорящие сотрудники, при нас было двое - девушка Алена и юноша Богдан (или Роман, не помню), около них постоянно стояла очередь из представителей косметической конференции)
Мы дважды обращались на ресепшен, первый раз - депозит, второй раз - окончательный расчет. Оба раза общались с англоязычными сотрудниками, ребята излучали доброжелательность и дружественность))

Эти же слова сказала бы про любого члена команды) Улыбались постоянно, сами подходили с предложениями помощи или объяснений, приветствия, подмигивания, приглашения в бары, в магазины... такой общий задорный тонус круиза чувствовался постоянно))

Кия

Сообщение haje » 02 окт 2014, 16:40

Кия писал(а) 02 окт 2014, 15:46:
haje писал(а) 02 окт 2014, 15:44:Аллюр прийдет в Европу в мае 2015. песенку можно переписывать.

Вы уже отказались от круиза или думаете?)
Мы заёрзали...

я пока его не рассматривал всерьез, но после прочтения темы, таки откажусь -)
haje
почетный путешественник

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 16:46

haje писал(а) 02 окт 2014, 16:40:после прочтения темы, таки откажусь -)

Не нравятся муравейники из людей, собранные в одном месте и на простом маршруте. Я правильно понимаю?
Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 16:50

В фото-салоне Focus стоит удобная система поиска и выбора своих фотографий, провели картой-ключом по считывающему устройству, все ваши снимки вышли на экран. Выбирайте, откладывайте понравившиеся, оплачивайте и получайте готовые снимки.

Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 16:57

Остался Royal Promenade с магазинами/барами/клубами, банкоматами, бюро экскурсий Explorations, казино Royal, художественный салон, часовня, летающий бар со строгим расписанием вылетов и поющим фонтаном и много-много мест, которые видели, в которые заходили, но для описания которых потребуется ещё один отчет, хотя всё это есть в Интернете и все увиденное нами полностью соответствует профессиональным фотографиям без прикрас.
По Royal Promenade в любое время суток постоянно ходил, бродил, сидел народ с фотоаппаратами , безлюдные фотографии получились только ночью при полной иллюминации без фонтана))

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение haje » 02 окт 2014, 17:06

Кия писал(а) 02 окт 2014, 16:46:
haje писал(а) 02 окт 2014, 16:40:после прочтения темы, таки откажусь -)

Не нравятся муравейники из людей, собранные в одном месте и на простом маршруте. Я правильно понимаю?

та много факторов слились воедино.
еще раз почтиав ваш отчет, и не только ваш, я не увидел для себя того, за что нужно переплатить больше, по сравнению с круизом по аналогичному маршруту у другой компании. это один из факторов.
большое кол-во людей всегда вызовут столпотворение в каком-то месте. то есть, есть вариант лишиться чего-то в нужный момент. кое-что можно заказать заранее, это гуд, но вот во время моментального порыва, когда именно сейчас хочется именно это и здесь, а смотришь, на экране красным написано - занято.
Оазис, это плавучий отель. в нем можно жить и не видеть море вообще. а я моряк. мне надо видеть море. мне не интересно судно само по себе больше чем море и порты. мне маленькое судно милее любого монстра.

так что, спасибо вам за отчет, что не переубедили ))
haje
почетный путешественник

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 17:31

haje писал(а) 02 окт 2014, 17:06: а я моряк. мне надо видеть море. мне не интересно судно само по себе больше чем море и порты. мне маленькое судно милее любого монстра.

Так, то ж другой коленкор))
Кия

Сообщение Кия » 02 окт 2014, 17:34

Мы с первого дня были готовы к ничегонеделанию и мы ничего не делали, даже спали чуть-чуть) К окончанию круиза чувствовался сильнейший дефицит сна на фоне блеска в глазах и отдохнувших в итальянских термах тел)
Всего четыре дня, два из которых провели в море - для Oasis Of The Seas мало. Я повторюсь, предательски мало. У нас получился морской пробник гиганта, вкус которого успели почувствовать и оценить.
Этот лайнер хорошо выбирать для длительного океана, не для спокойствия, не для лени, не для одиночества - там жизнь везде))

Если спросить - хотим ли вернуться на Oasis Of The Seas? Пока не знаем...
Но мы точно хотим вернуться на «Ruby Princess».
Кия

Сообщение Bondar » 02 окт 2014, 21:10

queen_V писал(а) 02 окт 2014, 13:11:
Кия писал(а) 02 окт 2014, 12:47:Бабочки летали, это да!

Супер! Еще и бабочки! Эх, тоже хочу.

Еще птички поют и вечером цикады стрекочут )
Ольвия,Асседо,Русь,RoyalPrincess,newRoyalPrincess,Eurodam,Statendam,Amsterdam,newAmsterdam,Roterdam,Zaandam
Freedom-Vision-Oasis,MSCPoesia,CelebritiMillenium,NorwegianJade-Jewel,CarnivalMiracle,
CostaneoRomantica-Mediterranea-Serena-Magica,AzamaraQuest,LouisCristal,MsMaxima......
Bondar
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 94

Сообщение Кия » 03 окт 2014, 03:44

Bondar писал(а) 02 окт 2014, 21:10:Еще птички поют и вечером цикады стрекочут )

Как нам хотелось открыть окно, представляете?))
Мы возвращались в каюту и взор уходил дальше за стекло... видно было всё, но звука и запаха никакого. Я в эти моменты вздыхала о каюте с балконом))
Кия

Сообщение Кия » 03 окт 2014, 03:48

Где-то выше был вопрос о том, что было видно из окна нашей каюты... Нашла фотографии, стекло дает блики, поэтому мутное изображение.

Кия

Сообщение Tabaco » 03 окт 2014, 06:49

Отличный отчет, много больших фотографий, спасибо , интересно.
Но чем дальше читаю и смотрю фото, тем больше проявляется ощущение какого-то извращения. Ну примерно так отличается Оазис от обычного круизного корабля. Как эта живая Барби от соседки по дому.
Мне кажется, что я не хочу смотреть в окно каюты и видеть вот такое, которому место на земле.
Идти в круиз и видеть деревца под окном - извращение самой идеи круиза.
Это мое ИМХО, и только.
Мне не хочется испробовать ни Оазис, ни Аллюр пока что.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Кия » 03 окт 2014, 07:05

Tabaco писал(а) 03 окт 2014, 06:49:Идти в круиз и видеть деревца под окном - извращение самой идеи круиза.Это мое ИМХО, и только. Мне не хочется испробовать ни Оазис, ни Аллюр пока что.

Балконы и ещё раз балконы, что мы и предпочитаем на любых лайнерах. Тут получилось без вариантов, круиз был почти весь распродан. Да, я вздыхала, когда заходила в каюту)
Кия

Сообщение Кия » 03 окт 2014, 07:10

Круиз на Oasis of the Seas получился вместо "Silversea Silver Explorer", поэтому ещё есть куда смотреть и есть, что хотеть)
Кия

Сообщение LaSer61 » 03 окт 2014, 08:26

Кия писал(а) 02 окт 2014, 16:50:В фото-салоне Focus стоит удобная система поиска и выбора своих фотографий, провели картой-ключом по считывающему устройству, все ваши снимки вышли на экран.

А как они определяют ваши снимки. Во время фотографирования сканируют карточку?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 03 окт 2014, 08:26

Выступлю не в струю. А мне Оазис нравился по предыдущим описаниям, мнение в результате этого отчета не поменяла. По-прежнему хочу посмотреть все это вживую. Это необычное сооружение, аналогов которому нет. И парк - одна из позиций в моем списке "за". На текущий момент пока не готова переплачивать, если есть аналогичные маршруты дешевле. Если цены снизятся, то однозначно поеду, если все же не снизятся вероятность все же остается достаточно высокой. Хоть один раз взглянуть на это хочется. Опять же зип-лайн и флоурайдер.
queen_V

Спасибо!

Сообщение Курица с яйцами » 03 окт 2014, 09:33

Merkava5

прочитав Ваш комментарий, я упала еще в большую депрессию по поводу надвигающегося неотвратимого гиганта, который, боюсь, меня раздавит...
ужос
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение Кия » 03 окт 2014, 11:35

LaSer61 писал(а) 03 окт 2014, 08:26:А как они определяют ваши снимки. Во время фотографирования сканируют карточку?

Это для меня осталось загадкой.
Видимо, наши изображения тут же сканируются, сравниваются с посадочными снимками и присваиваются под номером каюты, потому что никакие другие действия при фотографировании мы не делали. Или есть что-то ещё, о чем не подозреваем)
Например, ужин в ресторане... подходит фотограф, делает снимок (без вопроса номера каюты) и утром он уже в базе нашей каюты.
Выходим в Неаполе, сразу попадаем в руки фотографов - опять снимок и вечером он уже в той же базе.
Мы не забрали ни одной фотографии, не понравились сами себе.
Кия

Сообщение Кия » 03 окт 2014, 11:38

queen_V писал(а) 03 окт 2014, 08:26:Хоть один раз взглянуть на это хочется.

Я сразу определила для себя - это пробник гиганта. Это надо было попробовать, тем более, что выдалась хорошая возможность.
Вино же мы пробуем, прежде, чем понять - нравится или нет)
Кия

Сообщение Кия » 03 окт 2014, 11:42

Эльжбета писал(а) 03 окт 2014, 09:33:я упала еще в большую депрессию по поводу надвигающегося неотвратимого гиганта, который, боюсь, меня раздавит...

Эля, естественно, он тебя раздавит, ты к этому так тщательно готовишься. Уже настроена против корабля, это заметно. У вас сейчас нет выбора - в круиз всё равно идти. Не надо сравнивать Азамару, Кунард, ХАЛ и огромный шумный Оазис - это разное, как обувь. Кроссовки хороши для спортзала, а шпилька на балу.
Кия

Сообщение Raschid » 03 окт 2014, 12:52

Уважаемая Кия, я так понимаю, что бильярдные столы не были замечены на этом судне?
Как и на большинстве других компаний и судов.
Как вы думаете - это только из-за возможной качки?
Или есть другие причины.
Ведь кое-где бильярд присутствует,очень редко, правда...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Кия » 03 окт 2014, 12:59

Raschid
Не было столов ни на одном из лайнеров, на которых выходили в море. Склонна думать, что причина - возможная качка.
Хотя, боулинг тоже требует ровной поверхности, а на Norwegian Epic был.
Кия

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль