Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Калининград-Tallink Silja Line- Costa Serena: от Балтийского моря - к Средиземному.

Сообщение Erleben » 13 ноя 2014, 09:49

Ой! Серёж!
От меня, пожалуйста, большой привет Алексею( Leks37)!
Он хоть и заявлен не был, но знаю, что там, там.

Ну и за Марийкой там поглядывай, а то свежий ветер в тайфун перерастёт!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Калининград-Tallink Silja Line- Costa Serena: от Балтийского моря - к Средиземному.

Сообщение Сергей 75 » 13 ноя 2014, 11:17

Пора вынырнуть из межличностного обсуждения, и поведать о том, что было интересного в Неаполе. Нет, я абсолютно не против, привнесения в этот он-лайн дневник живого разговора от форумчан. Более того, мне это чертовски импонирует! Так и у меня появляется ощущение присутствия на общефорумном мероприятии! Я ж не голимый (замарано) гонимый властями писака, творящий исключительно в стол. Пишите, не стесняйтесь!
Так же буду рад конструктивной критике, ведь никогда не стоит отрываться от реалий. Так вот и вчера, получил небольшой укор, за то, что начатое как художественное произведение, это повествование стало больше походить на кинодокументалистику. Да, есть такое дело. Тут и нехватка времени, и насыщенность круиза текущими событиями. Банальное пьянство, очень даже имеющее место быть, тоже, знаете ли, как-то не способствует. А формат этого отчёта: он вовсе не отчёт, а именно дорожные записки путешественника. Не книга, но блокнот. Пишущийся на коленке. Это я не отмазываюсь, а оправдываюсь. Но учтено, по-любасу. Попробую раскислить сухость выбранного жанра, минифельетонами. Пока трезв.

Итак, утро в милионнике Неаполе, основанном в 8 веке до н.э. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что никто из основателей до наших дней не дожил. Жаль, интересно было бы перетереть, а каково оно, такие города основывать?
Причём, основан город был толково, на берегу моря, что избавило нас от очередных длительных трансферов. А то скоро *опы приобретут формы автобусных сидений.
Но это всё не избавило нас от очередных ментальных битв наших уважаемых круизных монстров, умеющих насылать любую погоду, в любое время и в любое место. Война солнцелюбов и дожделюбов напоминает противостояние остроконечников с тупоконечниками из «Гулливера в стране лиллипутов».
В Неаполе борьба «добра со злом» достигла своего апогея. Судите сами. Всю ночь лило и грохотало. Утро было благословлено шикарной радугой, такой как в рекламе жевательных конфеток-драже, той самой, где жирафа доят.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному
Сойдя на сушу, мы отметили небольшое накрапывание, пока что не напряжное. Похоже небо само не знало, что делать с этими швейцарско-канадскими конопатыми выскочками.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному
Белыми в этот раз играл Павел, заранее объявивший об ожидаемых дождях. Мог и не объявлять, мы уже и сами наловчились определять будущую погоду по длине его рукавов: короткий рукав – к солнцу, длинный – к дождю. В этот раз рукав был длинный.
Слегка огорчил Везувий, визитная карточка этого города. Практически весь день он был в густой пелене из чёрных туч и дождевых облаков.
Заказанная Анастасией экскурсия началась с рассаживания в бусик (с вай-фаем), стоящим чуть ли не у самого трапа, и знакомства с нашим неапольским гидом Светланой.
Первым делом (первым делом), в этот день были не самолёты, и не девушки, а древние Помпеи. Езды – минут сорок. И если стартовали мы из мелкой мороси, то финишировали в сильнейшем ливне. Форумчане слегка приуныли. Не все может, но я точно.
Вообще, в такую погоду хороший хозяин даже собаку из дому не выгонит. А нас выгнали! Прямо под навесы к алчным продавцам сувенирки и средств защиты от дождя. Именно там я совершил самую беспонтовую трату в круизе на сегодняшний день.
Обычные дождевики там продавались за 2-3 евро, я же попросил что-нибудь максимально большое и крепкое. Получив 2 дождевика по 10 евро, испытываю один на себе. Результат: сразу же порванный на спине «вэри-вэри биг сайз». Взял презервативоподобную замену за 2 евро. Размерчик явно не мой, фасончик тоже не от кутюр, а самая главная кнопка-пуговица на пузе не застёгивается. Мда, давайте-ка ещё зонтик, вон тот, в стрёмно-серых тонах. Гидроизолирование нашего отряда было успешно завершено, и шуршащая группа Форума Винского предстала перед небом Италии в полной красе. Небо впало в ступор, и припустило дождём ещё сильнее, пытаясь смыть этих выскочек в нелепых одеяниях с лица земли. Но русские не сдаются!
Кое-как, нивелировав проверку группы на гигроскопичность, и вооружившись знакомыми коробчонками с наушниками, наш гордый отряд, ушуршал к сторону Помпеи.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

Это надо было видеть! Лило, как из ведра, правда, совсем недолго. А тут ещё и из моего зонтика выскочили 2 спицы. Удачная обновка, что и говорить! Читаю этикетку зонтика-однодневки: сделано в Италии. Тьфу ты, лучше б доверили это китайцам, может тогда хоть пол-часа продержался. Не успели мы толком осмотреться среди древних руин, как дождь прекратился.
Ага, чёрные ответили Е2-Е4! Начало проясняться. Такс, венский гроссмейстер решился разыграть атакующую партию! Народ, с подозрением косясь наверх, стал избавляться от нательного целлофана. Небо оценило этот робкий стриптиз первыми солнечными лучами. Дальше – больше. Пекло так, что мы поскидывали даже куртки! Всю оставшуюся экскурсию в Помпеи была реальная жарища, чего мы никак не ожидали. Однако Везувий мы не увидели: там-то был адов ливень, проезд-проход был закрыт. Гмм, белые пошли в контратаку.
В Неаполе было тоже солнечно, но солнце грело уже без фанатизма. Но едва мы вернулись на корабль, как снова закапало. Итого: ничья в пользу чёрных! Счёт стал полтора на полтора.
С описанием неаполитанской погоды на 12 ноября 2014 года от Р.Х. покончено, вернёмся к месту массовой одёжной разгерметизации, совершённой форумчанами среди двухтысячелетних развалин трагического города, погибшего 24 августа 79 года.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному
Последний раз редактировалось Сергей 75 16 авг 2015, 22:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Сергей 75 » 13 ноя 2014, 13:17

Именно в этот Последний День Помпеи, нежданно-негаданно проснувшийся Везувий, извергая лавовые реки, начал засыпать окрестности вулканическим пеплом, камнями и другими продуктами своей жизнедеятельности. Всего за пару дней в атмосферу было выброшено порядка семи миллионов тонн вулканической шняги, в результате чего город оказался погребён под шестиметровым слоем продуктов извержения. Благодаря такой консервации, Помпеи очень хорошо сохранились, в чём мы и убедились за время обстоятельной прогулки по древним улочкам и кварталам.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному
Колбаснуло, действительно, не по-детски. От мощного взрыва внутрь вулкана провалилась даже его вершина, в результате чего Везувий имеет не обычный кратер, а обширнейший котлован.
Учёные подсчитали, что температура воздуха в Помпеях, при подобном извержении, достигала 450 градусов по Цельсию, что и погубило большинство жителей. Как они погибали, видно из жутковатых посмертных гипсовых скульптур, которые были получены следующим образом. Погибшие, во время извержения вулкана-убийцы, люди тут же засыпались пеплом, их тела потом истлевали, и в вулканическом многометровом слое образовывались своеобразные пустоты, повторяющие контуры тел. Далее археологи, обнаружив эти пустоты, заливали их гипсом, в результате получая очень детализированные посмертные слепки погибших горожан и животных. Вот скорченный мужчина, застывший в предсмертных судорогах.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному
Запомнилась сидящая девушка, пытающаяся зажать нос руками. Более других потрясла беременная женщина, в последнем рывке пытающаяся ползти в поисках спасения.
Сами Помпеи меня удивили. Думалось, увидим пару-тройку полуразваленных стен, и только. А это целый город-музей под открытым небом.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному
Многое, конечно, было разрушено летящими с неба камнями, многое погибло от рук мародёров. Но то, что осталось, достойно впечатления.
Город имел собственные храмы, пекарни, публичные бани (стабианские термы) с бассейнами и подогреваемыми полами.
Кроме того, в городе имелись публичные дома, в которых мы так же побывали. Интересное место: фаллический символ-указатель над входной дверью, такие же выложенные камнями указатели на мощёных дорогах. На стенах непристойные картинки, в стиле Камасутры, являющиеся всего лишь иллюстрированным прейскурантом.

Очень-очень интересная экскурсия, которую провела квалифицированная Светлана – наш гид по Неапольщине. Именно она, позвонив нужным людям, выяснила, что Везувий нас сегодня не примет. Более того, нет смысла даже ехать на его смотровые площадки. Да мы и сами видели, что Везувий практически весь скрылся за дождевыми облаками, оставив различимым лишь своё подножие.
Раз так, вместо коротенькой обзорки по Неаполю, у нас высвободилось время для его более основательного осмотра.
Чем мы и воспользовались!
Последний раз редактировалось Сергей 75 14 апр 2015, 18:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 13 ноя 2014, 13:21

Erleben писал(а) 13 ноя 2014, 09:49:Ой! Серёж!
От меня, пожалуйста, большой привет Алексею( Leks37)!

Алексей бодро шел перед нами под дождем в Савоне, возвращаясь из Генуи 10 ноября. Я еще подумала - как этот молодой человек удивительно похож на Алексея с форума, но ведь он не заявлен в круиз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 13 ноя 2014, 13:39

Сергей 75 писал(а) 07 ноя 2014, 23:42:Вообще, тема интересная. Особенно ценой: 210 евро за меганасыщенные 4 дня. Сюда включены все перемещения, экскурсии, завтраки, ночёвки. Самостоятельный вариант однозначно был бы дороже.

Можно и самостоятельно съездить также, у Таллинка и Викинга в несезон и будни часто бывают смешные цены - надо их ловить. Плавали и бесплатно и за 2 евро и за 10, дороже 36 евро не платила (речь о каюте на одном из сегментов маршрута - к примеру Стокгольм - Таллин, цена без завтрака)
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 13 ноя 2014, 13:52

Сергей 75 писал(а) 13 ноя 2014, 11:17:Белыми в этот раз играл Павел, заранее объявивший об ожидаемых дождях. Мог и не объявлять, мы уже и сами наловчились определять будущую погоду по длине его рукавов: короткий рукав – к солнцу, длинный – к дождю. В это раз рукав был длинный.

Сергей 75 писал(а) 13 ноя 2014, 11:17:Ага, чёрные ответили Е2-Е4! Начало проясняться. Такс, венский гроссмейстер решился разыграть атакующую партию!

Нет! Ну так не честно!

Мало того, что соперник гораздо весомее, Мало того, что он ведёт игру белыми на своём поле, он ещё имеет возможность прямо на месте корректировать исход поединка рукавом своих рубашек!

А я уже не первый день бьюсь над тем, как, разыгрывая эту партию удалённо и чёрными, да ещё находясь в горизонтальном состоянии, отправить вам на корабль высокую температуру!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 13 ноя 2014, 13:56

Следите, чтобы комбинатор не украл ладью!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение алевтина » 13 ноя 2014, 14:12

Ирина, зато в нашем круизе все было в порядке, за исключением Савоны, но мы оттуда рванули в Геную и там также с погодой было окей.
Интересно, что в информационном пункте в Савоне нам крайне не рекомендовали ехать в Геную, так как там ужасающие погодные условия, предложили остаться в Савоне или съездить в Ноли, но это мы уже сделали вчера и решили все таки рвануть в Геную, доверяя собственной интуиции и надеясь на Вас, Ирина.
И все случилось, в Генуе была отличная погода, а по возвращении Савона нас встретила унылым дождем, который перешел в жуткий ливень с ветром.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 13 ноя 2014, 14:30

Сергей 75 писал(а) 13 ноя 2014, 09:41:5) От самого себя - самому себе (а то мне никто ничего не передаёт...).

Ну такой обездоленности я допустить не могу. Передайте привет себе от меня.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Сергей 75 » 13 ноя 2014, 14:38

Erleben писал(а) 13 ноя 2014, 13:52:
Сергей 75 писал(а) 13 ноя 2014, 11:17:Белыми в этот раз играл Павел, заранее объявивший об ожидаемых дождях. Мог и не объявлять, мы уже и сами наловчились определять будущую погоду по длине его рукавов: короткий рукав – к солнцу, длинный – к дождю. В это раз рукав был длинный.

Сергей 75 писал(а) 13 ноя 2014, 11:17:Ага, чёрные ответили Е2-Е4! Начало проясняться. Такс, венский гроссмейстер решился разыграть атакующую партию!

Нет! Ну так не честно!

Мало того, что соперник гораздо весомее, Мало того, что он ведёт игру белыми на своём поле, он ещё имеет возможность прямо на месте корректировать исход поединка рукавом своих рубашек!

А я уже не первый день бьюсь над тем, как, разыгрывая эту партию удалённо и чёрными, да ещё находясь в горизонтальном состоянии, отправить вам на корабль высокую температуру!

Ирина, не переживайте!
Победа будет за нами! Как же ярко светит солнце! И как великолепно Средиземное море в яркий солнечный день! Вот не зря не пожмотился на каюту с балконом!
А вот премиум-сервис Косты, равно как русскоязычный сопровождающий Виктор сегодня уже разочаровали. Но, не будем забегать вперёд!
А погодная победа будет за нами! Но белую ладью, на всякий пожарный, я уже стащил...
Последний раз редактировалось Сергей 75 16 авг 2015, 22:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 13 ноя 2014, 14:43

Осмотр Неаполя мы начали с холмов, его окружающих. Именно с их высоты видно, насколько же он хорош! Особенно в колоритном сочетании с заливом, к которому город и спускается с высоких холмов. В водах небушующего залива, едва различимы два прекрасных острова, и ещё один, дурацкий. Первые два, Искья и Капри – это гордость этих мест. А третий, на котором расположена пиндосья военная база (вот за каким хреном?) – позор. Но, не буду поганить свой дневник упоминанием дьявола и его территориальных и политиканских приспешников. А нет, всё-таки буду: янки, гоу хоум! Всё, теперь точно не буду!
С высоты первой автостоянки открывалась шикарная панорама на холмы Неаполя, водные глади, и расположенную далеко внизу футбольную арену. Именно там, за местный «Наполи» играл знаменитый Диего Армандо Марадонна! И неапольцы до сих пор его боготворят. Но, без фанатизма. Он тут намедни заезжал в эти края, пытался втюхать себя в качестве тренера клуба. Мы тебя, конечно, любим, но с тренерством как-то сами, ответствовали горожане. Их можно понять: эксцентричный аргентинец, скажем прямо, тренер аховый. Но игрок был великий! Пока не сторчался…
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

Едем дальше, за ещё одной стоп-панорамой. Город поистине великолепен! Не знаю даже, что ещё добавить. Кто знает, подскажите! Обязуюсь добавить в соавторы, и гонораром (форумными спасибами) поделюсь.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

Спустившись на набережную Виа Караччоло, мы проехали к нашей третьей стоянке: Замку Яйца и морской слободе. Тут снимался «Узник замка Иф». Прикольненько так, но не цепануло.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

От Замка выдвигаемся на пешую прогулку. Вот центральная пьяцца Плебешито. Слева – купольноколонная Церковь Сан Франческо ди Паоло. А вот Королевский весь в строительной драпировке… Как и большинство старинных зданий города. Дело в том, что в этом году городу обломилось бабла от ЮНЕСКО, и реставрационные работы идут полным ходом.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

Вообще, этот средиземноморский город, по-настоящему итальянский, колоритный, оживлённый. Прогулялись с удовольствием. Побывали и в Галерее Умиберто I, идентичной миланской Галерее Не-помню-уже-кого. Покрутились на мозаичных знаках зодиака, подзарядились космической энергией под центром купола Галереи.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

Зашли в ярко украшенный магазинчик, где вдумчиво продегустировали различные виды лимончеллы. Купили дынную и фисташковую. И воду, ведь на скряжистой Коста Серене она платная. До кучи, взяли сыра.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

А потом была самая вкусная часть Неаполя: нетайная обедня в настоящей итальянской пиццерии.
Ведь Неаполь – родина пиццы, и здесь её делают лучше всего!
Выбранное Анастасией место, очень даже пользуется спросом: Napoli in bocca.
Нам даже за заранее зарезервированный столик подсадили двух горожан, а пока мы кушали несколько человек на улице терпеливо ждали, пока освободятся места.
Цена вполне демократичная: 5 евро за полуметровую «Маргариту» с напитком, в качестве которого мы выбрали пиво. Вывод: к итальянской суперпицце мы получили антипиво. Лучше б винца взяли. Вот Юрис не лоханулся!
Коллективные посиделки были по-форумному душевными. Поднял тост за организатора Настю, и был с воодушевлением, поддержан. Среди знакомых форумчан: Юриса, Татьяны с супругом и рослым сыном, Анастасии с красавицей-дочкой добавились и новые лица: две миловидные форумчанки, имён которых, каюсь, не упомнил.

Возвращение на борт пролегало мимо массивного Анжуйского замка и пьяццо Муничипио.
Рядом идёт строительство станции метрополитена.
Опишу забавный эпизод по при прохождении на судно. В моей просканированной сумке, служба безопасности выявила 5 бутылок: 2 с лимончеллой, три с водой. Сверху заботливая рука старого матёрого контрабандиста понапихала курток, балахонов, зонтов, фотоаппаратов. Меня, естественно – в сторону, типа в сумке бутылка. Негрозный секьюрити, вдвое ниже меня ростом, задравши голову наверх, еле слышно поинтересовался, что и зачем. Дыхнув на него пивным выхлопом, поясняю, что ай хэв пакет экстра, а в сумке не бутылки, а лимончелла, и не простая а сувенир фром май хаус. Пигмалион стушевался, замешкался, и пропустил. Проканало!
Первый раз в жизни проконтрабандил простую питьевую воду. Целую мелкооптовую партию!
Интересно, меня ещё Интерпол не ищет?
Последний раз редактировалось Сергей 75 21 апр 2015, 11:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 13 ноя 2014, 20:23

Так как отплытие из Неаполя было относительно ранним, мы имели возможность спокойно сдать вещи в стирку, спокойно подготовиться к ужину, и спокойно на этот ужин опоздать. Как и все предыдущие разы. Но не более, чем на 15 минут: это максимально допустимый лимит для опозданцев, а потом – жрите, где хотите, но не в основном ресторане. Ведь впереди - вторая смена ресторанного ужина.
Передав привет Маше и Ане от их землячки, заказали пиво и вино. Выбор корабельных блюд привычно радовал глаз. Из основных блюд я выбрал филе неведомого морского зверя - пикшу.
Дивчины из Забайкалья в этот вечер практиковали мясоедство.
Точнее, говядиноедство. Говядиноедам предлагалась тушёная говядина в красном вине с тыквенным пюре, или говяжья ножка, приготовленная при низкой температуре, с жаренным картофелем и фенхелем. Много-много пива так же было задействовано в этот вечер.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному
Тайсон, красавчик, был в явном ударе. Ему явно понравилась одна из трёх дам, присутствовавшая за нашим столиком.
Кроме того, ему явно понравилось получать сложенную пятёрочку, незаметно сунутую в ладошку.
Опосля знатной трапезы, привычной тропой, зарулили в бар Купидон, «трезвый штаб» нашего форума. Отрадно, что с каждым вечером там собираются всё больше народу.
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному
На сей раз, кроме завсегдатаев и Предводителя, почтенную тусу посетила Ольга, которая в недалёком будущем вступит в законный брак с форумчанином sonm, или просто Мишей. Очаровательная Ольга, блиставшая в синем наряде, стала законной звездой этого вечера.

Оставив общительное сообщество на некоторое время, я метнулся в номер, потом на рецепшен. Основная тематика: непонятки с учётом вай-файного времени. Ни хера не поняв, купил очередной, типа трёхчасовой пакет, заодно взяв распечатку лицевого счёта моей корабельной карты.
Потом, пытался найти кого-нибудь из своих. Однако, ни Натальи, ни Ольги, ни Юры нигде не было видно. А мобильная связь была нефункциональна. В какой-то момент, заблудившийся в трёх соснах Сергей75, был перехвачен симпатичной и деятельной форумчанкой. Узнав, кого я ищу, она зафиксировав меня за локоть, доставила прямо к… жениху! Знакомство ознаменовалось случайным разбиванием бокала, что должно стать счастливой приметой. Позже я узнал, что это был не единственный разбитый бокал.

Продолжив поиски, я, как нетрудно догадаться, очутился в Каюте Гостеприимности. Это на суше все дороги ведут в Рим, а в этом круизе все дороги вели к компанейскому Юрису. Там тоже прослеживается ежевечернее увеличение количества тусующихся форумчан. Гости потчевались граппой с неблагозвучным названием, аперолем, шампанским. Мне, дабы не посрамиться, оставалось выставить на стол, бутылку виски, колу, чесночный жареный миндаль , и шоколадные конфетки из берлинского дьютика. Для Заинтересованного Лица сообщаю, что Мария-Марийка-Но-не-Марина, была с нами, привычно выдавая невероятные перлы.
Душевные посиделки прервал телефонный звонок. Беру трубку, а она и говорит мне человечьим (зачёркнуто) Наташиным голосом: это каюта Юриса? Вспомнив, что тусование жены отдельно от мужа – дело априори неверное, включаю командирский рык, и интересуюсь, а тебя где вообще-то носит? Заминка на том конце провода была недолгой, и тот же, но уже другой тональности голос интересуется повторно: где Юра??? Т.к. Юрис был на балконе, интересуюсь: это Наташа? Да, вещает говорящая трубка, Наташа, а ты-то «чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю!»
В итоге выяснилось, что это действительно была Наташа, только не моя, а Танцующая. Так я узнал имя одного из лучших круизных авторов Форума Винского. И довольно скоро она к нам присоединилась, да не одна, а с мамой. Вот это я понимаю, семейный круизный формат отдыха!
Как следует разогнавшись, ударная группировка форумчан этого круиза выдвинулась поближе к ритмичным децибелам. Там, кроме обычных потанцушек, разыгрался целый спектакль. Имя ему – «Выкуп невесты». Так как мама невесты Оли была в наличии, в роли папы невесты выступил – угадайте, кто? – конечно несравненный ОлдКэп! Юра, красавец, зажигал по полной!
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

Потом были танцы.
На посошок, в два часа ночи, Мария-Не-Мирабэлла шлепанула коктейль с провокационным названием «Секс на пляже».
Такой вот очередной круизный день. Пьяный и замечательный.
Последний раз редактировалось Сергей 75 14 апр 2015, 19:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 13 ноя 2014, 22:02

Сергей 75 писал(а) 13 ноя 2014, 20:23:Такой вот очередной круизный день. Пьяный и замечательный.

Удивительно, когда Вы успеваете еще и репортаж писать?
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Erleben » 13 ноя 2014, 22:10

Вот и я удивляюсь!
Хотя по опыту знаю- круизное путешествие для очень выносливых!
Не каждому по плечу!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 13 ноя 2014, 22:36

Нет слов...кроме...БРАВО!!!
У меня уже пол второго, а я как дурак сижу и читаю...
Жаль, что не получилось поехать в круиз с 9-го...жаль...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Сергей 75 » 14 ноя 2014, 02:04

Спасибо за почтенные комментарии, господа хорошие! Трындеть больше не могу: алчная Коста вовсю пожирает уже четвёртый вай-файный пакет. Да уж, издержки производства... Не обижайтесь, но сразу к делу.

13.11.2014 г. День одиннадцатый, свадебный, или «Нас мало, но мы в тельняшках!»
Утро постучалось в нашу каюту солнечными лучами, бьющими в экран ноутбука прямо через балконное окошко. Супруга идти на завтрак не пожелала, обозначив таким образом издержки ночной дискотеки. Я же, вааще не дискотечный пацан (Ольга, ну, извини!), с утра пораньше, напялив тельняшку и «впялив» пузо, гордо выдвинулся на свой первый полноценный корабельный завтрак. И, знаете, он мне вполне пришёлся по вкусу. Особенно, жареная картошечка с вкусными сосисками. Кроме того, шлепанул два сока и кучу круассанов. А круассаны на Косте оказались путёвыми!
Таких же, как и я, сине-полосатых, в зале было раз-два и обчёлся. Но они были!
Облачение в тельняшки – это старофорумная традиция, известная, как День Нептуна. И форумчане, что бы выделяться от других круизёров, придумали такой вот симпатичный маркетинговый ход. Свои должны видеть своих!
Вернувшись в номер, уделил пару-тройку часов этому повествованию. Наталья же возжелала кофе с круассанчиком. Решив задействовать заранее оплаченный сервис «премиум», включающий в себя доставку еды в номер, Наташа позвонила в рум-сервис. Языковой барьер с ходу преодолеть не удалось, поэтому был подключён Виктор. Однако он, по непонятной нам причине, просто тупо слился. У вас, дескать, возможно вовсе нет премиума. Да нет же, есть, куды ж он делся! А может он не оплачен? Опять мимо цели, сто баксов за него мы оплатили вместе с круизом. А может, а может, а может… Короче, вам надо вечером ( !!!) подойти на информационную стойку, и что-то там уточнить. Каково? Какая, на хрен стойка, какой, на хрен вечер, какое, на хрен, уточнение! У нас этот сервис оплачен в далёком уже июне, нужно только помочь с переводом заказа. Но, неправильный пацан, очень некрасиво соскочил с темы. Запомнил.
Назначенная в «трезвом штабе» свадьба началась с надувания шариков. Наша, стихийно встретившаяся у лифта, калининградско-иркутская великолепная четвёрка, прозевавшая общий сбор, пришла к месту торжества со своими шариками, захватив свои же лёгкие, необходимые для надувания тех самых пресловутых шаров. Спасибо Марии Ц за шарики, а природе и генетике – за лёгкие.
А вот и молодожёны! Ну, красавцы же! Особо выделю Михаила, очень правильно и непринуждённо выглядевшего в этот волнительный момент. А Оля была, ох, как хороша! Торжественная часть, перешедшая в весёлые «заводилки» от организатора(рши) церемонии, была разделена сопереживавшими собравшимися гостями, преимущественно облачёнными в бело-синюю колеровку. Мне тоже довелось поотплясывать, да и Павел Кусков подержал танцевальный конкурс. Но первой на импровизированном танцполе отожгла, да ещё как отожгла, Мария-Марийка (не называйте её Мариной!) из ЕвроСоюза. Запомнилось романтично-поэтическое напутствие "когда мне будет 85, я буду тебе букли нежно поправлять". Поправка седых буклей, это круто!
Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному Калининград - Tallink Silja Line - Costa Serena: круизы от Балтийского моря к Средиземному

Всё это торжество происходило под неусыпным взором/контролем Ольгиной мамы. Наши поздравления Мише, Ольге, её маме, и всем Вашим родным, близким, друзьям! От нас, от Калининграда, от Форума Винского: горько!

А потом, оставив молодожёнов в самый разгар веселья, мы, вчетвером, последовали на обедню. Выбрали палубу 9, с заявленными Костой морепродуктами и грилем. Однако в костовской обеденной заявке отсутствовали дикие душные очереди, и невозможность сразу отыскать свободный столик. А всё это было представлено в полной мере, не потребовалось даже добавки! Невероятно удивительно было обнаружить призрак махровой общепитовской совдепии на итальянском круизном лайнере. В, на минуточку, двадцать первом веке! Шняга шняжная, жизнь общажная…
Очень скрасили неприятное знакомство с костовскими обеденными технологиями добрые, умные и мирные форумчане-самаритяне: Инга, Александр, Мария, Анна. Сэнк ю вэри мач, люди добрые! Спасибо Юрмала, спасибо Иркутск!
А затем наша великолепная четвёрка нашла себя на послеобеденном диджестиве в нашей каюте. Обозрение морского заката прошло на позитивной волне.
Этому способствовали бутылка контрабандной Лимончеллы, и очарование морских средиземноморских пейзажей. Идиллию нарушило необоснованное и надуманное нормирование учёта Костой предоставляемых вай-файных минут. Уже три пакета по 180 минут, как, сами-знаете-чем, сдуло. Не буду пока голословить, но пробью эту тему в дальнейшем. Ибо мошенническая составляющая здесь налицо. Сразу скажу, что по выходу из нета, костовскую сеть я отключал абсолютно всегда. Ибо предупреждён!

Вот и вечер, вот и Капитанский ужин. Все пассажиры-нарядоносцы принарядились в свои самые нарядные наряды, что бы выглядеть максимально нарядно в этот нарядный вечер. Гала-меню порадовало тар-таром из копчёной сёмги и молочным поросёнком. Тайсон был великолепен, и преподнёс своей (нашей) Дульсинее Иркутской трогательный шарж.
В процессе ужина, нам были представлены капитан Коста Серены, его команда, а так же гильдия судовых поваров, чей труд действительно непрост и уважаем. Вкусно, трогательно, запоминающе!
Куда направится после ужина, мы даже не обсуждали. Конечно, в трезвый штаб! Там мы имели честь вручить Главной Паре Этого Общефорумного Круиза Из Михайловки заранее припасённый сувенирчег из Калининграда. Ребята, вы лучшие!
Следующее действо – ежевечернее театральное представление. Места нам, чуть ли не целый ряд, забронирована неуёмная Марийка.
По увиденному. Да уж. Пожалею артистов, и ничего не скажу. Но до конца мы не высидели…
В недрах лайнера, встретили Павла, который обозначил следующий сегодняшний ориентир: собрание форумчан на 9-ой палубе. Но на это нас уже не хватило… очень непросто ложиться в 2-3 ночи, и вставать в 6-7 утра. И так который день подряд.
Осталось всего два круизных денёчка. Охх, и высплюсь же я дома!
Завтра – Барселона.
До встречи в Испании!
Последний раз редактировалось Сергей 75 14 апр 2015, 19:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Astra79 » 14 ноя 2014, 07:43

Сергей 75 писал(а) 13 ноя 2014, 14:43:Побывали и в Галерее Умиберто I, идентичной миланской Галерее Не-помню-уже-кого.

А, вот она как называется! Эта галерея
Я в отчете о своем круизе как раз написала, что не помню как называется галерея в Неаполе, похожая на галерею Виторио Эммануила II в Милане))
Вот мы и дали друг другу ответ
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 14 ноя 2014, 10:17

Йоххууу! Мы в Барсе! Погодка приемлимая: облачная, +14-17, небо не сопливит.
А вчерась Средиземноморье добавило в австрийскую копилку полноценное очко: светило весь день. Два с половиной на полтора, не в пользу курток, зонтов, капюшонов. Бегу бриться, и - на выход! Пока без вещей...
Осталось 2 круизных денёчка...
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение cre-olka » 14 ноя 2014, 15:43

Чтоб не попасться в лапы жуликоватого костовского интернета выскочила в Барселоне в поисках бесплатных возможностей.
Они найдены в симпатичном кафе с видом на крохотную церковку.
Нетерпеливые пальцы на раз нашли известные мемуары и о! Счастье! Любопытство удовлетворено!!
Сергей, здорово, что все это останется в хронологии, но быть с тобой, тусить с тобой в сто раз клевее, хватило б жуликоватых пакетов на все подробности! Я рада всем, кого здесь встретила!
Событий и вдохновения!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение LaSer61 » 14 ноя 2014, 17:16

cre-olka,
а чего у вас шесть? Круизов?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль