Спасибо за почтенные комментарии, господа хорошие! Трындеть больше не могу: алчная Коста вовсю пожирает уже четвёртый вай-файный пакет. Да уж, издержки производства... Не обижайтесь, но сразу к делу.
13.11.2014 г. День одиннадцатый, свадебный, или «Нас мало, но мы в тельняшках!»Утро постучалось в нашу каюту солнечными лучами, бьющими в экран ноутбука прямо через балконное окошко. Супруга идти на завтрак не пожелала, обозначив таким образом издержки ночной дискотеки. Я же, вааще не дискотечный пацан (
Ольга, ну, извини!), с утра пораньше, напялив тельняшку и «впялив» пузо, гордо выдвинулся на свой первый полноценный корабельный завтрак. И, знаете, он мне вполне пришёлся по вкусу. Особенно, жареная картошечка с вкусными сосисками. Кроме того, шлепанул два сока и кучу круассанов. А круассаны на Косте оказались путёвыми!
Таких же, как и я, сине-полосатых, в зале было раз-два и обчёлся. Но они были!
Облачение в тельняшки – это старофорумная традиция, известная, как День Нептуна. И форумчане, что бы выделяться от других круизёров, придумали такой вот симпатичный маркетинговый ход. Свои должны видеть своих!
Вернувшись в номер, уделил пару-тройку часов этому повествованию.
Наталья же возжелала кофе с круассанчиком. Решив задействовать заранее оплаченный сервис «премиум», включающий в себя доставку еды в номер,
Наташа позвонила в рум-сервис. Языковой барьер с ходу преодолеть не удалось, поэтому был подключён Виктор. Однако он, по непонятной нам причине, просто тупо слился. У вас, дескать, возможно вовсе нет премиума. Да нет же, есть, куды ж он делся! А может он не оплачен? Опять мимо цели, сто баксов за него мы оплатили вместе с круизом. А может, а может, а может… Короче, вам надо вечером ( !!!) подойти на информационную стойку, и что-то там уточнить. Каково? Какая, на хрен стойка, какой, на хрен вечер, какое, на хрен, уточнение! У нас этот сервис оплачен в далёком уже июне, нужно только помочь с переводом заказа. Но, неправильный пацан, очень некрасиво соскочил с темы. Запомнил.
Назначенная в «трезвом штабе» свадьба началась с надувания шариков. Наша, стихийно встретившаяся у лифта, калининградско-иркутская великолепная четвёрка, прозевавшая общий сбор, пришла к месту торжества со своими шариками, захватив свои же лёгкие, необходимые для надувания тех самых пресловутых шаров. Спасибо
Марии Ц за шарики, а природе и генетике – за лёгкие.
А вот и молодожёны! Ну, красавцы же! Особо выделю
Михаила, очень правильно и непринуждённо выглядевшего в этот волнительный момент. А
Оля была, ох, как хороша! Торжественная часть, перешедшая в весёлые «заводилки» от организатора(рши) церемонии, была разделена сопереживавшими собравшимися гостями, преимущественно облачёнными в бело-синюю колеровку. Мне тоже довелось поотплясывать, да и
Павел Кусков подержал танцевальный конкурс. Но первой на импровизированном танцполе отожгла, да ещё как отожгла,
Мария-Марийка (не называйте её Мариной!) из ЕвроСоюза. Запомнилось романтично-поэтическое напутствие "когда мне будет 85, я буду тебе букли нежно поправлять". Поправка седых буклей, это круто!
Всё это торжество происходило под неусыпным взором/контролем
Ольгиной мамы. Наши поздравления
Мише, Ольге, её маме, и всем Вашим родным, близким, друзьям! От нас, от Калининграда, от Форума Винского: горько!
А потом, оставив молодожёнов в самый разгар веселья, мы, вчетвером, последовали на обедню. Выбрали палубу 9, с заявленными Костой морепродуктами и грилем. Однако в костовской обеденной заявке отсутствовали дикие душные очереди, и невозможность сразу отыскать свободный столик. А всё это было представлено в полной мере, не потребовалось даже добавки! Невероятно удивительно было обнаружить призрак махровой общепитовской совдепии на итальянском круизном лайнере. В, на минуточку, двадцать первом веке! Шняга шняжная, жизнь общажная…
Очень скрасили неприятное знакомство с костовскими обеденными технологиями добрые, умные и мирные форумчане-самаритяне:
Инга, Александр, Мария,
Анна. Сэнк ю вэри мач, люди добрые! Спасибо Юрмала, спасибо Иркутск!
А затем наша великолепная четвёрка нашла себя на послеобеденном диджестиве в нашей каюте. Обозрение морского заката прошло на позитивной волне.
Этому способствовали бутылка контрабандной Лимончеллы, и очарование морских средиземноморских пейзажей. Идиллию нарушило необоснованное и надуманное нормирование учёта Костой предоставляемых вай-файных минут. Уже три пакета по 180 минут, как, сами-знаете-чем, сдуло. Не буду пока голословить, но пробью эту тему в дальнейшем. Ибо мошенническая составляющая здесь налицо. Сразу скажу, что по выходу из нета, костовскую сеть я отключал абсолютно всегда. Ибо предупреждён!
Вот и вечер, вот и Капитанский ужин. Все пассажиры-нарядоносцы принарядились в свои самые нарядные наряды, что бы выглядеть максимально нарядно в этот нарядный вечер. Гала-меню порадовало тар-таром из копчёной сёмги и молочным поросёнком.
Тайсон был великолепен, и преподнёс своей (нашей)
Дульсинее Иркутской трогательный шарж.
В процессе ужина, нам были представлены капитан Коста Серены, его команда, а так же гильдия судовых поваров, чей труд действительно непрост и уважаем. Вкусно, трогательно, запоминающе!
Куда направится после ужина, мы даже не обсуждали. Конечно, в трезвый штаб! Там мы имели честь вручить
Главной Паре Этого Общефорумного Круиза Из Михайловки заранее припасённый сувенирчег из Калининграда. Ребята, вы лучшие!
Следующее действо – ежевечернее театральное представление. Места нам, чуть ли не целый ряд, забронирована неуёмная
Марийка.
По увиденному. Да уж. Пожалею артистов, и ничего не скажу. Но до конца мы не высидели…
В недрах лайнера, встретили
Павла, который обозначил следующий сегодняшний ориентир: собрание форумчан на 9-ой палубе. Но на это нас уже не хватило… очень непросто ложиться в 2-3 ночи, и вставать в 6-7 утра. И так который день подряд.
Осталось всего два круизных денёчка. Охх, и высплюсь же я дома!
Завтра – Барселона.
До встречи в Испании!