Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: Русско-швейцарская солянка. 430 человек в круизе на Costa Serena, 2 и 9 ноября 2014

Сообщение Виталий Лисицких » 15 ноя 2014, 11:21

skyoker писал(а) 15 ноя 2014, 11:16:Чтобы идти на Косте, надо не только не обладать деньгами,
но и иметь серьезный настрой на этот круиз.
Даже в словах Виталия чувствуется, что не за тем он ехал в Италию.

А вот и нет...
Моя задача была вывести первенцев в свет...в Европу...за очень небольшие деньги так как они студенты.
И, скажу честно, я очень даже получил то - чего хотел. А новички тем более.
И питание, и обслуживание, и сервис, и даже интерьеры корабля(а-ля взрыв мозга) для меня оказались совсем даже ничего...
А атмосфера - так намного лучше чем на ХАЛе и АИДЕ.
Я бы её назвал так: Чи-Чи Га-га!!!
Везде музон, песни, пляски...

Только кол-во народа немного напрягало...ну и там всякие недоработки...
Посадка, высадка, выдача паспортов...долбанутое расположение ресторана Веста, посредине корабля(3 и 4 палубы), чтобы пройти с кормы в нос, приходилось бегать с этажа на этаж.
Такое ощущение, что на Косте всё это делается, чтобы поднапречь пассажиров.

Ну и, конечно, соответственный настрой тоже присутствовал.
А так... остались только положительные эмоции!

А перед круизом ещё была великолепная Прага!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Re: Русско-швейцарская солянка. 430 человек в круизе на Costa Serena, 2 и 9 ноября 2014

Сообщение Elenka D » 15 ноя 2014, 12:07

Ох, Виталий, я бы присоединилась к общему отчету, но т.к. круиз, вернее не круиз, а весь мой отпуск не удался (Коста тут ни причём, за исключением клопов, но отпуск не удался не из-за этого) не могу ничего хорошего написать, а писать как было плохо не хочется. Ещё и с багажом алиталия в очередной раз намутила. Отправила (якобы отправила) в Воронеж 6 мест потерянного багажа вместо семи. Хотя вроде было сказано, что все 7 чемоданов нашлись. Сейчас поедем встречать свой багаж, и мне жутко интересно и вместе с тем нервно - в очередной раз мой багаж потерян или не мой.

Если отчёт в кратце - погода была замечательная, порты красивые, и лично мне не встретилось никакого негатива от Косты.
Фотки будут позже, не разбиралась ещё - настроя нет.
Впечатления по питанию писала в теме подготовки, сюда перенести не могу, т.к. пишу с планшета, если кому не лень прошу перенести мои слова в эту тему. Спасибо

Elenka D писал(а) 12 ноя 2014, 00:39:Слава, ну вот ей богу не видела очереди в буфет, 4-7 человек за прилавком или как там он называется, не было. При всем желании очередью это назвать нельзя. Пустые лотки в буфере видела только после закрытия, мы пришли в 15:20 а обед был до 15, но все равно удалось пообедать и мясо было, и рубеж и овощи, и паста и даже фрукты. Порции в ресторане в самый раз, маленькими их назвать никак нельзя, хотя у всех разные конечно потребности, но после первого ужина мы не заказывали из каждого раздела меню блюда - максимум закуску-сыр-десерт, или горячее Юсуп, редко когда и запуску и пасту и горячее и сыр и десерт. Никто, кстати не возражал если заказывали полностью все меню. Как там можно голодать я не понимаю. На обеде я была всего два раза - в морской день и перед Неаполем куда мы зашли вместо Рима - в свободном доступе безо всякой давки в середине и к концу обеда лежали креветки, кальмары, осьминоги, сёмга, какая то белая рыба, вкусная паэлья, баранина, говядина, и ещё три вида мяса. Овощи и прочие плюшки тоже были в достатке, все остальное уже неупомню, аходить с фотиком на обеды-ужины привычки не имею
Единственное в чем я согласна с Вами - нету праздника живота, нет праздника вкуса, но еда добротная, достаточно вкусная и в изобилии.
Вечернего буфета нет, и как ни странно лично меня это не напрягало. Я вообще не люблю питание по типу шведского стола. Мне подайте красивое вкусное блюдо и желательно что нить из местной кухни.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Erleben » 15 ноя 2014, 12:53

Виталий Лисицких писал(а) 15 ноя 2014, 11:21:долбанутое расположение ресторана Веста, посредине корабля(3 и 4 палубы), чтобы пройти с кормы в нос, приходилось бегать с этажа на этаж.

Это свойственно подавляюещему большинству костовских кораблей.

Вот всегда всем советую, но на это как-то не обращают внимания. Всё больше информация по портам интересует

А совет очень, на мой взгляд, важный

Чтобы избежать вот такой раздрожающей беготни по кораблю, сразу,как только на него ступили( а лучше даже ещё и до того, во время подготовки к круизу)

Найдите на плане корабля и сделайте зарубку в своей памяти - какие из палуб проходные насквозь!

Вот, если вы это запомните и будете этому следовать всегда, на всех кораблях, будет вам счастье избежать проблем с метаниями по палубам!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 15 ноя 2014, 13:28

Erleben писал(а) 15 ноя 2014, 12:53:Найдите на плане корабля и сделайте зарубку в своей памяти - какие из палуб проходные насквозь!

Вот за что я люблю Рояловские корабли с променадами так за то, что там все палубы проходные насквозь. Мелочь, а приятно.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Виталий Лисицких » 15 ноя 2014, 13:44

Ну что же…Если все прибывшие (кто хотел) высказали своё мнение о Costa Serena, разрешите продолжить отчет.

Начну с моей докруизной программы.

Маршрут, брони и цены.

На круиз обратил внимание, когда узнал, что на нем будет моя закадычная подруга Ольга из Риги(cre-olka). Очень уж давно мы не виделись…
Кроме этого хотелось лично познакомиться с нашим Гуру – Павлом Кусковым и «попробовать на зуб» что это за черт такой – общефорумный, «колхозный» круиз.

Когда я надумал его бронировать, цены на второй круг с 9 ноября, улетели в заоблачную даль…
Но так – как, уже где-то засвербило…пришлось бронировать на первый круг со 2 ноября. С помощью Павла это было сделано быстро и незамедлительно на швейцарском сайте Косты.
Цена вопроса – 667.79 CHF на размещение 2+2. Был оплачен депозит 100.16 CHF.
Каюты внутренняя, гарантированная.

А с Ольгой мы решили встретиться между круизами. И эти планы мы осуществили 9 ноября в Милане.

Были приобретены билеты авиакомпании Finnair, по маршруту Екатеринбург-Хельсинки-Прага и Милан-Хельсинки-Екатеринбург за 320 евро.
Из Праги до Милана сначала взяли билеты Чешских авиалиний Czech Airlines, но этот рейс они отменили. Ну и ладно…
Начал отслеживать другие рейсы в этом направлении и нашел easyJet за 24 евро…ну и плюс за багаж(15 евро).
Дочери с другом, из Праги, забронировал самый ранний вылет на Wizz Air до Венеции(39 евро), а оттуда вечерний поезд до Милана (9 евро)…где мы и должны объединиться.

В Милане, как и большинство форумчан, был забронирован отель Нью Йорк
https://sp.booking.com/hotel/it/hoteln ... c-de-com-L
(79 евро трехместный номер, 59 евро – двухместный) с бесплатной отменой бронирования.

В Праге на ., на три дня, были забронированы прекрасные апартаменты между Вацлавской площадью и Йиндрижской башней (Jindřišská věž). На восьмерых человек это обошлось 427 евро.
.
Что составило примерно 18 евро на человека в день.

Кроме этого, 2 июля, были выкуплены билетики на поезд Милан – Савона за 9 евро. Учитывайте, что таких билетов мало. Поступают они в продажу ровно за сорок дней, минута в минуту со временем отправления поезда (2 ноября).

Ну и последним бронирование была покупка билетов на Malpensa Express туда и назад. Получилось 18 евро с взрослого(9+9) и 9 евро с подростка(4.5+4.5).
http://www.malpensaexpress.it/

И уже перед самым отъездом были куплены билетики в Temple Expiatiori de la Sagrada Familia.
http://www.sagradafamilia.cat/

Ну вот и всё про брони и цены…Пора отправляться в первый город нашего путешествия – Хельсинки.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 15 ноя 2014, 15:52

Могу написать свои впечатления о Косте Серене, круизов за плечами у меня мало, но все три произошли в этом году, так что впечатления свежие.

Первый круиз был на Косте Классике, второй на Селебрити Силуэте и третий на Косте Серене.

Круиз на Серене бронировался спонтанно, о всех недостатках корабля знала заранее, меня это устраивало, захотелось какой-нибудь круиз, вариант был один.
Интерьеры на Серене дешевые и смешные, немного клаустрофобичные, но в принципе особо не напрягали.
Главное, что мне нужно в круизе - море или океан - они на Серене присутствовали, никуда не исчезли, так что с этим все в порядке.

Мне не хватало буфета или хотя бы бара или кафе со столиками на открытой палубе - этого на Серене, к сожалению, не было.
В этом плане все замечательно на старенькой Классике - там так душевно было завтракать и обедать.

На Классике еще нравилось расположение джакузи прямо на корме на открытой палубе - причем за счет сезона был большой шанс проводить там время в одиночестве.
Джакузи на на Серене ни на Силуэте не вызывали желания в них мокнуть - и народу много и вид не очень.

Проблемы со столиками в буфете были на всех трех кораблях - на Силуэте мы это решали заказом завтрака в каюту - на Серене проблема прекрасно решалась завтраками в ресторане - там и вид отличный и лосось с яйцами пашот всегда в наличии и обслуживание быстрое.

Вечерние представления лучше были на Серене - на Силуэте были худшими, на Классике свои шоу были не очень - приглашенные артисты - замечательно.

Буфет был лучше на Селебрити по выбору и качество блюд, еда в ресторане пожалуй лучше на Селебрити, но не на порядок, а ненамного, какие-то блюда удачные, какие-то не очень, в день посадки еда вообще была отвратительная, но там даже персонал объяснял, что это издержки дня посадки. Хотя моему мужу больше понравилась кухня на Классике. Селебрити отличалась только размером порций - но мне это как раз не нравиться, для меня это минус - для меня это слишком большие порции - я бы и на Косте предпочла еще более уменьшенный вариант.

Плюс Селебрити - наличие сомелье, который давал нам всегда безошибочные подсказки по выбору подходящих к блюдам вин и ликеров, на Косте этого нет.

Качество и выбор спиртного лучше на Селебрити, особенно коктейли в Молекулярном баре - на Косте коктейли не все удачные, хотя Pink Lady мне понравился.

Еда на Серене оказалась для меня даже лучше, чем я ожидала, после прочтения отзывов об этом корабле на форуме - не делишес, но вполне вкусно. Заведомо провальных блюд не было. Но делишес надо искать явно не круизе, где готовят на несколько тысяч человек одновременно и очень часто из замороженных продуктов.

Как всегда страдал русский вариант перевода, пришлось попросить английский, наш официант очень расстроился, что перепутал нашу национальность, пришлось его успокоить и объяснить, что просто в русском есть ошибки. Потом каждый вечер он торжественно вручал мне английский вариант, а сыну русский.

Официант у нас был неулыбчивый и сосредоточенный, но блюда не путал, вольностей не позволял, обслуживал столик быстро и даже когда я спонтанно решила заказать тарелку сыров уже в процессе ужина, извинился, что заказ выполнит попозже, но принес очень быстро. Так что здесь все нормально.

Кстати на этот раз было лучше с сырами на Серене, чем на Классике. И дыни и ананасы всегда были спелыми, в отличие от Силуэта - где их есть было невозможно. Но здесь, возможно, дело в сезоне.

Еще одним минусом было невозможность заказать свеже выжатый сок на завтраке в ресторане - только на 9 палубе в буфете. Так что утро в основном начиналось без апельсинового сока.

Не понравилось, что исчез раздел блюд из постоянного меню, которые можно было заказать, если не устраивают блюда дня. Вначале решили, что это трудности русского перевода, но в английском варианте их тоже не было.

Отсутствие горячей воды после ужина в свободном доступе решилось очень просто и удобно - заказом горячей воды в каюту через рум сервис - бесплатно и оперативно приносили керамический чайник с кипятком - так что чай в каюте - не проблема.

Каюта показалось удобной и функциональной - в этом плане в душе у Косты есть плюс - гибкий шланг, а не встроенный в стену душ, как на Селебрити, что меня очень напрягало. Шкафы и прочие пространства - всего было в достаточном количестве.
Бронировала гарантированную внутреннюю классик - получила премиум, но самую последнюю на корме на 8 палубе - опасалась качки и вибрации - так как до этого жили в середине корабля - оказалось нормально, вибрация была только несколько минут во время швартовки, что можно пережить. Каюта 8455.

Что у Серены действительно неудобно - это внутреннее устройство пространств и переходов - это действительно не очевидно, запутанно и напрягало первое время, пока не наметили себе оптимальные маршруты. Силуэт был большим кораблем - там все устроено гораздо логичнее и рациональнее. Классика вообще маленький кораблик, так что на нем не было подобных проблем.

Плюс Серены - наличие большого количества баров и кафе с различным видом музыкального сопровождения на разные вкусы - на Силуэте этого явно не хватало.
Но вечерние пати мне больше понравились на Силуэете, хотя вроде бы это не их профиль.

В целом, я очень довольна, что выбрала этот круиз, негативных моментов было немного, позитив от круиза явно перевешивал. Сидеть дома, ссылаясь на то, что Коста Серена это ужас- ужас, вместо того, чтобы дышать морским воздухом на палубе - для меня выбор очевиден.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 15 ноя 2014, 16:06

И негатива с высадкой и посадкой у меня не было. Во всех портах выходили и заходили без очереди, возможно попадали не в основной поток - не знаю. А высадка в Чивитавекьи вообще понравилась. Забронировали шатл Косты от порта до аэропорта - стоил 17 евро - высадка была в 10 часов, нас было восемь человек - толпы не было, быстро вышли, загрузились и тут же поехали - через 50 минут были в аэропорту у терминала - быстрее нигде не выходила. Посадка была бы тоже быстрой, так как в Чивитавекьи садолось не много людей - но там, к сожалению, заменили порт и был долгий и утомительный трансфер в Неаполь.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение VSR » 15 ноя 2014, 20:52

Вот интересно, чем суда Косты так привлекают путешествовать специалистов по интерьерам? В любой отчет или отзыв зайди, палкой кинь и в кого попадешь? В широко известного в узких кругах критика. Ну ладно там нравится не нравится, а то же шь с чувством толком расстановкой. Мол эклектика и маньеризм фуфуфу.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение U4ilka » 15 ноя 2014, 21:36

Виталий Лисицких писал(а) 15 ноя 2014, 10:38:
Erleben писал(а) 15 ноя 2014, 10:16:Что- то в этот отчёт никак не подтянуться желающие делиться впечатлениями.
Один Сергей дежурит на двух фронтах ( а ведь он ещё в круизе)
Видимо и те, кто поактивнее, тоже ещё не завершили второй круг путешествия.

Да...
Даже не знаю как поступить...
Отдельный отчет писать не собирался. Открыл тему для общего отчета. А тут тишина...

Виталий! Спасибо Вам за то, что открыли отчет.
Вот только соберусь написать про то, почему мы выбрали этот круиз, так увижу здесь мнение, что на Косту могут купить его только те, у кого нет денег.
Хотела уже рассказать о том, где были до круиза, про красоты озера Комо и т.п., как люди пишут: "А мне не интересен ваш отпуск в целом, пишите только о корабле.
Хорошо. Люди высказались об интерьерах корабля и тут же их называют широко известными в узких кругах критиками, да еще фуфу добавят.
Я на форуме недавно, но то ли здесь недружелюбие не осуждается, то ли участники с высоким статусом могут в поучительном тоне высказываться по отношению к остальным?
Поэтому пока коротко: Коста - как Коста, маршрут хороший, компания замечательная. А вот почему - пока не скажу!
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Elenka D » 15 ноя 2014, 21:44

U4ilka
Не нужно принимать все высказывания на свой счёт, и по поводу денег и прочих плевков в сторону тех кто ходил на Косте.
Пишите, лично мне все интересно и до круизная программа, и сам круиз, и после круиза. Интересно кто что увидел, т.к. этот круиз прошёл как то мимо и чую, многое прошло мимо моего сознания.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение алевтина » 15 ноя 2014, 21:44

отчет читает очень много людей, высказываются очень немногие, те кто высказывается, иногда склонны к обобщениям и переносу своего восприятия действительности на остальных, поэтому опишите, пожалуйста, свой опыт и свое путешествие, мне к примеру это очень интересно, даже если оно не совпадает с моим.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Galja » 15 ноя 2014, 21:56

U4ilka, присоединяюсь к предидущим ораторам - пишите, интересно все и озеро Комо тоже

Хотя я с Костой наверное не пойду, но какая программа была у других и какие впечатления - с удовольствием почитаю.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 15 ноя 2014, 22:01

U4ilka писал(а) 15 ноя 2014, 21:36:Вот только соберусь написать про то, почему мы выбрали этот круиз, так увижу здесь мнение

На мой взгляд, когда пишешь надо ориентироваться только на одно мнение - свое. Потому что на всех все равно не угодишь. Найдутся те читатели, которые мнение разделят, но надо быть готовым к тому, что кто-то не разделит и будет спорить. Это нормально и не стоит принимать не совпадающие мнения близко к сердцу. Для тех, кто в круизе еще не был чем больше разных мнений, тем лучше. На основании разных фактов люди могут сформировать свое мнение на основании своих вкусов. Причем одному читателю интересно одно, другому другое. Всех все равно не опросишь. Потому писать нужно о том, что интересно самому. "Тогда и народ к тебе потянется". А Коста... Что Коста? Одна из компаний со своими плюсами и минусами. Главное, выбрать вариант, чтобы сумма плюсов перевешивала сумму минусов по личной шкале.
Последний раз редактировалось queen_V 15 ноя 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение алевтина » 15 ноя 2014, 22:21

Я уже писала о своем начале круиза. Летели airberlin с остановкой в Берлине из Москвы.

До Москвы добирались на Сапсане, с удивлением обнаружила, что теперь премиальная поездка в Сапсане до Москвы стала стоить дешевле - 10 тысяч бонусов плюс 1 процент от стоимости билета. Так что моих накоплений хватило на два премиальных билета - очень удобно. В Москву ехали с целью встретиться с любимой сестрой и тетей, которая, как многие питерские, живет на два города из-за работы и видимся мы теперь не часто.

По настойчивому требованию ребенка до заказала горячее питание через колл центр airberlina, данные карты, как и в случае с круизной компанией, диктовала по телефону, оформили тут же, через минуту прислали инвойс на почту. Питание было очень приличное, было очень актуально, так как даже холодные не очень вкусные бутерброды пропали из бесплатного меню этой компании. Только чипсы - даже на трехчасовом перелете до Берлина. Зато томатный сок всегда в наличии.

В Берлине остановились в Рэдиссоне http://www.radissonblu.com/hotel-berlin. Бронировала за бонусы клуба карлсон, 44000 бонусов.

Очень удобно добираться из аэропорта - остановка автобуса TXL - в 50 м от отеля, название остановки Spandauer Straße / Marienkirche.
Ехали около 40 минут. Билеты покупала у водителя, если не ошибаюсь - 4.60 евро два билета.

Рядом с отелем площадь Александерплатц, телебашня,

музейный остров, Берлинский собор, до Рейхстага и Барндербургских ворот 15 минут пешком. Отличное расположение и сам отель отличный с хорошими завтраками, да еще и номер был с видом на собор.

Ну и в холе можно полюбоваться на аквариум с рыбками.

http://www.visitsealife.com/berlin/en/p ... uadom.aspx

Отель рекомендую, для себя буду его иметь в виду на будущее. В отеле есть спа центр с бассейном, но воспользоваться не смогла, забыла купальник в багаже.

На 9 часов забронировала бесплатное посещение купола рейхстага через сайт https://visite.bundestag.de/BAPWeb/page ... sf?lang=en
Бронировала посещение купола, можно еще забронировать экскурсию, но на мой день экскурсия была недоступна.
Заполняется заявка, указываете три приемлемых для себя времени и отправляете ее, на почту затем приходит официальный бланк подтверждения с временем посещения, просят прийти хотя бы за 15 минут и иметь подтверждение с собой, я его благополучно забыла, нашли наши фамилии, обязательно наличие документа, подтверждающего личность. проходите досмотр, как в аэропорту - и затем вас проводят на купол, аудиогид на русском есть, виды сверху интересные, само сооружение купола тоже очень интересное и необычное с архитектурной точки зрения - рекомендую однозначно.
Вот такое зеркальное сооружение посередине купола

Потом дошли до Брандербургских ворот, где какие-то личности проводили свои мини митинги и через унтер ден лиден неспеша вернулись в отель.

Утром пришлось порешать вопросы, связанные с заменой порта Костой и времени осталось только на посещение фирменного магазина Байер в торговом центре молл оф Берлин http://www.mallofberlin.de/

Потом доехали до аэропорта Тигель и вперед - в Рим.

В Риме был забронирован трансфер на такси у компании http://www.civitavecchiashuttleexpress.com/
110 евро на двоих, предоплата не требуется, платить можно картой водителю, гарантируют ожидание в случае опоздания самолета. Не дешево, но мы прилетали в три, а на борту надо было быть не позже 17-30, так что вариантов иных не было. Доехали быстро, компания понравилась, все четко и быстро и трансфер и реагирование на запрос и письма. Шатл от Косты был в 13-00, так что нам не подходил.
Последний раз редактировалось алевтина 01 дек 2014, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 15 ноя 2014, 22:23

U4ilka писал(а) 15 ноя 2014, 21:36:
Виталий Лисицких писал(а) 15 ноя 2014, 10:38:Вот только соберусь написать про то, почему мы выбрали этот круиз, так увижу здесь мнение, что на Косту могут купить его только те, у кого нет денег.
Хотела уже рассказать о том, где были до круиза, про красоты озера Комо и т.п., как люди пишут: "А мне не интересен ваш отпуск в целом, пишите только о корабле.

Ну, я бы не сказал, что у меня нет денег...на отдых-то точно есть...и всё равно получилась Коста. И это замечательно. Теперь у меня есть возможность сравнить Косту с АИДой и HAL. Теперь я могу между ними выбирать...смотря что я хочу в данный момент. Маршрут, цена, сокруизники и т.д.

А если вы не напишите про Комо - я просто обижусь на вас.
У меня в планах было посещение этого озера(при хорошей погоде). Но из-за того, что перенесли вылет из Праги я прилетел после обеда, и конечно же, все планы порушились.
Так что...пишите...пишите...
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 15 ноя 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 15 ноя 2014, 22:25

Я тоже обижусь, у нас в январе тоже Комо был в планах - но погода подкачала. И это одно из тех мест, куда я планирую обязательно попасть - так что мне очень интересно.

Да, и еще одно замечание по поводу выбора Косты - именно этот круиз на Косте для меня еще был интересен возможностью увидеть людей, которых ты знаешь по форуму - в реальности.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2014, 23:34

Виталий Лисицких писал(а) 15 ноя 2014, 22:23:Теперь у меня есть возможность сравнить Косту с АИДой и HAL. Теперь я могу между ними выбирать

Ой, неправильно!
Теперь вы можете попробовать и остальные круизные компании, уже зная, какова Коста, каков HAL, и какая из себя Аида.
Есть много круизных компаний формата Виталия Лисицких!
Например - Азамара - вполне ваш размерчик.
А между этими тремя выбирать скучно
Вы про них уже все знаете.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LI_A » 16 ноя 2014, 00:48

Как хорошо, что общий отчет о круизе уже начат!
Неприятно потрясла ужас-ужас история с многосерийными перелетами Виталия и К до моего родного Екатеринбурга!
Финэйр пока нас не разочаровал, и надеюсь, не разочарует! тьфу-тьфу-тьфу...
А вот моя дочка в сентябре просидела вместе с пассажирами на борту самолета, готовящегося к вылету в Грецию, что-то около 6 часов (практически без воды, и без еды-точно!), потом бедных пассажиров выгрузили обратно в зал ожидания аэропорта на 20 минут и снова загрузили в самолет еще на пару часов! Кому-то было плохо, вызывали скорую...Типа шел дождь (или гроза?), экипаж отказывался взлетать в таких условиях. Хотя остальные самолеты взлетали. Я все могу понять, но зачем держать людей в самолете? Эта история- в копилку "страшилок", и слава богу, все закончилось хэппи эндом.

Буду как и многие ждать рассказа о вашем путешествии! И фоток побольше!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виталий Лисицких » 16 ноя 2014, 01:17

Для начала давайте познакомимся.

Количество участников моей группы, которую мы, чтобы не потеряться, и в честь одного из наших участников, назвали «Серики».
Ну согласитесь... не так-то много Сериков в Барселоне или Неаполе…правда?

Так вот…Нас было десять( 4 каюты)…В прочем почему было? Они и сейчас все живы и здоровы.

Итак:
Моя семья: Виталий, Татьяна, и Данила.

Моя дочь Александра с другом Никитой

Вторая семья: Александр, Оксана и дочь Дарья.

Ну и третья семья: Серик и его доча Дана.

Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 16 ноя 2014, 02:44

Вот и мы почти отстрелялись! Через несколько часов высадка общефорумного десанта в точке старта. За ужином предупредили, что море в Савоне неспокойно. А сегодня (вчера уже) был сумасшедший день в Провансе. Абсолютно очарован, нет слов!
Спасибо всем, кто составил нам компанию в этом круизе! Мозг переполнен! Трезвый анализ станет возможен ещё не скоро!
Павел! Жму руку, снимаю шляпу! Даже не знаю, решились бы мы на этот круиз без такого Форумного Флагмана!
До встречи!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль