georgkap писал(а) 26 мар 2016, 00:26:Я выяснял у Алекса, как работает бронирование на борту следующего круиза. Депозит небольшой, 100 долларов за двоих. При этом нужно указать координаты агента, к которому должна попасть эта бронь. В противном случае вы получаете круиз по брошюрной стоимости, нехорошо.
Компания даёт вам дополнительный онборд 100 долларов в довесок к кредиту и прочим плюшкам от агента, если таковые возникнут.
Мы с женой несколько раз порывались. Тем более, что на борту Роялов и Селебрити можно и бронировать любую из компаний холдинга, включая Азамару. Вот про ТУИ не знаю, может и тоже теперь можно. Но что-то останавливало, видимо не судьба. Хотя народу там всегда полно. Психологически очень всё грамотно рассчитано. Человек обжирается, напивается халявным алкопакетом и вот ему кажется, что он готов к новым свершениям. И именно с этой круизной компанией.
Говорят, можно не указывать конкретный круиз, а делать обезличенный депозит. Но вот тут непонятно, как всё происходит.
Георгий, не хочу подтрунивать над Алексом, но чесслово странно, что он не рассказал как все происходит
Мы несколько раз оформляли фьюче круиз депозит у Принцесс, и в прошедшем круизе оформили у ХАЛ.
Уверена, что такая же процедура и у других компаний.
Не надо бронировать какой-то конкретно круиз.
Просто заполняете специальный бланк в офисе. А на Заандаме так вообще просто сказали, что хотим оформить фьюче круиз депозит. Сотрудница взяла данные карты, внесла их ы компьютер, через 5 минут мужу пришла смс-ка о списании суммы. Документы на оформленный фьюче круиз депозит нам принесли в каюту через 2 дня.
Потом можно применить этот фьюче депозит к любому круизу в течение 4 лет.
Если по истечении этого срока фьюче круиз депозит не применили, то деньги автоматически возвращаются на карту, с которой была сделана оплата.
Информация о том, что Вы оформили этот фьюче круиз депозит автоматически приходит к агенту, у которого бронировали данный круиз.
Мне каждый раз Ненси пишет, что ей сообщили об этом.
То есть не надо указывать данные агента.
Конечно, этот фьюче круиз депозит можно применить при бронироваонии и у другого агента, просто сообщаете об этом и номер ваучера.
Но есть нюансы у круизных компаний. Например, ХАЛ берет депозит в зависимости от кол-ва дней круиза.
То есть, если планируете круиз больше 22 дней, то депозит $300 с человека.
У Принцесс такого нет, и у Роял тоже, согласно информации на их сайте:
http://www.royalcaribbeanblog.com/2014/ ... anted-knowТакже сумма онборда зависит от кол-ва дней круиза и категории каюты.
Вся информация есть на сайтах любой круизной компании.