Quantum of the Seas в круизе Дубай-Сингапур со Славой, июнь 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Quantum of the Seas в круизе Дубай-Сингапур со Славой, июнь 2015

Сообщение georgkap » 23 мар 2016, 22:03

SLAVACOKOLOV писал(а) 23 мар 2016, 21:39:лепили надписи на китайском.

Почему-то весь остальной мир не подразумевает, что надписи в круизе должны дублироваться на родном языке каждого. Какая честь китайцам! И персонал, интересно, со знанием китайского наберут?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Illigera » 24 мар 2016, 00:19

Платят больше, вот и честь. Бизнес, ничего личного, огромные перспективы рынка.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение andreww71 » 24 мар 2016, 00:20

georgkap писал(а) 23 мар 2016, 22:03:И персонал, интересно, со знанием китайского наберут?

А без этого с ними - китайцами - только на пальцах можно изъясняться)))
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 мар 2016, 10:28

Это судно уже почти год работает на китайском рынке.
Говорили что они купили 3 судна RCI,непонятно-скорее всего взяли,как говорили на три года.
Вот и мастырили надписи для удобства этих,для меня мало приятных людей.
Весь круиз они раздражали своим количеством.
Персонал также резко меняли на китайский,ну по большей части официантов и большинство из них были ну очень тупые и медлительные.
Раздражала,например, одна девушка которая убирала на открытой части буфета,она только и знала что практиковалась английскому языку и толком ни фига не работала. Я два раза жаловался на нее супервайзеру,а с нее как с гуся вода.
Использованные тарелки могли долго не убирать и наоборот хватали то что тебе нужно.
Было пару симпатичных и умных ребят из Китая и то на ресепшн.
Все это не сильно радовало,а супервайзеры в буфете говорили что измучались с китайцааами.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 мар 2016, 21:46

Как на большинстве судов этой компании лифты прозрачные и даже если была шахта, то она не вызывала отрицательных эмоций как на Косте,например.
Лифты расположены довольно удобно.
И на выходе всегда можно лицезреть разные веселые картинки из круизной жизни,подобрать себе партнера или партнершу.
Не люблю каюты возле лифтов,но тут они как бы в сторонке и наверняка не мешают жить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 мар 2016, 01:24

Гест сервис,он же рисепш- это где нужно решать все вопросы гостям.
На этом классе судов все непривычно-нет тривиальной длинной стойки за которой и скрываются те кто нам должен помочь.
Вместо этого торчат несколько компьютеров за которыми и стоят парни с девушками.
Я встретил среди них симпатичного старого знакомого парня из Туниса,в этот раз он мне тоже помогал.
Но вот менеджер -их начальник оказался мерзейшим типом и когда я обратился по пустяковому вопросу, контроля за страницами моего паспорта,по сути послал меня подальше.
Довольно грубым тоном он заявил что таких как я пассажиров 5 тыш и он не может заниматься всеми подряд.
Я возразил ему и спросил, а на кой тогда они, если не хотят заниматься нашими проблемами.
Он озлобленно пытался уверить меня что ему не досуг этим заниматься,не хватает времени.
Я не отползал и не сдавался,он дал заднего и сквозь зубы обещал,правда петух так ничего и не сделал.
Помогли его подчиненные,а этот козел как мне казалось вредный пан(пооляк) оказался ирландцем.
На меня у него не было и свободной минутки,а вот сидеть часами с женой в ресторане у него время находилось.
Я даже накатал на него жалобу,но забыл отправить в Майями.
Жалоба лежит и думаю что стоит отправить, даже через год.
Находится все это на 4 палубе, посередке, на правой стороне.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 мар 2016, 14:51

На 5-ой палубе рядом с лифтом Shore Excursions.
Вот там как раз и можно подобрать себе удобную экскурсию.
Я не стремился на экскурсии и там,по человечески, не был,но узрел что кругом электроника,кибернетика заместо привычных тур консультантов.
Последние,правда, наверняка имели место быть -ведь кому -то нужно ехать с туристами на экскурсии,ну кроме местных товарищеей.
Поскольку ошеломляющий онборд кредит теребил ум и давал возможность на бесплатно сгонять куда-то,многие там толпились и чегой-то рассматривали,заносили в комп.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 мар 2016, 00:03

Crown & Ancor место где можно записаться в программу лояльности и заказать новые экскурсии с онборд кредитом,что-то выяснить.
Я ходил туда,на 5-ю палубу,выяснять свои заморочки.
Очередь была в пару человек,но прождал минут сорок из за какой-то любознательной пары из ...понятно Китая-им было по барабану кто там ожидает и они нудно сидели с умным видом и задавая кучи тупейших вопросов.
Я вертелся,кашлял,матерился -по русски конечно,называл их последними словами,но с них как с гусей вода,они были поглощены только своими ничтожными интересами...
Но когда-то я все же попал к чуваку и он вновь пообещал,а я пришлось принять на веру.
У меня была возможность пытать и своего консъержа в даймонде,чем я впрочем легулярно и успешно пользовался.
Вот интересно,ни когда не бронировал,если делаешь бронь на судне нужно ли заносить депозит,скорее всего что да.
А самое главное дают тебе онборд кредит под только их бронь,а если вдруг нашел цену по лучше сделал новую бронь,то вероятнее всего про онборд кредит с судна можно забыть,или как?
Нужно,для прикола,поинтересоваться на следующем круизе.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 26 мар 2016, 00:26

Я выяснял у Алекса, как работает бронирование на борту следующего круиза. Депозит небольшой, 100 долларов за двоих. При этом нужно указать координаты агента, к которому должна попасть эта бронь. В противном случае вы получаете круиз по брошюрной стоимости, нехорошо.
Компания даёт вам дополнительный онборд 100 долларов в довесок к кредиту и прочим плюшкам от агента, если таковые возникнут.

Мы с женой несколько раз порывались. Тем более, что на борту Роялов и Селебрити можно и бронировать любую из компаний холдинга, включая Азамару. Вот про ТУИ не знаю, может и тоже теперь можно. Но что-то останавливало, видимо не судьба. Хотя народу там всегда полно. Психологически очень всё грамотно рассчитано. Человек обжирается, напивается халявным алкопакетом и вот ему кажется, что он готов к новым свершениям. И именно с этой круизной компанией.
Говорят, можно не указывать конкретный круиз, а делать обезличенный депозит. Но вот тут непонятно, как всё происходит.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 мар 2016, 01:10

Да я думаю что при таком раскладе будет удобно заказать некст круз на борту.
Часто пишут 500$ онборд кредит за новые брони.
Схожу и дополню в этом отчете или в новом, расскажу всю горькую правду о расставанию с денюжками и деталибукинга.
SLAVACOKOLOV

Сообщение andreww71 » 26 мар 2016, 08:55

georgkap писал(а) 26 мар 2016, 00:26:делать обезличенный депозит.

Это, наверное, примерно как у NCL.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение GalaN » 26 мар 2016, 11:33

georgkap писал(а) 26 мар 2016, 00:26:Я выяснял у Алекса, как работает бронирование на борту следующего круиза. Депозит небольшой, 100 долларов за двоих. При этом нужно указать координаты агента, к которому должна попасть эта бронь. В противном случае вы получаете круиз по брошюрной стоимости, нехорошо.
Компания даёт вам дополнительный онборд 100 долларов в довесок к кредиту и прочим плюшкам от агента, если таковые возникнут.

Мы с женой несколько раз порывались. Тем более, что на борту Роялов и Селебрити можно и бронировать любую из компаний холдинга, включая Азамару. Вот про ТУИ не знаю, может и тоже теперь можно. Но что-то останавливало, видимо не судьба. Хотя народу там всегда полно. Психологически очень всё грамотно рассчитано. Человек обжирается, напивается халявным алкопакетом и вот ему кажется, что он готов к новым свершениям. И именно с этой круизной компанией.
Говорят, можно не указывать конкретный круиз, а делать обезличенный депозит. Но вот тут непонятно, как всё происходит.

Георгий, не хочу подтрунивать над Алексом, но чесслово странно, что он не рассказал как все происходит

Мы несколько раз оформляли фьюче круиз депозит у Принцесс, и в прошедшем круизе оформили у ХАЛ.
Уверена, что такая же процедура и у других компаний.

Не надо бронировать какой-то конкретно круиз.
Просто заполняете специальный бланк в офисе. А на Заандаме так вообще просто сказали, что хотим оформить фьюче круиз депозит. Сотрудница взяла данные карты, внесла их ы компьютер, через 5 минут мужу пришла смс-ка о списании суммы. Документы на оформленный фьюче круиз депозит нам принесли в каюту через 2 дня.
Потом можно применить этот фьюче депозит к любому круизу в течение 4 лет.
Если по истечении этого срока фьюче круиз депозит не применили, то деньги автоматически возвращаются на карту, с которой была сделана оплата.

Информация о том, что Вы оформили этот фьюче круиз депозит автоматически приходит к агенту, у которого бронировали данный круиз.
Мне каждый раз Ненси пишет, что ей сообщили об этом.
То есть не надо указывать данные агента.

Конечно, этот фьюче круиз депозит можно применить при бронироваонии и у другого агента, просто сообщаете об этом и номер ваучера.

Но есть нюансы у круизных компаний. Например, ХАЛ берет депозит в зависимости от кол-ва дней круиза.
То есть, если планируете круиз больше 22 дней, то депозит $300 с человека.
У Принцесс такого нет, и у Роял тоже, согласно информации на их сайте: http://www.royalcaribbeanblog.com/2014/ ... anted-know

Также сумма онборда зависит от кол-ва дней круиза и категории каюты.

Вся информация есть на сайтах любой круизной компании.
Последний раз редактировалось GalaN 26 мар 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение georgkap » 26 мар 2016, 11:37

Да нет, вроде он так и объяснял. Просто я выбирал конкретный круиз и про обезличенный депозит не шло речи. А про величину депозита онборд мне подтвердили уже там, на корабле. На балкон 11 дней на Реффлекшене и депозит и онбород по 100 долларов за каюту.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 26 мар 2016, 11:41

На борту цены брошюрные, бронировать там нет смысла.
На сайте Роял написано, что на круиз больше 10 ночей - онборд кредит $150 на каюту
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение georgkap » 26 мар 2016, 12:29

GalaN писал(а) 26 мар 2016, 11:41:На борту цены брошюрные, бронировать там нет смысла.

Так если бронь к любимому агенту попадает, цена соответственно, тоже от него и будет. Я бы в противном случае даже и не думал о возможности такого бронирования. Тут чисто из-за дополнительного онборда и облегчённого депозита сыр-бор у всех. Хоть мне, например, небольшой депозит не слишком-то и удобен, больше потом выплачивать.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 26 мар 2016, 12:44

Георгий, может я что-то плохо объясняю
Вы оформляете фьюче круиз депозит на любой круиз. Независимо сколько он стоит на момент оформления.
Когда приходит время покупки круиза по той цене, что Вас устраивает, то применяете этот фьюче круиз депозит и получаете дополнительный бонус от круизной компании к другим бонусам, если они есть на момент бронирования.
То есть при фьюче круиз депозите у Вас уже 100% будет онборд кредит в зависимости от забронированной категории каюты и кол-ва дней круиза.
Также, если Вы оформляете круиз до финального платежа, то депозит не платите. Сумма внесенного фьюче круиз депозита уже идет в счет погашения.
И никто Вам не мешает заплатить за круиз больше, когда вернетесь из круиза Можно же платить частями в любой момент.
Я жалею, что не оформили у Роял, т.к нам не понравилось на Independence of the Seas. В планах не было отправиться с этой компанией в круиз в ближайшие годы, но судьба повернулась по-другому.
И вот лишили себя дополнительного бонуса
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение georgkap » 26 мар 2016, 13:42

GalaN писал(а) 26 мар 2016, 12:44:Георгий, может я что-то плохо объясняю

Нет, всё нормально. Просто я интересовался применительно к конкретному круизу, соответственно и объяснения получал, как его забронировать на борту, чтобы потом агент мог свою цену поставить. Само собой, что депозит засчитывается, который уже заплачен. А Вы описываете альтернативный способ, который я окрестил "обезличенный депозит". Когда просто вносятся деньги, а уже потом Вы думаете, к какому круизу их пристроить.

А, кстати, вот что вспомнил. Я свой грядущий круиз поставил на алерт на сайте CruiseFish.net. Помимо того, что он сообщает об изменении цены у круизной компании, там ещё и историю цен видно. Так вот, был один день, когда брошюрная цена, как её называют,упала вниз до каких-то фантастических значений. Всего один день. И вот если бы я был в состоянии бронирования в этот день на борту, я бы ни о каких агентах и не думал. Я уже сейчас не помню, но раза в полтора ниже, чем я забронировал. Так что бывает и на сайте круизной компании пруха и её словить можно на борту.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 мар 2016, 17:16

Придется в ближайшем круизе узнать что твориться на RCI и если можно получить обезличенный онброд-сделать именно так.
Я покупаю там где дешевле,а привязываться ни к кому и ни к чему не хочу.
Читать на сайте и разбираться не досуг,а вот поболтать и уточнить все на судне на судне будет в масть.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 26 мар 2016, 17:23

GalaN писал(а) 26 мар 2016, 12:44:Я жалею, что не оформили у Роял, т.к нам не понравилось на Independence of the Seas

Кстати, напрягаю память и не могу вспомнить, что в круизе на Инди Вам не понравилось. Не напомните? По мне так шикарный корабль и маршруты из Саутгемптона очень даже ничего. Если сподобимся на английскую визу, то на лето-2017 однозначно в планах.
Слава, извините, что тут у Вас развёл дискуссию.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 26 мар 2016, 17:57

Тоже прошу прощения за офф-топ.
Нам не понравилось питание и огромные толпы народа всегда и везде.
Но опять же - возможно, нам просто не повезло именно в этом круизе.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль