Борьба с круизоманией посредством круиза MSC Orchestra вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Борьба с круизоманией посредством круиза MSC Orchestra вокруг Европы

Сообщение haje » 04 авг 2015, 22:34

я тоже не понимаю смысла бирок при самостоятельном выходе и дальнейшей своей программе?! с судна и без бирок выпустят.
видимо, срабатывает стереотип - сказали надо бирки, значит надо!
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение синьор робинзон » 05 авг 2015, 07:27

ORISKA писал(а) 04 авг 2015, 17:11:Эх, что ж так грустно-то отчет заканчиваете? А мне так Гамбург очень и очень симпатичен по вашим фоткам. И не мешало бы фото отеля, вдруг пригодится! Спасибо за доставленное удовольствие!

Я могу добавить свои ощущения по этому поводу.
Когда-то круиз вокруг Европы казался более фантастическим, чем полет на Луну.
Со временем слово "вокруг" стало как-то более заметным.
Вокруг - это все-таки вокруг.
Не все жемчужины находятся у моря.
Далеко не все.
Есть замечательные места, именно на пароходе к ним лучше всего приобщаться, например, Барселона, Сент-Тропез, Гибралтар, Венеция - и добавить к ним более "тяжелые" остановки, которые "из-за": Неаполь из-за Капри, Чивитавекья из-за Рима, Саутгемптон из-за Лондона.

Увы, в реальной жизни получается много портов "в нагрузку", которые и не "жемчужины", и не "из-за".
Сложно подобрать маршрут.
Бывают маршруты на славу, но мало и дорого.
Отвлечься от экскурсионки и взять курортный маршрут - не шибко курортная зона, сравнительно короткое лето и не очень устойчивая погода. Да и с ресорт-шипами не густо.
Не так просто на европейском театре.
К этим круизам стараемся прицепить что-то сугубо наземное (милое сердцу).

Автора понимаю.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение La gaviota » 05 авг 2015, 08:07

vga50 писал(а) 04 авг 2015, 17:43:А представляете - был бы интересный порт, вы там убегались до упора, заскочив на корабль как раз перед ужином? И когда собираться? А обойти кораблик, попрощаться?

Нет, не люблю прощаться, очень грустно. А если убегаешься до упора, то грустить уже некогда, побросаешь вещи в чемодан - и спать без задних ног. А обойти кораблик можно и на следующее утро

haje писал(а) 04 авг 2015, 22:34:я тоже не понимаю смысла бирок при самостоятельном выходе и дальнейшей своей программе?! с судна и без бирок выпустят.

Мы девушки хрупкие, нам чемоданы с 12-й палубы тащить тяжело. Однажды пошли самостоятельно - не понравилось - тяжело, неудобно, в лифтах полно народу
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение La gaviota » 05 авг 2015, 08:28

ORISKA писал(а) 04 авг 2015, 17:11:Эх, что ж так грустно-то отчет заканчиваете? А мне так Гамбург очень и очень симпатичен по вашим фоткам. И не мешало бы фото отеля, вдруг пригодится! Спасибо за доставленное удовольствие!

ORISKA, почему же грустно? А фотка в конце? А тост - "до новых встреч"?
А что Гамбург не понравился - так это моя личная заморочка. Фаина Раневская однажды сказала о Джоконде: «Эта дама уже сама может выбирать, на кого ей производить впечатление». Думаю, что так же и Гамбург просто меня не выбрал
Ссылочку на отель даю на всякий случай. Фотографировать его как-то не хотелось. Одну ночь там вполне можно перекантоваться, если есть кому втащить чемодан на второй этаж
http://sp.booking.com/hotel/de/kieler-hof.ru.html
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 05 авг 2015, 08:49

синьор робинзон писал(а) 05 авг 2015, 07:27:Когда-то круиз вокруг Европы казался более фантастическим, чем полет на Луну.
Со временем слово "вокруг" стало как-то более заметным.
Вокруг - это все-таки вокруг.
Не все жемчужины находятся у моря.

Я-то как раз считаю, что все порты в этом круизе - сплошные жемчужины, понравились и те, где мы уже были, и те, которые увидели впервые, а Гамбург именно что "прицепили", поскольку уж все равно там оказались. Но лучше сделать, а потом пожалеть, чем наоборот. Тем более что и не пожалели: провести день в незнакомом европейском городе - это всегда замечательное приключение!
А про полет на Луну вы хорошо сказали, да, все так и есть. Названия Лиссабон, Гибралтар, Генуя звучали точно так же, как Зурбаган и Лисс. Каждый раз, когда корабль заходит в новый порт, я удивляюсь, как в детстве, и ищу на горизонте алые паруса
La gaviota
активный участник

Сообщение queen_V » 17 авг 2015, 17:49

La gaviota писал(а) 01 авг 2015, 19:52:А мне очень хочется, люблю жару!

Аналогично!

La gaviota писал(а) 05 авг 2015, 08:49:Названия Лиссабон, Гибралтар, Генуя звучали точно так же, как Зурбаган и Лисс.

И тут соглашусь, для меня было точно так же. Сейчас интересно ставить новые галочки на карте и следить как ранее фантастические названия обретают реальные формы. С одной стороны интересно, с другой немного грустно, что теряется флер необычности. Тем не менее, по факту я за то, чтобы он терялся! И пусть дальние страны становятся ближе!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение georgkap » 17 авг 2015, 17:58

синьор робинзон писал(а) 05 авг 2015, 07:27:Есть замечательные места, именно на пароходе к ним лучше всего приобщаться, например, Барселона, Сент-Тропез, Гибралтар, Венеция - и добавить к ним более "тяжелые" остановки, которые "из-за": Неаполь из-за Капри, Чивитавекья из-за Рима, Саутгемптон из-за Лондона.

Неаполь из-за Неаполя, с Вашего, Синьор, позволения. Совершенно потрясный город, однозначно со своей аурой и притяжением. Жду-не-дождусь круиза, где бы он ещё разик попался на нашем пути. Возможно, будущим летом...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Re: круиз MSC Orchestra вокруг Европы

Сообщение La gaviota » 18 авг 2015, 09:56

georgkap, соглашусь с вашим мнением. Неаполь - город с яркой индивидуальностью, шумный, южный, очень итальянский. И совершенно необходимо заглянуть в Национальный археологический музей, где хранятся фантастической красоты фрески из Помпеи.
La gaviota
активный участник

Сообщение La gaviota » 18 авг 2015, 10:02

queen_V писал(а) 17 авг 2015, 17:49:фантастические названия обретают реальные формы. С одной стороны интересно, с другой немного грустно, что теряется флер необычности. Тем не менее, по факту я за то, чтобы он терялся! И пусть дальние страны становятся ближе!

Так выпьем же за это! Ура!
La gaviota
активный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль