В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Тарифа » 19 май 2012, 22:08

Наконец-то пришла весточка от Li. Долго же бежали почтовые лошадки от Красноярска. Привет, Танюша, рады твоему подключению к созданию отчёта.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Raschid » 20 май 2012, 07:26

Всем добрый день!
Поскольку индивидуальная программа у всех,с погрузкой на корабль пока заканчивается, предлагаю генеральный отчет вести нашему командору, тем более,что он, чуть ли не единственный ,который был на всех бех исключения форумных мероприятиях на борту,ему и штурвал в руки... А мы переходим в формат поддакиваний и поднекиваний, ну и м б с добавлением комментариев по несовпадающим экскурсиям. Но это ,конечно, в виде предложения. Кто собирался вести свой отчет от начала до конца , с удовольствием почитаем!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение rusalo4ka » 20 май 2012, 10:44

Прочитав отчеты о Лиссабоне, все больше и больше убеждаюсь, как много не увидено и, что надо ехать в Португалию не на день и не два. А какой там портвейн………(Здесь купили на мамин Д.Р. (вроде этикеточки такие же - сличайте-) – не то……….)
rusalo4ka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение Jelena 58 » 20 май 2012, 17:25

rusalo4ka писал(а) 20 май 2012, 10:44:Прочитав отчеты о Лиссабоне, все больше и больше убеждаюсь, как много не увидено и, что надо ехать в Португалию не на день и не два. А какой там портвейн………(Здесь купили на мамин Д.Р. (вроде этикеточки такие же - сличайте-) – не то……….)

Мы недаром возим из путешествий бутылки с содержимым. 7 бутылок на двоих привезли.
Некоторые уже раскрыли. В дьюти фри Осло тоже взяли, как ни странно, дешевый на некоторые виды спиртного.
Отчет о круизе - добавилось 3 кг. Ушла на хлеб и воду...

Тут кто-то писал, что в гулянках по городам ориентировался на мою красную куртку. Расскажу одну историю.
Как-то, гуляя по Брюсселю, давно, зазевалась на пешеходном переходе на красивую церковь.
И вдруг ощутила сильный толчок в бок. Это водитель автобуса, бельгиано-африкано, улыбаясь во все белые зубья, меня не заметил в какой-то темной курточке, переходившей на мой зеленый свет. Типа высоко сижу, далеко гляжу, а что тут переходят дорогу под носом, это так, мелочь.
И тут я вспомнила, что когда-то ходила в красном кремплиновом пальто и переходила улицу как хотела и машины
на мою пожарную машину останавливались задалеко.
С тех пор ношу красное с весны до осени в разных куртках, переходя в зимнем варианте на отражательный вариант,
то есть если свет фар видит куртку, она по границам куртки со вставленными отражателями. Очень удобно. Береженого и Б. бережет. Будьте здоровы!

Наш с дочей Лиссабон
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Метро Cais do Sodré: Пересадка на поезда в Кашкайш и Эшторил и на паромы до статуи Христа.
Изображен бегущий за поездом заяц с часами из "Алисы в стране чудес"

Станция метро Парк - художники Françoise Schein и Federica Matta. Тема - открытия Португалии и права человека в плитке.

Монастырь иеронимитов в Лиссабоне, Жеронимуш (порт. Mosteiro dos Jerónimos) — самый грандиозный памятник позднеготического мануэлинского стиля португальского зодчества.
Находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия человечества. Монастырские здания раскинулись в лиссабонском предместье Санта-Мария-де-Белен (Вифлеем) неподалёку от одноимённых башни и дворца.Помимо королей Мануэла I и Жуана III, в монастыре покоятся Васко да Гама, Камоэнс и Фернандо Пессоа. Именно здесь, в монастыре, Васко да Гама и его спутники провели в молитве ночь перед отплытием в сторону Индии.

Памятник первооткрывателям (порт. Padrão dos Descobrimentos, Monumento aos Descobrimentos) — монументальный ансамбль в Лиссабоне, посвященный выдающимся португальским деятелям эпохи Великих географических открытий. Открыт в 1960 году. Каравелла из белого известняка, на носу которой стоит фигура вдохновителя португальских географических открытий — инфанта Энрике Мореплавателя, а за ним по обе стороны — еще 32 фигуры выдающихся личностей той эпохи.

Беленская башня (порт. Torre de Belém — «башня Вифлеема») — укреплённое сооружение (форт) на острове в реке Тежу в одноимённом районе Лиссабона. Построена в 1515—1521 годах Франсишку ди Аррудой в честь открытия Васко да Гама морского пути в Индию и служила поочерёдно небольшой оборонительной крепостью, пороховым складом, тюрьмой и таможней.

Музей Галусте Гулбенкяна (Museu Calouste Gulbenkian). Галуст Гулбенкян (1869—1955) был армянским нефтяным магнатом. Он собрал одну из богатейших в мире коллекций произведений искусства. В нее вошли произведения искусства почти всех времен и народов — с третьего тысячелетия до нашей эры до двадцатого века.
Музей по ссылке http://www.museu.gulbenkian.pt/main.asp?lang=en

Из коллекции René Lalique (1860-1945) France, 1903-1905

28 трамвай по старой части города.

Статуя Христа (Кришту Рей) была открыта 17 мая 1959 года. Создание статуи было одобрено на португальской конференции Епископата, проведенной в Фатиме 20 апреля 1940, как просьба Богу, чтобы спасти Португалию от вовлечения во Вторую Мировую войну. Она была построена на народные пожертвования, в основном на деньги женщин. Португалия не участвовала во Второй Мировой войне, поэтому женщины жертвовали деньги на статую Христа, так как он спас от смерти их сыновей, мужей и отцов, не допустив участия Португалии в военных действиях.
Статуи Христа есть в Лубанго, Ангола, Рио-де-Жанейро, Бразилия, Свебодзин, Польша, Перевал Бермехо, Аргентина и Чили, Кочабамба, Боливия.

Вид на Лиссабон со стороны Кришту Рей (г. Алмада).

Океанариум Лиссабона. Рыбка. Ссылка на сайт с ценами http://www.oceanario.pt/cms/1137/

Другая рыбка - солнце. Визитная карточка океанариума.

Зоопарк. Попугаи лори - как правильные пчелы. Ссылка на сайт http://www.zoo.pt/entry.aspx

А это неправильные пчелы - всю голову истоптали.

Подвесная дорога. Хорошее изобретение. Стоишь и фоткаешь всех зверей внизу. Зоопарк расположен на гоке и внизу, не набегаешься.

На Португалию не хватило и 7 дней. Приедем опять!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 20 май 2012, 18:15

Пока наши сокруизники добирают Лиссабон и посадку, предлагаю рассказать впечатления от первых встреч на корабле. Надеюсь, что в ближайшие дни они выложат сюда написанное, и мы сможем вместе перейти к Виго.

Итак, когда мы попали на корабль, каюты второй палубы ещё были закрыты, поэтому нам ничего не оставалось, как пойти в шведский стол перекусить. Ну мы и пошли. Нашли там самый большой клуглый стол и уселись. По дороге встречались форумчане, которые, почему-то без ошибок нас узнавали, как будто от долго пребывания на форуме у нас на лице отпечатался его логотип. Если смотреть со стороны, то мы, наверное, выглядели как одноклассники - все с кличками. Только вот у меня клички не было, почему-то.

Ну да всё это лирика, а у меня в голове всё время крутилась одна проблема: я боялся, что все переписки по форуму - это фигня, и реально мало кто поедет на приготовленные экскурсии. В общем, меня терзали смутные сомнения. На всякий случай я заготовил объявления для пассажиров из России и Украины, но как назло все они лежали в чемодане, который в попыхах из-за дождя быстро сдали перед терминалом. В общем, как в "Нашей Раше": "Чо-то я очку, Славик".

Надо было как-то вогнать себя в форму, и тут вспомнился давний момент из азиатского круиза, когда мне налили скотч и я почуствовал: "ну вот, отпуск начался". И я пошёл в шхунер-бар, дабы войти в состояние адекватности. Почему-то я ожидал там увидеть бармена с прошлого круиза, но чуда не произошо - бармен был другой. На мой запрос про "любой" скотч, он стал наливать Johnnie Walker, и это меня досадовало ещё больше. "Ну вот, - подумал я, - круиз не задался". Вот всё не то и всё не так. Стакан оказался грязным, но говорить об этом бармену даже не хотелось. И тут вдруг бац!..
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 20 май 2012, 19:26

Kuskow писал(а) 20 май 2012, 18:15: И тут вдруг бац!..

Интрига, однако
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Тарифа » 20 май 2012, 21:13

Не знала, что у Олд Кэпа второе погоняло -Бац!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение OldCap » 20 май 2012, 21:58

Лен,
да я того бара еще и не знал в этот момент.
Уже потом, он сидел, считал деньги и попивал скотч с колой.
А что произошло в промежутке - не ведаю.
Вобщем, зрительский зал замер в ожидании...
OldCap
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin54 » 20 май 2012, 23:23

OldCap писал(а) 20 май 2012, 21:58:Лен..да я того бара еще и не знал в этот момент..

Точно! Лен, ты, пожалуйста, не пачкай нимб соотечественника несправедливыми намеками. Ведь, на самом деле, все было по-другому.

И пока Паша почивает в обнимку с интригой, нежно улыбаясь во сне коварно-гениальному замыслу, я шёпотом продолжу:
"Сидит он, значит, глядючи в мутный стакан с незнакомой виской, что нерадивый бармен ему выкатил, и думает,
что даже в этой малости судьба ему криво так ухмылнулась.. и собирается грохнуть и стакан грязный и бармена нерадивого..
Kuskow писал(а) 20 май 2012, 18:15:И тут вдруг бац!..
на плечо его нехилое ложится рука ласковая и голосок нежный колокольчиком серебряным:
"Не кручинься, Пашенька, ща мы столы сдвинем, как договаривались, затянем

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WATGSKPCuc4&showinfo=0&start=26[/youtube]

И хрен с ними, с автобусами ярославскими! Семь дней будем праздник Нептуна справлять, на берег не выйдем, а штрейкбрехеров ссадим на нулевом меридиане, как безбилетников.
Пусть они остаются в неприветливом западном полушарии и не омрачают нам праздника.."
Обернулся автор и видит перед собой девицу прекрасную, испанской наружности, но явно из Якутии приехавшую
Тут и сказочки, как говорится, конец

ПюСю Надеюсь, что сокруизники простят, топчу тропинку, чтоб отчет не затонул. Ну а если, что и приврал, то Паша проснется и промодерирует =)
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Пимлико » 20 май 2012, 23:24

Мхатовская пауза
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 21 май 2012, 06:46

Ладно, пропустим бац.

В общем, народу в баре стало набираться много, и чтобы не мешать другим желающим выпить, мы пошли в соседнее помещение - ShowBoat Lounge. Я ещё с австралийского круиза заметил, что его обычно народ не пользует, и там всегда можно назначать собрания, не опасаясь, что будет занято. Впоследствии кто-то дал этому холлу другое название: "Наш трезвый штаб".

Кстати сказать, в этом круизе, в отличие от предыдущего, бенефис был слабеньким. Только одна пара подошла и сказала, что у нас такой замечательный форума, и они его с удовольствием читают, но не пишут. Почему-то и с нами они не захотели ехать...

Вопреки моим переживаниям, люди у нас оказались очень сознательные и ответственные. Даже иностранцы с CruiseCritic'а, которые подписались с нами на экскурсии пришли на собрание вовремя, и мы оперативно собрали деньги. Наступало время отплытия - надо было бежать на верхнюю палубу - смотреть проплывание под мостом и загадывать желание.
Форумные круизы

Сообщение queen_V » 21 май 2012, 08:01

Пимлико писал(а) 20 май 2012, 23:24:Мхатовская пауза

Точно. Грамотный ход!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 21 май 2012, 08:03

Kuskow писал(а) 21 май 2012, 06:46:Ладно, пропустим бац.

Не, ну так не честно! Народ, можно сказать, безмолвствует. Замер в ожиданиях. А тут - "пропустим".
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Пимлико » 21 май 2012, 08:55

queen_V писал(а) 21 май 2012, 08:03:
Kuskow писал(а) 21 май 2012, 06:46:Ладно, пропустим бац.

Не, ну так не честно! Народ, можно сказать, безмолвствует. Замер в ожиданиях. А тут - "пропустим".

Да-да-да! Сказали "А", нужно говорить и "Б"
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Бруша » 21 май 2012, 10:07

А " бац" забавный был, да.
Павел, пиши, я потом как тот Шариков с Матроскиным свой вариант доваяю, а то я припоздняюсь вот со своим отчетом, извините.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Raschid » 21 май 2012, 13:10

Kuskow писал(а) 20 май 2012, 18:15:И я пошёл в шхунер-бар, дабы войти в состояние адекватности

"...потом еще раз зашел в это сотояние, потом еще раз...,потом встретил там сокруизников... и решил остаться в этом состоянии до конца..."
Ждем отчет.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Spi-ka » 21 май 2012, 13:28

Бруша писал(а) 21 май 2012, 10:07:А " бац" забавный был, да.
Павел, пиши, я потом как тот Шариков с Матроскиным свой вариант доваяю, а то я припоздняюсь вот со своим отчетом, извините.

Можно зарезервировать сообщение (место) под будущий отчет, чтобы и порядок не нарушить, и спешить не надо было.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение olxp » 21 май 2012, 16:29

Сначала парочку фотографий для иллюстрации этого поста.
Ура, успели в аэропорт:

Вот и вся наша ручная кладь:

Наш самолет в Борисполе:

Где-то над Альпами. То ли еще в Австрии, то ли уже в Швейцарии:

Эти целующиеся картины в аэропорту Женевы видимо должны что-то символизировать:

А теперь продолжение истории.

Договорились мы проснуться и пойти исследовать Лиссабон в 8:00, несмотря на то, что спать легли очень уж заполночь. Джетлаг в данном случае работал на нас, так что проснулись достаточно бодрыми. В 8 выйти конечно не получилось, зубы ж еще почистить, душ там... Покидать в сумки то, что было перед сном оттуда извлечено, дабы после прогулки процесс сдачи номера не затягивать. Но все равно вышли достаточно оперативно.
Вот такой вид увидили из балкона гостиницы, точнее гестхауза, как его именовали:

Заодно обнаружили, что окна были простые стеклянные однослойные, а также, что в комнате не было ничего, что напоминало бы отопительные приборы. Понятно, что зима тут - так себе зима, но иногда ж холода таки бывают... Да и в тот момент на улице было градусов 12, не больше.
Ключ от входной двери в подъезд был не простой, а раздвоенный. Никогда таких раньше не видел:

Для ориентирования на местности запомнил, что по гугл стрит вью в доме, где был наш гестхауз распологался кинотеатр. Его вывеску я и выглядывал ночью из такси. Оказалось, что кинотеатр не простой, а “только для взрослых”:

Пошли завтракать в кафе A Brasileira.

Отведали местной знаменитой выпечки и кофе:

Оказалось вкусно. Таки не врали отчеты
Рядом с кафе увидели памятник мужику, видимо он читал рэп:

Отзавтракавши, пошли смотреть на Санта Жушту:

Начался дождь, много их было в этот день. Наплевали на него и двинули в сторону Площади Коммерции.

Очень удивило покрытие площади - мелкий щебень, почти песок был очень гладко утрамбован или приклеен к основе. Получилось прикольно! Никогда раньше такого не видел.

Вышли на набережную, дабы убедиться, что корабль наш таки у Cais da Rocha, а не в том месте, которое было описано в круизных документах.

Пошлялись по рыночку с сувенирами и решили, что пора ехать в Белем. Вот только надо сначала достать билеты на трамвай. В поисках их дошли до Кайш де Содре, там нас послали сначала в вокзал, потом в метро, где работник, который заметил, как мы насилуем автомат по продаже билетов сообщил, что в трамваях у нас и так кэш возьмут. Хорошо, но жаль потерянного времени. Вышли мы на остановку и увидели огромную толпу народа. Уныние. И тут мы вспомнили про такси! Нашли стоянку и узнали, что нас четверых довезут до Белема примерно за ту же сумму, какую бы мы потратили на трамвай. Блин, и о чем мы раньше думали. Могли б минут на 40 раньше уехать...

Едем в Белем:

В Жеронимуш стояла мега очередь:

Речи о том, чтоб в ней стоять вообще не было. Пошли гулять. Сначала памятник первооткрывателям:

Потом Белемская башня:

Потом музей электричества:

За это небольшое время раза три дождь успевал смениться солнцем. Над городом возвышались устрашающие тучи:

Ну а со стороны океана виднелось небо с облаками различных форм и размеров:

Дальше уже наступило время выезда из гостиницы, поэтому мы взяли такси, доехали, похватали сумки (хорошо, что их заранее собрали) и уехали к терминалу на одном такси.

olxp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 22 май 2012, 07:11

Ужин в основном ресторане

До круиза мы в теме подготовки обсуждали, кто в какую смену кушать будет, и многие из нас решили объединиться за столами в основном ресторане. Это можно сделать через агентов (кто бронировал через них) или в личном кабинете на сайте круизной компании (только если бронировался на сайте под своим аккаунтом). Ну мы так скомпоновались, чтоб по 10 человек за столом было, потому что большие 10-местные столы хорошо расположены в ресторане возле окна.

Но в итоге ничего не получилось, все наши компоновки раскидались как попало, и потом я ещё и виноват получился - пришлось выслушать несколько недовольных замечаний по этому поводу. Так что, я в очередной раз убедился, что лучше никаких мест не заказывать и самая лучшая каюта на корабле - гарантированная, а не выбранная/забронированная. Это когда у меня в привате спрашивают, какую каюту выбрать, я всегда советую не выбирать, чтоб потом не было поводов для пилы.

Так вот, на нашим столом было записано 9 человек, и вроде бы мы помещались за 10местный стол, но система рассадила нас за два 6-местных стола, добавив ещё троих. Оказалось, что эти трое тоже с нашего форума, чему лично я был несказанно рад. А некоторые, как нам показалось, даже "нашли друг друга".

Пока познакомились, пришёл официант, начал раздавать меню. А у меня ж санглийским плохо, так я всегда прошу приносить мне французское или итальянское меню - там написано и на на английском тоже. Я вычитваю текст на обоих языках, из одного понимаю одни слова, а из другого другие. Итого 6%+6%=12% текста становится понятно. Например, то, что в английском "mushrooms", во французском будет написано "champignons". И вот, когда официант мне даёт меню, я ему:
- Плиз, принесите мне френч меню.
- Фречн меню... - он задумался и пристально посмотрел в мои честные очи, - оу! Френч меню! Френч меню! - радостно воскликнул он и давай в меня пальцем тыкать.
Окружающие, вытаращив глаза, недоумённо разглядывали эту сцену.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Td1-DKtuQXk&showinfo=0&start=87[/youtube]

- Да-да-да, - успокаиваю я его (Ялта, 1998, пансионат "Солнышко"), - Vision of the Seas, september 2011, Holly Land Cruise.
- Yes, yes! - обрадованный официнт чуть не запрыгивал на меня.
Оказывается, в нашем осеннем общефорумном круизе мой стол обслуживал этот же официант, дежавю какое-то. Интересно, что он меня узнал по фразе "френч меню" - наверное кроме меня никто не просит меню на французском языке.

Тили-тили, трали-вали, подошёл старший официант. А у него такая работа - все щук подкидывать и спрашивать, всё ли excellent. И если что-то не excellent, то он это должен разводить. Это я ещё с первого круиза усвоил, а в азиатском круизе мне русская официантка рассказала, мол их даже не устраивает слово "good" - это типа для них означает, что клиент не совсем доволен, а надо, что все были довольны на все 100. И вот, когда он спросил, всё ли нас устраивает, все кивнули головой. А я, памятуя об том нюансе, говорю:
- Нет, нас не всё устраивает. Мы заказывали один большой стол, а нас разделили на два, да ещё и со столбом между ними.
- А вы что, одна семья? - как мне понравилось его предположение...
- Да, точно! Мы одна большая семья из 88 человек. Посадите нас за один стол.
- Ну сейчас давайте уже не будем ничего городить, а завтра я что-нибудь придумаю для вас.
- Мы согласны, сегодня, так и быть, побудем разными семьями.
- Наслаждайтесь!

Ну и мы сразу забыли этот разговор, потому что принесли еду и у все захрустели челюстями.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль