Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Fortuna - сентябрь 2012

Сообщение Линарина » 20 сен 2012, 10:51

Kuskow » Вчера, 12:32
Проблем не возникнет, а регистрироваться не обязательно. Все итак зарегистрированы, сплавав один раз.

Поддавшись ажиотажу сокруизниц, которые прослушали лекцию на русском для тур.группы как бесплатно попасть в круиз/удачно выйти замуж/выиграть миллион (нужное подчеркнуть), мы пошли на рецепшен записываться в члены клуба. Нам сказали, что анкету для заполнения можно взять с противоположной стороны, за лифтом. Анкет было много. Нашли и набрали на разных языках ... для коллекции (русского не было). Когда вернулись на рецепшен, чтобы отдать заполненную анкету, то увидели атаку рецепшен отдельными членами тур.группы после прослушанной лекции. Вероятно, двум немолодым, но дородным женщинам очень хотелось иметь более тесные отношения с компанией Коста. Они просили, естестнно на русском, анкету для заполнения. Сотрудник Косты отправил их в том же направлении, как и нас. Женщины метнулись туда торпедой и тут же опять предстали перед костовцем. С угрожающим взглядом и на повышенных тонах они сказали, что там ничего нет и опять стали требовать эти анкеты от него. Глядя на их лица рецепшионист понял, что русские просто так не cдаются. Он огляделся по сторонам, ожидая подкрепления. Коллег рядом не было. Лица женщин становились всё суровее, голос всё громче. Для более доходчивого объяснения они принялись не по возрасту энергично жестикулировать, показывая на пустые полки на стенде за его спиной и издавая какие-то междометия, наверное, полагая, что они ближе к английскому. Костовец улыбался сквозь сжатые зубы и продолжал махать рукой в направлении лежащих анкет. Первый раз у меня не только не возникло желания показать, где лежат анкеты, но наоборот, захотелось побыстрее исчезнуть оттуда, опасаясь попасть под раздачу, что нет анкет на русском.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2012, 11:19

А мне LAVLIDA сказала, что они зарегистрировались в КостаКлуб через терминал (где можно было бортовой счёт проверить, например). И я, когда мне делать было нечего, пошёл в этот терминал, нажал на одн кнопку, вставил карточку, появилась вся информация обо мне со швейцарским адресом, который изменить не удалось. Поэтому я указал, что буду общаться с Костой через e-mail (просто нажал одну кнопку), а не чере обычную почту - и она мне поздравила меня с регистрацией. Вся операция состоит из двух тычков в терминал и вставляния карточки.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Erleben » 20 сен 2012, 11:28

Kuskow писал(а) 20 сен 2012, 11:19:А мне LAVLIDA сказала, что они зарегистрировались в КостаКлуб через терминал (где можно было бортовой счёт проверить, например). И я, когда мне делать было нечего, пошёл в этот терминал, нажал на одн кнопку, вставил карточку, появилась вся информация обо мне со швейцарским адресом, который изменить не удалось. Поэтому я указал, что буду общаться с Костой через e-mail (просто нажал одну кнопку), а не чере обычную почту - и она мне поздравила меня с регистрацией. Вся операция состоит из двух тычков в терминал и вставляния карточки.

Я тоже регистрировалась на члена клуба на корабле и все данные там поменяла. На действительные.Меня тоже в том ящике на корабле по-немецки поздравили,а вчера прислали письмо счастья с номером круизной карты
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Solnce@ » 20 сен 2012, 11:38

эххх видимо не судьба зарегиться)))) т.к. вчера полвечера убила на это, не получается....
Solnce@
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение sergyy » 20 сен 2012, 11:44

Erleben писал(а) 20 сен 2012, 11:28: Я тоже регистрировалась на члена клуба на корабле и все данные там поменяла. На действительные.

Аналогично. Только менять ничего не стал, живу себе иногда Там и Тут. Что здесь такого-то. И поменять можно было, только тач там туговат и для того чтоб поменять нужно было вдавливать палец в экран. И никаких заполнений анкет и прочего мусора. Также помог одному форумчанину - Валере из Краснодара.
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Ira Drago » 20 сен 2012, 12:28

Kuskow писал(а) 20 сен 2012, 06:16:Да. Там ни дверей, ни калиток нет. Только микролабиринт из оргстекла. ".

Ой, я наверное туда как-то в Виго случайно попала через аварийный выход из буфета шведского стола и увидала там нашего популярного капитана Паоло, читающего газету и принимающего солнечные ванны в одних гавайских шортах... жаль, была без фотоаппарата. А потом нам девочки из детского клуба сказали, что они после трех месяцев на фьордах ждали солнца как манны небесной и теперь ловят его при малейшей возможности.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2012, 12:56

Отплытие из Копенгагено прошло для меня как-то незаметно. И уже вроде надо было идти на ужин. И если на Royal Caribbean номер стола и название ресторана были написаны на карточке-ключе от каюты, тот тут это была отдельная бумажка с номером стола, рестораном, временем ужина. Беру бумажку, мчусь в ресторан. А там уже все расселись и болтают. Давай я обходить вокруг столов, заглядывать в номерки. Весь ресторан обошёл, пока нашёл свой стол. Номера по ресторану расставлены не понять как. Ну да не суть.

Наш стол стоял в самом центре нижнего этажа ресторана Rafaelo, возле лестницы. Всю жизнь (круизную) мечтал сидеть именно за этим столом. А тут сел и сразу как-то вдруг расхотелось. В общем-то, место хорошее, но в предыдущих круизах это был центровой стол, вокруг которого было много места, а тут как-то тесно получалось. Надо было всем вжаться, чтоб официанты могли хотя бы протискиваться между столами.

Принесли меню. Я, как обычно, попросил на французском языке. Но его сразу не нашли, и как обычно пообещали назавтра. В общем, так я ни разу и не увидел французского меню. Зато немецкий вариантов было хоть отбавляй - по первому требованию. Вообще, как мы поняли, Costa подумала, что мы все говорим-понемецки. Зато, кстати, теперь мы точно знаем, что сажают не по гражданству, указанному в онлайн-регистрации, а по тому, где был куплен круиз. Всех "швейцарцев", вроде бы, посадили со "швейцарцами". Никого ведь из нас не посадили с группой Palmary Travel? Кто бронировал круиз на американском сайте или в российской турфирме - вас с кем посадили, кстати?
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 20 сен 2012, 13:09

Вопрос спорный. На Брилиансе нас было 9 за 13 стульным столом. Все русские. Покупали кто где, некоторые даже в Украине.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Lastttochka » 20 сен 2012, 13:12

А нас, хоть мы и были чистокровными россиянами, посадили вдвоём. Впрочем, мы об этом и просили. Побоялись, когда заказывали (еще не нашли форум Винского к тому моменту) - мало ли, с кем придется сидеть вместе, вдруг человек неприятный окажется... Вокруг нас за соседними столами были почти сплошь немцы, улыбались, а когда они проявляли интерес к блюдам в наших тарелках, мы им показывали, что едим, - короче, минимум общения, но общения приятного.

А ещё на нас, ну, не совсем НА нас, но СОВСЕМ рядом, однажды брякнулась такая тяжёленькая стеклянная штука с капители колонны, изображающая, по-видимому, язык пламени. Я ее присвоила как сувенир, предварительно честно спросив у официанта, можно ли. Ему, видно, было не до того, кивнул и убежал. Так что теперь у меня вполне законно есть часть "Косты Фортуны", вот так вот! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение nasomato » 20 сен 2012, 13:13

Нашу компанию посадили за 3 разных стола в Микеланджело, это мы поняли, увидев в каютах карточки с номерами.
Сразу после встречи с форумчанами пошли в Sala Carte (на ресепшен нам сказали, что метрдотель сейчас там) и нас посадили за 1 столик на 4ых.
А через пару дней мы еще раз поменяли стол: сели большой компанией (10 человек) за 1 стол в Рафаэлло.
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение LaSer61 » 20 сен 2012, 13:21

Kuskow писал(а) 20 сен 2012, 12:56:...Беру бумажку, мчусь в ресторан. А там уже все расселись и болтают. Давай я обходить вокруг столов, заглядывать в номерки. Весь ресторан обошёл, пока нашёл свой стол. Номера по ресторану расставлены не понять как.

Надо было показать бумажку любому официанту или мэтру. Вас бы мигом проводили.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2012, 13:23

Tabaco писал(а) 20 сен 2012, 13:09:На Брилиансе нас было 9 за 13 стульным столом. Все русские. Покупали кто где, некоторые даже в Украине.

То было на Royal Caribbean - у них вообще никакой системы нет. Тут всё было чётко разграничено: если покупал на швейцарском сайте, значит разговариваешь по-немецки. Потому что у меня даже будильник в телефоне работал по-немецки.

LaSer61 писал(а) 20 сен 2012, 13:21:Надо было показать бумажку любому официанту или мэтру. Вас бы мигом проводили

Чо уж я уж совсем уж первый чтоли раз? Показал, конечно. Не проводили. Они уже были задействованы в растаске блюд - я пришёл не к началу, опоздал где-то на полчасика. В общем, все были сильно занятые.
Форумные круизы

Сообщение sergyy » 20 сен 2012, 13:23

Я и Грин Махито при веб-чекине просили Микеланджело, а нам карточки в каюте были в Рафаело, первый ужин мы таки были в Рафаело, а потом попросили Метрдотеля поменять нам на Микеланджело и на сл. день у нас в каютах уже были карточки на Микеланджело. Посадили за стол с Хунтером73 и его женой и с молодой гей-парой из США, стол был человек на 8. Позже подсадили японку, но она после двух раз посещения рестика - видимо пересела.
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Ira Drago » 20 сен 2012, 13:26

а нас уже второй круиз усаживают отдельно за столик на 4-х, да еще и в удобном месте, далеко от путей следования всех пассажиров. в этот раз под лестницей сидели типа в кабинке (Микеланджело). наверное, из-за детей, чтобы никому не мешали.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение AlexIN » 20 сен 2012, 16:38

Kuskow писал(а) 20 сен 2012, 12:56:Вообще, как мы поняли, Costa подумала, что мы все говорим-понемецки. Зато, кстати, теперь мы точно знаем, что сажают не по гражданству, указанному в онлайн-регистрации, а по тому, где был куплен круиз. Всех "швейцарцев", вроде бы, посадили со "швейцарцами". Никого ведь из нас не посадили с группой Palmary Travel? Кто бронировал круиз на американском сайте или в российской турфирме - вас с кем посадили, кстати?

Именно так. Я об этом знал и писал на форуме, предложив желающим собраться за один стол (отписал email в Косту перед круизом). Все хорошо получилось - компания отличная сложилась (только ресторан поменяли на Микеланжело).
Последний раз редактировалось AlexIN 20 сен 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение AlexIN » 20 сен 2012, 16:48

Kuskow писал(а) 19 сен 2012, 17:38:А мы с Самоделкиным вон в тот колокольчик на носу звенели по утру, когда ещё туман не рассеялся.

И были замечены на носу почти сразу после этого "преступления".

Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение AlexIN » 20 сен 2012, 18:40

День в море
День в море начался с завтрака на собственном балконе. Приятно, черт подери.... К сожалению, больше так не получилось за весь круиз (удивительно, но постоянно нет времени ).

Вечером посетили капитанский прием по случаю начала круиза. До сих пор жалея о нереализованной возможности сфотографироваться с капитаном Скеттино в прошлогоднем круизе на Конкордии (не к месту будет упомянут), решил обязательно сфотографировать капитана Фортуны Paolo Benini.

День пролелел незаметно. На закате решил пофотографировать...
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение Tabaco » 20 сен 2012, 18:54

У вас на Фортуне водились привидения?
Простите, но пара у перил одета для капитанского приема, формал. так сказать? наверное эту фоту надо поместить в раздел дресс кодов круизах - чтобы люди знали как надо одеваться формал. Особенно после фразы о формале в шортах.
Ну и яркота - красочно,спасибо.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Lastttochka » 20 сен 2012, 21:34

А мы дозрели до завтрака в каюту только в последний день в море. Всё принесённое двумя официантами вытащить на балкон не получилось!!!

Как забавно - в этот ПЕРВЫЙ день в море нас носило по тем же маршрутам! Паоло Бенини-коктейли-ужин-Коста Фортуна на закате. Странно, что не столкнулись!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение SilverMoony » 20 сен 2012, 21:37

Фотки красочные, яркие - спасибо! А привидения, наверное, от длинной выдержки.
Со штативом снимали?
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль