Solnce@ писал(а) 19 сен 2012, 14:46:кстати у нас же Сережа Самоделкин кооперировлася с кем то на пакет Экстры, незнаю правда как получилось брать....
Со мной. Получалось так: Серега шел, брал пиво (ему) и коньяк (мне). У барменов вопросов не возникало - "ну Человек, ну Маладца, коньяк пивом запивает"
Lastttochka писал(а) 20 сен 2012, 13:12:А ещё на нас, ну, не совсем НА нас, но СОВСЕМ рядом, однажды брякнулась такая тяжёленькая стеклянная штука с капители колонны, изображающая, по-видимому, язык пламени. Я ее присвоила как сувенир, предварительно честно спросив у официанта, можно ли. Ему, видно, было не до того, кивнул и убежал. Так что теперь у меня вполне законно есть часть "Косты Фортуны", вот так вот! ;)
Что же это творится? Надо было сразу наехать на них. А если бы люстра, к примеру, упала.
Lastttochka писал(а) 20 сен 2012, 21:34:А мы дозрели до завтрака в каюту только в последний день в море. Всё принесённое двумя официантами вытащить на балкон не получилось!!!
Как забавно - в этот ПЕРВЫЙ день в море нас носило по тем же маршрутам! Паоло Бенини-коктейли-ужин-Коста Фортуна на закате. Странно, что не столкнулись!
Да, действительно после капитанского приема вас не видел. Надо остальные фотографии проверить - может вы у меня там засняты на палубе на закате
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
Не поленился и встал рано - заснять прибытие в Амстердам и рассвет.
Краски менялись очень быстро и через несколько минут встало солнце и совсем рассвело.
В мое время этого современного круизного терминала еще не было. Теперь очень удобно - в пешеходной досягаемости (10 минут) до central station.
Мне посчастливилось жить в Амстердаме (ух, давно это было). Приятно снова возвратиться в этот "crazy A'dam" с его каналами, несущимися трамваями, вездесущими велосипедистами и интересными запахами
Типичный амстердамский канал:
Типичное амстердамское кафе-бар:
Типичные амстердамские туристы:
Типичный амстердамский дом:
Последний раз редактировалось AlexIN 21 сен 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
Lastttochka писал(а) 18 сен 2012, 22:03:Потому что спали мы, прекрасно, и проворонили первое прибытие в порт в нашем круизе! А так хотелось…
Речь идет об Амстердаме... Я, напротив, спала в эту ночь плохо. Просыпаюсь - огни вокруг - Амстердам!! Пора просыпаться!! Вышла на балкон - темнота и огни. Что-то очень темно, может рано еще? - закралось сомнение... Посмотрела на часы - начало четвертого! Да, рано мужа будить. Пошла еще поспать. Просыпаюсь - опять темнота и огни!!! Ничего не видно. Время начало шестого. Опять пришлось идти досыпать. Третий раз проснулась за утро - мы стояли в Амстердаме.. Так что сложно было отследить прибытие в порт. . Забавно - туристов катают посмотреть на корабль Навстречу к Фортуне
Подплывали к Амстердаму в полной темноте. Город весь в трудах.
У нас с Erleben плана по Амстердаму не было. Поэтому, выйдя в круизный терминал мы пошли, куда глаза глядят. Сначала немного посмотрели, как собирается народ на экскурсии. Повеселила перекличка - выкрикивались не имена, не фамилии, а ники с форума. Когда начали выкрикивать "Старый слон! Старый слон" стало весело всем.
Погода в Амстердаме сразу обещала быть ясной, но утром это ещё не было так явно заметно, поэтому Erleben взяла одежды на всякий случай. Так и не страшно - мы лишнее оставили в круизном терминале у девушки, которая торговала сувенирами - забрали на обратном пути.
По дороге к центру нас нагнали (или мы их нагнали) Ira Drago с семьёй, и мы с удовольствием прошли часть их маршрута. Сфоткались вместе на какой-то площади, чуть не оставили планшетник на скамейке - вовремя спохватились.
Протискиваясь в узких улочках старого города в голову пришла мысль, что неплохо бы уже и подкрепиться. Зашли в первый попавшийся магазинчик, взяли винца, молочка, сырку и сушей. Уселись на скамейку возле канала и тяпнули: кто по молоку, кто по пивасику.
Потом пошли дальше и случайно набрели на цветочный рынок. Ой, точнее, сначала набрели на Светочку, а потом оказалось, что и на цветочный рынок. Там пофоткались на фоне орхидей и стали гулять вместе. И вот мы ходим-бродим, а Светочка делится с нами своими ощущениями от Амстердама, и мы понимаем, что на город мы смотрим я разных цветовых позиций. Тогда мы вспомнили, что одна бутылка вина у нас ещё не освоенная, и уговорили Светочку попробовать голландского сыра прям на улице. Светочка отведала, и Амстердам постепенно стал открываться ей если не всеми своими красками, то уж самыми сочными точно. Всем понравилась такая технология, и дальше мы продолжали вживаться в суету города прям на улице, никого не стесняясь. А Светочка делала это так естественно, что даже иностранные туристы фотографировали её за распитием (зачёркнуто) вживанием.
И вот, когда краски посочнели, мы пошли смотреть квартал красных фонарей. Хорошо, что в прошлый раз Marikless открыла мне на него глаза. Там ведь днём можно несколько раз пройти мимо и ничего не заметить. Так же и мы, шли мимо, я уже вижу, где это и говорю: "смотрите", а наши дамы смотрят в пор и ничего не видят: ни красных, ни фонарей. "Ну вот же, вот за стеклом" - продолжаю настаивать я. "Ой, какое убожество!" - наконец-то они заметили.
Потом мы пошли на центральный вокзал, сфоткаться под надписью "AMSTERDAM CENTRAL" и уже можно было идти на корабль. Проходя под мостом, решили допить, чтоб уж не тащить на корабль, слышу за спиной: - А вы случайно не с Косты? - жалостливым голосом спросила незнакомая прохожая. - Да, будете? - предложил я ей допить наше, полагая, что ей тоже надо раскрасить Амстердам. - Нет, спасибо, просто мы думаем, в правильную ли сторону идём.
Проплывание лайнера по каналам - это особый аттракцион. На него не только пассажиры сбегаются смотреть, но и сухопутныетуристы, оставшиеся в городе и завидующие нам.
Мы с девчонками _N_B_ пошли на четвёртую палубу и через аварийные двери вышли на спасательную палубу (где проходили учения). Мне почему-то казалось, что она одна наружу, как на Royal Caribbean. Позже оказалось, что у Косты аж две палубы сбоку, которые на улицу торчат. Нам бы выйти на палубу ниже - оказались бы на прогулочной (под шлюпками), а так мы вышли на уровне шлюпок, которые закрывали нам весь обзор. Зато они заставили нас пойти в сторону носа, и оттуда мы попали на передний балкон. Жаль, что погода была ветренная - долго там находиться было невозможно.
Как хорошо написано и фотографии чудесные, но противоречие в организме образуется. Милые ники повторяются и повторяются , а на фото видим гусей и лебедей. Без голандского сыра и фот вместе - маловато будет.
Читая Кускова, мне почему-то вспоминается Киевнаучфильм с его "как йожег и медвежонок меняли небо". Психоделика в чистом виде! Синтез вина и ароматов Амстердама открывают третий глаз, шестое чувство и всё прочее, что обычно захлопнуто наглухо
Посмотрела выложенные фото отдельных круизёров таких как alexin и стало ясно, что день в море был бездарно потрачен . Успокаиваю себя тем, что у меня всё-равно не получилось бы так красиво.
Фотографировали себя и иногда в кадр попадала Коста. Радует, что хоть состояние погоды удалось запечатлеть
заметьте, ни одного голубя в кадре
На Амстердам планы не строили. Зная его погодное коварство, решили ориентироваться по прибытии. Город встретил нас утренним солнцем и толпами велосипедистов, спешащих на работу. Мы уже знали, что в этот погодный день воплотим один из невыполненных ранее маршрутов - катание по каналам. Обратили внимание, что Амстердам музейный отличается от Амстердама водного только временем со своим требованием к моде, вкусу и стилю.
Голланский натюрморт, Амстердам.
Новоселье в Голландии, Амстердам.
Горожанка, Амстердам.
Без подписи, Амстердам. Хорошо, чтобы кто-нибудь из морских волков (и не только)просветил, что это за девайс на переднем плане.
Город встретил нас благодушно, нам вслед махали спортсмены
и просто весёлые люди.
Отплывая из Амстердама, отметили, что машин в Голландии ничуть не меньше чем велосипедов.
Снова из местной "живописи" - Голландская пастораль, пригород Амстердама.
Прощаясь с Амстердамом, вспомнилось:"Пока мальчик только мечтает о дальних странах и интересных встречах. Он с радостью вглядывается в пролетающие мимо поезда, представляя себе людей, путешествующих в нем." И подумалось, чтобы написал Андрей Платонов, если бы вырос не в Воронеже, а в Амстердаме.
Мы с корабля сошли в 10:30. Ранние подъемы на завтрак самое тяжелое для меня в путешествиях,в обычной жизни мы ложимся очень поздно,на корабле шли спать в 2-3 ночи,а подъем на завтрак в 8 В Амстердаме были несколько раз,решили не спешить,просто погулять по городу,купить сладостей и пощелкать друг друга.Погода располагала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
domovenok писал(а) 22 сен 2012, 14:18:В Амстердаме решили пощелкать друг друга
Ну и где?
Я только начала загружать фото.Уменьшу размер и добавлю еще. А насчет личных фото,то я пас. Мы делаем около 5 000 снимков с поездках, обычно фотографируем друг друга, на форуме фотографии "Я и пальма" не приветствуются,здесь главное то,что увидел человек