TNA » 08 ноя 2012, 12:01
Когда дома готовились к Венеции - я думала, что город стоит точно на воде - ничего подобного - на воде только часть города - а в городе и железнодорожный вокзал есть, и аэропорт, и автобусы , и монорельс ездят - всё, как у людей! И дорога до Мурано - на вапапарето, то есть маленький катерок. Сказано - сделано, сначала в кассу - оказалось, что билеты какие то дорогие, потом очередь - в гавани четыре лайнера стоят, так что очередь приличная, все едут на площадь Сан-Марко - а мы на Мурано, пришлось несколько вапаретток пропустить - нет, чтобы тогда щекотнуться - а почему не все в одну сторону - куда там - Венеция разум заволокла......
Дождались свою вапаретку, едем в Мурано а далеко то как - "мимо острова Буяна, в царство славного Салтана" но самое главное - мимо нашего Карнивала, ладно, списали на "неисповедимы пути твои, Господне" прибыли!
Город - игрушка, как есть игрушка, но что меня смутило - никаких поручней по берегам канала, ну как есть - никаких, а если выпил лишнего и ноги заплетаются? Да ладно, почему нас должны беспокоить муранские любители пива? Очень долго бродили по острову - но там долго бродить невозможно, остров крохотный, как наш квартал "Минор", зашли во многие магазины и магазинчики, осчастливила не только родственниц, но и подруг, муж купил потрянсные серьги-гвоздики,( я подумала - для меня, вроде сюрприза) не забыли даже соседей, нафотографировались - пора и честь знать...
Но "обратной дороги нет"! Там четыре причала - если не ошибаюсь , кидались ко всем и голосили - "Порт, круиз" , нам каждый раз показывали другой - наконец, погрузились и поплыли - и что бы вы думали - вапаретка шмыгнула мимо нашего лайнера и притопила уже мимо Сан -Марко... НО нам то в другую сторону!!! Выскакиваем на причал и продолжаем всех пытать - "Порт, круиз" Я уже подумала - может, вплавь на другой берег - а там пешком, но вапаретки, как ненормальные по лагуне снуют, а я и плавать то толком не умею. Смотрю на мужа и думаю "Боливар выдержит двоих?" НО такие радикальные меры не понадобились.
Всё, сели - порт, круиз, да, рано обрадовались... Муж от матроса не отходит - я думала , что он про дорогу спрашивает в силу своих лингвистических талантов - так нет - он ему в уши смотрит - у того - СЕРЬГИ В ОБОИХ УШАХ - меня осенило и я поняла, для кого те особенные серьги - по секрету - одна из них у него в ухе!
Добрались, матросик руками машет - выходите, порт - ты что, дурак, это же вокзал!!!! Но вышли, куда деваться. Муж сразу к полицейскому - с тем же вопросом - "Порт, круиз" - тот оказался понятливым - дорогу указал - это там, где мост со жвачками - но мы их тогда не разглядели - темно уже было. А в порту итальянские пограничники свирепствуют - думают, что у нас из Дубровника кто то контрабандой в сумочке замаскировался....
Когда оказалась в каюте - чуть не расплакалась от переживаний. И устала очень - проклятые вапаретки, кто же думал, что у них, как и автобусов, разные маршруты?