Круиз по ЮВА-2: Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд. Celebrity Millennium, январь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз по ЮВА-2: Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд. Celebrity Millennium, январь 2

Сообщение ina » 12 сен 2013, 17:45

Li

Cпасибо за отчет!
У меня маленький вопрос по новому порту Сингапура. Вы в первый день, после того, как зарегистрировались и оставили вещи в каюте, снова вышли в город, границу и таможню вновь проходили?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Re: Круиз по ЮВА-2: Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд. Celebrity Millennium, январь 2

Сообщение Li » 20 сен 2013, 16:41

Agord писал(а) 09 сен 2013, 12:01:Подскажите, Вы на сайте Celebrity прошли on-line check-in и увидели номер свой каюты, прям сразу? Ведь у Вас была каюта GTY в своем классе, верно?

Да, брали гаранти с окном, номер присвоили через день после оплаты депозита, еще ДО прохождения on-line check-in, и он остался неизменным (в смысле, номер каюты).
ina писал(а) 12 сен 2013, 17:45:Li У меня маленький вопрос по новому порту Сингапура. Вы в первый день, после того, как зарегистрировались и оставили вещи в каюте, снова вышли в город, границу и таможню вновь проходили?

Я вот даже сейчас не помню точно, настолько это было быстро и без каких-то задержек, - по-моему нет, не проходили, достаточно Сипасса, как везде.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение LensLens » 20 окт 2013, 21:09

Сердечно благодарю за чудный отчет. И фото замечательные. Благодаря Вам поняла , что для первого круиза Индонезия нам не подойдет. А ведь мечтала на варанов посмотреть. Как- то тендеры смущают, да и очереди... Буду искать что- нибудь попроще
LensLens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Li » 21 окт 2013, 05:28

LensLens писал(а) 20 окт 2013, 21:09:...для первого круиза Индонезия нам не подойдет. А ведь мечтала на варанов посмотреть. Как- то тендеры смущают, да и очереди... Буду искать что- нибудь попроще

Первый круиз по Индонезии будет вполне успешен, если вы уже были в этом регионе, либо представляете, чего ждать, готовитесь и читаете про него. Есть еще вариант - посмотреть ветку про подготовку к круизам, выбрать круиз, в котором уже есть соучастники и обсуждение, и присоединиться. Удачи вам!
Li
путешественник

Сообщение skyoker » 21 окт 2013, 06:43

LensLens писал(а) 20 окт 2013, 21:09: Как- то тендеры смущают, да и очереди...

Перефразируя известную поговорку, скажу так: не так страшен тендер, как его малюют.

Ни в коем случае не хочу напустить тень на Татьяну Li, но
надо учесть, что Celebrity - не так давно в ЮВА.
Может, что-то еще не совсем у них было отлажено на тот момент. Я с этой компанией во второй раз ухожу в круиз через месяц
и именно на Millennium, и именно в ЮВА. Специально ради нее отменил AIDA по Карибам, потерял 250 евро (с учетом двух пассажиров). То есть мой кредит доверия к Millennium и компании в целом еще не исчерпан.
Насчет каюты вообще не переживаю, так как специально выбирал. Тендеры мало волнуют, так как пока
тоже еще проблем с ними не было, и надеюсь, не будет. Американские компании хорошо учатся на своих ошибках.

А Таня - молодец! Несмотря на разочарование, так оптимистично описала свое путешествие.
Вчера специально перечитал все полностью и подробно. Пока не жалею, да и поздно уже.
Всем удачи. Отчет писать не буду, но в пути обязательно отпишусь об общих впечатлениях.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Li » 21 окт 2013, 07:28

skyoker писал(а) 21 окт 2013, 06:43: Отчет писать не буду, но в пути обязательно отпишусь об общих впечатлениях.

Вам - исполнения ожиданий в предстоящем круизе! : Когда впечатления утряхнутся, напишите о них здесь пару строк, пожалуйста. Будет в динамике.

А вообще, с приобретением круизного опыта, я чувствую, что надо становиться более пофигистичной. Не стремиться все-все-все и еще чуть-чуть осмотреть и, в то же время, получить наибольшие плюсы от пребывания на корабле, а спланировать оптимальный компромисс между портами и кораблем - когда отдых в удовольствие и тут, и там. А не убегиваться по портам до такой степени, что на корабле видишь только тарелку с едой и подушку
Li
путешественник

Сообщение LensLens » 21 окт 2013, 08:45

Спасибо за отзывы и поддержку!!! Просто пока еще время есть немного, выбираю. Хочется на Канары , но на это время не нашла приличного лайнера. Может быть, что- нибудь посоветуете?!
LensLens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GalaN » 21 окт 2013, 08:56

LensLens писал(а) 21 окт 2013, 08:45: но на это время не нашла приличного лайнера.

А что в Вашем понимании приличный лайнер? По ЮВА у всех компаний ходят только старые лайнеры.
Новые на Карибах и по Средиземке бороздят просторы морей Ну, и, конечно, еще трансатлантические переходы осуществляют.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Li » 21 окт 2013, 09:09

LensLens писал(а) 21 окт 2013, 08:45: Хочется на Канары , но на это время не нашла приличного лайнера. Может быть, что- нибудь посоветуете?!

В разделе "Выбираем круиз" в вашей теме вам уже СТОЛЬКО насоветовали Но если хотите именно мое мнение знать, то пожалуйста: ЮВА - дорогие круизы, жаркий регион (маме будет некомфортно длительное пребывание на воздухе, а это ограничит вас в экскурсиях и прогулках по берегу). Посмотрите Греческие острова - и корабли приличные, и порты интересные, и погода без экстрима (я имею в виду не конкретный круиз, а регион направления поисков).
Li
путешественник

Сообщение Vlad52 » 22 янв 2014, 10:59

Отличный отчёт, хорошая подготовка! Спасибо!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение shulyan » 02 авг 2014, 23:29

Li писал(а) 21 фев 2013, 10:02:Вернувшись в порт, мы обнаружили, естественно, огромную очередь и в течение примерно часа с небольшим в духоте, стоя, ждали парома. Хотелось пить. Когда пришла здоровенная трехэтажная байда на 480 человек, влезли абсолютно все.

Подскажите, пожалуйста, по Бали а во сколько нужно было быть всем на борту? То есть во сколько был последний тендерный катер? У нас практически идентичный круиз намечается, только не 1, а 2 ночёвки на Бали.
Стоит ли рассматривать вариант, не возвращаться на лайнер, а взять 2 ночи на острове, тем самым сэкономив время и нервы на тендерные посадку и высадку? И можно ли так делать?
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Li » 03 авг 2014, 11:20

Последний большой паром был часов в 8 вечера, далее часов до 23-х ходили тендерные шлюпки с корабля, там уже народу было мало. В ежедневной газетке все было подробно написано. Утром первый тендер на Бали с корабля в 7 часов. Так что вы сами определяете, когда хотите попасть на борт, в день отплытия с Бали на борту нужно было быть всем часов в 8 вечера. Но так как темнеет там рано, то народ возвращался, в основном, до наступления темноты, в сумерках - часов в 6.

Конечно, можно провести 2 ночи на острове, забронировать отель и наслаждаться по полной пляжем, экскурсиями и т.д., не торопясь на корабль. В вашем случае (2 ночи, а не одна, как у нас) я бы так и сделала В нашем круизе примерно четверть пассажиров ночевала на берегу (в том числе наши русские знакомые), а некоторые высадились на Бали с чемоданами и не вернулись. Видимо, доехали до места назначения или просто не захотели продолжать круиз.
Li
путешественник

Сообщение shulyan » 03 авг 2014, 12:50

У вас в расписании в первом посте отправление с Бали в 17-00. Перенесли время? Заранее это стало известно или в газете указали?
У нас отправление планируется в 14-00. То есть тоже могут перенести?
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Li » 03 авг 2014, 13:04

Нет, не переносили, это у меня просто запомнилось, что поздно отплыли (вместо пяти часов - около восьми) Конечно, заранее не знали, что корабль задержится, это тендерные неувязки.
Вам нужно быть в порту в очереди на тендер часов в 12 (если в два планируется отплытие). В газете будет указано время последнего тендера и на щите перед выходом - тоже. А вот если в него все не влезут или погодные условия будут сложные для перевозки, то отплытие задержат.Главное, быть в порту ко времени указанного тендера.
Li
путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль