Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Сообщение Хельга25 » 28 мар 2013, 00:33

Duomo является прекраснейшим образцом романского стиля в итальянской архитектуре. Строили его на месте и из камня дворца императора Адриана II.
Его возведение приходится на XI век. Это немыслимо. 11 век!!!
Вообще, вся площадь кажется чем-то нереальным, внеземным.
Дочь сказала, что это все, наверное, создали пришельцы из космоса.
Да-да, с трудом веришь в то, что это творение рук человеческих!

Кафедральный собор посвящен Вознесению Девы Марии.

Бронзовые врата – с сценами из жизни Христа.

Собор прекрасен и светел снаружи и богат внутри. Это настоящий музей искусств!

Мне была интересна часовня великого скульптора Пизано. Очень драматичная и сильная работа, выполненная под влиянием французской готики.

Это 12 век!!!

Самый большой в мире(кажется) баптистерий Сан Джованни.
И его также достраивал Пизано.
В него я, к сожалению своему и радости семьи – не пошла.
Грандиозно! Величественно! И тоже немного «падающий».

Вызывает вопрос интересная деталь: западная часть большого купола покрыта красной голландской черепицей, а восточная – свинцовыми пластинами. Возможно, это говорит о нехватке средств при завершении здания? Еще читала, что крыша баптистерия была маяком –луна отражалась от восточной части крыши и отсвечивала – этот блеск было видно на многие километры.

Обратной дорогой прошлись по другому мосту через Арно, мимо еще одной белоснежной церкви.
Церковь Санта Мария Дель Спина по праву считается одной из самых красивых готических церквей мира. Дата ее постройки – 1230 год. Долгие годы церковь не была чем-то примечательным. Толпы паломников стали ее посещать после 1333 года, когда здесь был помещен шип, якобы сохранившийся от тернового венца самого Спасителя. В 1897 году случилась настоящая катастрофа – грунт, находящийся под церковью, очень сильно просел. Поэтому сооружение было разобрано, а затем возведено заново на уровне, находящемся более высоко.
Лев на охране моста

Просто внутренний дворик Пизы.

Путь в Ливорно был так же прост - по табло посмотрели, когда отправляется поезд на Ливорно, прошли на перрон, через 20 минут мы на месте! Да, не забывайте компостировать билеты на перроне в валидаторах!
Добрались до Либерти около 17 часов и сразу на 5 палубу, подкрепиться пиццей в бар Сорренто. А дальше можно еще успеть и искупаться в бассейне, и отдохнуть в джакузи, что особенно расслабляет после пешеходных долгих прогулок!

После ужина предлагалось театральное представление с иллюзионистом. По нашему мнению, представления на msc Splendida и Princess были ярче и интересней. Да и театр показался скромным. Полчасика мы посмотрели, потом отправились за дочкой в детский клуб.
Кстати, детский досуг очень хорошо организован, мы после ужина каждый день отводили дочь в клуб.
А после клуба – барышни превращались в Ангелов Чарли

Дочке нравилось в клубе, раза три дежурной в клубе была русскоязычная девушка Инна, так что проблем с переводом не было. Некоторые оставляли детей в клубе на время экскурсий, но наша барышня выбирала путешествия).
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение froska » 28 мар 2013, 08:04

Оленька, для людей пишущих важно, читают ли их? Читаем-читаем, не сомневайтесь! Всё интересно, потому что со вкусом и в меру! У Вас симпатичная
семья, выглядите все вместе аристократично, м.б. из-за "тонкой косточки" и интересов.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Хельга25 » 28 мар 2013, 12:29

froska
Приятно читать такие комментарии , автор рад и признателен
Спасибо, дорогие читатели! Тонкую косточку -верно подметили, да, но кровь не голубая - это точно

Думаете, у меня было ощущение разочарования после поездки в Пизу, из-за того, что не были в Музее Дуомо, Баптистерии, а ведь еще в Пизе есть шикарный музей - Музей Св. Маттео - для любителей и ценителей кватроченто – место must see?
Некоторые вообще успевают галопом по Европам – и в Пизу, и во Флоренцию добраться!
Ну, естественно, с ребенком ( имею в виду своего ребенка)) я б не стала совершать такие подвиги – ведь путешествие должно приносить удовольствие !
А во-вторых - Пиза и Флоренция – это яйца, которые должны лежать в разных корзинах.
Эти картинки и впечатления - должны лежать в разных ячейках памяти.
Даже б не стала Флоренцию рекомендовать из Ливорно, если вы не с организованной экскурсией – от корабля либо с местным гидом с машиной и сошли на берег в числе первых после швартовки.
Потому что бежать по Флоренции мимо Дуомо с колокольней Джотто, мимо Санта Кроче, по пьяцца Синьория для фото с Давидом и кабанчиком на флорентийском рынке и думать –как бы мне успеть обратно на электричку и не отменят ли ее? - это суета, не абсолютно неправильное знакомство с этим чудесным Ирисом Возрождения.
Не хочу показаться снобом – может, вышенаписанные мои рассуждения основаны на том, что имею уже счастье быть представленной Флоренции –
но в любом случае, если вы решаетесь на ее самостоятельное посещение из Ливорно - будьте в первых рядах высадки с корабля и оптимизируйте свой маршрут, хорошо б заранее купить билеты на поезд, потому что в очереди за билетами мы стояли минут 30, и несмотря на внушительное количество людей в 2 работающие кассы, один кассир взял и и закрыл окошко – перерыв – ушла на базу!
Так что на поезд ,который я планировала, мы просто не успели купить билеты.
Да, в зале есть автоматы по продаже билетов, но работал лишь один.
У нас осталось время после Пизы – и мы его прекрасно провели под лучами солнца на верхней палубе.
Я вот так

А папа с дочкой у нас по активному отдыху, и за это время освоили новый вид спорта
На старт!

Отрабатывается точность удара и глазомер

А мне просто нравится ландшафтный дизайн гольф-поля

Папа на гору не полез – нужно было иметь закрытую обувь

Ливорно – город-труженник и наш побратим!

Так что мы день провели прекрасно - и с удивительной Пизой, и на роскошном лайнере.
Немного устали -но быстро восстановили силы.

Я готова вернуться в Ливорно, чтобы посетить Лукку.
И я имела на нее виды давно, даже договаривалась с русскоязычным гидом, все было замечательно – маршрут, сопровождение, трансфер – вот цена для нас была тяжелой. Около 400 евро.
Пиза обошлась нам в целом примерно в 35 евро.
Но Лукку очень хочется посмотреть!
Старинный древнеримский город, с церквями и маленькими площадями, улочками и видами –обожаю!
И еще обязательно заехать в Сан Джулиано – красивейший термальный курорт еще со времен этрусков, позже развитый Медичи.
А по дороге заехать в многочисленные агротуризмо –купить оливкового масла, вина и сыра – полный багажник!
И я уже знаю, что в следующий раз просто арендуем машину!
В этом порту активно предлагали рент-кар различные компании.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 01:10

В этот же вечер,
еще до отхода из Ливорно,
я увидела у бассейна даму, уплетающую суши.
А суши для меня почти как пицца.
Ну, пицца , конечно любимей, но суши - тоже хорошо.
Поэтому быстренько приняв достойный для кафе вид , а ни мужа , ни дочки рядом не было, они разыгрывали великое гольф-сражение, пришлось идти самой на поиски любимой еды. И вот в одном местечке на шведском столе я их и обнаружила.
Идите ко мне, мои дорогие сушки! Сделала себе ассорти, и ....что я могу вам поведать про их вкус?
Свеженькие, но... Вот не так, как надо. Разваливаются ( видно, без сахара и рисового уксуса??), с крабовыми палочками..., даже которые с лососем - и те почему-то никакие.

И тут уж я коснусь питания в целом.

Не понравилось. Конечно, мы не голодали. Но почти все было не вкусно.
Даже так : не могу сказать, что же было вкусно! Пожалуй, кроме пары десертов.
На шведском столе все было пережареное, жирное. На завтрак пережареный бекон и колбаски, чили кон карне - любимая еда американцев, так показалось.
вечная толкучка за гамбургерами и хотдогами, омлет невкусный, каши тоже.
Сконы, вафли, оладьи какие-то сырые непропеченные. Лосось на завтрак соленый и резиновый.
Круасаны и слойки - затрепанные, как будто разморженные, не производили вида свежей выпечки.
Хлопья дочка еле впервые, понравились. Да, и голубям в Пизе они тоже были по вкусу!
Зато какие виды в кафе!

Сыров - раз два- и обчелся! Ветчина прессованная, прошутто не было.
Фруктов свежих мало, овощи свежие как из пластика.
На обед какие-то рагу тушенно-жареные, один раз при посадке была паэлья, вернее, тушенный рис с накиданными сверху десятком морепродуктов.
Видно, с поваром нам не повезло. Или это были практиканты из кулинарного техникума.
В ресторане тоже еда была без вкуса.
Да, такое бывает, оказывается. Берешь мясо, по виду- то оно мясо, а по вкусу...?
В отчете у Ласточки про еду на Косте я поразилась ее фото и отзыву о ризотто - оно было правильным! Я заказала ризотто фрутти дель маре и получила рис с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, и еще официант долго не мог понять , что неплохо б пармезанчику принести.
Рыба в ресторане также не радовала - перемороженная и ватная.
Все салаты с морепродуктами являлись просто размороженными морскими коктейлями.
Но хлеб с маслом был неплох, да, я всегда брала добавку!
Утка, барашка: также разочарование.
Муж говорил, мясо - как списанный военный запас из прошлого века.
Хорошо было дочке: картошка фри и нагетсы трудно испортить, в общем, аля макдональдс.
Вино брали за ужином - без нареканий- столовые сухие вина. Понравилось австралийское полусухое розовое!
Кофе в ресторане был плохим - я не кофеманка, это отзыв соседки по столу.
Выбор чая на завтраке был хорошим, и еще я гоняла чаи в кафе на Променаде.
Забавно организовано питание в бесплатных кафе - в пиццерии Соренто - собственно, пицца, итальянские салатики ( были вкусные, выручали меня!), панино, небольшие десерты - а чай-кофе через дорогу, то есть через променад метров в пятидесяти.
Взял бискотти и тирамису и пошел за кофеечком!
Очереди за пиццей бывали приличные, аж заворачивались змейкой на променад, но двигались быстро.
В кафе вечером свободное место поймать - надо постараться, вернее, подождать - народ любит сесть и глазеть на променад, а то, что ты с чаем и пирожкой стоишь как памятник, так это твои проблемы!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 01:54

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 01:10:Свеженькие, но... Вот не так, как надо. Разваливаются ( видно, без сахара и рисового уксуса??), с крабовыми палочками..., даже которые с лососем - и те почему-то никакие.

Оля, согласна на 100%! Я вообще большой любитель суши, а именно роллов. Когда готовилась к круизу, мучила народ на предмет: будут/не будут. Услышав ответ - будут! радости не было предела, поэтому без всякого сомнения отстояла за ними очередь в 40 минут Взяла, себе по 1-й штучке каждой, и каково же было разочарование: на вкус - один рис, рыба вроде была нормальная, но ее так мало, что и не чувствуется.
Потом я еще поняла, что у нас в России их делают совсем по-другому. Поменьше риса, побольше рыбы, туда же от души сливочный сыр. А если еще сверху запекут с каким-нибудь вкусным соусом - то вообще пальчики оближешь.
Помню передачу по тв, приезжал японский шеф-повар, пробовал наши суши и сказал: это не суши! но вкусно - обалдеть
А на корабле, видимо, настоящие суши. Думаю, если бы у нас такие делали - никто бы их даже есть не стал...

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 01:10:И тут уж я коснусь питания в целом.

Ты, знаешь, нам на Навигаторе тоже было не все вкусно, но в целом нормально. Правда, наверное, зависит от шеф-повара.
Основные отличия: рыба-лосось была очень вкусная (сравниваю с финской и норвежской), прошутто, хамон были, стейки на ужине были нормальные (сравниваю с английскими), очень понравилось эскарго и салат цезарь.

Тоже не понравилось: пережареный бекон и колбаски, сосиски, фруктов небольшой выбор, и все в виде фруктового салата, целые фрукты - не всегда, паста.
Категорично не понравился лобстер за 20 с чем-то долларов. Галя потом писала, что надо было соус просить. Но у меня такое чувство, что он точно был все равно не вкусный, да и соус могли сами принести.

После того, как несколько раз "обожглись" многое даже пробовать в дальнейшем не стали (например, не пробовали ризотто, сыры, сконы, вафли, оладьи, рагу тушенно-жареные, паэлью, пиццу и еще много всего), поэтому про это не могу ничего сказать.

В общем, тоже не голодали, просто в первый-второй день вычислили, что вкусно - то и ели

Единственное, жалею, что гриль не попробовали на открытой палубе. Вышли на нее после обеда, а сил и места для еды уже не было. А народ вроде уплетал и еще за добавкой бегал.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 09:45

Настя, я как-то уже и подзабыла, что мы ходили с вами на почти одинаковых судах одной компании!
Так что твой комментарий очень в тему и актуален, спасибо!
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 01:54:Потом я еще поняла, что у нас в России их делают совсем по-другому.

Настя, да, вот тут-то, наверное, и зарыта собака!
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 01:54:Поменьше риса, побольше рыбы, туда же от души сливочный сыр.

Точно, сливочного сыра в них не было, поэтому суховаты.
Значит, наши российские суши-роллы самые рУльные в мире!
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 01:54:Категорично не понравился лобстер за 20 с чем-то долларов.

Лобстеров в свободном доступе у нас не было,а королевские креветки, которые любезно разделала мне наша старшая официантка, были такие, что лучше их соусом залить.
Я в принципе соусы уважаю, но вкус оригинального продукта не должен забиваться соусом, а лишь его оттенять и дополнять.
А так понятно, что и салфетку с вкусным соусом можно съесть
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 01:54:Единственное, жалею, что гриль не попробовали на открытой палубе.

На палубе гриль у нас был только в Белую вечеринку, практически ночью.
И та же история, как у вас - гриль не пробовали, ибо куда ж на ночь наедаться!!! Да я вообще и не мясоед, мне б десертику.
А мужу как-то аппетит отбил вид активно жующих ( не сказать бы сильнее) людей, которые накидывали с горкой тарелки в вперемешку всякой снеди. не комильфо.
О, говорит, с голодного краю народ, и после ужина!
Поели десерта и фруктов (клубника в шоколаде повару особенно удалась )
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 09:50

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 09:45:А так понятно, что и салфетку с вкусным соусом можно съесть

Ой, Ольга - умеешь ты сказать! Смеялась я сейчас не по-детски

По поводу "голодного края", по этическим соображениям не могу описывать случаи поедания гриля, но у нас тоже все было
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 29 мар 2013, 10:58

Хельга25 писал(а) 28 мар 2013, 12:29:Я готова вернуться в Ливорно, чтобы посетить Лукку.
И я имела на нее виды давно, даже договаривалась с русскоязычным гидом, все было замечательно – маршрут, сопровождение, трансфер – вот цена для нас была тяжелой. Около 400 евро.

Мы брали корабельную экскурсию в Лукку где-то за 45Е. Но использовали ее в качестве трансфера, а по городу ходили сами.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 12:54

Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 09:50:По поводу "голодного края", по этическим соображениям не могу описывать случаи поедания гриля, но у нас тоже все было

Настя, я тебя очень хорошо понимаю Спасибо ,что щадишь наших круизеров! Но после таких вечеринок думаешь, а зря нападают на наших соотечественников! Типа, некультурные, невоспитанные.... Вы посмотрите на граждан мега супердержавы
LaSer61 писал(а) 29 мар 2013, 10:58:Мы брали корабельную экскурсию в Лукку где-то за 45Е. Но использовали ее в качестве трансфера, а по городу ходили сами.

Ух ты!!! Ваши впечатления? В каком-то круизном отчете можно это посмотреть?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Anen » 29 мар 2013, 13:27

Оля, наконец-то дочитала до Пизы! Доброжелательность итальянцев по этому поводу мне знакома, сталкивалась.
В Лукку мне очень хочется. Умилялась им, когда в книжном магазине смотрела путеводитель по Италии, и так трижды. Но еще и в Пизу хочется. УЖе теперь из Вашего отчета вижу, что хотя бы стоит посмотреть. Вот думаю, успею ли я в Лукку и Пизу...Кстати, а в порту Ливорно есть напрокат авто, ссылочки имеются у кого-нибудь? кто-нибудь брал напрокат? и второй вопрос, напрокат авто дороже обойдется, чем самостоятельно автобусом и поездом? Но ведь надо знать, где в Лукке и Пизе можно поставить авто, ведь где-то есть разршенные места для парковки или как?
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение LaSer61 » 29 мар 2013, 13:31

Хельга25 писал(а) 29 мар 2013, 12:54:
LaSer61 писал(а) 29 мар 2013, 10:58:Мы брали корабельную экскурсию в Лукку где-то за 45Е. Но использовали ее в качестве трансфера, а по городу ходили сами.

Ух ты!!! Ваши впечатления? В каком-то круизном отчете можно это посмотреть?

Впечатления шикарные. Отчета, к сожалению, нет. Могу выложить несколько фотографий.

Дом-музей Пуччини.

Церковь Сан-Микеле ин Форо.

Башня Гуиниджи

Вид с башни

Фасад собора Сан Фредиано
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 14:01

Anen
Дорогая Аннета
Anen писал(а) 29 мар 2013, 13:27:Вот думаю, успею ли я в Лукку и Пизу...Кстати, а в порту Ливорно есть напрокат авто, ссылочки имеются у кого-нибудь? кто-нибудь брал напрокат? и второй вопрос, напрокат авто дороже обойдется, чем самостоятельно автобусом и поездом? Но ведь надо знать, где в Лукке и Пизе можно поставить авто, ведь где-то есть разршенные места для парковки или как?

Брали, брали авто, в Herz брали наши соседи по столику в ресторане.
Около 70-80 евро это им стоило. Думаю, на нескольких человек (более чем на пару), это уже выгодно!
Но они сетовали, что действительно было тяжело найти парковку, и поэтому Пизу они очень скомкано посмотрели.
Но навигатор и карты -в помощь! Думаю, вопрос решаемый.
Посмотри на сайте трениталия -есть несколько электричек до Лукки.
LaSer61
Спасибо за фото, великолепные виды! А эта мозаика Сан Фредиано - чудо, вот она меня давно манит!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 15:29

31 мая.
Последний день весны?
точно!
Но в Риме уже лето!
Сегодня мы проспали аж на 2 часа, телефон обновил время- нашел какой-то часовой пояс,
будильник прозвонил вместо 8 в 10, так что из Чивитавеккьи мы выбрались аж около 12, соответственно в Рим приехали около часа.

Основным местом must see был castello di san Angelo,

поэтому выйти удобнее было на станции san Pietro, тут же - остановка автобуса 64,
5 минут - и мы на набережной Тибра, а вот и знаменитый мост Ангелов.

Это старейший мост Рима, а ангелы учеников Бернини появились уже в 17 веке.

Мы проходим в кассы - отчего-то я честно сказала, покупая билеты, что мы из России,
что и лишило нас возможности бесплатного билета для ребенка(. Ну зато Родину не продали

В замке очень интересно!

Даже захватывающе: разные мосты, коридоры, галереи, башни, бойницы, оружие - воображение разыгрывается!

В голове крутилась песня Высоцкого из фильма «Айвенго»

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Было интересно не только ребенку

и папе,

но даже маме). Я вспомнила, как в стройотряде мы восстанавливали крепость в Копорье и Ивангороде!
Вот были времена!!!
Любуюсь пейзажами

И пиниями
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 29 мар 2013, 16:29

Оля, как жеж хорош Рим!
И пинии... какие красивые деревья, прямо бренд - больше всего мне именно они и запомнились!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 29 мар 2013, 22:11

Настя, да, а как хорошо под пиниями в жару! Такой воздух -эфир, аромат!
Знакомый ботаник нашел небольшую пиниевую рощицу в окрестностях поселка Прасковеевка, это в часе езды от моего города.
Привез фото - но они там не такие, как в Риме, а кругленькие, пушистые. Он говорит, потому что молодые, лет 40 им. А в Риме, наверное, ооочень взрослые

Трудно представить, как эту крепость можно было взять - ров,
отвесные стены, все сверху просматривается, как на ладони.
И правда, есть отверстия, в которые поливали горящей смолой атакующих, есть каменные ядра, все это можно пощупать-потрогать - увлекательно!

Изначально на этом месте был мавзолей императора Адриана 135-139 гг-
Мраморный барельеф с мавзолея Адриана

Мавзолей был огромный прямоугольный, с квадригой на насыпном холме,
а потом его окружили стенами, укрепили и сделали крепостью- резиденцией Пап,

а еще тюрьмой и местом казни.

Единственному узнику удалось бежать из этих стен - это известнейший ювелир и скульптор, да и вообще человек неординарный - Бенвенуто Челлини.

Имя святого Ангела замок получил после чудесного видения Папе Григорию Великому (590-604гг), когда при проведении крестного хода во время чумы, он увидел над Мавзолеем архангела Михаила, вкладывающего меч в ножны, что было провидением окончания бедствия.

Папа Николай V сделал в замке первые папские покои, довольно аскетичные по сегодняшним меркам. При Папе Александре Боржиа крепостную стену укрепили угловыми фортами, назвав их именами святых евангелистов. Вообще, фамильные гербы знаменитых Пап напоминают о них то тут, то там: то лилии, то пчелки...

В книге Брауна это место упоминается как дом науки иллюминатского братства.

Если верить слухам,
а когда там находишься, то просто в этом убежден,
в замке множество тайных комнат и потайных ходов.
Я сама там потерялась и уже хотела кричать:"замуровали, демоны!" ,
но тут меня обнаружили).

А уж о переходе passetto, соединяющему Ватикан и замок, сомневаться не приходится, именно в нем есть тайный ход, по которому Папы убегали из Ватикана во время осады.

Еще поразила Сокровищница: с хранилищем для книг, документов, с сундуками с многочисленными запорами и замками . Дочка была потрясена этой реальной древностью!
Но фотографировать там нельзя.
Террасы замка- великолепные смотровые площадки: такие виды открываются на город и на собор Петра.

Кафе с видом на Сан-Петро в крепостных стенах. Цены соответственные.

В это время в замке располагалась выставка " Амур и Психея", мы ее с удовольствием посетили.

Вид на Рим – впечатляет! И нам примерно в ту сторону -

Или туда?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение froska » 29 мар 2013, 23:13

Всё знакомо, но с удовольствием с Вами прогулялась!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Alisia » 30 мар 2013, 10:11

Какие вы с дочкой длинноногие! И волосы у девочки просто чудо, обзавидовалась, действительно принцесса!

Очень все интересно, Грасс и Сен Поль де Ванс - давно мечтаю увидеть.

Поздравляю с победой в конкурсе!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Alisia » 30 мар 2013, 10:25

Смотрела на виллу Ротшильд и вспоминала "Ночь нежна" Фицджеральда. Там очень красиво описанна вилла на горе над морем, цветы на морском ветру. Ваши фото можно вставлять в эту книгу как иллюстрации к тексту.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 30 мар 2013, 13:20

froska, дорогая, мне тоже приятно гулять вместе с Вами

Alisia, да, Лазурный берег - он такой разный, от пафосных Канн и Монако, до философского Эз де Виладж. А вилла Эфрусси-Ротшильд - жемчужина побережья!
Где там Монако до парков и садов виллы.
В августе там русский бомонд дает "Бал цветов" - Средиземное море и море шампанского - девиз бала.
Вы так хорошо вспомнили Фицджеральда, спасибо!
Alisia писал(а) 30 мар 2013, 10:11:Какие вы с дочкой длинноногие!

Да бросьте, у меня среднестатистические ноги ( но за комплимент большое спасибо), а вот дочка - какая-то девочка мутант.
Чуть ли не раз в месяц приходится брюки покупать -не пойму -то ли они(брюки) садятся, то ли...?

Мы остались очень довольны нашим походом в Замок.
Но пора было пробираться к Термини.
Рядом с Замком по направлению к Сан-Петро есть туристический офис.
Зашли и узнали (вернее, подкрепили свою информацию), как добраться до вокзала.

И вот на экспрессе 40 мы отправились в центр,
Остановка экспресса
Хочу такую же машинку ездить в школу!

по дороге вышли на площади Венеции, прям у Капитолийского холма, у подножья лестницы,

Оранжевый гид по Риму в руке – я во всеоружии!

так экспромтом решили подняться на великолепную площадь творение Микеланджело, далее обогнув дворец Сенаторов, мы спустились к Римскому форуму.
В этот момент дочь сказала, что больше никуда не пойдет и уселась на древнюю землю.

Нет, дорогуша, ты ж не простишь сама себе, что была рядом с Колизеем и не увидела его!
Прощу, говорит, прощу!
Ну, Милочка, а вариантов-то нет – метро напротив Колизея!

Оживили ее живой водичкой и дальше по Фори Империали вышли к Колизею под рассказ о нем и его удивительной истории, особенно поражают меня сроки его строительства - 11 лет!

Римляне, наверное, привыкли к этому чуду, но меня всегда пробирает при виде Амфитеатра Флавиев. Кажется, что люди такое построить не могли!
Как впрочем, о том же думаешь, глядя на башню и Дуомо в Пизе.
Далее зашли в метро и через 10 минут мы уже были на вокзале, определились с электричкой до Чивитавеккьи и быстренько отправились на нужный дальний перрон.
Замечательно сели в электричку, вытащили айпедик, а тут на следующей станции Сан-Петро ввалилась многолюдная толпа до Чивитавеккьи.
Вывод -
в Рим надо ехать до Сан-Петро, а из Рима – с Термини.
Несмотря на то, что мы прибыли в Рим в обед – посмотрели именно то, что и хотели. Больше наша девочка не осилила бы.
Так что наши дела были нам именно по нашим силам!

Кстати, Чивитавеккья заметно похорошела, стала более курортной, ухоженной.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 30 мар 2013, 22:36

Оля, спасибо за позитивный рассказ
Умиляют ваши фотографии, особенно, где мимика дочки! Фотографии с ней классно вписались в отчет
И хороший маршрут ты придумала по Риму - то что надо!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 31 мар 2013, 00:48

Наша встреча с Либерти произошла в St Martin в 2009. но вот только что проводили из Форта Лодердейла. Приятное судно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Хельга25 » 31 мар 2013, 10:15

FunCruiseGirl
WOW!
Приятного вам круиза!

Следующий день был переходным, поэтому по программе предполагалась ночная вечеринка "В Белом" у бассейна.
Мы нарядились условно в белое и погуляли по палубам 3,4,5 палубам .

Муж сделал серию «Отражения»

А на променаде вовсю распродажа – кому часы, кому сумки, последняя цена – все задаром!
Как тут не соблазниться?

Начало вечеринки у бассейна в 23-30.
Конечно, на палубе было довольно прохладно, но народ двигался, танцевал, музыканты играли великолепно, кстати, музыка на Liberty на уровне!
И был большой буфет-фуршет, наконец-то было мясо, клубника, пирожные!)))
Мы после ужина уже не могли это потреблять, но люди наслаждались едой по-полной. Было и барбекю в интимном полумраке.
Пока я танцевала "для сугреву", муж грелся у гриля, но на куринные крылышки и свиные ребрышки не соблазнился.
Все- таки холод нас загнал на 5 палубу, где можно всегда попить чайку.

Вечеринка у бассейна не понравилась – темно, полно жующих людей, толкающихся у прилавков с пищей, аниматоры не зажигали – в результате народ не столько веселился, сколько ел и бегал вокруг гриля.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 31 мар 2013, 22:17

1 июня.

Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас
Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз.
Ах, белый теплоход, бегущая вода
Уносишь ты меня скажи куда...

Куда, куда - уносимся, врываемся в лето!
Лето, ах, лето!
Как клево въехать или вплыть в лето на белом теплоходе.
День в море всецело наш с тобой, дорогая Liberty.

Значит, после зарядки завтракаем.
Завтрак наш совсем скуден, но зато каждый уже имеет свои предпочтения и идет в свою сторону за добычей. Даже детеныш уже осмелел, бегает сама за йогуртом и донатсами. Вот донатсы понравились, но и заканчивались они быстро, особенно в шоколадной глазури.Толстые дядьки их очень активно разбирали, к возмущению дочки.
Сегодня на шведском столе особенно много людей – все встали попозже.
Зато на солнышке сидеть и смотреть на открытое море– какая прелесть! Не хлебом единым!

И не важно, что официанты жутко нерасторопны, и даже, как мне показалось, по карибски ленивы и немного хитры - умудряются прятаться и исчезать в нужный момент - там, стол протереть или убрать, или чайку подлить.
Нет, эти крепкие крупные темнокожие ребята ( кстати, что еще было неудобно - много пожилых, откровенно пожилых дядюшек Томов) с их островным пофигизмом не будут угождать и улыбаться тебе как миниатюрные выходцы из ЮВА. Они выше этих раболепских отношений, мне так вообще показалось, что они всячески подчеркивают, мол, " мы не рабы, рабы не мы".
Есть же мнение, что африканская раса - это высшая раса.
Вот мне и подумалось, что персонал на Либерти именно этих голубых кровей, и вы, белая мэм, только пассажирка на нашем Caribean.
И рубашки у нас гавайские, и сами мы с теплых широт где вечный праздник.

Что за остров, что за остров,
Жить на нем легко и просто,
Жить на нем легко и просто,
Чунга- чанга!
Наше счастье постоянно,
ешь кокосы, жуй бананы,
Ешь кокосы, жуй бананы,
Чунга-чанга!

Поймите правильно. Я не хочу сказать, что младший персонал на Либерти бездельники и лентяи, но те, с которыми я сталкивалась, я имею в памяти нашего румбоя и официантов в кафе Windjammer , мой тест на профпригодность не прошли.

Да, это в нашей каюте под кроватью я нашла бесхозный носок в клубках пыли.
Да, и полотенца наш парень менять не готов был- на полу оно или где: расправил, сложил, повесил- чай, не баре! Протретесь!
Уж о полотенцах крученых мы и не мечтали, правда, после какого- то моего втыка наш парень прибрал нам каюту вот так. Единожды. Классно!
Зверюшки на подушках дочки - путешественники кот Вася и щенок Мухтар.

Ну мы его с утра поблагодарили, естественно, хорошее надо поощрять.

Да, в кафе на шведском столе эти официанты прятались за колонны и стойки - ну как мы в школе на уборке яблок- то на дереве спрячешься, то под деревом от бригадира. Да там вообще в Windjammer удобная планировка - нет прямого просмотра. Не то, что на Сплендиде Стафф только вышел в проход, глянул - все зашуршали, забегали.

Но это же все ерунда по сравнению с первым днем лета, и мы идем на солнышко!

А на ходу ветренно, на 12 палубе прохладно, а внизу у бассейнов все забито, находим один лежачок между американскими бабушками, а что, они очень даже: стройные, маникюр-падикюр, пальцы в изумрудах, яркие купальники, так что соседство приятное!

Я загорать - на лице табличка - мать не трогать! - а папа с дочкой в бассейн и джакузи, вот оно, счастливое детство!

На палубе между тем выступления музыкантов сменялось конкурсами, проходом мультяшных героев, даже капитан выходил), наконец-то мы его увидели!
Дочь разочаровалась, что он пожилой и толстый...
Дочь между делом бегает –то за мороженым, то в бар за колой по своему стикеру.
Сказали ей, что коль пакет пробит на ее карточку, то ходить за колой будет она сама, иначе никак – такие правила! Воспитывали коммуникативные навыки.
Поэтому one cola please & thanks - это за круиз она выучила.

По круговой дорожке бегает возглавляемая Феоной толпа в благотворительных майках - сборы для какого-то фонда - а у дальней джакузи замечаю смешного блондина.
Начинаю за ним наблюдать, потом смотрю, что там вся компания каких-то смешных. Говорю мужу: тебе не кажутся эти ребята странными?

Ну да что уж странного, это ж голубки!
Точно, узнаю их!
Несколько дней подряд по Променаду гуляют вечером, глубоко вечером, странно одетые люди. Сначала я их приняла за аниматоров, да и не трудно так подумать, когда вокруг тебя бегают Шреки и Глории, ослики и котики. Но потом, эти люди уже были не странно одетые ( к примеру, в женские платья, а ля Верка Сердючка) , а странно раздетые а ля трансвеститы!
А уж в предпоследний вечер это авангардная группа чесала по Променаду в стрингах и на 20сантиметровых каблуках - каково, а?! Хорошо, дети спали!
Так что у нас в круизе был какой-то голубой сейшн - все они были с одинаковыми шнурками на шее, то есть группа была организованной.
Ну да ладно о них, бедные люди, потерявшие ориентацию и ориентиры.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2013, 22:43

Вот мне и подумалось, что персонал на Либерти именно этих голубых кровей, и вы, белая мэм, только пассажирка на нашем Caribean.

После того, как Витюня побывал в Канаде, первой новостью, которой он поделился была:
- Вот знаешь, мы говорим: "работать как негр"?
- Да.
- А знаешь, что негры говорят?... "Я что БЕЛЫЙ, чтобы работать?" (это ему родственник жаловался на свою трудную жизнь, что на его работе половина африканцев, и они вообще ничего не делают. И их не увольняют, потому что профсоюз начинает вонять сильно)

а внизу у бассейнов все забито, находим один лежачок между американскими бабушками,

Представляю, как были рады бабушки вашему красивому папе (сужу по фото)
А уж в предпоследний вечер это авангардная группа чесала по Променаду в стрингах и на 20сантиметровых каблуках - каково, а?!

Оля, где фото?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 31 мар 2013, 23:26

Настя, спасибо за взаимопонимание - я думала, что получу упреки в ксенофобии или расизме. Да, эти ребята хорошо поют песни, занимаются спортом, танцуют, но работают....
Да уж, и времена нынче не те, как рассказывала моя крестная про поездку в США в конце 60х.
Nastya80 писал(а) 31 мар 2013, 22:43:Оля, где фото?

Настя, ну как бы мне "наш красивый папа" (мерси за комплимент ) разрешил делать такие кадры?
Он вообще людей не разрешает мне фотать, а мужиков с голыми ..пами тем более.
Я, конечно, хотела!!! А муж резонно заметил - они и так к себе внимание привлекают, пытаются эпатировать публику, да на них лучше вообще внимания не обращать в знак протеста.
Вот такой "наш ответ Чемберлену"
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 01 апр 2013, 00:37

Какой суровый муж! А нам-то всем показать? Мы ж любопытные до ужаса

Мне очень понравились ваши сравнения - ослики, Шреки и прочие странные личности
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 01 апр 2013, 06:09

Хельга25 писал(а) 31 мар 2013, 22:17:Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

А поделитесь, пожалуйста, минирассказом о трёхместной каюте с фотографиями вот в этой теме:
Третья, четвёртая кровать в каюте
А-то многих волнует, каково это, и я каждый раз ищу фотографии, чтоб проиллюстрировать, но не нахожу подходящих.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Taisa » 01 апр 2013, 06:26

Alisia писал(а) 01 апр 2013, 00:37:Мне очень понравились ваши сравнения - ослики, Шреки и прочие странные личности

На Либерти, насколько я знаю, это не сравнение, а ростовые куклы.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Alisia » 01 апр 2013, 12:37

Taisa писал(а) 01 апр 2013, 06:26:На Либерти, насколько я знаю, это не сравнение, а ростовые куклы.

Я поняла. Но в толпе этих кукол мужики в стрингах смотряться как артисты, правда же? Только если куклы для детей, то эти не совсем понятно для кого. Но описано очень забавно, я долго веселилась, представив себе эту картину.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 01 апр 2013, 12:55

Kuskow
Написала сообщение про каюту.
а круизеры "кот и пес" Вам понравились?

Alisia
Да ведь именно так я сначала их и воспринимала, думаю, вот клево - народ веселят не только плюшевые звери!
Да, они вначале ходили в костюмчиках юнг, потом были пираты, потом "Верки Сердючки" в голубых париках (может, это какая-то специальная "Голубая Фея"?)
А вот когда они важно шествовали полуголые ( да что там полу, в набедренных повязочках спереди!) да еще и с роскошными перьями на голове -как вождь краснокожих - и на бешеных каблуках - я тут уже прозрела, что это не аниматоры
Муж потом на палубе за ними наблюдал , когда они в джакузи сидели, там такие страсти, ревности, измены - огого!
Том ушел с Питом, ах! Я утоплюсь! Ах, этот негодник Пит, как он мог! Этот Том - он же глупый малолетка!!!
Буквально через полчасика возвращаются Том с Питом.
Пит ,я на тебя сержусь. (поджал губки)
Ну что ты, сладкий, мы просто ходили в инет кафе!
Правда? Ой, Пит, я тебя так люблю! Конечно,конечно, Пит ,я уже выхожу, иду!!! Бегу!!!
Тьфу!
Ну всякие голубые пары разных возрастов мы встречали в круизах, такие образцы попадались, что аж жалко было, такое добро пропадает!
Ну а такой организованной массовой круизной тусовки не встречали!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 01 апр 2013, 13:00

Хельга25 писал(а) 01 апр 2013, 12:55:Ну а такой организованной массовой круизной тусовки не встречали!
Меня всегда удивляет именно демонстрация отношений. Ну мы ж не устраиваем таких вот разборок в джакузи? Интересно, почему это так, повышенная острота чувст или просто эпатаж? В целом мне совершенно все равно кто и с кем, но вот подобных демонстраций не люблю, тем более на круизном судне, где много народу и кругом дети.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 01 апр 2013, 13:06

Хельга25 писал(а) 01 апр 2013, 12:55:а круизеры "кот и пес" Вам понравились?

Какой такой Песикот? Никакого Песикота я не знаю!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 апр 2013, 14:27

Очень актуально про Пизу.А вы доехали до Pisa Centrale? И шли от нее как на карте рисовал Павел?
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Tiki » 01 апр 2013, 14:48

Хельга, у Вас отлично получилось описать первый день лета, особенно вплывание на белом теплоходе, так читала и мечтала
Уже лето сразу захотелось, но за окном пока сугробы.
Жаль, что не получилось сфотографировать трансвеститов, а они в джакузи тоже в перьях сидели?

В моём круизе среди официантов-филлипинцев был один средних лет крупный итальянец, полноватый и на столько же ленивый. Пока маленькие, шустрые филлипицы убирали со столов, толстый италянец знакомился с итальянцами-круизёрами и трындел с ними с тряпкой в руке, нервно поглядывая по сторонам и прятался, похоже он надоедал даже итальянцам, очень навязчивый кадр. Так что туниядят не только потомки дядюшки-Тома
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 апр 2013, 15:22

Хороший, полезный отчет.Пишите,пишите а мы будем читать обязательно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Хельга25 » 01 апр 2013, 15:43

SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2013, 15:22:Хороший, полезный отчет.Пишите,пишите а мы будем читать обязательно.

Ой, SLAVACOKOLOV, и Вы пробрались через дебри мамкиных путевых заметок? Я польщена. Спасибо за внимание
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2013, 14:27:Очень актуально про Пизу.А вы доехали до Pisa Centrale? И шли от нее как на карте рисовал Павел?

Да, до Чентрале. Мы ехали на поезде, который не останавливался на Pisa S.Rossore. Кажется, именно эта станция была б ближе до Дуомо. Но на ней не все останавливаются поезда.
А вот потом от Чентрале пошли по Corso italia до Ponte di Mezzo, мимо Ратуши, (мне ж надо было зайти к Козимо Медичи), до piazza dei Cavalieri. А потом уже выбирались к Дуомо и башне.
А обратно пошли по via Bonanno. И там такое джелатто купили! Мятное! И каштановое!
Tiki
В джакузи-то я их сфоткала - воон выше, блондинчик сидит хлопает, как Рената Литвинова. и вокруг в основном, его братья-сестры.
Tiki писал(а) 01 апр 2013, 14:48:же лето сразу захотелось, но за окном пока сугробы.

Держитесь, у нас уже +20, отправлю вам солнце по почте
Хорошо Вы подметили ленивого итальянца, вообще, очень здорово смотреть по сторонам и замечать не только достопримечательности, а людей, быт, нравы.
и все в голове записывать
Зачем? Не знаю!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 апр 2013, 16:11

Вот думаю как идти, то ли длинной дорогой,скорее всего больше города увидишь чем короткой.Наверное пойду вашей дорогой.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 апр 2013, 16:24

Да жаль что нет фоток голубков, а то поржали бы. Веселый они народ...Очень часто встречаются на круизах,но не всегда такие яркие и веселящие.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Хельга25 » 01 апр 2013, 16:51

SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2013, 16:11:Вот думаю как идти, то ли длинной дорогой,скорее всего больше города увидишь чем короткой.Наверное пойду вашей дорогой.

По корсо Италиа очень приятно идти, магазинчики-кафешки, перед мостом будет зона свободного wifi.
Да вообще в Пизе помимо Башни столько всего посмотреть можно, это уже по желанию и сколько и на что хватит сил.

А вот по дороге в Пизу проезжали военный аэродром, так транспортные самолеты заходили на посадку, взлетали,
большие военные машины типа наших Уралов заезжали на летное поле,
аж как-то не по себе стало - а все ли спокойно в мире?
Прям какие-то учения НАТО...
Очень часто встречаются на круизах,но не всегда такие яркие и веселящие.

Даа, что-то этот нетрадиционный стайл нас преследовал с Барселоны. Вся Барселона была в парочках целующихся мальчиков - до и после круиза, совсем что ли плохо стало там с девочками?
В Италии потом такого не видела, во Франции -тоже. А вот Б-на была просто голубой!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 апр 2013, 17:14

Я прошлой весной шел из Дубая в Чиви на рояле и там была большая группа парочек(взрослых симпатичных мужского пола).Они молодцы всегда были очень веселые и культурные.Даже на клубный вечер приперлись в халатах чем сильно всех развеселили,хотя на входе иронизировали по поводу моих красных штиблет,а их пустили в махровых белых халатах!
Видимо они выглядели симпатичнее чем я моя сурьезная физия.В сауне тоже всегда встречаются голубки.Но они несут только хорошее настроение и не мешают нам устойчивым гетеросексуалам. Часто это умные и образованные люди с которыми интересно поговорить.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nastya80 » 01 апр 2013, 17:23

SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2013, 17:14:Даже на клубный вечер приперлись в халатах чем сильно всех развеселили

SLAVACOKOLOV, только не говорите, что и у Вас нет фото?!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 02 апр 2013, 12:21

Nastya80 писал(а) 01 апр 2013, 17:23:SLAVACOKOLOV, только не говорите, что и у Вас нет фото?!

наверняка где-то в архивах есть
Но ладно , у нас-то вообще-то детский круиз, честно скажу, были моменты, когда приходилось говорить -ой, доча, посмотри -вооон птичка полетела!
Чтоб не видела лобызания -ласки голубков.
Ну уж на что посмотреть кроме птичек тоже было
Только успевай!
Вот , к примеру - еще нам очень понравилось смотреть за начинающими и уже опытными серфингистами.

Нет, муж не стал пробовать: сказал, да ну ты что, мне еще на ноги двоих детей ставить!
Зато наблюдать за ними крайне любопытно, и неслучайно для этого установлены с обеих сторон серфинга удобные скамьи для зрителей.
Один из серферов был уже явно на доске не первый раз.
Во всяком случае, у него получилось продержаться вертикально несколько минут, или секунд?

Он был весь в тату, и дочка сказала ,что он похож на ящерицу.
Держись, человек –ящерица!

В кинотеатр 3Д мы не пошли: предпочли свежий морской воздух и солнце верхней палубы, в кино и дома сходим.
А вот если больше недели круизить или трансатлантику рассматривать- то, конечно и в кино можно сходить,
и открытки научиться делать- был такой мастер- класс в тудейке, и караоке попеть на 3 палубе в баре On air,
и в галерее поучаствовать в художественном аукционе.
Ведь Liberty of the seas – это уже не просто плавсредство передвижения, а необычайный отель с массой развлечений для всех возрастов и интересов.
Вот на Либерти точно можно ходить в Трансатлантику и смело брать круиз с парочкой «проигрышных» портов.
Потому что скучно не будет!
Я читала про инаугурационный круиз последнего из судов класса Freedom в Европе на Тенерифе - Independence.

Журналисты выяснили то, о чем совсем недавно предупреждали круизные критики и аналитики – троица этих чертовых лайнеров, Freedom of the Seas, Liberty of the Seas и Independence of the Seas, настолько необычна не только по размерам, но и по количеству всевозможных развлечений и интересных мест на борту, что пассажиры предпочитают береговым экскурсиям изучение чудес лайнеров, у них иначе просто не хватит круизного времени. Не до прогулок по берегу, короче говоря. Успеть бы все попробовать и всем насладиться.

Немного утрировано, но действительно, это и чудо техники, и чудо дизайна, технологий и организации отдыха.
Невольно хочется напомнить,что именно Либерти c 2007г стало самым большим судном в мире,
а до этого пальму первенства держал старший брат Freedom.
А до него первенство было у Кунарда.
Долгое время "Куин Мэри-2" считался не только самым большим, но и самым дорогим среди кораблей своего класса.
Длина лайнера составляет 345 метров, а его контрактная стоимость - 832 миллиона долларов.
Забавная информация в век интернет технологий и электронных писем –
RMS Queen Mary 2 — единственное крупное судно, носящее титул RMS (Royal Mail Ship — Судно Королевской Почты). Во времена расцвета трансатлантического судоходства этот титул носили самые быстроходные и надёжные лайнеры, перевозившие почту по контракту с почтовой службой Великобритании (Royal Mail).

Очень по британски!
А Либерти уже стала круче – больше и дороже Queen Mary 2,
ее стоимость строительства около 900 миллионов евро, да плюс еще модернизация 2011 года –вот вам и миллиард евро!

На Либерти вам и красивые богатые интерьеры

И открытые кольцевые палубы
но дует на них на ходу, ветровку нужно!
И инновации – помимо перечисленных раньше еще вспомню и тачскрины
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 02 апр 2013, 16:45

А не было тесно, не было ощущения толпы на таком большом судне? Легко было с лежаками, местами в ресторане буфете, на шоу?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 02 апр 2013, 18:30

Alisia писал(а) 02 апр 2013, 16:45:А не было тесно, не было ощущения толпы на таком большом судне? Легко было с лежаками, местами в ресторане буфете, на шоу?

Alisia, когда был капитанский вечер на Променаде - было очень много народа, и даже пройти ближе к музыкантам, которые играли под мостиком над Променадом (а на мостике приветствовал всех капитан), было трудновато.
Ну, как и предполагал муж -как в метро в переходе в час пик.
И мы быстренько ретировались на палубу ниже, в бар Болеро. Там было спокойно.
В другие дни - такого столпотворения не было.
В морской день тоже было не просто найти лежак у бассейна, на верхней палубе были, довольно много, но там очень дуло.
Соответственно и в бассейне, и в джакузи в этот день было многолюдно.

В ресторане все помещались и друг другу не мешали
А вот в буфете..да. Трудновато было найти свободный столик, ходили кругами втроем - кто найдет первый - "забивает" стол
Потом за него сажаем дочку - она гарант неприкосновенности, а то шарфики и рюкзаки, даже кот Васька! - не останавливали некоторых невнимательных личностей.
Но случился инцидент и с дочкой! Оставили ее за небольшим столиком -максимум на троих, вдруг несется в слезах, бросив за столом вещи.
Что такое?
Какой-то парень сел с ней за стол, что-то у нее спросил, она не поняла, ничего не ответив, убежала.
А он, видите ли, думал, что свободно.
Ну что делать, оставили его с его едой за "нашим" столиком.
И пошли опять искать. Порой приходилось садиться за барную стоечку по одному.

Театр большой, вместительный, но сами шоу нас на зацепили, не остались.
Вот ледовые шоу -
Посадка-высадка была организована во всех портах быстро и без заторов.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 02 апр 2013, 18:58

Хельга25 писал(а) 02 апр 2013, 18:30:Какой-то парень сел с ней за стол, что-то у нее спросил, она не поняла, ничего не ответив, убежала

Знакомая картина, ну вот люди! Ладно шарфик, но живого ребенка игнорировать?! Неужели не понятно зачем ребенок сидит?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 02 апр 2013, 19:58

Alisia
угу, я этого ботана отругала понятным русским языком
Alisia писал(а) 02 апр 2013, 18:58:Неужели не понятно зачем ребенок сидит?

так еще и рюкзак стоит!
Ну да ладно, давайте поговорим о приятном.

На Либерти, по утверждению инета, собрана коллекция произведений искусства на сумму 7 млн $. Трудно мне оценивать искусство в дензнаках, я не эксперт, но мне многое понравилось!
Не могу пройти мимо оформления судна арт объектами. Мне понравились авторские фотографии именитых фотографов ХХ века, я удивлялась, что у нас такие стили только появились, а " у них" уже было в 60 ых годах, ну да, поп артом у нас еще не пахло в те времена.

Зеленая комната

Классный квадриптих «Четыре женщины». Каждая в ожидании, каждая смотрит в свое окно.
Вспомнила эти фото, когда уважаемый форумчанин Zeppelin разместил песню Макаревича «Три окна».

Первое окно выходит в поле,
В поле наших самых лучших лет,
В этом поле не бывает боли,
И любой вопрос находит свой ответ.
………………………………………………
А окно второе вышло к лесу,
Темный лес поднялся до небес,
И от солнца лес создал завесу,
От вопросов скрыл ответы лес.
………………………………………………
Третье окно выходит к океану,
Ровным ветром дышит океан,
А за ним диковинные страны,
И никто не видел этих стран.

Здесь окон четыре. И все женщины в напряженном ожидании. Очень одинокие женщины.

А чернобелое фото - и настолько мощное, такая динамика! Дочке хотелось повторить прыжок.

А это – ундины, эльфы, феи или Алиса в стране Чудес?

Дочь нашла себе антилопу

а я себе собачку, !

А картины в галерее совсем не понравились , неужто их кто покупает?
Последний раз редактировалось Хельга25 07 апр 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 04 апр 2013, 13:19

Хельга25 писал(а) 02 апр 2013, 12:21:Нет, муж не стал пробовать: сказал, да ну ты что, мне еще на ноги двоих детей ставить!

Молодец муж! А некоторые папочки при упоминании, что у них двое детей, говорят "Я тем более попробую"

Хельга25 писал(а) 02 апр 2013, 12:21:Вот на Либерти точно можно ходить в Трансатлантику и смело брать круиз с парочкой «проигрышных» портов.

Оля, согласна
Здесь даже тема есть в подготовках о трансатлантике на Либерти. Отличный корабль для такого мероприятия.

Хельга25, с нетерпением ждем продолжения!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 04 апр 2013, 13:29

Nastya80

И что мне на ум пришло, увидев новое сообщение в моей теме?
Слова нашего дорогого классика
"Декабристы разбудили Герцена. Герцен начал революционную агитацию".
Сейчас как раз "Герцен" занимается закачкой последних круизных фото - как быстро прошел наш круиз!
А у нас сегодня + 23.
извините за ОФФ.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 04 апр 2013, 13:52

Не дразните погодой, в моём городе +3, жижа из грязи и снега и ещё скользко
Лучше продолжайте отчёт, от него хоть не на улице, так в душе весна, переходящая в лето наступает.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Хельга25 » 04 апр 2013, 14:59

Tiki
Спасибо большое за внимание, да, хочу добавить всем весны, красоты!
пока только вербально

Продолжим наши непрофессиональные разговоры об искусстве.
Вспомнилось не совсем к месту, правда.
Из «Служебного романа»
- А стихи… в виде поэзии… как вы к ним относитесь?

Я вот к картинам, скульптурам и другим предметам искусства – что является неотъемлемой частью роскошных лайнеров – отношусь с большим интересом.
Компания Royal тоже.

«...В давно минувшие дни корабли практически ассоциировались с человеческими индивидами в глазах их команды, и особый характер корабля отражался как в его названии, так и в фигуре на носу. Столетия традиций лежат в основе суеверий моряков и благоговение перед фигурой на носу, в особенности. В старые времена, греки и римляне помещали резные изображения своих богов на камбузе для того, чтобы заручиться их расположением, а фигуры на скандинавских кораблях создавались для того, чтобы внушать страх врагам и отпугивать их духов-покровителей...»

И вот на нашем лайнере, правда не на носу, а на 4 палубе тоже есть такой оберег.

Естественно, это одно из произведений искусства, собранных на Liberty.
Вот на форуме узнала, что египетские обелиски в Риме использовали как солнечные часы.
Ну а на Liberty это просто дизайн. Но удачный – гармонично повторяет устремление ввысь вертикальных линий.

В основном, постеры, фото и скульптуры представленные на Либерти – это работы скандинавских художников.
А вот на Enchantment of the Seas очень много коллекций картин и скульптур британских художников.
Дорогая коллекция собрана на Vision of the Seas его называют плывучим музеем, так как на борту есть огромное колличество картин, скульптур.
На это искусство компания потратила более $6 млн.

Хоть круизная компания Costa и является классом стандарт, но насчитывает около 5000 оригинальных работ на борту кораблей компании.
Среди них – оригиналы и репродукции полотен как современных творцов, так и выдающихся итальянских художников прошлого,
мозаичные украшения и другие оригинальные предметы искусства,
над которыми работали итальянские и японские дизайнеры и архитекторы.
На борту лайнера "Коста Конкордиа" находились около шести тысяч произведений искусства.
По данным Associated Press, наибольшую ценность представляла редкая коллекция японских гравюр XVIII-XIX веков,
в частности работы Кацусики Хокусая (1760-1849).
На "Коста Конкордиа" также остается богемское стекло XIX века и другие предметы антиквариата, украшавшие интерьер.

Хотя мой муж скептически говорит :
-ты что ,и правда думаешь , что это оригиналы? Это копии, подделки. А оригиналы у кого-то на вилле на Лазурном побережье или Сардинии.
А это все застраховано , конечно, и вот тебе и доход компании– выплата страховки.

Ну, не знаю. Хочется верить, что это все настоящее , оригинальное!

На кораблях компании Holland America Line собраны прекрасные картины, а также оригиналы и репродукции антиквариата.
На борту Noordam полно антиквариата – картины и интересные сундуки, инкрустированные деревянной резьбой 17 века .
На Prinsendam коллекция и современного искусства и собрание римских амфор с 50 по 150 в.в. нашей эры.

Много картин Джима Уоррена – «живой легенды мира искусства « на борту круизных лайнеров Princess Cruise.
Действительно, видели их своими глазами на Ruby, но вовсе не впечатлились.
Народ участвовал в аукционе!
Делали ставки, бились за его картины!
Так что всем советую –сходите на аукцион на лайнере.
Особый необычный дух торгов – как в кино!
Хельга25
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль