Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Общий отзыв с общефорумного круиза Costa Luminosa май 2013

Сообщение italalla » 22 май 2013, 10:55

Ирина следующая писал(а) 22 май 2013, 10:37:italalla
Нормальный дорогой чай был с 16 до 17 в платном ресторане, называлось formal tea.

Все ясно. Спасибо. Я обычно ходила в буфет за бутерами и пирожными для чая, а т.н. коллекционный брала по карте. Мне хватало. Про платные я вообще мало чего знала, да и особо не собиралась ими пользоваться. Но всегда интересно узнать и про то, что не видел.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 22 май 2013, 10:56

Пульхерия КАрповна писал(а) 22 май 2013, 10:53:По пакету дали кружку кипятка и чай в пакете. Я удивилась лицом, официант исправился и дал чайник кипятка, а чай в пакете оставил тот же. Больше чай я не заказывала.

Я тоже возмущалась, но выяснилось, что они так носят только на 9 палубе. На 2 и 3 все ок - давали сразу с чайником. Чай я всегда выбирала.
italalla

Сообщение italalla » 22 май 2013, 10:59

Пульхерия КАрповна писал(а) 22 май 2013, 10:31:На капитанский ужин нас не звали, т.к. мы не члены.

Так, по крайней мере, первый ужин с капитаном был для всех, а не только для членов.
italalla

Сообщение Vinny-tinny » 22 май 2013, 11:05

Ирина следующая писал(а) 22 май 2013, 09:38:Ужин праздничный нравился меньше обычных. Как сказал Артур (один из наших соседей по столу. пока супруг не известил меня, что он поменял стол и теперь мы будем ужинать только вдвоем) "меню на одном листочке, гораздо короче ежедневного, выбор урезали, в чем праздник?"

Да, да, да! У меня точно такие же мысли появились.

Ирина следующая писал(а) 22 май 2013, 09:38:На последнюю анимацию "У меня есть мечта" целенаправленно не пошли, т к такое уже посмотрели в последний вечер прошлого костовского круиза, больше не хочется, не люблю такую самодеятельность, на танцах официантов в ресторане вежливо хлопали, но лучше бы они бодрее тарелки разносили.

А мне понравилось. Очень душевно получилось. Один выступавший играл на большом железном тазу (забыл, как называется), так, закрыв глаза, казалось, что струны на гитаре перебирает. Я ведь ни одного другого шоу толком не посмотрел — то жанр нелюбимый, то другие планы. Сподобился на цирк сходить, но до того глаз разболелся, что пришлось уйти. Там клоун на ходулях скачет, а я плачу.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Vinny-tinny » 22 май 2013, 11:08

RinaCh писал(а) 22 май 2013, 10:38:Спасибо вам, граждане и гражданки. Конечно, не настаиваю, но убедительно больше прошу фоток выкладывать!

Я их сейчас усиленно разгребаю и готовлю. Но начальство у меня какое-то странное — всё время подходит и заставляет работать.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25

Сообщение Ирина следующая » 22 май 2013, 11:10

italalla
Формал ти не был платным. Он просто проводился в платном ресторане на 10 палубе, в то же время, когда этажом ниже был чай с самообслуживанием и пластиковой посудой. Как и в обед был выбор - самообслуживание или терять время в ресторане на 2 этаже. Мы на 2 этаж всего раз сходили, на больше я мужа не уговорила, а вы каждый день в море туда ходили. Вроде, в русском тудее формал ти и танго только к концу круиза появились, в английском о них узнали.

Капитан ужинает со своей командой. Был коктейль с капитаном, когда толпа стояла у входа в театр и был коктейль по приглашениям, когда в баре все приглашенные сидят в обозначенное время, им дают бокал шипучки или сока и они ждут, когда по очереди к их столику подойдет капитан с директором круиза или с кем-нибудь еще из руководства круиза или офицеров, здороваются, говорят пару слов и дают с собой сфотографироваться.
Ирина следующая
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение froska » 22 май 2013, 11:23

Из того, что мы видели, всё смотрибельное, но мы планку не задирали, помня, где мы находимся.

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Эдди-М » 22 май 2013, 11:54

Внесу свои 5 копеек в общую копилку.. Купили All Inclusive вечером первого круизного дня. До этого супруга уже брала напитки в баре. В последний день пришлось идти ругаться, так как данные суммы не обнулили, не смотря на купленный пакет. После выяснения отношений сумму списали, но с большой неохотой и задержкой по времени. Также в период круиза трижды в каюту приносили воду - без нашего участия (1литр) - в первый день и по мере окончания. Счет за воду также выставили - что-то около 10 евро и так и не обнулили. А вообще впечатления наилучшие. Поразил Лондон, Копенгаген. Из минусов некоторая повторяемость блюд в основном ресторане, малое время нахождения в портах.
Эдди-М
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Пульхерия КАрповна » 22 май 2013, 11:55

Нам фламенко понравился. Мужики колбасились на совесть. Еще в коридорах музыкальные коллективы и отдельные пианисты на очень высоком уровне выступали. На дискотеку зарулили один раз и быстро ушли - песни громкие, непонятные. Для молодых, может?
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение RinaCh » 22 май 2013, 11:59

Костюмчики так ничего и народу много, да и шоу судя по всему неплохие. Еда нормально, уборка и обслуга нормально, шоу нормально. Возникшие проблемы в итоге решались. Т.е. в среднем все нормально, что и соответствует классу круиза. Получается в большинстве своем описанные отзывы ужас-ужас, это или редкое невезение, или общий настрой туриста.
Мне же все больше нравится выбранная нами по Карибам Costa на новый год. Так что продолжайте делиться впечатлениями хорошими и не очень, все ваши отзывы очень полезны.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Elena Panova ca 2 » 22 май 2013, 12:01

Эти же циркачи выступали у нас на COSTA FORTUNA за неделю до вас
Elena Panova ca 2
участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение Ирина следующая » 22 май 2013, 12:03

RinaCh

Вроде ж ужас-ужас отзывов пока ни у кого не было, ну кроме инцидента с затоплением каюты,но и там вроде переселили в лучшую.
Ирина следующая
участник

Сообщение RinaCh » 22 май 2013, 12:05

Ирина следующая писал(а) 22 май 2013, 12:03:RinaCh

Вроде ж ужас-ужас отзывов пока ни у кого не было, ну кроме инцидента с затоплением каюты,но и там вроде переселили в лучшую.

Не из этого круиза, а некоторые последние отзывы были не гуд, правда было и много тех, кто их не поддерживал. А тут столько разного народа и большинству было хорошо там.
RinaCh
путешественник

Сообщение italalla » 22 май 2013, 12:08

Ирина следующая писал(а) 22 май 2013, 11:10:italalla
Формал ти не был платным. Он просто проводился в платном ресторане на 10 палубе, в то же время, когда этажом ниже был чай с самообслуживанием и пластиковой посудой. Как и в обед был выбор - самообслуживание или терять время в ресторане на 2 этаже. Мы на 2 этаж всего раз сходили, на больше я мужа не уговорила, а вы каждый день в море туда ходили. Вроде, в русском тудее формал ти и танго только к концу круиза появились, в английском о них узнали.

Век живи - век учись Я про платный просто не поняла. А так - я и итальянский тудэй читала тоже. А в ресторане нам некуда было торопиться. Мы перезнакомились с кучей людей и мило провели время. Не раздражало, а больше веселило только то, что официанты на обеде тебя видят в первый и в последний раз, особо не напрягаются и путают блюда из меню.
italalla

Сообщение italalla » 22 май 2013, 12:13

RinaCh писал(а) 22 май 2013, 12:05:

Не из этого круиза, а некоторые последние отзывы были не гуд, правда было и много тех, кто их не поддерживал. А тут столько разного народа и большинству было хорошо там.

А, может, большинство на новеньких? Наша Ирина, что сейчас с Кусковым на фьордах, многим была недовольна, ее тоже затопило. Весь ужас был проснуться ночью на 6 палубе и увидеть весь коридор в мокрых полотенцах, да и каюту в воде. Решила, что тонем И лобстеров не дождалась. Ей было с чем сравнить. Нам - не с чем.
italalla

Сообщение Пульхерия КАрповна » 22 май 2013, 12:17

В дни в море хотели разучивать танцы. Дошли только один раз, нарядные и сосредоточенные, на 9 палубу - куда нас послала (как сказал Пушкин) "дитя степей калмычка" Элля. Если бы она перевела правильно, то мы попали бы на 2 этаж и уже были бы танцорами. А так, пока метались, искали, решили, что- не судьба. На ужин - рано, раздеваться - лень. Где еще скоротать 40 минут владельцам пакета " не скучай"? Правильно, туда и пошли готовиться к ужину.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Сообщение RinaCh » 22 май 2013, 12:17

italalla писал(а) 22 май 2013, 12:13:
RinaCh писал(а) 22 май 2013, 12:05:

А, может, большинство на новеньких? Наша Ирина, что сейчас с Кусковым на фьордах, многим была недовольна, ее тоже затопило. Весь ужас был проснуться ночью на 6 палубе и увидеть весь коридор в мокрых полотенцах, да и каюту в воде. Решила, что тонем И лобстеров не дождалась. Ей было с чем сравнить. Нам - не с чем.

Ну их ситуацию как раз можно отнести к разряду редкому невезению. Потому что проснуться ночью во внутренней и увидеть, что все плавает, это просто жесть. Конечно, если ты плавал на судах более высокого класса, тебе может не понравится. Но тут вопрос цены/качества.

Какая прелесть ваша Эля)) Можно сказать изюминка Люминозы)
RinaCh
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 май 2013, 12:26

Это не изюминка, это косточка поперек горла русскоговорящих круизеров
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Ирина следующая » 22 май 2013, 12:27

italalla
Просто я не помню, как он называется. Вроде Люминоза клаб, но могу ошибиться, поэтому называю платным на 10палубе.
Тоже согласна, что новенькие всем довольны, а кто был, тот оценивает по-другому. Хотя мне этот круиз понравился больше прошлого, т к во-первых дали каюту с окном, а во-вторых, знаешь, что чаевые все равно снимут и не молчишь о том, что тебя не устраивает. Первым делом попросила стюарда пропылесосить все углы под столом. Пока муж в душе, я убирала столик в прихожую, расстилалась между диваном и столом и делала зарядку, а там все углы грязные. Пыталась оставить записку стюарду на англ, потом оказалось, что читать он не умеет, только на слух и то не все понимает. Встала на колени дала ему сломанную иголку и пуговицу из-под стола и сказала, чтоб вычистил все углы, я тут делаю гимнастику и не хочу видеть грязь у носа, в коридорах-то были чистые углы, там начальство ходит. В прошлый раз косточка от персика, которую я не докинула до мусорки лежала под столом 3 или 4 дня, т е туда вообще никто не заглядывал.

Кстати, сегодня пришел имейл с номером коста клуба. Как и говорил сотрудник клуба на корабле, у которого мы консультировались, за этот круиз баллы не начислят, т к это был промо-круиз, а за предыдущий начислили.
Ирина следующая
участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 22 май 2013, 12:27

italalla писал(а) 22 май 2013, 10:56:
Пульхерия КАрповна писал(а) 22 май 2013, 10:53:По пакету дали кружку кипятка и чай в пакете. Я удивилась лицом, официант исправился и дал чайник кипятка, а чай в пакете оставил тот же. Больше чай я не заказывала.

Я тоже возмущалась, но выяснилось, что они так носят только на 9 палубе. На 2 и 3 все ок - давали сразу с чайником. Чай я всегда выбирала.

Я удивилась не потому, что не в чайнике, а потому что в пакетике. Дома-то я зелень только рассыпную завариваю, а на работе - в пакетике. Я думала, что и на корабле на завтраке всем в пакете, а не жадным заварят. Ну и ладно, без чая жидкости было много.
Пульхерия КАрповна
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль