Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2013, 10:22

Vika69 писал(а) 17 сен 2013, 23:41: (меня там не было, потому что Кусков сказал встречаемся в холле в 18часов, а сам взял и ушел с толпой в 17часов, редиска).

Да, виноват, каюсь. Назначил встречу, думал, что всем надо нормально так времени причепуриться. А сам быстро в душ, и уже через полчаса был готов к новым подвигам. А тут народ в фойе начал внезапно собираться и жаждать приключений. Так они, представляете! Собрались идти к Колизею по маршруту, нарисованному на туристической карте синим пунктиром! Конечно, я не мог им позволить такую непростительную оплошность, поскольку этот короткий маршрут по проспектам, вымытым для туристов... В общем, повёл я их другой тропой извилистой, да по захолустью, да с посещением Санта-Мария-Маджоре, да через парк, так чтобы Колизей возник внезапно и сразу весь. А не так, чтобы "воооон колизей, и пошли к нему полчаса"
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Сообщение LaSer61 » 18 сен 2013, 10:36

Kuskow писал(а) 18 сен 2013, 10:22:В общем, повёл я их другой тропой извилистой, да по захолустью, да с посещением Санта-Мария-Маджоре, да через парк, так чтобы Колизей возник внезапно и сразу весь. А не так, чтобы "воооон колизей, и пошли к нему полчаса"

Вы прямо мои мысли читаете. Я точно также планирую вести друзей к Колизею.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Alexgl » 18 сен 2013, 12:45

Там на этой дороге еще Санта Прасседе, лестница Борджа и Сан Пьетро ин Винколи
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение ORISKA » 18 сен 2013, 14:04

Отчет вроде идет полным ходом, а фотографий мало выкладывают. Что, кроме Вегеты никто ничего не фотографировал?
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Дядя Рома » 18 сен 2013, 14:25

Да ужжжж, не отчет, а настоящий колхоз .
И не могу удержаться от возражения по-поводу алкоголя (к которому имею пристрастие). Брать 50 гр. по цене бутылки, как-то не по-нашему !
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз

Сообщение Alex.tln33 » 18 сен 2013, 16:14

rusalo4ka писал(а) 17 сен 2013, 15:40:
Augusta Lucilla Palace нам зимой очень даже приглянулся (звездность его побольше), да еще как красиво он был украшен к Рождеству. В прочем, как и другие отели. Да и завтраки там (в Augusta Lucilla Palace Rome) - полноценный шведский стол и интернет бесплатный, но только в холле.

Пока мы не "ушли" из отельной темы в Риме, хочу подтвердить, что действительно отель Augusta Lucilla Palace Rome очень достойный. Номера просто королевские по размерам и по стилю. На стенах шелковые обои, очень удобные кровати, светильники и бра создают потрясающую подсветку вечером. В ванной комнате не то что все в изобилии (шампуни, гели и мыла), но есть и одноразовые зубные щетки с мини зубн.пастой, одноразовый бритвенный станок и т.п.
Завтраки на наш вкус могли бы быть и лучше.... но это если уж очень придираться
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение vegeta » 18 сен 2013, 18:33

К сожалению, так получилось, что принять участие во встречах и походов с основной группой форумчан
я не смогла. Поэтому мой отчет будет несколько более индивидуализированный.
В Рим я прибыла вместе с мужем за один день до начала круиза. Вообще то это уже мой 3-й визит
в Вечный город. Первый раз это было 16 лет назад, затем в 2010 и вот снова. И каждый раз у меня остается
самое приятное впечатление от него. Рим удивительно уютный город переполненный историческими памятниками.
Нам он немного напоминает родной Санкт-Петербург, и видимо поэтому нам с мужем там так хорошо и комфортно.
Остановились мы в отеле Una Hotel, который расположен в трех минутах ходьбы от вокзала. Все было чудесно. Удобные
и чистые номера, приветливый персонал и отличный завтрак.
Немного придя в себя после перелета, мы встретились с сестрой и ее мужем, которые прилетели на день раньше.
Мы пообедали в уличном ресторанчике и отправились на экскурсию по античному Риму. Экскурсия была заказана
еще из России. Нашим гидом был Максим, он уже довольно долго живет в Риме и располагает богатыми
историческими познаниями и массой интересных фактов об истории Рима, которыми он любезно поделился с нами.
Экскурсия продлилась 4 часа и время пролетело незаметно. Вечер был завершен чудесным ужином с видом на
античную часть города и был увенчан двумя бутылочками Rosso Di Montalcino. Усталость от длинного дня была
нещадно смыта этим благородным напитком.

Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ORISKA » 18 сен 2013, 19:06

Последняя фотография очень Питер напоминает в пору белых ночей!
ORISKA
путешественник

Сообщение vegeta » 18 сен 2013, 19:23

На утро, расправившись с завтраком, мы отправились показать нашим родственникам свои любимые уголки Рима.
(см. фото на стр.7) Утренняя прогулка завершилась у фонтана Trevi поеданием самого вкусного в мире мороженного! Дорога до порта была простой,
но только в первой ее части. Т.е. сам путь на поезде прошел быстро и с комфортом,а вот потом была скачка на чемоданах по тридцатиградусной жаре,
которая венчалась парной в автобусе без кондинционера. В результате чего, охладившись в зале оформления документов на посадку, на следующий день
подцепил простуду мой муж, а затем еще через некоторое время и я расклеилась. В общем в плане организации
доставки пассажиров на судно компания никак не заслуживает Royal :-)
Ну да бог с ним!
Традиционное место для фотографирования не было пропущено

Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 18 сен 2013, 23:23

А наш день отплытия - 31 августа- складывался так:
Накануне вечером мы пообщались с Рашидом и он дал нам совет - в первую половину дня, перед отправлением в Чивитавеккью, не бегать галопом по Европам, а осмотреть не спеша одну-две достопримечательности, например Собор Св.Петра. И мы прислушались к мудрому совету. Когда утром мы спустились на завтрак, Павел уже ушел по маршруту с группой товарищей.
За завтраком Ветка Сакуры и Мамука изъявили желание составить нам компанию. Портье вызвал нам такси и мы вчетвером отправились к собору. Я плохо запоминаю цены, кажется путь туда на такси стоил 8 евро (а может 10), а обратно дороже, где-то 12-13евро. Осмотрев собор, мы с Галей зашли на почту Ватикана, купили открытки, марки и отправили послания своим родным (это была одна из моих мечт). Затем погуляли по сувенирным лавкам Ватикана. Вернувшись в гостиницу, я еще сделала вылазку в собор Санта Мария Маджоре. Затем, взяв чемоданы, с не пошедшими в то утро с Кусковым форумчанами, мы дружно выдвинулись из Джилио дель Опера на вокзал Термини.
На вокзале мы некоторое время ждали, когда же на табло появится номер пути с которого будет отправляться наш поезд, путь долго не назначали. Всё это время мы также ждали, что вот-вот появится Кусков и остальные наши товарищи. Но их всё не было. Когда мы двинулись в сторону платформы и начали рассаживаться по вагонам, Кускова всё ещё не было. Поезд тронулся и все решили, что Паша с командой на поезд опоздал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Vika_Niko » 19 сен 2013, 00:17

LaSer61 писал(а) 18 сен 2013, 08:04: Vika69 писал(а) Вчера, 00:41:
А вечером теплая компания собралась на предкруизный ужин в Ресторане "Antica Boheme", Via Napoli, 4, Roma

Как накормили? Какие цены?

Всё было вкусно и недорого. Я уже писала, что плохо запоминаю цены. Помнится в меню мелькали цифры 6; 9; 14 евро за блюдо. Вино оплачивали в складчину, тоже совсем недорого вышло. Сначала заказали вино в бутылках, затем подошли Андрей с Доминикой, они угощали нас разливным вином из глиняного кувшина. Я в еде не привередливая, мне всё понравилось. Как называлось вино, абсолютно не помню. Возможно мужчины уточнят и дополнят.
Ресторан не фешенебельный.Интерьер, посуда, сервировка, подача блюд - все очень просто (это видно на фото, которое Паша разместил). Но стены этого ресторана были украшены фотографиями знаменитостей там побывавших. Среди них мы узнали А.Челентано, Софи Лорен, Монику Беллуччи. Я сказала официанту, что М.Беллуччи для меня идеал женской красоты и он подвел нас с Мариной-ГБ к тому столику за которым сидела когда-то Моника, дабы мы прониклись (о, как!).
Последний раз редактировалось Vika_Niko 19 сен 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 сен 2013, 06:56

Vika69 писал(а) 19 сен 2013, 00:17:Как называлось вино, абсолютно не помню. Возможно мужчины уточнят и дополнят.

Chianti Classico
Википедия писал(а):Chianti Classico — это небольшая часть «зоны Кьянти», расположенная между городами Флоренция и Сиена, между долиной Греве, реками Пеза и Элза и холмами Кьянти. Географические границы зоны Chianti Classico (или Gallo Nero) включают в себя 70 000 гектаров земель на территориях коммун Барберино-Валь-д'Эльса, Кастеллина-ин-Кьянти, Кастельнуово-Берарденга, Колле-ди-Валь-д'Эльса, Гайоле-ин-Кьянти, Греве-ин-Кьянти, Монтериджони, Радда-ин-Кьянти, Сан-Джиминьяно и Таварнелле-Валь-ди-Пеза.

Вина Кьянти Классико производятся только из винограда сорта «Санджовезе», который местными виноделами считается исконно итальянским сортом, культивируемым в этой местности на протяжении тысячелетий. Вина производятся по старинной технологии, которая не меняется сотни лет. В настоящее время все вина Кьянти Классико маркируются акцизной маркой, на которой изображен силуэт чёрного петуха в красном круге. Вина Кьянти Классико достигают пика зрелости к 10 годам, а затем деградируют, поэтому старые вина имеют исключительно коллекционную ценность.
Производители вина в Тоскане придерживаются такой ценовой политики, что зачастую вина Кьянти Классико оказываются значительно дешевле прочих вин, выпускаемых ими же в угоду вкусам многочисленных туристов без соблюдения старинных правил (например, менее терпкие вина из французских сортов винограда).

Но на бутылке было написано, почему-то "95% мерло, 5% кьянти"
Форумные круизы

Сообщение Солнце73 » 19 сен 2013, 13:07

Владимир Т. писал(а):Не могу удержаться, чтобы не прокомментировать фото "Павел Кусков на Испанской лестнице изучает план-карту, его друг задумчиво смотрит вдаль, а какая-то женщина рядом позирует".
Разглядывая снимок, вот к какому выводу пришёл: Рима древности, пейзажи, машины роскошные... всё это лишь фон (и не более того!), для запечатления потрясающей красоты женщин. Для примера, уберите с указанного фото очаровательную незнакомку в шляпе (и слева ещё одну, ту, что чуть поодаль и без шляпы), что останется? Юмористическая картинка, описывать которую смелость на себя не возьму (хоть так и просятся на язык дружелюбные, но слегка ироничные определения для её колоритных участников), чтобы никого не обидеть часом.

Я плакалЬ, когда мысленно убрала дэушек с фото... я Вас поняла... Владимир, у Вас сумасшедший юмор!!! Браво!!!
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение Vika_Niko » 19 сен 2013, 15:59

Что-то никто ничего не пишет. Прям грустно. Наверно трудовые будни поглотили людей, погасили эмоции, круиз уже вспоминается всё слабее, и никто не хочет делиться впечатлениями...
Я полностью подписываюсь под словами Вегеты, дорога на автобусе-шатле до круизного терминала в Чивитавеккье была неприятной, автобус был "потрепанный жизнью" и в нем было УЖАСНО душно и жарко, и взмокшие от жары люди, выйдя из автобуса попали в сильно охлажденное кондиционерами пространство терминала.
Позже, уже на борту, большинство форумчан собралось, как и было ранее оговорено, на 4 палубе в "Shcooner Bar" для знакомства и оплаты экскурсий. Затем учебная тревога. Ужин. И первое вечернее шоу в театре, которое всем понравилось. Как называется жанр, в котором работают артисты, я не знаю. Может кто-то подскажет? Два человека руками, с помощью света и тени, изображали силуэты известных личностей. Талантливо. Рядом со мной сидел грузный американец, который почему-то при каждом новом изображении хохотал в голос, очень громко. Я вспомнила Задорнова.
А на следующий день был наш первый порт - Неаполь...
Последний раз редактировалось Vika_Niko 19 сен 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Vika_Niko
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 сен 2013, 16:32

Vika69 писал(а) 19 сен 2013, 15:59:автобус был "потрепанный жизнью"

Он мне напомнил советский ЛАЗ, на котором рабочих возят на заводы (у нас на шахты такими автобусами людей возили). Так и назывался "рабочий автобус".

laz-695n-05.jpg
Форумные круизы

Сообщение Alexgl » 19 сен 2013, 16:49

Vegeta писал(а) 18 сен 2013, 19:23:потом была скачка на чемоданах по тридцатиградусной жаре, которая венчалась парной в автобусе без кондинционера. В результате чего, охладившись в зале оформления документов на посадку, на следующий деньподцепил простуду мой муж, а затем еще через некоторое время и я расклеилась. В общем в плане организации доставки пассажиров на судно компания никак не заслуживает Royal :-)

Полностью подписываюсь. Надежда заработала первый (но не последний в этом круизе) тепловой удар. Впечатление о КК было испорчено сразу и навсегда. По мне заботящаяся о своей репутации компания должна была заменить шатл.
Kuskow писал(а) 19 сен 2013, 16:32:Он мне напомнил советский ЛАЗ, на котором рабочих возят на заводы

Вот не фига. У львовского открываются форточки и такой душегубки не создается. А этот был закрыт полностью. Кстати, другой какой-нить автобус был на линии или только этот сломанный?
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение vegeta » 19 сен 2013, 17:23

На следующий день нас ждал Неаполь. Осматривать Неаполь мы не планировали, т.к. по личным
поверхностным впечатлениям и отзывах на форуме, представление о городе уже имели. Хотели отправиться на Капри,
но чего то не разобрались с паромами и в результате с этой поездкой "пролетели". Поэтому пришлось отправиться на
слаломную прогулку между собачьими фекалиями :-)

Ну об этом уже тут писали...
Собственно, это все впечатления от Неаполя.

Вид на Неаполь с нашего балкона на корабле-
vegeta
полноправный участник

Сообщение ORISKA » 19 сен 2013, 19:04

Улочки как каменные мешки, машины паркуют кое-как, еще и белье поперек развесили! Видик не вдохновляет, конечно. А вот последняя фотография с крышами "города достославного" очень даже ничего, освещаются солнцем красиво. На рыбный рынок тоже интересно взглянуть.
ORISKA
путешественник

Сообщение Vika_Niko » 19 сен 2013, 19:19

В Неаполе вместе с Кусковым на берег сошла большая команда. Накануне Павел говорил, что по Неаполю у него программа - супер. Теперь я знаю почему. Только вчера, благодаря форуму узнала, что Неаполь - детская мечта Павлика Кускова (после просмотра фильма "Собака на сене").
Неаполь - город красивый, но очень грязный, и опасный! На верхней станции фуникулера мы встретили русскоговорящую местную жительницу, она провела с нами небольшой инструктаж. Порекомендовала всем женщинам снять серьги, т.к. их могли просто сорвать с ушей. Сумки в Неаполе должны быть только
Jula_Sb писал(а) 12 сен 2013, 13:15:через плечо, кроссбэк называется (от англ., "пересекая плечо")
Если у кого-то сумка была, как у меня, с двумя недлинными ручками и располагалась подмышкой, то бегунок молнии должен был быть только впереди, но никак не за спиной.
Последний раз редактировалось Vika_Niko 19 сен 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Vika_Niko
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль