Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь

Сообщение LaSer61 » 02 фев 2014, 17:31

Ольга Бородкина писал(а) 02 фев 2014, 12:46:LaSer61, мы обсуждали водный пакет Косты.

Сорри, не въехал.

А мне в Педрере понравился предмет интерьера, который справа. Очевидно, для ежедневного использования.

DSC08086.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь

Сообщение алевтина » 02 фев 2014, 17:33

Да, я тоже помню впечатление от этого предмета. Впечатлило.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 02 фев 2014, 17:56

Andrewgross писал(а) 30 янв 2014, 13:15:
Ольга Бородкина писал(а) 30 янв 2014, 12:37:Но знаю, что пара наших форумчан (встреченных до этого в Нотр Дам де ля Гард) успели после собора к дворцу. Хотелось бы узнать их мнение....

Ничего особо величественного Лонг-Шамп из себя не представляет. Каскадный десятиметровый фонтан, похожий на таковой в Барселоне в Parc de la Ciutadella, арка с коллонадой, обсерватория и два музея, за аркой большой сквер с детскими спортивными площадками, кафешкой и променадом.
От подножия картинка красивая, но далее.... На музеи у круизеров времени после Старого порта и Нотр-Дам не остается, парк - сплошное разочарование, исторического там ничего нет.

Тем более музеи в начале января были закрыты. Так что даже при наличии времени их не посетить. Это было последним аргументом для меня исключить дворец из планируемых мест посещения в Марселе.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 02 фев 2014, 22:45

Здравствуйте, сокруизники!
Ольга, с удовольствием читаю рассказ, спасибо!
Мой муж- тот самый Ваш однофамилец (кстати, мы из Самары -не из Оренбурга), сказал что у него есть снимки для Вас, напишите в личку адрес электронной почты, я их перекину.

Присоединю своих 5 копеек к рассказу:
1.Мы летели через Рим, где с небес на нас пролились тонны воды, зонты и дождевики не спасали, а на площади возле собора святого Петра и вовсе подумалось, что январский гром и молния ударят по самому что ни на есть главному католическому куполу! Спасибо, пронесло...В Риме я была уже в четвертый раз- а все не могу надышаться его воздухом, насмотреться на его красоты!
2.Ночевали в Генуе- солнце и хорошее настроение весь следующий день!
3.Все наши 3 внутренних каюты немцы проапгрейдили до каюты с окном- приятно.
3.Брали винный пакет за 119 евро: 6 (или 7?) бутылок вина и кажется столько же 1,5 литровых бутылок воды. Вино нам внутри пакета меняли, т.е. попробовав 2-3 вида, мы остановились на одном, его и пили потом каждый вечер. Повторюсь, для пятерых - справиться с ним труда не составило.По вечерам брали иногда коктейли или пиво. В первый день вся наша компания без проблем в чемоданах пронесла бутылки , а в ручной клади- каждый по паре бутылок къянти, приобретенное в порту Савоны, которое то же у нас не отобрали при досмотре, хотя я-то везла это вино домой в подарок и мне было все равно-отберут или нет))). В общем, мы совершенно не пожалели об отсутствии пакета "все включено", тем более что муж у меня совершенно не пьет, соблюдая диету (ну или почти соблюдая...).
4.По поводу питания: всегда можно найти что-то диетическое: так,например, на завтраках мы всегда запасались кашей (с собой были контейнеры), чтобы Володя пообедал днем где-то в порту-стоянке без проблем для здоровья.
5.Марсель: мы всей компанией добрались от корабля до Нотр Дам де ля Гард на такси за 23 евро (на 7-местной машинке), потом также просто гуляли по городу..
6.Барселона- местный шатл за 3 евро туда-обратно. Гуляли по Готическому кварталу, по его улочкам и магазинчикам,добрались на метро до Сограды- показать сие неполюбившееся нам чудо нашим друзьям.
7.Малага- живописно и не сложно прогуляться пешочком от корабля до города, особенно на обратном пути, что мы и сделали несмотря на оплаченный шатл.И вообще в Малагу я хочу вернуться снова, а еще хочу провести как-нибудь отпуск на Мадейре!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42

Сообщение алевтина » 02 фев 2014, 22:49

Лидия, Ваш муж много фотографировал, у Вас наверняка есть отличные фото, может быть что-нибудь выложите? Вряд ли Оля будет возражать.

Сергей, кстати, выложил фото с флагом в нашей теме по подготовке к круизу
Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014
алевтина
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 02 фев 2014, 22:57

Алевтина, выложу фото обязательно, вот только доберусь до них. А фото с флагом я уже видела, здорово! Только не поняла -где этот кадр был сделан?
LI_A
активный участник

Сообщение serge71 » 03 фев 2014, 00:03

Мадейра. Смотровая площадка на утесе Cabo Girao. У меня есть еще фото с флагом в морской день и в Порту-Мониш.
serge71
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LI_A » 03 фев 2014, 06:48

Красотища!!! На Мадейру и недели будет мало! Мы вот просто прогулялись по городу, прокатились до садов Монте на канатке, и тоже очень остались довольны, только было грустно покидать остров.Хочется туда вернуться.
LI_A
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 03 фев 2014, 08:45

Алевтина, Лидия, Сергей! Огромное спасибо за добавления к отчету и скажу в тысячный раз: я очень рада всем вашим добавлениям. Считаю наш отчет коллективным. Ну то есть я его двигаю потихоньку, но содержанием и полезными выводами - советами мы будем вместе его наполнять.

Фотографию с флагом, сделанную Сергеем, вставлю потом и в этот отчет, когда доберусь до Мадейры...
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re:

Сообщение алевтина » 03 фев 2014, 09:31

serge71 писал(а) 03 фев 2014, 00:03:Мадейра. Смотровая площадка на утесе Cabo Girao. У меня есть еще фото с флагом в морской день и в Порту-Мониш.

Сергей, а выложите их в теме Круизный флаг нашего форума
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 03 фев 2014, 16:20

Так. А мы, тем временем, покидаем гостеприимную каса Мила (Или иначе "Каменоломню") и выходим на Пасеч де Грасию. Куда дальше? В этот раз решаем уже не штурмовать Саграду. В конце концов, стройка продолжается. Может, еще удастся посетить ее в максимально готовом виде.

С собой был путеводитель Крылова. Решаем не спеша выдвинуться в сторону Рамблы Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014, через Бокерию выйти на Рамбла del Raval - чтобы поближе познакомиться с котом. Ну и потом барселонскими закоулками вернуться к Колумбу.

8 января. У Бокерии вас приветствует нарядно украшенная елка:
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014
Мы прошли рядами знаменитого рынка, вышли с обратной стороны, еще немного покружили
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014
А Рамбла Раваль - очень даже симпатичная. Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014 А вот и он, знаменитый кот!

Талант Ботеро космополитичен, его скульптуры «разбросаны» по всему миру, их можно встретить в Нью-Йорке, Париже, Риме и других городах. Основным творческим кредо его стало гротескное изображение животных и толстых людей. Поэтому не случайно размеры обыкновенного кота выросли до 8 метров в длину (вместе с хвостом), 2.5 метров в высоту и 1.5 метра в ширину. Не всякий бегемот рискнул бы померяться силой с этим котом!

Хотя памятник Коту в Барселоне имеет и другую версию своего появления на главной улице города, ведущей к порту. Барселона, как портовый город, в первую очередь подвергался риску возникновения эпидемий чумы, которая буквально выкашивала население европейских городов. Распространителями чумы были крысы, а «самоотверженные коты» борясь с этими грызунами, буквально не раз спасали Барселону. Благодарные жители в память об этом и соорудили такой необычный монумент насторожившегося в самый разгар своей охоты кота. Существует ещё несколько версий, почему был воздвигнут памятник Коту в Барселоне, но пофантазировать на эту тему вы сможете сами.

Изображение
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014

Пока шли от Кота к Колумбу, дочка по пути увидела... попугайчиков. Так необычно увидеть на городских улицах прыгающих попугаев! Жаль, стайку вспугнули прохожие, и я успела их сфотографировать уже только на дереве:
А мы закоулками постепенно вышли... к Морскому музею. Изначально он как-то не входил в наши планы. Но вот пройдя мимо и заглянув во двор музея, заинтересовались. Муж сказал, что в следующую нашу поездку в Барселону нужно будет его обязательно посетить. У входа в музей стоит симпатичный подводный аппарат, из иллюминатора которого нас вас смотрит........
Изображение
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014

Одним из самых популярных среди туристов музеем Барселоны является Морской музей. Он был организован в 1929 году к открытию Всемирной выставки, которая до неузнаваемости изменила старую Барселону. Музей должен был показать посетителям славную морскую историю Каталонии, этапы становления и развития мореходства в этих краях и неразрывную связь местных жителей с морем. В 1931 году при музее была открыта специальная библиотека. Гражданская война стала очень сложным периодом для музея, однако музейные фонды удалось сохранить. В процессе реставрации 1985 года музей значительно расширил площадь своих экспозиций.

Залы музея содержат множество интересных экспонатов, рассказывающих об истории развития морского навигационного и мореходного дела: начиная от простой рыбацкой лодки и заканчивая величественными красавцами-парусниками; от первых морских пароходов до современных морских лайнеров, курсирующих в Средиземноморье. Музей очень гордится своей коллекцией моделей старинных судов. Некоторые из этих моделей уже заняли свое постоянное место в экспозиции, а другие находятся пока в руках реставраторов и в скором времени будут выставлены для обозрения посетителями в дополнительных музейных залах.

Замечательным экспонатом музея является копия королевской парусной галеры, участвовавшей в 1571 году в морском сражении с турецким флотом. Этот корабль считается не просто военным парусником, а настоящим произведением искусства кораблестроителей, построенным в средние века корабельными мастерами Севильи. Эта галера имела длину 60 и ширину 22 метра. Посетители музея могут по достоинству оценить это свидетельство прошедшей славной эпохи — оригинальный узор отделки судна, великолепные украшения носовой части галеры, мощные весла, которые силой рабов обеспечивали подвижность корабля в штиль.

Отдельным разделом экспозиции являются фигуры, которые для украшения устанавливались на носу кораблей. Также среди экспозиций музея — капитанская каюта и кубрик матросов, водолазное снаряжение, коллекция приборов для морской навигации и морские карты всего мира. В музее собрано около 2000 документов, самые старые из которых датируются XV веком.

Кроме постоянных экспозиций в музее имеются и различные временные, например «Каталония с моря», которая рассказывает о знаменательных исторических событиях в регионе, о застройке побережья и буме туризма. Среди временных имеется также выставка фотографий «Средиземноморское побережье Испании».

Выходящих из Морского музея посетителей провожает старинный батискаф, какие строили на местных верфях в 1859 году. В те времена о глубоководных подлодках могли только мечтать. А ведь придет время, когда современные нам корабли, представляющиеся теперь техническим чудом, станут примитивной древностью, а их модели займут свое место в экспозициях Морского музея.

Мимо стен Морского музея мы направились в сторону порта
Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014
Кажется, городской шаттл уже стоял на остановке. Буквально несколько минут - и мы подъехали в наш терминал. Увы, так рекламируемый на нашем форуме барселонский дьюти-фри в тот вечер не работал.
Ольга Бородкина
активный участник

Re: Мы были на море, и мы морем жили. Costa Classica из Италии на Канары с 6 января 2014

Сообщение italalla » 03 фев 2014, 16:32

Ольга Бородкина писал(а) 24 янв 2014, 20:20:Турфирма в договоре прописала 2 гарантийные каюты - одну внутр., вторую - с окном. Распределение сделала взрослый + ребенок на каждую каюту. А теперь - ба-бам - цена вопроса. 2202 евро за десятидневный постновогодний январский круиз для четверых (цены для русских)! И кто после этого будет говорить, что Коста - дешевая компания?

Ключевое слово - для русских. Так, во-первых, турфирма продавала. А во-вторых, попробуйте за 2200 на 4 купить у люксовой компании. Разве что по распродаже.

Я только добралась до отчета. Читаю с интересом, тем более, что среди всех знакомых мне Кост - Классика - самая моя любимая Косточка. Тихая, скромная и очень уютная "старушка".
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ольга Бородкина » 03 фев 2014, 16:39

Алла, спасибо за проявленный интерес! Турфирма продала мне этот круиз по цене русского сайта Косты - это я проверяла. Мне даже вышло немного дешевле: добавилась 5% скидка по клубной карте турфирмы и подарочный круиз на четверых по Балтике на Силья Лайн. Но, конечно, цена для немцев на этот круиз была на порядок дешевле, и без портовых сборов для детей. Факт.
Ольга Бородкина
активный участник

Re: Мы были на море, и мы морем жили. Costa Classica из Италии на Канары с 6 января 2014

Сообщение алевтина » 03 фев 2014, 16:45

italalla писал(а) 03 фев 2014, 16:32:
Ольга Бородкина писал(а) 24 янв 2014, 20:20:Турфирма в договоре прописала 2 гарантийные каюты - одну внутр., вторую - с окном. Распределение сделала взрослый + ребенок на каждую каюту. А теперь - ба-бам - цена вопроса. 2202 евро за десятидневный постновогодний январский круиз для четверых (цены для русских)! И кто после этого будет говорить, что Коста - дешевая компания?

Ключевое слово - для русских. Так, во-первых, турфирма продавала. А во-вторых, попробуйте за 2200 на 4 купить у люксовой компании. Разве что по распродаже.

Я только добралась до отчета. Читаю с интересом, тем более, что среди всех знакомых мне Кост - Классика - самая моя любимая Косточка. Тихая, скромная и очень уютная "старушка".

У немцев сьют стоил 2500, в какой-то момент даже 2200, но не было кают, а за 2500 можно было забронировать. Вам сьют наверное бы был удобен.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ольга Бородкина » 03 фев 2014, 16:54

Алевтина, конечно, было бы удобно. Но.... еще дороже! Я на сьюты облизывалась, но не решилась. К тому же на тот момент я, глупая, "шерстила" только русский сайт. А там сьюты были от 3000....
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение LI_A » 03 фев 2014, 21:07

Немного еще фото Марселя (в дополнение к Ольге):
Очень понравился ракурс: Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014

Старый рыбный рынок, рыба считается свежей, если приобретена до 12 часов дня, далее второй сорт, ну и т.д.: Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014

LI_A
активный участник

Сообщение petrolen007 » 04 фев 2014, 10:05

С разрешения Ольги , добавлю свои впечатления от этого круиза.
Первоначально круиз выбирался по таким приоритетам : даты , цена , маршрут.
Все линии сошлись на этом круизе. Первоначально хотелось круиз по Азии, но мат. Затраты, там на порядок выше , в том числе и по портам. Так что отложили до лучших времен. Сейчас читая отчеты форумчан , особенно MAB ,по Косте Виктории, уже рада , что не выбрали этот вариант, а именно этот круиз рассматривала , как альтернативный, но дорогой авиаперелет перевесил чашу весов в пользу канарского маршрута. Хотелось бы заметить , что на Классике, всех описанных ужасов по сервису, питанию, шоу замеченно небыло, да интерьеры корабля не роскошные . но везде чисто, у меня в каюте вся сантехника была новая и проблем не было.

Насчет возраста и потертости лайнера , никто не спорит , что Кунард с его правильными сливками, либо Принцесса намного предпочтительнее и вообще быть здоровым и богатым лучше , чем …….., но звезды сложились так , и радость и удовольствие от круиза получены в полной мере .
Каждый круиз- это радость новых знакомств и общений. Форумчане в этом круизе собрались очень контактные и было интересно общаться, узнавать про жизнь людей и и их интересы в разных уголках нашей страны от Магадана , до Архангельска, а также Украины.
Дядя Вова , если читаете этот отчет и не заняты на Майдане, выложите фото с флагом , можно и любые другие фото и без него.

Нареканий по поводу сервиса ,а также питания у меня бы не было , если бы не одно НО.
Остановлюсь на этом по-подробнее , может в дальнейшем кому–нибудь поможет эта информация..
На ужине в первый день в море были заказаны фрукты на десерт , и кусочек манго мне как-то не понравился, но явных признаков испорченности не было замечено. Через 12 часов появились все симптомы « острого живота» ( медики меня поймут), и еще через 7 часов температура 38 . слабость и т.д. Как назло, в дорожной аптечке не оказалось кишечного антибиотика Энтерофурила, был «съеден» за неделю перед поездкой дочерью, а запасы восстановить забыли. Все остальные средства : панкреатин, смекта лишь для паллиативного лечения.
Обращаюсь в аптеку на судне, кто не знает . на каждом судне она есть, получаю ответ: продать не могут без рецепта врача. Прием у врача стоит 70 евро + осмотр + необходимые назначения.
Я , конечно в курсе , что платить должна сейчас , а по приезду домой возвращать по чекам у страховой компании, у которой оформлен полис. Но всю эту возню не хотелось затевать, тем более бодаться со страховой в Москве, полис был на 50000 евро покрытия.
. Вызвала нашу хостес Екатерину, она пыталась выбить бесплатный рецепт от врача, т.к. это вина компании, что накормили некачественными фруктами, разговаривала с круиз директором. с менеджером ресторана. С отель- директором.- ответ один, если врач подтвердит, что отравление произошло по вине круизной компании, то все расходы они возьмут на себя, а пока я должна сама оплатить прием. Кстати Екатерина была очень любезна и отзывчива, но , видимо , не "все могут короли ( хостес)"
Как Вы сами понимаете, от судового врача ожидать такого резюме бессмысленно, тем более , что сил на борьбу при температуре 38.5 совсем нет, хочется поскорее лечь и унять мелкую дрожь во всем теле.Поэтому стала спрашивать у наших форумчан у кого есть энтерофурил, нашли и через сутки после приема жизнь стала налаживаться.
К своему стыду, мой затуманенный мозг , не очень хорошо помнит , кто дал мне животворящие таблетки, но БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО. Еще огромное спасибо семейной паре из Омска- врачи за участие и заботу.
Еще хочу отметить нашего официанта в ресторане, он как узнал о моей беде - приносил на ужин " спешиал меню"- тарелку отварной картошки и чай.

Мораль сей басни такова:
1. дорожная аптечка должна содержать все средства от расстройства ЖКТ
2. с круизной компанией бодаться тяжело, но можно
3. взаимопомощь форумчан бесценна, - еще один + форумских круизов- ты не один в море
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение алевтина » 04 фев 2014, 10:54

Я присоединяюсь к Лене и тоже хочу поблагодарить Лену и Юру (Elena13) за отзывчивость и помощь, они помогли и мне и сыну, и вообще, по моему, пол форума лечили в рейсе и снабжали своими лекарственными средствами.

Лена, здорово, что Вы здесь появились. Я тоже отзывы по ЮВА на Косте Виктории читаю, там после некоторых отзывов бедные читатели в ЮВА теперь ехать бояться, не то что на Косту Викторию. На фото Коста Виктория кстати выглядела даже симпатичнее, чем Классика. Тоже для себя отметила, что у нас многих отрицательных моментов, которые описывают там, не было. Были недочеты, но в общем и целом впечатление от круиза осталось позитивное и душевное. У меня восприятие Классики почему то менялось на протяжении круиза - от немного грустного, когда только взошли на борт корабля (хотя я и читала и фото и видео видела и была хорошо подготовлена, но эмоции - они не подвластны разуму) до приятного и душевного. В конце круиза даже поймала себя на фразе - пойду домой. Скажу честно, в первый день, после Марселя, на корабль не тянуло. А потом как-то постепенно корабль стал нравиться, ты перестаешь его замечать, тебе становиться удобно и уютно, и главное, ничего не раздражает.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение italalla » 04 фев 2014, 13:11

Люди, почитайте мой отчет - мы тоже отравились и грешили на Барселону. Но после того, как мы сошли на берег, с температурой и рвотой валялись 4 из 6 наших друзей по вояжу. Так что, надо бы призадуматься. Норовирус ходит? Уже два корабля Роял Каррибеан замечены в болезни круизеров, и один из них приостановил круиз.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение алевтина » 04 фев 2014, 13:24

У нас только Лене было плохо, у остальных вроде бы проблем с ЖК не было. Зато кашляющих и чихающих было много, так что похоже больше. что был вирус, но не норо.
Кстати, что очень удивило, почти никто не обрабатывал руки перед рестораном и при входе на корабль, из тех, кого я видела при входе.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль