Natalija - OOB писал(а) 12 сен 2014, 19:55:Пролистать такие профи фото нелегко. Любуешься невольно по полной программе. Потом приезжаешь - а там все уже видено-перевидено, настроение уже не то.
Это уже какой-то анекдот про женскую баню из окна получается
Галя, идея с анонсами отличная, просто классика круизного отчета. Оглавление, введенное Юрием, если не ошибаюсь, и концентрированная полезная информация, как делаешь ты.
Я люблю много фото, а уж твои тем более, но это в качестве любимого развлечения. А когда куда-то собираешься, то очень здорово не рыть весь отчет в поисках полезной информации, а найти ее на первых страницах. Я, кстати, активно использую информацию о круизных стоянках и вне круиза. В круизной стоянке у людей времени не много, поэтому всегда выстраиваются очень интересные и логичные маршруты, которые можно взять за основу и наземных поездок.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Оглавление в нашем разделе стала делать первая я. Я это подсмотрела в одном отчете, когда готовилась к поездке в Индонезию в марте 2012. Сделала такое оглавление в отчете по Индонезии, а потом стала и в круизных отчетах так делать. Принцип обзора кораблей я позаимствовала у синьора робинзона, только эти обзоры у меня больше - личные впечатления. Вставлять маршрут в начале отчета в виде картинки - эта идея была взята у ВикторииРига. Анонсы к отчету - это уже лично моя идея.
Я никогда не присваиваю чужих идей, потому и написала, как пришла к оформлению своих отчетов. И честно, очень рада, что многие следуют за мной. Лично мне нравится, когда обзор корабля в начале отчета, а потом про порты. Но право автора делать так, как ему нравится.
GalaN писал(а) 14 сен 2014, 20:45:Маргарита, да это анонсы, которые я придумала в трансатлантическом круизе на Карибской Принцесс в сентябре прошлого года.
Логистика из Риги до Савоны у нас была такая: перелет Рига-Милан авиакомпанией Ryanair (прилет в аэропорт Бергамо), потом на поезде из Милана до Савоны 2 часа с хвостиком. Ночуем в Савоне. Потом уже жалели, что не остановились в Бергамо. Издалека городок очень интересный, по типу Сартена, такой средневековый.
И дорога была бы не такая тяжелая, потому что перелет плюс поезд очень утомили нас. В отеле мы были только в 12 ночи.
Мы прилетели в Милан (Бергамо) около трех часов дня. Сели на шаттл-бас до Милана, стоимость проезда 5 евро с человека. Обратно мы летели нашим Аирболтиком из аэропорта Малпенса, и автобус до аэропорта стоит 10 евро с человека.
Билеты на поезд из Милана до Савоны нам стоили по 9 евро, а обратно был уже только один билет за 9 евро, второй купили за 19 евро.
У нас в Милане до поезда было три часа, и мы на метро поехали на площадь с Кафедральным собором. Проезд стоит 1.50 евро на одного в одну сторону.
В Милане мы были первый раз, и сейчас получилось увидеть город мельком. Поэтому фото самого города у меня нет.
Хотели подняться на крышу собора, но опоздали. Уже было закрыто. Работает только до 18:00. Но зато попали на торжественную литургию или мессу. Не знаю, как правильно у католиков называется такое богослужение.
Много было празднично одетых людей, и даже какие-то важные персоны города присутствовали. Сфотографировать не удалось. Просто наблюдали, как главный священник, что на фото читает молитву, благословлял небольшую группу людей.
Наблюдать за фотографирующимися я люблю не меньше, чем за фотографами.
Видимо какой-то ритуал
“Виват … Милан”
Потом вернулись на вокзал, и поехали в Савону. Я не особо расстроилась, что в Милане ничего толком и не видели. Город не для меня. Но, если будет в следующий раз времени подольше, то конечно, исследуем его более подробно.
Мы забронировали Idea Hotel Plus Savona за 81 евро с завтраком. Отличная гостиница, очень советую. Отель расположен недалеко от вокзала, пешком минут 15 получится. Номер не сфотографировала, просто уже не было сил на это Завтрак неплохой, голод утолить вполне получится: сыр, колбаса, хлопья, омлет и жареная ветчина, фрукты, овощи, булочки, чай, кофе, вот только апельсиновый сок был жуть как разбавлен водой.
На регистрацию, как я ранее писала, мы пошли к 12 часам дня. До порта идти пешком полчаса. Кстати, тариф на такси фиксированный, если ехать из порта на вокзал – 15 евро. Про такую же стоимость писали, если ехать с вокзала до порта.
В город мы пошли прогуляться после 16 часов. Башня Леона Панкальдо (Torre Leon Pancaldo).
Другие башни Савоны.
Далеко от порта не пошли, только к крепости Приамар (Fortezza del Priamar).
Погуляли по территории, и хотели подняться наверх, но лифт не работал. И я даже немного расстроилась, что уже второй раз в этом путешествии мне не везет посмотреть на город сверху.
И потом пошли обратно на корабль. Надеюсь, что в Савоне мы не в последний раз, и поэтому во второе посещение постараемся посмотреть побольше.
Очень люблю фотографии самих фотографов! Это один из моих самых любимых сюжетов в Галиных фотках.
Бывала в крепости в Савоне, не помню там никакого лифта. Интересно, тогда его не было или я просто не заметила. Вроде на самый верх поднимались как-то. Но может, уже путаю чего.
Вика, на фото слева, где розовый плакат висит, есть туннель, в нем лифт, по которому можно подняться наверх. Возможно, есть какие-то выходы наверх и с территории крепости, где вход с моста. Там есть музей. Но все было уже закрыто. Мы только около кафе на скамеечке посидели, муж на письма отвечал.
GalaN писал(а) 15 сен 2014, 11:06:Обратно мы летели нашим Аирболтиком из аэропорта Малпенса, и автобус до аэропорта стоит 10 евро с человека.
Галина, извините за оффтоп, Не удержусь от вопроса по Айрбалтику. Как там все таки с багажом, он в любом случае оплачивается отдельно. У меня куча разной инфы и какая то она противоречивая. На сайте у них написано 1 место до 20 кг. Но никак не пойму - за доп.плату?
Yury2002, у компании AirBaltic к стоимости билета будет прибавляться цена за багаж. Мы платили 25 евро за 1 чемодан весом 20 кг в одну сторону. Россияне, встречавшиеся нам, уже не первый раз говорят о стоимости 35 евро. То ли цена от расстояния зависит, то ли это такой тариф для иностранцев.
Еда и напитки в самолете тоже платно. И даже за транзакцию по карте мы платили что-то около 4 евро. В общем, лоукостер в ковычках
Вы можете оплатить багаж заранее. Зайдите в свою бронь и выберите оплату багажа, должно показать стоимость. Не думаю, что от расстояния, т.к при оплате в аэропорту цена за 1 багаж вроде 40 евро. Точно не помню. Скорее для граждан одна цена, для иностранцев другая.
GalaN писал(а) 15 сен 2014, 11:06:Я не особо расстроилась, что в Милане ничего толком и не видели. Город не для меня. Но, если будет в следующий раз времени подольше, то конечно, исследуем его более подробно.
Вот и зря. Там имхо очень много классных мест Подскажу-расскажу, если будет интерес
GalaN писал(а) 15 сен 2014, 07:28:Я никогда не присваиваю чужих идей, потому и написала, как пришла к оформлению своих отчетов. И честно, очень рада, что многие следуют за мной. Лично мне нравится, когда обзор корабля в начале отчета, а потом про порты. Но право автора делать так, как ему нравится.
Про право Автора согласна, но все же скажу что мне очень нравится как построены именно твои очеты. Прошу прощения, что приписала твою идею Юрию, просто именно у него я читала подробное объяснение, как это делается, вот и запомнилось.
У тебя чудные фото природы, но люди еще более классные, изумительные фото!А Милан мне тоже как-то не лег на душу, совершенно туда не хочется еще раз, какой-то проходной для меня город.
Последний раз редактировалось Alisia 15 сен 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
margusha писал(а) 15 сен 2014, 15:21:Очень понравились черно-бело-цветные фото.
Мне тоже. Интересный эффект. Даже хотела спросить как их делают. Ясно, что фотошопом (или аналогичным редактором), но сложно ли. Я просто фотошопом вообще не пользуюсь, изучать углубленно для одной опции не планирую. А если не сложно, то можно было бы поэкспериментировать.
Пимлико писал(а) 15 сен 2014, 13:37:Подскажу-расскажу, если будет интерес
Договорились
Alisia писал(а) 15 сен 2014, 15:15:А Милан мне тоже как-то не лег на душу
Может в следующий раз тебе город глянется. Такое ведь бывает, что с первого раза не лежит душа, а потом находишь что-то привлекательное. Я не люблю большие города, но в них всегда нахожу интересное для себя.
margusha писал(а) 15 сен 2014, 15:21:А эта ссылка на сайт Дуомо, как раз о времени работы.
Маргарита, спасибо за ссылку. Мы были в воскресенье. И там написано, что терраса работает до 18:30, последний билет продают на 18:00.
queen_V писал(а) 15 сен 2014, 15:33:Ясно, что фотошопом (или аналогичным редактором), но сложно ли.
Вика, делаю в фотошопе. Есть специальный инструмент Color Replacement Tool. Вот им и закрашиваю