Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими: круиз MSC Preziosa, май 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими или май 2014 на MSC Preziosa

Сообщение наталья михайлова » 17 июн 2014, 16:53

Маргариточка, я смотрю не так страшен MSC как его малюют!
Еда очень аппетитно выглядит .
Славе огромный пламенный привет!
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Re: Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими или май 2014 на MSC Preziosa

Сообщение natka70 » 17 июн 2014, 17:06

margusha писал(а) 17 июн 2014, 15:50:
Мы же еще запросили столик на двоих. В этом круизе решили попробовать этот формат. Раньше всегда сидели за самыми большими столами.

Как вам показался такой формат?
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение marina bravina » 17 июн 2014, 19:22

Zeppelin54 писал(а) 16 июн 2014, 21:29:
Да и советы мои не уверен, что нужны.

Советы Ваши очень даже нужны! И хотя я не Ваш визави, но тоже с удовольствием воспользовалась.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение margusha » 17 июн 2014, 20:52

natka70 писал(а) 17 июн 2014, 17:06:
margusha писал(а) 17 июн 2014, 15:50:
Мы же еще запросили столик на двоих. В этом круизе решили попробовать этот формат. Раньше всегда сидели за самыми большими столами.

Как вам показался такой формат?

Тоже очень понравился. Вот если бы столики на двоих - да к иллюминатору! Понятно, что невозможно, но как бы здорово было! Заметила вот что: в особо торжественные вечера закрывали шторы на иллюминаторах. Зачем?! Я на корабле всегда стараюсь на море смотреть, а на ужине тем более!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение margusha » 17 июн 2014, 21:58

Понравилось, что ни один из вечеров простым не был, только первый - в день посадки в Венеции - casual. Было два вечера торжественных (один с коктейлем капитана) - Gala. Далее: итальянский вечер, вечеринка 60-70-80-х, белая вечеринка. Ну и последний вечер - informal. На Косте как-то попроще в этом плане было - а это не правильно - все же круиз, а не турпоход с рюкзаками.

Про шведский стол.

Makc Markc писал(а) 07 ноя 2013, 11:39:Никаких очередей к прилавкам.
Пустые и полупустые блюда сразу же меняются.

Невероятно, но факт - толпы людей, а очередей нет. Ну то есть, чтоб уж совсем понятно - людей много и вокруг прилавков, но как-то быстро все взяли и ушли. И, действительно - заменяют пустое на полное моментально.
Но выбор победнее, чем на двух прошлых круизах. Но опять же: откровенно плохого нет. Все очень хорошего качества.
Для нас шведский стол - это буфет. Никак не ресторан и даже не столовка. Не любим мы буфет. Формат "все на одной тарелке" - бр-р! И воспринимаем соответственно: приходишь только из-за невозможности выбрать другой вариант. Поэтому всегда и везде если есть альтернатива - мы к альтернативе! Или пойдем во время минимума народа.
Что хорошего увидела лично я на шведском столе Прециозы;
- выбор еды однозначно лучше, чем дома Поэтому этот формат пусть тоже будет!
- сыров твердых было три вида, но все очень и очень неплохие. Мягких тоже три вида и тоже отличнейшие.
- каш два вида, но обе очень и очень... И т.д.
- такого разнообразия фруктов не было ни в одном нашем круизе.
- отличнейшие панорамные окна.

Yury-Shef писал(а) 17 май 2013, 01:07:На MSC PReziosa на завтрак были
копченая семга (salmon), скумбрия (mokrel) и сельдь (herring).

Была только сельдь! Но, возможно, это потому, что завтракали - если на шведском столе - рано. А там же два вида завтрака - для "птичек ранних" и для всех.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 18 июн 2014, 15:19

Этот пост я хочу посвятить всем тем, кто пишет отзывы.
Это подвиг, скажу я вам. Я принимала участие в двух отчетах об общефорумных круизах:

В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas
и Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Оказывается, принимать участие и писать самому две огромные разницы. Только-только успеваешь свой отчет пополнять, на просмотр других отчетов времени просто не остается.
Так что я и раньше уважала всех, пишущих отчеты. А сейчас просто не знаю, как выразить свое восхищение и уважение! А если еще и несколько отчетов - тогда все - памятник нерукотворный.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 18 июн 2014, 21:42

Завтрак в ресторане.

Меню только на английском. На Костовской Люминозе в ресторане на завтрак посреди зала был такой мини-шведский стол с неплохим ассортиментом. В самом ресторане все, как обычно: белые скатерти, все цивилизованно. Толкучки нет, блюда, если хочешь, можно не заказывать – то, что надо, бери на шведском столе. И потери времени, получается, тоже нет. На Прециозе на завтраке – только меню. Но и приносят все очень быстро.
Естественно, посадят туда, где есть места. Это тоже нам нравится – пока негативного опыта в общении с людьми не было. Все очень доброжелательные – отпуск. Посадили один раз за 6-тиместный стол с немцами, у самого окна. Все заказали блюда из яиц – в разной интерпретации – омлет, глазунью, с беконом. Я заказала яйца Бенедикт. Никак мне не удавалось это блюдо попробовать в круизе. А тут такая оказия. Все было приготовлено правильно, очень вкусно. Только реакция у немцев была какая-то интересная. Сначала они немного исподтишка заинтересовались содержимым моей тарелки, а после того, как я озвучила название, смеялись долго и весело. Мы со Славой решили, что у них с Бенедиктом что-то связано.

Обед в ресторане.

После негативного опыта обеда на шведском столе ходили в ресторан. Первый раз сидели опять за большим столом с американцами и итальянцами. Очень хороший был обед – общались, как смогли, показывали фото на телефоне. Они все удивлялись, каких мы больших рыб ловим и что у нас снег есть.
Второй раз решили поэкспериментировать – попросили столик на двоих. И что вы думаете? Посадили за столик на 4-х, но никого к нам не подсаживали!

И еще чуть-чуть про еду.

Читала где-то, что "Аляску" уже на лайнерах не зажигают по правилам пожарной безопасности. На Прециозе зажигают. Я, когда это увидела, так взлетела со своего стула с фотоаппаратом, что, конечно, ни одного кадра не получилось. Самый лучший из имеющихся. Только доказательство моих слов.

Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими: круиз MSC Preziosa, май 2014

Loukanine писал(а) 06 июн 2014, 16:37:
Чего тут в избытке, так это всевозможных баров.

Алкоголь, да и вообще напитки, не входят в стоимость. Видимо, поэтому здесь предпочитают поить, а не кормить.

Кормят. Заказали шпиц апероль. Вот что принесли. Бар "La Locanda" на 7 палубе.

Отчеты форумчан, которые я использовала, чтобы донести до вас наши впечатления о MSC Preziosa:

Ознакомительный круиз на праздничной MSC Preziosa: Средиземноморье, март 2013

MSC Preziosa

Круизный лайнер MSC Preziosa

Осень 2013, круиз, MSC Preziosa, Барселона, Марсель, Генуя, Мессина, Тунис, Неаполь

MSC Divina: не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Вернулись из круиза MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью на майских

Дальше рассказ будет о маршруте.
Последний раз редактировалось margusha 20 июн 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 20 июн 2014, 16:21

Рассказала все, что хотела о MSC "Preziosa". И теперь вся история целиком: о подготовке, о маршруте. Продолжаю разговор. Ну как, собственно, разговор? Так, тихо сам с собою я веду бесе-е-еду

Подготовка

К этом круизу впервые была проделана такая тщательнейшая работа. Вплоть до того, что сделала планы-сетки (когда, какие корабли в какой день недели и из каких портов выходят в мае). Промониторено и подвергнуто анализу какой маршрут почем и какого года выпуска теплоходы. Тщательное сравнение портов и длительность стоянок. До этого было примерно прикинуто, по какой цене и откуда и куда авиабилеты. Остановились на трех днях мая - 17, 18, 19 - как самом скоплении более-менее приличных кораблей. Решили ждать страшных скидок. Но сделав анализ и в этом направлении, посчитали, что таких может и не быть (и оказались правы).
На этом этапе мозг отказал. У обоих. Поняли, что без помощи не обойтись. А уже какое-то время витала в воздухе идея воспользоваться услугами круизного агента. Периодически задавали вопросы то у одному, то у другой. В итоге как-то с Ненси - Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты завязалась переписка. Понравилось очень. Полное ощущение, что мы у нее одни - какой бы ни был вопрос, решение - моментально. Это очень удобно, если эта часть подготовки не интересна и нет времени. И до последней минуты Ненси не отказывала нам в помощи и когда приехали, поинтересовалась, все ли хорошо. Приятно. Настоящий профессионал.
Так о подготовке. В итоге - Preziosa!!! Перевесила Венеция и новый 2013 года корабль. Цена - внутренняя каюта на 2-х человек со всеми сборами и налогами, кроме чаевых и с учетом скидки Ненси: $ 1,704.92. Еще в подарок ежедневно минеральная вода в бутылках и 50 долларов он-борд кредит.
С авиабилетами тоже началось что-то невообразимое - видимо, мозг отключился навсегда - вариант более-менее удобный не находился никак. Кто живет подальше от Москвы, поймут меня: выбираемся мы раз в год, соответственно охота сделать такой Маршрут-Маршрут. И в не пройденных городах побывать и посмотреть их хоть с небольшим, но чувством. В ход пошла тяжелая артиллерия - Kuskow
Ура, Паша не послал далеко, а скрупулезно подгоняя маршрут под наши хотелки ( и у сестре в Москве погужевать, и в каком-нибудь красивом городишке типа Вены переночевать без багажа...) убил на нас весь вечер. Маршрут есть. И, уже ни слова не говоря, Паша сделал нам на Каяке маршрут. Это такая прикольная штучка, просто бомба! Подсмотрела ее на подготовке к общефорумному круизу, хотела сделать себе.

Kuskow писал(а) 26 сен 2013, 18:16:Если у вас есть электронные письма (e-mail) с бронью отеля, круиза, авиабилета, то можно отправить (переслать) их на адрес trips@kayak.ru - эта система по броням и билетам построит ваш маршрут и пришлёт ссылку на него. Потом можно будет там зарегистрироваться и вносить изменения - добавлять мероприятия, экскурсии, трансферы, делать заметки для себя. А ссылку использовать для того, чтобы показать нам и знакомым, когда и куда вы направляетесь, какие города посетите и что там увидите

Вот что у нас получилось после бронирования круиза и покупки авиабилетов:
https://www.kayak.ru/trips/DOGFG8
До ума правда не довела - времени не хватило - а так хотелось! В следующий раз сделаю весь Каяк подробно, так, как я хочу.

И вот он - окончательный маршрут:
12 мая - вылет в Москву.
13 мая - Суздаль.
14 мая - возвращение в Москву.
15 мая - вылет в Вену (к сожалению, рейс нашелся только дневной)
16 мая - ближе к вечеру вылет в Милан.
17 мая - самым ранним поездом в Венецию. Ура! Круиз!
24 мая - возвращение в Венецию, вечером, на поезде, в Болонью
26 мая - вылет в Москву
27 мая - вылет в Новосибирск. Достать чернил и плакать (с)
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 20 июн 2014, 20:43

Круиз для меня начинается, как только я сошла с трапа самолета Новосибирск - Москва.
Я испытываю невыносимое счастье в момент касания колес взлетно-посадочной полосы не только потому, что страшно боюсь летать, но и потому, что отпуск начался!
Каждая минута моего отпуска - это кайф, радость, открытие. Открытие страны, города, места.
Все неразрывно. Каждый день предварительно мной продуман и вплетен в полотно отпуска.
Но я ради интереса форумчан любимой круизной ветки уже готова была вырвать кусок по имени "Суздаль", но вовремя подумала, что одна из причин написания отчетов - сохранить информацию для себя и показать своим родным и друзьям.
Решила, что информация будет, но минимум. Компромисс с совестью найден. Поэтому

Суздаль.

В этот раз в программу по Москве как-то случайно выпал Суздаль. Делая "домашнюю работу" постоянно натыкалась на высказывания: все заточено под туристов, все обман, делать нечего.
Ребята-а-а! Это невозможная красота!
Как говорит Кусков: "Вы просто не умеете это готовить!"
Тут совпало несколько факторов:
- сразу после майских людей было минимум
- хорошая предварительная подготовка
- хорошая погода
- отличнейшая гостиница.

Настроение сразу задал гостевой дом, который мы забронировали заранее. Прошу любить и жаловать: "Винтаж-отель Сурикова". Не путайте! В этом же доме "Гостевой дом Сурикова" Это разные вещи, разные хозяева. Судя по всему - семейный конфликт, но не важно и не наше дело.
Так вот. Мебель - сделанная руками хозяина Володи. И весь дом наполнен винтажными вещами. Во дворе реставрируются два ретро-автомобиля. В столовой подают домашнюю пищу, медовуху. С утра - только что испеченные блинчики.

Вот такой вид был из окна.

А вот и красавец-Суздаль:

В Суздаль привозят много иностранных гостей. И россиян много едет. И что же мы увидели в туалете в главном памятнике Суздаля - Кремле?

Чистый цирк! Туалетной бумаги в кабинках нет, она в одном месте на стене около входа !

Вообще-то я очень спокойная. К людям с дурацкими вопросами не лезу. Тут не выдержала. Подошла я к служительнице, которая по 10-ке за вход собирает и спросила нормально ли это.
нас нормально" - был ответ.

А Суздаль что? Суздаль задал тон всей последующей поездке под названием "Невозможная красота"
Последний раз редактировалось margusha 21 июн 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
margusha
путешественник

Сообщение наталья михайлова » 20 июн 2014, 21:08

Маргариточка,спасибо огромное преогромное за отчет,умница написала все очень красиво.

Какие же вы молодцы что съездили в Суздаль! Фотографии очень душевные.
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45

Сообщение natka70 » 21 июн 2014, 04:49

margusha писал(а) 20 июн 2014, 20:43:

Фотография зачетная!!!!!

Рита, и сколько стоит гостиница в Суздале?
А гостиница винтажная-винтажная.... Очень красиво и в гостинице, и в Суздале!
natka70
полноправный участник

Сообщение margusha » 21 июн 2014, 18:43

наталья михайлова, natka70, спасибо за добрые слова!

natka70 писал(а) 21 июн 2014, 04:49:
Рита, и сколько стоит гостиница в Суздале?

Ездили мы втроем - еще сестра моя. Номер брали на троих. Входит завтрак: каша, блины, чай, нарезка сырно-мясная. Стоит 3000руб.
Вот, кстати, третья кровать в номере:

А всего, когда уезжали, отдали 4500руб. Это: номер трехместный с завтраком, ужин на троих, большая бутыль медовухи с собой.
Ужин, кстати, очень вкусный был. Входил салат из помидорчиков-огурчиков и зеленушки всякой, горячее, стопочка настойки из какого-то местного чудодейственного корня и травяной чай. Горячее все взяли разное: отличнейшая котлета, семга и осетр.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 22 июн 2014, 22:10

Вена

В Вену мы очень хотели. И перелеты хотели чтоб были через Вену. И стыковка чтоб была длинная. Совпало все! Перелет через Вену Тирольскими авиалиниями (ну то есть Австрийскими - одна компания). Стыковка - почти сутки. Багаж забирать не надо. Мечта!
Есть отличная тема: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот . Все изучено, нужные вопросы заданны. Дома на сайте http://shop.wienerlinien.at/ купили проездные билеты по Вене и дополнительно к нему указали, когда ехать из аэропорта и в аэропорт (туда-обратно в аэропорт и проездной на день на все виды транспорта стоят вместе 11,3 евро на человека). Очень удобно: компостировать не надо, билет пришел на электронную почту. Только при проверке нужно при себе иметь паспорт - билет именной. В самом аэропорту идем направо по указателям и вниз. Перед эскалатором видим табло. На табло смотрим, с какой платформы отправляется ближайшая S7 Floridsdorf (не САТ!) и идём на эту платформу, ждать своей электрички. САТ существенно дороже, а едет совсем чуть-чуть быстрее.

Вот он, САТ, а мы едем из аэропорта обычным поездом S-Bahn. Нам указатель показывает на другую платформу. Там и время отправления видно. Вот в это время мы сели на электричку. Должны были раньше, но самолет задержался

Едем до Wien Mitte-Landstraße, минут 30. Там пересаживаемся на метро(U-Bahn) до нужной станции. Нам нужно было до Neubaugasse. Выходим, а наша гостиница - Hotel Kummer - прям на выходе из метро!
А в Вене - дождь, холод и сильный ветер. Вот это да! Ни разу мы в такую погоду ни в одном городе не попадали. Но не смотреть Вену нельзя. Никто и ничто отпуск не испортит! Если тебе "форумчанин" имя...

Изначально план по Вене был такой:

https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82,+%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82,+Dr.-Karl-Renner-Ring+3,+1017+Wien,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F&daddr=Rathausplatz,+Wien,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F+to:Katholisches+Pfarramt+Votivkirche,+Wien,+%C3%96sterreich+to:Freyung,+Wien,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F+to:Minoritenkirche,+Minoritenplatz,+Vienna,+Austria+to:Hofburg,+%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B0,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F+to:Stephansdom+to:Peterskirche+to:Neuer+Markt,+Wien,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F+to:K%C3%A4rntner+Stra%C3%9Fe,+Wien,+%C3%96sterreich+to:Vienna+State+Opera+to:Wiener+Karlskirche,+Kreuzherrengasse,+Wien,+%C3%96sterreich+to:Schwarzenbergplatz,+Wien,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.206943,16.366668&spn=0.026999,0.035319&sll=48.206915,16.366711&sspn=0.026999,0.035319&geocode=FdiY3wId0Jz5AClZOGTElgdtRzHQMCc-wnsbNQ%3BFZWg3wId5Zr5AClPmgpslgdtRzE1SRoGGTv3uQ%3BFWq23wIdSpn5ACGgBZBDTMOIXSl_FJnivgdtRzGgBZBDTMOIXQ%3BFd-m3wIdFbf5ACk13Z5QvQdtRzGDXwerZIlPQA%3BFYye3wIdJrH5ACHG1egvgCyrRSl1V0CblwdtRzHG1egvgCyrRQ%3BFSqX3wId5rn5ACFfQsQUgBaFhinfBiC_mQdtRzFfQsQUgBaFhg%3BFRua3wId39b5ACFZMdz681eXFynP7D8inwdtRzFZMdz681eXFw%3BFSKe3wIdd8n5ACFlsJsx8W5sXikv0riSmAdtRzFlsJsx8W5sXg%3BFW-R3wIdbMv5ACkbssGxngdtRzEzb5UyrceVYA%3BFWqK3wIds8v5ACGhj0v7NDWEoCmLf0T0nAdtRzGhj0v7NDWEoA%3BFUSG3wIdGMb5ACHKMtWk1anJhikh_OCFnAdtRzHKMtWk1anJhg%3BFWVy3wIddND5ACEy9WbcvKWrzinHahaCggdtRzEy9WbcvKWrzg%3BFfJ13wId2t_5ACkXmAIneAdtRzGwRmsQZEGsKA&dirflg=w&mra=ls&t=m&z=15

Начинаем от Парламента. Понятно, что план и так был не совсем выполнимый. Я всегда делаю чуть больше, что бы потом, на месте, была возможность маневра. Но в Вене еще и отягчающие обстоятельства: погода и опоздание самолета.
Пошли. У Славы куртка с капюшоном, а у меня нет. Пришлось доставать из глубин чемодана полиэтиленовый пакетик в виде плащика, который нам дали в прошлом году на туристическом автобусе Hop On — Hop off. Ужас ужасный, но никуда не денешься - я внутри вместе с фотоаппаратом.

Холодно жутко, ветер временами с ног сбивает, дождь, зато нет нигде никаких туристов! Мы одни!

Суздаль же благословил нас на весь путь двумя знаменами - на одном написано "Красота невозможная!", а на другом - "Очень мало туристов!"
Так мы с этими знаменами все наше путешествие и пробегали...

Мокрые, голодные (надо по Вене бежать - есть некогда). Но Вена произвела просто с ног сбивающее впечатление!

Даже не представляю, что бы мы почувствовали в хорошую погоду. Разорвало от эмоций, не иначе.

И достала на ваше обозрение эти фотографии не для того, что бы показать все "маст си" Вены, а что бы похвалили вы нас: мы много посмотрели!

Не увидели, конечно, еще больше Но до оперы дошли. Наивные! Мы думали на экране перед оперой увидим хотя бы часть спектакля. Экран не работал: все приличные венцы, и туристы по домам сидят. Одни Рита со Славой по Вене мокрющие носятся, редких прохожих пугают вспышками фотоаппарата.

Но зато на балкончике увидели почтеннейшую публику.

Все, на этом этапе заряд бодрости пошел на убыль и было принято решение двигаться в сторону пищи. На все просьбы мужа идти в гостиницу я делала вид, что не слышу. И просила его идти на Schwarzenbergplatz и смотреть еще на Памятник героям Красной армии. А там и до "Salm brau" недалеко. Время уже было много, что-то искать я боялась, было ощущение, что закрыто уже все. А там, читала я, работают до 10 вечера. Уговорила. За пределами России Слава как-то всегда поддается моим авантюрам - смягчается на буржуйских просторах. Сели на метро, доехали.

Надо сказать, что в этот раз мы впервые попробовали GPS-путеводитель. Очень понравилось. Всего два раза эта штука дала сбой - никак не могла довести до нужного места. Догадались? Первый раз это произошло именно здесь!
Блудили мы час, не меньше!

Орешек знанья твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!

Дошли уже темно совсем было, на улицах - вообще никого, только ветер гоняет туда-сюда брошенные зонты... Владельцев зонтов унесло, видимо, ветром.
А там- тепло, пиво варят, наро-о-оду! Нам даже подождать пришлось, когда столик освободится.
И в 10 никого не гнали, все очень душевно сидели. На подоконнике, кстати, мой пакет-плащик лежит

Вышли из ресторана и пошли без GPS к метро - мы этот район хорошо узнали - вдоль и поперек прошли!
И тут увидели Монумент. Но вдалеке. Сил дойти до него уже не было.
Последний раз редактировалось margusha 26 июн 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
margusha
путешественник

Сообщение Katariina78 » 23 июн 2014, 11:15

Спасибо margusha за интересный отчет, для себя почерпнула много полезной информации.
Интересно и приятно было читать, хорошие фотографии.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение queen_V » 23 июн 2014, 11:31

margusha писал(а) 22 июн 2014, 22:10: что бы похвалили вы нас: мы много посмотрели!

Хвалю! Вы героические личности, я вот по холоду-дождю что-то осматривать совершенно не могу, даже очень красивое и интересное.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Jubilee » 23 июн 2014, 14:06

У вас не только основные must see охвачены, но и must eat)
Ах, какие ребрышки!
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение natka70 » 23 июн 2014, 18:28

Ритуль, как вас накормили-напоили?
natka70
полноправный участник

Сообщение NWO » 23 июн 2014, 18:43

margusha писал(а) 12 июн 2014, 16:51:Я пошла туда. Взяла карточку, т.к увидела перед лестницей охранника с компьютером. Не пустили! Сказали - только для членов Яхт-клуба!

Вас обманули. У Яхт-клуба - свой солярий в носовой части. TOP 18 Solarium для всех желающих, но платный. 10 Евро на целый день или 5 евро на полдня (после полудня). Куча места, большая джакузи и свой бар. Мы как прознали про эту опцию, так только туда и ходили.
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение NWO » 23 июн 2014, 18:48

ttu-liliya писал(а) 14 июн 2014, 13:56:Очень интересно! У нас с Вами один и тот же круиз, но совершенно разные впечатления об очередях! У нас везде на выход с корабля и на вход были очереди! Особенно большие в Катаколоне.

Пожалуй, большие очереди видель только в Катаколо.
Объяснялось это тем, что приехали сразу все автобусы, которые возили людей в Олимпию.
NWO
участник

Сообщение marina bravina » 23 июн 2014, 19:00

margusha писал(а) 22 июн 2014, 22:10:
Вышли из ресторана и пошли без GPS к метро - мы этот район хорошо узнали - вдоль и поперек прошли!

Не соориентируете, где находится этот монумент? Собираемся на Новый год в Вену,

Встречаем Новый 2015 год в Вене

путеводитель купили, а там про монумент не написано. Ну, например, по отношению к Государственной опере.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение margusha » 23 июн 2014, 20:58

Katariina78 писал(а) 23 июн 2014, 11:15:Спасибо margusha за интересный отчет, для себя почерпнула много полезной информации.
Интересно и приятно было читать, хорошие фотографии.

Katariina78, и вам спасибо за слова поддержки!

queen_V писал(а) 23 июн 2014, 11:31: я вот по холоду-дождю что-то осматривать совершенно не могу, даже очень красивое и интересное.

Виктория, ну надо же! Никогда бы не подумала! Мне кажется, Вы как батарейка энерджайзер везде успеваете и в любую погоду

Jubilee писал(а) 23 июн 2014, 14:06: eat)
Ах, какие ребрышки!

natka70 писал(а) 23 июн 2014, 18:28:Ритуль, как вас накормили-напоили?

А ведь правда, ребрышки были наивкуснейшие. Шницель венский хорош, но по сравнению с ребрышками... Шницель взяли просто, чтобы посмотреть, что это такое. По отзывам читали, что шницель у них так себе, а брать только ребрышки. Все правда.
А картошка! К ребрышкам запеченная дольками, к шницелю отварная с укропчиком. И еще соусы - к шницелю один, к ребрышкам три! Вкусно-вкусно.
И пиво отменное. Я пиво вообще не люблю, даже запах. Но в трех местах мира готова променять на любые другие спиртные напитки: в Мюнхене, в Брюгге, а теперь еще и в Вене.
Много туристов в этом ресторане. Но и местных, мне показалось, 50% было. Попросили, нам меню на русском принесли.
Мне кажется, Erleben говорила, что в Вене есть получше и пиво и ребрышки. Ну тогда я не знаю - посетители там наверное, от вкусового экстаза под столами валяются.

NWO писал(а) 23 июн 2014, 18:43:Вас обманули. У Яхт-клуба - свой солярий в носовой части. TOP 18 Solarium для всех желающих, но платный.

Вот это новость! Как обидно! Хотя, возможно, в нашем круизе было так Почему думаю что не ошиблась:
- еще дома меня заинтересовал этот солярий, я запомнила тщательно, что это и где
- у стаффа, который сидел на входе, денег точно никаких не было! На пустом столе компьютер и все. Мы потом недалеко от входа на лежаки легли и я наблюдала: подходили люди, показывали карточки, происходила сверка с компьютером, людей запускали.
- стафф мне четко сказал: "Ноу, оунли яхт клаб!"
Хотя, может, 18-ая палуба на две части разделена? И другой вход был? Эх, как жаль, что Вашу информацию я раньше не знала! Я бы не успокоилась, и выяснила бы окончательно.

marina bravina писал(а) 23 июн 2014, 19:00:
margusha писал(а) 22 июн 2014, 22:10:

Не сориентируете, где находится этот монумент? Ну, например, по отношению к Государственной опере.

Сейчас перечитала - как то неточно я выразилась. Это все же Мемориал. На площади Шварценбергплац (нем. Schwarzenbergplatz). Его мы безуспешно пытались найти.
Еще на этой площади Фонтан «Высокая струя». А фонтаны, особенно имперские, я очень люблю. И еще на площади
памятник фельдмаршалу К. Шварценбергу, который меня совсем не интересовал.
Так о Мемориале, он же Памятник героям Красной армии. Он был построен в память о 17 000 советских солдатах, павших в битве за Вену во время Второй мировой войны. И обязанность ухода за мемориалом была включена в государственный договор Австрийской Республики, подписанный в 1955-ом году между союзниками антигитлеровской коалиции и правительством Австрии и давший Австрии независимость. Представляете, как интересно?

У меня он на карте последняя точка (красная такая капелька с названием "Schwarzenbergplatz"). Может, карту не видно? Она у меня получилась какая то другая, чем во всех отчетах, но я по другому не смогла никак сделать.

Вот здесь у Ирины очень хорошо рассказано. Ирония судьбы или Речной круиз со стартом возле дома, июль 2013 И вообще, у нее в этом отчете такая грандиозная Вена - закачаешься!
margusha
путешественник

TOP-18

Сообщение NWO » 23 июн 2014, 22:34

margusha писал(а) 23 июн 2014, 20:58:
Вот это новость! Как обидно! Хотя, возможно, в нашем круизе было так Почему думаю что не ошиблась:
- еще дома меня заинтересовал этот солярий, я запомнила тщательно, что это и где
- у стаффа, который сидел на входе, денег точно никаких не было! На пустом столе компьютер и все. Мы потом недалеко от входа на лежаки легли и я наблюдала: подходили люди, показывали карточки, происходила сверка с компьютером, людей запускали.
- стафф мне четко сказал: "Ноу, оунли яхт клаб!"
Хотя, может, 18-ая палуба на две части разделена? И другой вход был? Эх, как жаль, что Вашу информацию я раньше не знала! Я бы не успокоилась, и выяснила бы.

Так а денег и не надо. Все с каютной карточки списывается.
Я как увидел на схеме этот Топ-18, сразу на рецепцию пошел узнавать, что да как. Мне все и рассказали.
Хотя я не могу исключить, что в Вашем круизе концепция была другая.
NWO
участник

Сообщение margusha » 24 июн 2014, 11:37

NWO писал(а) 23 июн 2014, 22:34:
Так а денег и не надо. Все с каютной карточки списывается.
Я как увидел на схеме этот Топ-18, сразу на рецепцию пошел узнавать, что да как. Мне все и рассказали.
Хотя я не могу исключить, что в Вашем круизе концепция была другая.

Да, с деньгами это я погорячилась. Не казино же - наличкой рассчитываться.
Видимо, да, в концепции дело. Может в этот раз много членов яхт-клуба было, и даже за деньги не пускали. Или лимит по пропуску простых пассажиров исчерпан был - это был день в море.
margusha
путешественник

Сообщение Hessen » 24 июн 2014, 12:22

margusha писал(а) 24 июн 2014, 11:37: Не казино же - наличкой рассчитываться.

На MSC Splendida и в казино можно было рассчитываться корабельной картой, а вот выигрыш уже получали наличными.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение margusha » 24 июн 2014, 12:27

Вена. День второй.

Второй полудень, если быть точной. Днем не назовешь никак. В 15.15 вылет в Милан.
Дома запланировали и тщательно подготовили поездку в Шёнбрунн (нем. Schloß Schönbrunn). Дождь не прекращался ни на минуту. Но план решили не менять. Ведь в Вену можем больше никогда не попасть.

Перед рассказом про Шёнбрунн давайте я покажу нашу венскую гостиницу.
По поводу этой гостиницы целая битвочка развернулась.
Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Мы даже уже засомневались в своем выборе. Но, просмотрев еще раз варианты, решили оставить все, как есть.
В итоге по деньгам вышло все очень удачно. Не особо задумываясь, мы бронировали наш Hotel Kummer в рублях. И вообще раньше как-то не думали, как бронировали - то в рублях,то в евро, то в долларах. А в этот раз из-за сильного скачка в евро мы выиграли. Как забронировали за 4 519 руб, так столько и заплатили.

Правильно ли мы сделали, оставив эту гостиницу, до сих пор не знаю.
С одной стороны - очень удобно по транспорту - вход в метро через небольшую дорогу.
И, действительно, очень красивые интерьеры в холлах. Такие венские-венские.

А с другой стороны входишь в номер... И все - уже не понимаешь - в Вене ты или в Караганде

Но опять же - бесплатный вай-фай и отличные завтраки с прекраснейшим кофе.

И еще в номере было окно. Вот прям отвечающее всем требованиям окно - широкий теплый подоконник и вид из него - просто залипучий! Я паслась около этого окна все время, пока была в гостинице (не считая сна).
Теперь к известному высказыванию:"Можно бесконечно смотреть на огонь, бегущую воду и работающего человека", я могу смело прибавить: и смотреть из окна венского Hotel Kummer!

Шёнбрунн

Мы очень хотели в Шёнбрунн. Потому, что мы любим парки, а времени на них никогда нет. В Шёнбрунне есть старейший в Европе зоопарк. После того как маленький ужасный зоопарк в центре нашего города перенесли в огромный лесной массив и он стал гордостью всех Новосибирцев, мы любим зоопарки. Но времени на них тоже никогда не хватает.

Парк работает с 6.30 утра. Это для нас, с нашей разницей во времени, очень удобно.
Хотя из-за этой погоды дурацкой мы сильно и не торопились. Позавтракали не торопясь, перешли дорогу, купили, как у всех венцев, зонтик-трость за 9 евро, спустились в метро и поехали.

Опять же, из-за погоды, не поехали по пути, который нам посоветовала Erleben

Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Так обидно! Очень хотелось от павильона «Глориетт» спускаться вниз, к дворцам, пройдя весь парк насквозь. Но непрекращающийся дождь и ветер не оставил вариантов - не хотелось в самолет садиться мокрыми. Поэтому доехали на метро до главного входа и сели на туристический поезд (7 евро с человека). Время пути по парку - 1 час.

Это было верное решение. Мы посмотрели парк хотя бы так, из окошка.

Людей в парке не было... А японцы, спросите вы? Конечно, япоцы-корейцы-китайцы были, как всегда, в больших количествах! Но они все пошли по дворцам!
А мы хотели Парк.

Замерзли, но не промокли.

Шёнбрунн очень понравился.

Мы не попали никуда. Ни в зоопарк, ни в лабиринт. Потому что долго не могли вход в сам парк, ходили вокруг да около. Наш GPS второй и последний раз водил не туда. А редким встречным прохожим мы не верили

Но все же тем, что увидели, мы остались очень довольны. Нам очень понравилось.

margusha
путешественник

Сообщение natka70 » 24 июн 2014, 15:35

Вид из окна просто-таки замечательный! (Я очень люблю смотреть в окно. Даже , если из него видна просто степь, как у меня)

Парк красивый очень. А туристов рядом с вами и ,правда, совсем нет! Девизы работают!
natka70
полноправный участник

Сообщение alex45 » 24 июн 2014, 17:20

Моим ребятам также не повезло, видимо в это время вся Европа была в дождях.Поехали в Париж и также толком не посмотрели Версаль из-за дождя.Я им сказал,что значит будут еще в Париже и посмотрят при хорошей погоде.Чего и Вам желаю.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение natka70 » 24 июн 2014, 19:13

margusha писал(а) 23 июн 2014, 20:58:И пиво отменное. Я пиво вообще не люблю, даже запах. Но в трех местах мира готова променять на любые другие спиртные напитки: в Мюнхене, в Брюгге, а теперь еще и в Вене.

Получается, из каждого круиза привозишь "пивной" город?
natka70
полноправный участник

Сообщение margusha » 24 июн 2014, 19:21

natka70 писал(а) 24 июн 2014, 15:35:Я очень люблю смотреть в окно. Даже , если из него видна просто степь, как у меня

Вот это да! Могу себе представить, насколько степь - залипучий вид! Вообще, наверное, не оторваться!
А если еще сыграть на алтайском комусе гладя на твою степь! У нас есть комус, у тебя степь, скооперируемся?!

alex45 писал(а) 24 июн 2014, 17:20:Моим ребятам также не повезло, видимо в это время вся Европа была в дождях.Поехали в Париж и также толком не посмотрели Версаль из-за дождя.Я им сказал,что значит будут еще в Париже и посмотрят при хорошей погоде.Чего и Вам желаю.

Алекс, спасибо что зашли. Ваши советы очень помогли при подготовке. Я буду рада, если продолжите заглядывать в мой отчет.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 24 июн 2014, 19:24

natka70 писал(а) 24 июн 2014, 19:13:Получается, из каждого круиза привозишь "пивной" город?

Вот глаз-алмаз! Ведь точно! Жаль "спасибо" не могу пока сказать, но оно за мной - за зоркий глаз!
margusha
путешественник

Сообщение natka70 » 24 июн 2014, 19:32

margusha писал(а) 24 июн 2014, 19:21:Могу себе представить, насколько степь - залипучий вид! Вообще, наверное, не оторваться!
А если еще сыграть на алтайском комусе гладя на твою степь! У нас есть комус, у тебя степь, скооперируемся?!

Скооперируемся и споем! Сначала про моря-океаны-лайнеры-круизы! Потом... Как настоящие акыны, что увидим- о том и споем!
Степь магнитит))), даже и событий же почти нет, и глаз не отвести... Мечтаю мойку кухонную к окну перенести...
natka70
полноправный участник

Сообщение margusha » 24 июн 2014, 19:52

Какую, елки, мойку?!
Стол обеденный! На столе бокал, а в бокале вино. И тарелка. А на тарелке - не знаю даже что, сама придумай.
Вот тогда и на степь смотри!
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 24 июн 2014, 21:13

Милан.

В Милан мы прилетели в 16.45. В это раз решили не на автобусе. На автобусе из Мальпенсы ездили уже. Теперь на электричке. Все просто. По указателям дошли, в кассе билеты купили. Один билет - 12 евро, на автобусе - 10 евро. Спросили там же, какой путь. На платформе маленький, но заметный автоматик стоит. Завалидировали (прокомпостировали) билет. Электричка подошла, зашли, поставили багаж в специально отведенное место. Ехать 40 минут. На автобусе подольше, да и побоялись, что в это время могут быть пробки.

За все три моих круиза я побывала в 26 городах/местах. И я до сих пор ни про один город, ни про одно место не могу сказать, что ехать туда не надо. Везде есть что-то, на что есть посмотреть. Надо делать домашнюю работу. Всегда находится что-то интересное.
Перед этим круизом я мужу сказала:"Странно, я так стала любить города. Раньше я думала, что отдыхать можно только лежа на пляже. Сейчас в этом сомневаюсь. Мне надо смотреть города."
Слава на это резонно ответил:"Все правильно. Живя в нашем сером городе ты просто не задумывалась, что в городах есть такая невозможная красота".
Уточню, что свой город очень люблю, в нем есть много прекраснейших мест, но ведь правда - он серый. И я просто принимала его как данность, не думая, что есть что-то другое.
К чему это я так долго. Просто когда говорят про любой город, что там нечего смотреть, мне очень обидно. А про Милан так говорят очень часто. Я в своем городе родилась и всю жизнь живу в нем и то всего не видела. А тут - Милан! Смотреть - не пересмотреть!
Мы были уже раз в Милане. Успели гораздо меньше, чем хотелось, но самое главное - мы не попали в Дуомо. Приехали к нему уже к вечеру, вышли из метро прям перед собором, и - остолбенели! Пока стояли, рассматривали, охали, фотографировали, уже и людей не стали пускать внутрь.
И сейчас, в этот приезд, попасть внутрь нам точно не светило. Прилетели поздно, а назавтра поезд в Венецию на 7 утра.
Но где-то у нас, на Винском, в каком-то одном(!) отчете я прочла, что вход на крышу Дуомо до 9 вечера. Не очень поверила, потому что везде, все говорили о том, что на крышу можно попасть только в часы работы Дуомо.
Приехав из аэропорта и заселившись в гостиницу мы, конечно, поехали к Дуомо, просто походить по площади и вокруг. Я, конечно, побежала проверять вход на крышу. Ура!!! Работает! Найти просто - если стоять лицом к Дуомо, он слева.
Если ехать на лифте, вход 12 евро. Если пешком - 7 евро. Мы стараемся идти везде пешком. Старые узкие лестницы нам тоже очень нравятся.

Это я такая довольная, что информация верной оказалась. Сто пятьдесят раз на крыше Дуомо этому форумчанину в космос "спасибо" сказала.

Крыша Дуомо это просто восторг, красота невозможная.

На крыше было две или три группы фотографов. Со штативами, с мощной техникой. Видимо, ждали закат. Ну и панорама Милана прекрасна. Еще и Альпы видно.

Но были и простые туристы. Мало! Пусто было на крыше Дуомо и прекрасно.

Спустились с крыши когда уже почти стемнело. Прошлись по площади и вокруг.
Народ в барах и возле них отдыхает.

Ну а мы и мороженое очень любим. Особенно итальянское. Особенно Grom.

А знаете ли вы, что в галерее Виктора Эммануила II прописан и имеет постоянное место жительства всего один человек, одинокая старушка? Вид из окна её квартирки аккурат на центральную площадь галереи под стеклянным куполом. Здесь ее квартирка, кто-нибудь знает?

Перед отъездом еще раз полюбовались Дуомо. Попадем мы когда-нибудь внутрь?

Утром на вокзале купили свежевыпеченные круасаны и маффины и сели на семичасовой поезд. В Венецию!

margusha
путешественник

Сообщение Vitaminka69 » 24 июн 2014, 21:26

ЗдОрово!!! Смотрю фотографии и думаю: когда же мы,наконец-то, поедем в Венецию. Уже прямо хочется-хочется в круиз! А до октября ещё так далеко! И проблем с паспортом ешё так много!!!
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Hessen » 24 июн 2014, 22:15

Очень приятно читать Ваш отзыв. Лёгкий слог и масса полезной информации. Напишите пару слов про поезд в Венецию: сколько идёт, сколько стоят билеты...или я "бегу впереди паровоза?"
Hessen
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2014, 06:05

margusha писал(а) 24 июн 2014, 12:27:Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими: круиз MSC Preziosa, май 2014

И вот ради этой лестницы, товарищи, в моей бороде появилось аж три седых волосинки! Ужс! Лучше бы пошли в музей истории искусств, там лестница в 5 раз дешевле и в 5 раз круче.

margusha писал(а) 24 июн 2014, 21:13:и сели на семичасовой поезд. В Венецию!

Что-то как-то нехило вы сели. Первый класс, что ли?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alex45 » 25 июн 2014, 07:39

Почему же, это Frecciarossa, второй класс или Standard, я таким тоже ехал (или летел) из Милана в Венецию, но вот из Венеции в Рим ехал на еще лучшем.Он был совершенно новый и с сидениями кожаными, но тоже второй класс.
alex45
активный участник

Сообщение alex45 » 25 июн 2014, 07:46

Hessen писал(а) 24 июн 2014, 22:15:Очень приятно читать Ваш отзыв. Лёгкий слог и масса полезной информации. Напишите пару слов про поезд в Венецию: сколько идёт, сколько стоят билеты...или я "бегу впереди паровоза?"

Я может быть тоже, но рекомендую зайти на сайт Trenitalia (Итальянские ж.д.),там очень все расписано по маршрутам,ценам (причем есть разнообразные скидки) на разное время поездки и зависят от сроков покупки, чем раньше,тем дешевле.
Из Милана до Местре этот поезд (Frecciarossa) идет около трех часов.Билеты можно взять он-лайном через Интернет.
Последний раз редактировалось alex45 25 июн 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
alex45
активный участник

Сообщение LaSer61 » 25 июн 2014, 08:39

margusha писал(а) 24 июн 2014, 12:27:Как забронировали за 4 519 руб, так столько и заплатили.

Вы в гостинице платили в рублях?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re:

Сообщение margusha » 25 июн 2014, 12:26

Vitaminka69 писал(а) 24 июн 2014, 21:26:ЗдОрово!!! Смотрю фотографии и думаю: когда же мы,наконец-то, поедем в Венецию. Уже прямо хочется-хочется в круиз! А до октября ещё так далеко! И проблем с паспортом ешё так много!!!

Даже не знаю, кому лучше - нам, у которых Венеция уже была, или вам - у кого еще все впереди...
Так что я Вам, Vitaminka69, тоже завидую

Hessen писал(а) 24 июн 2014, 22:15:Очень приятно читать Ваш отзыв. Лёгкий слог и масса полезной информации. Напишите пару слов про поезд в Венецию: сколько идёт, сколько стоят билеты...или я "бегу впереди паровоза?"

Спасибо за вашу доброжелательность, мне очень приятно.

alex45 писал(а) 25 июн 2014, 07:46: рекомендую зайти на сайт Trenitalia (Итальянские ж.д.),там очень все расписано по маршрутам,ценам (причем есть разнообразные скидки) на разное время поездки и зависят от сроков покупки, чем раньше,тем дешевле.
Из Милана до Местре этот поезд (Frecciarossa) идет около трех часов.Билеты можно взять он-лайном через Интернет.

Да, действительно, чем раньше, тем дешевле. Причем я знала, что самые дешевые билеты (за 9 евро) надо ловить за 120 дней. Забыла!
Т.е. мне надо было брать билеты на 17 мая 17 января. Я же вспомнила 26 января. По 9 евро уже не было, пришлось взять за 37,5 евро за два билета. Вот на следующий наш поезд Венеция - Болонья мы как раз успели и взяли по 9 евро.
Из Милана до Венеции поезд идет 2 часа 35 минут. Я с удовольствием все это время проглазела в окно. Очень красиво!

Естественно, мы брали самые ранние билеты - пораньше попасть в Венецию. Взяли на 7.05. Но был поезд еще чуть раньше. Но с пересадкой в Местре. А этот прямой. А у нас чемоданы. Да и пересадка - 10 минут. В итоге выигрыш во времени минут 20 получался. Конечно, взяли без пересадки.

Kuskow писал(а) 25 июн 2014, 06:05:И вот ради этой лестницы, товарищи, в моей бороде появилось аж три седых волосинки!

Ну вот если подытожить про Hotel Kummer, то я ожидала большего. И если вдруг соберусь в Вену опять, посмотрю сначала другие варианты. Если не найду, с удвольствием поеду в этот же. Он хорош!
И, если бы послушались тебя, Паша, жалели бы больше, думая, что упустили что-то прекрасное.

Kuskow писал(а) 25 июн 2014, 06:05:Что-то как-то нехило вы сели. Первый класс, что ли?

Да нет, второй класс. Очень хороший поезд. Места при покупке билетов выбрали сами - оба у окна. И вот еще. На фотографии видно - там где столик, там розетка для зарядки всяких гаджетов. Просто круть!

alex45 писал(а) 25 июн 2014, 07:39:Почему же, это Frecciarossa,

У нас в билетах написано "FrecciaBianca" Интересно, это одно и тоже?

LaSer61 писал(а) 25 июн 2014, 08:39:
margusha писал(а) 24 июн 2014, 12:27:Как забронировали за 4 519 руб, так столько и заплатили.

Вы в гостинице платили в рублях?

Мы уже давно все гостиницы бронируем через Агоду. Там бонусы дают, и часто сами гостиницы подешевле. От добра добра не ищут.
Такое вроде первый раз, хотя не знаю. С гостиницами вариантов всегда три: заплатить сейчас, заплатить по приезду и заплатить за два-три дня до заезда. Это был последний вариант. Мы бронировали 25 декабря, а оплата должна была автоматом списаться 12 мая - как раз в день нашего отъезда. Перед самым отъездом мы зашли в наши бронирования и обнаружили, что бронь в рублях. Цена, естественно, не изменилась.
12 мая, уже в Москве, получаю на мыло письмо: "Ваше бронирование на www выполнено.
Мы сняли оплату с вашей кредитной карты, в размере RUB 4,519.17 (USD 137.88)".
margusha
путешественник

Сообщение lena1307 » 25 июн 2014, 13:15

Hessen писал(а) 14 июн 2014, 17:57:
margusha писал(а) 14 июн 2014, 16:52:И порты менее интересная часть - все уже в Европе исхожено и изъезжено
Не у всех и не всегда. Про порты тоже интересно, например, про Izmir и Istanbul, мы там ещё не были, особенно интересно посещение этих городов именно в круизе. Так что пишите всё, одним интересно - одно, другим - другое.

точно, точно!!! я пока ещё не весь отчёт прочитала, может там дальше и будет всё описано, но действительно интересно всё, о всех стоянках и экскурсиях. Спасибо вам всем за такие подробные отчёты!!!
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Re: Re:

Сообщение LaSer61 » 25 июн 2014, 13:49

margusha писал(а) 25 июн 2014, 12:26:
alex45 писал(а) 25 июн 2014, 07:39:Почему же, это Frecciarossa,

У нас в билетах написано "FrecciaBianca" Интересно, это одно и тоже?

Практически. Одна - "красная стрела", другая - "белая".
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение lena1307 » 25 июн 2014, 14:23

[quote="margusha";p=5191168][quote="queen_V";p=5190462][quote= Дома уже Слава пристыдил меня: мозг, мол, всем выела на форуме с подготовкой. Садись, теперь, пиши, не позорься!

ооо..., оказывается, на этом месте, надо сказать отдельное спасибо вашему Славе!!!
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 25 июн 2014, 14:28

Дома уже Слава пристыдил меня: мозг, мол, всем выела на форуме с подготовкой. Садись, теперь, пиши, не позорься!

ооо..., оказывается, на этом месте, надо сказать отдельное спасибо вашему Славе!!![/quote][/quote]
ой, что то я делаю не так, хотела взять часть из вашей цитаты, а вышло всё вместе с моим сообщением!? Простите новичка.
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 25 июн 2014, 14:43

margusha писал(а) 18 июн 2014, 15:19:Этот пост я хочу посвятить всем тем, кто пишет отзывы.
Это подвиг, скажу я вам. Я принимала участие в двух отчетах об общефорумных круизах:

В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas
и Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Оказывается, принимать участие и писать самому две огромные разницы. Только-только успеваешь свой отчет пополнять, на просмотр других отчетов времени просто не остается.
Так что я и раньше уважала всех, пишущих отчеты. А сейчас просто не знаю, как выразить свое восхищение и уважение! А если еще и несколько отчетов - тогда все - памятник нерукотворный.

Подписываюсь под каждым вашим словом!!! Хотя сама ещё отчётов не писала( и не знаю смогу ли), но уже сейчас находясь всего пару дней на форуме, вижу какой это труд.
lena1307
активный участник

Сообщение Hessen » 25 июн 2014, 18:43

lena1307 писал(а) 25 июн 2014, 14:28:ой, что то я делаю не так, хотела взять часть из вашей цитаты, а вышло всё вместе с моим сообщением!? Простите новичка.

Всё очень просто: выделяете предложение, которое хотите вставить в сообщение, потом нажимаете на "Цитата выделенного текста" , стоит под именем. И в вашем сообщении отображается не вся цитата, а только то предложение, которое хотите.
Hessen
активный участник

Сообщение natka70 » 25 июн 2014, 19:17

margusha писал(а) 24 июн 2014, 21:13: А знаете ли вы, что в галерее Виктора Эммануила II прописан и имеет постоянное место жительства всего один человек, одинокая старушка? Вид из окна её квартирки аккурат на центральную площадь галереи под стеклянным куполом. Здесь ее квартирка, кто-нибудь знает?

Не знаем. Расскажи! За что такие привилегии одинокой старушке?

margusha писал(а) 24 июн 2014, 21:13:Крыша Дуомо это просто восторг, красота невозможная.

Да, согласна. А восторг, когда выходишь из метро, а Дуомо вырастает перед тобой, не забыть никогда...
Как замечательно, что вы попали на крышу.
Последний раз редактировалось natka70 25 июн 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
natka70
полноправный участник

Сообщение margusha » 25 июн 2014, 19:23

Для нас в путешествии важен финансовый вопрос. Здоровую экономию никто не отменял.
Но совсем дешево не получается никогда. Потому что надо соблюсти тонкую грань между комфортным отдыхом и экономией. Путешествие для нас начинается тогда, когда мы сходим с трапа самолета в Москве. То есть каждый шаг должен быть ничем не омраченным. Позитивный настрой, скажете вы? Естественно! Но ровно половина успеха – тщательная предварительная подготовка. Тщательно продумываются перелеты – шесть перелетов за 15 дней должны быть комфортными и по возможности с длинными стыковками, чтоб не дай бог не пропустить город, в котором стыковка. Гостиницы вообще подбираем по разным критериям: транспорт, удаленность/приближенность, интерьер, завтрак, аутентичность и т.д и т.п. Гостиница для нас – часть нашего путешествия, а не перевалочный пункт. Именно по этим соображениям все гостиницы в нашем путешествии будут представлены вам как неотъемлемая и не отрываемая часть.

С гостиницей в Милане было очень сложно. За последний год цены на гостиницы почему то именно в Милане поднялись настолько, что лучше было ночевать на вокзале.
В районе вокзала много гостиниц по приемлемым ценам но не приемлемым условиям. Нашли. HOTEL BERNA. От вокзала - 3 минуты пешком.
Очень отзывчивый и доброжелательный персонал. Поселили нас через дорогу (еще одно здание этого же отеля). Мальчик, провожающий нас туда, так расписывал преимущества, что даже закралось сомнение - не подвох ли? Но все оказалось правда: и приватность, и тишина, и окна на тихий и милый дворик. Уезжали мы рано, завтрак по этой причине не взяли и приятным бонусом было наличие в номере чайника, пакетированных кофе и чая, печенюшек и сливок. Безалкогольный мини бар был бесплатным - не надо было тратить время на поиск и покупку воды и соков.

Приехав домой мы обнаружили письмо от отеля.

Thank you for your stay and welcome home!

How was your recent stay at Hotel Berna? I sincerely hope that it was a great experience for you.

At the same time we know nobody is perfect and that the quality in hospitality is an endless path...

If, for any reason whatsoever, you're not fully satisfied, please contact immediately the general manager, Mr. Carlo Fontana, by email:
carlo.fontana@hotelberna.com

With your help we can improve the quality of our services even more, and I would be more than grateful if you could share online your experience with other travellers.

We look forward to seeing you again soon!

Понятно, что это не индивидуально, шлется всем постояльцам с одинаковым текстом. Но, как бы то ни было, приятно. Я же говорю: персонал очень душевный.
margusha
путешественник

Сообщение lena1307 » 25 июн 2014, 19:29

Hessen писал(а) 25 июн 2014, 18:43:Всё очень просто

я вроде так и пробовала, даже предпросмотр поставила, но вышло всё сообщение как цитата, удалила всё лишнее, но видать не верно, вот и образовалось одно единое с моим.

Спасибо, большое! Кажется получилось. И поняла где была моя ошибка. Выделила нужное предложение, а нажала на слово "Цитата" справа
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 25 июн 2014, 19:33

ой ребята, как мне здесь у вас нравится, такие вы все "форумчане" дружные, отзывчивые и всегда готовые помочь. Спасибо!!!
lena1307
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль